Полностью поддерживаю машину нужно покупать если есть деньги оплачивать парковку, а если нет, то пользуйся общественным транспортом, что к стати гораздо удобнее и быстрее
Особенно удобно в общественном транспорте возить детей в сады и поликлиники по утрам. А уж как здорово из супермаркета везти недельный запас продуктов весом в пару-тройку десятков кг, просто одно удовольствие.
Вы видно из другого измерения, барышня. Здесь Ваш лозунг звучит как издевательство.
Особенно удобно в общественном транспорте возить детей в сады и поликлиники по утрам. А уж как здорово из супермаркета везти недельный запас продуктов весом в пару-тройку десятков кг, просто одно удовольствие.
Вы видно из другого измерения, барышня. Здесь Ваш лозунг звучит как издевательство.
Для этого и проектируются сады в нормативной доступности, против которых выступаете ;)
.. я к слову начал три раза в неделю пересаживаться на такси когда в центре встречи - реально удобно с учетом выделенных полос
Для этого и проектируются сады в нормативной доступности, против которых выступаете ;)
.. я к слову начал три раза в неделю пересаживаться на такси когда в центре встречи - реально удобно с учетом выделенных полос
Во-первых, я не выступаю против садов и школ. Сады и школы всяко лучше еще одной многоэтажки. Я выступаю за то, чтобы стройка не останавливались по причине того, что кому-то срочно понадобился сад, в который все равно не попасть, и все 1500 дольщиков должны дружно ждать строительства этого сада. Во-вторых, наличие детских учреждений и другой инфраструктуры еще не означает, что вас она устроит. Например, если наш ближайший супермаркет окажется Мираторгом, то мне придется ехать за продуктами в другое место. Детсадов рядом с моим домом аж 4 штуки, но ни один нас не устроил. Поэтому бороться за кота в мешке считаю нецелесообразным.
В вкладке "Новости" на оф. сайте застройщика появилась следующая информация: Москва, 29 ноября 2019 года. ГК «Гранель» открывает продажи апартаментов в жилом комплексе комфорт-класса «Инновация», который расположен всего в 2 км от МКАД рядом со ИЦ «Сколково». Стоимость помещений начинается от 4 млн рублей. ГК «Гранель» вывела в продажу нежилые помещения на первых этажах жилых корпусов 1, 2 и 3 ЖК «Инновация». Площади помещений варьируются от 23,7 кв. м. до 65,3 кв. м, а стоимость начинается от 4 млн рублей.
«Проектом ЖК «Инновация» предусмотрено наличие нежилых помещений на первых этажах жилых корпусов с собственным входом. Именно наличие собственного входа позволяет использовать данные апартаменты не только как место проживания, но и для обустройства лофтов, фотостудий, салонов красоты или шоу-румов», - отметил Рустам Арсланов, директор департамента продаж ГК «Гранель».
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Во-первых, я не выступаю против садов и школ. Сады и школы всяко лучше еще одной многоэтажки. Я выступаю за то, чтобы стройка не останавливались по причине того, что кому-то срочно понадобился сад, в который все равно не попасть, и все 1500 дольщиков должны дружно ждать строительства этого сада. Во-вторых, наличие детских учреждений и другой инфраструктуры еще не означает, что вас она устроит. Например, если наш ближайший супермаркет окажется Мираторгом, то мне придется ехать за продуктами в другое место. Детсадов рядом с моим домом аж 4 штуки, но ни один нас не устроил. Поэтому бороться за кота в мешке считаю нецелесообразным.
Конечно никакие остановки строек недопустимы - странно что вы вообще приравниваете строительство сада который обязан быть - к остановке стройки. И ещё раз рад за вас что вам уже садики не нужны.
.. а позднее среди наших соседей, как срезе жителей ЖК - обязательно устроим голосование - возможно действительно для большинства молодых семей садики не актуальны.. проверим также чуть позднее )
В вкладке "Новости" на оф. сайте застройщика появилась следующая информация: Москва, 29 ноября 2019 года. ГК «Гранель» открывает продажи апартаментов в жилом комплексе комфорт-класса «Инновация», который расположен всего в 2 км от МКАД рядом со ИЦ «Сколково». Стоимость помещений начинается от 4 млн рублей. ГК «Гранель» вывела в продажу нежилые помещения на первых этажах жилых корпусов 1, 2 и 3 ЖК «Инновация». Площади помещений варьируются от 23,7 кв. м. до 65,3 кв. м, а стоимость начинается от 4 млн рублей
интересно смогут ли владельцы апартов прописаться в этом корпусе?
Детские сады нужно выбирать по предпочтению и денежным возможностям. Не представляю чем четыре детских садика рядом с домом могут не угодить. Я вот надеюсь, что у нас будет и муниципальный сад и частный. Нам только всё это предстоит и я не знаю понравится ли мне условия в муниципальном саду и какая будет туда очередь. В платный точно будет проще попасть.
В 2009 году, моя коллега сметчица, решила для кругозора посчитать себестоимость 1 м2 жилья. На тот момент цена в Липецке на окраине составляла 40 тыс. кв метр, в центре доходила до 60 тыс. Расчет выполнялся для кирпичного дома с отделкой квартир (простенькой). Был убран весь соцкультбыт 1 эт. По нормативным расценкам в расчетной программе получилось 18 тыс. за 1 м2, с учетом непредвиденных обстоятельств, прибавили еще 2 тыс.
Себестоимость квадратного метра в Москве принимаем тоже в 20 тыс., т.к. квартиры сдаются в безобразном состоянии (без электрики, без перегородок, без грязной отделки и т.д.)
Теперь посмотрим, что дополнительно входит в стоимость квадратного метра в нашем ЖК:
Исходя из этого, себестоимость квадратного метра жилья достигает приблизительно 80 тыс.
Так что, господа дольщики, вы являетесь инвесторами всего этого, только без прибыли.
Первоочередная задача "Гранель", построить жилье и сдать его в эксплуатацию (есть ДДУ). Затем паркинг в Сколково (обязательство перед правительством Москвы). Ну а потом, если продадут все квартиры с учетом дальнейшего подорожания и хватит денег, будут строить школу и сады.
А мы должны не отступать и добиваться!
Чтобы построить все это и остаться в прибыли (большой), "Гранель" удешевляет жилье. Отсюда и лифты КМЗ, двухтрубная стояковая система отопления, не утепленные внутренние стены на балконах и прочее удешевление. Америку не открыла, но обидно.
Себестоимость квадратного метра в Москве принимаем тоже в 20 тыс.
интересно, а в эту "смету" входит логистика, проценты банкам, стоимость аренды участка, операционные расходы, инфляция, риски, стоимость разработки проекта, оплата менеджмента (который всем этим дешевым бардаком будет эффективно управлять, не загнав застройщика в банкроты) и те же дивиденды, которые любой нормальный акционер хочет получать за свой бизнес, иначе на кой оно ему вообще нужно, если выгоднее в банк под процент положить?
если можно было бы строить дома за 20 тыс/м2, уже давно стоимость была бы 25-30 тыс/м2, но видимо строительство это чуть сложнее чем сложить цифры из сметы
В 2009 году, моя коллега сметчица, решила для кругозора посчитать себестоимость 1 м2 жилья. На тот момент цена в Липецке на окраине составляла 40 тыс. кв метр, в центре доходила до 60 тыс. Расчет выполнялся для кирпичного дома с отделкой квартир (простенькой). Был убран весь соцкультбыт 1 эт. По нормативным расценкам в расчетной программе получилось 18 тыс. за 1 м2, с учетом непредвиденных обстоятельств, прибавили еще 2 тыс.
Себестоимость квадратного метра в Москве принимаем тоже в 20 тыс., т.к. квартиры сдаются в безобразном состоянии (без электрики, без перегородок, без грязной отделки и т.д.)
Теперь посмотрим, что дополнительно входит в стоимость квадратного метра в нашем ЖК:
Исходя из этого, себестоимость квадратного метра жилья достигает приблизительно 80 тыс.
Так что, господа дольщики, вы являетесь инвесторами всего этого, только без прибыли.
Первоочередная задача "Гранель", построить жилье и сдать его в эксплуатацию (есть ДДУ). Затем паркинг в Сколково (обязательство перед правительством Москвы). Ну а потом, если продадут все квартиры с учетом дальнейшего подорожания и хватит денег, будут строить школу и сады.
Чтобы построить все это и остаться в прибыли (большой), "Гранель" удешевляет жилье. Отсюда и лифты КМЗ, двухтрубная стояковая система отопления, не утепленные внутренние стены на балконах и прочее удешевление. Америку не открыла, но обидно.
Мне студия обошлась по цене 88 т.р. за м2. Сейчас, в сравнении с аналогичными студиями в 3 корпусе, цены совершенно другие.
интересно, а в эту "смету" входит логистика, проценты банкам, стоимость аренды участка, операционные расходы, инфляция, риски, стоимость разработки проекта, оплата менеджмента (который всем этим дешевым бардаком будет эффективно управлять, не загнав застройщика в банкроты) и те же дивиденды, которые любой нормальный акционер хочет получать за свой бизнес, иначе на кой оно ему вообще нужно, если выгоднее в банк под процент положить?
если можно было бы строить дома за 20 тыс/м2, уже давно стоимость была бы 25-30 тыс/м2, но видимо строительство это чуть сложнее чем сложить цифры из сметы
Даже если бы стоимость кв.метра была 10 тыч.руб.,никто не стал бы продавать по 20, если покупают по 100 и выше. Могу поверить, что себестоимость кв.метра если не 20 тр, то 40 тр максимум, потому что иначе в этот бизнес никто бы не полез. Кроме того, посмотрите на стоимость жилья в регионах - дома строят по качеству не хуже, а стоят квартиры в них в несколько раз дешевле. Никто же в минус не работает. И логистика бывает еще дороже, чем в Москве. Разве что стоимость аренды земли выше, но не настолько. Это земли муниципальные, здесь стоимость аренды определяется по другим правилам, нежели коммерческая аренда.
В смету закладывается очень много, просто не знаете (и инфляция, и проектные работы и оплата труда и мн. др.).
Егор Крид, тяжело честно работать, особенно с маленькой прибылью!
На окраине города Липецка строят новые микрорайоны. Инвесторы-москвичи, проекты-московские с самыми дешевыми решениями. На котловане цена 37 тыс. руб, при сдаче 42-45 тыс. Ведь строят и прибыль значит есть.
Я понимаю, что в Москве на Застройщика дополнительно идет нагрузка инфраструктуры, да и аренда дороже. Но если квартиры даже в Подмосковье покупают по 130 тыс. за м2 почему бы и не продать. Мы же платим. За свои же деньги просим построить сады, школу, а она не строится только потому, что она не принесет прибыли.
Даже если бы стоимость кв.метра была 10 тыч.руб.,никто не стал бы продавать по 20, если покупают по 100 и выше. Могу поверить, что себестоимость кв.метра если не 20 тр, то 40 тр максимум, потому что иначе в этот бизнес никто бы не полез. Кроме того, посмотрите на стоимость жилья в регионах - дома строят по качеству не хуже, а стоят квартиры в них в несколько раз дешевле. Никто же в минус не работает. И логистика бывает еще дороже, чем в Москве. Разве что стоимость аренды земли выше, но не настолько. Это земли муниципальные, здесь стоимость аренды определяется по другим правилам, нежели коммерческая аренда.
по вашей логике застройщик имеет 400% (за 20 строит за 100 продает)? если б так было, сейчас каждый второй был бы застройщиком, никто никогда не даст никому зарабатывать по 400%, сразу либо государство нагнет, либо конкуренты. нефтянка столько не имела во времена бочки по $120, даже если все гос. поборы убрать.
строительная отрасль это устоявшийся рынок, тут нет таких заработков, если цена на котловане 80 тыс/м2, значит это уже цена на грани рентабельности (а частенько, думаю, и того ниже), а зарабатывают уже с продаж впоследствии. ни за какие 20 тыс/м2 в МО (про Москву вообще нечего говорить) построить ЖК невозможно.
-перенос теплосети с надземной части в подземную;
-строительство паркинга в Сколково;
-строительство нежилых помещений 1 эт, фитнес центра, магазина, паркинга;
-строительство школы и двух детских садов.
Да мы сами сознательно идем на это все. У нас деньги делать разве что из воздуха не научились. Все про все знают. Я не зн, как считала ваша знакомая, но за квартиры мы переплачиваем в 2-3 раза. Вот и считайте прибыль застройщика
И совершенно понятно, что, чем дешевле они вложатся, тем больше денежек в карманы утечет. Да еще банки сюда приплюсуйте.
Но, как Вы говорите, обидно, что у людей совести нет. Хотя, нажитое махом, пойдет прахом. Пусть подавятся, мы этому противодействовать не в силах.
по вашей логике застройщик имеет 400% (за 20 строит за 100 продает)? если б так было, сейчас каждый второй был бы застройщиком, никто никогда не даст никому зарабатывать по 400%, сразу либо государство нагнет, либо конкуренты. нефтянка столько не имела во времена бочки по $120, даже если все гос. поборы убрать.
строительная отрасль это устоявшийся рынок, тут нет таких заработков, если цена на котловане 80 тыс/м2, значит это уже цена на грани рентабельности (а частенько, думаю, и того ниже), а зарабатывают уже с продаж впоследствии. ни за какие 20 тыс/м2 в МО (про Москву вообще нечего говорить) построить ЖК невозможно.
А как по-Вашему продают квартиры по 60тр квм в регионах? Себе в убыток? 20 тр кстати не моя цифра. Я думаю, что 40 где-то, 20 вряд ли. Посмотрите даже ближнее Подмосковье. Жк Новоснегиревский. На этапе стройки 50 квм покупали за 2100, сейчас после сдачи дома продают за 2800. Вот и посчитайте цену за метр. Дом монолит-кирпич. И кстати просто абы кого в этот бизнес не пустят.
А как по-Вашему продают квартиры по 60тр квм в регионах? Себе в убыток? 20 тр кстати не моя цифра. Я думаю, что 40 где-то, 20 вряд ли. Посмотрите даже ближнее Подмосковье. Жк Новоснегиревский. На этапе стройки 50 квм покупали за 2100, сейчас после сдачи дома продают за 2800. Вот и посчитайте цену за метр. Дом монолит-кирпич. И кстати просто абы кого в этот бизнес не пустят.
Соглашусь с тем что себестоимость жилья в МО для уровня комфорт класса на круг колеблется в диапазоне 40..50 тр (это с учётом затрат на участок земли и прочих "представительских расходов"). Поэтому сильно переживать за застройщика не стоит, фин модель у них в полном порядке начиная от уровня цен старта продаж до текущих значений. Два чистых конца а то и больше у них при любых раскладах получается. И лишь поэтому к примеру с недавнего времени таже Гранель активно входит на рынок МО и Москвы и снижает активность в их родной Башкирии , тк нигде больше в стране такой маржинальности при строит жилья не получишь. Исключение наверное будет только Сочи.
Дай волю региональным застройщикам (без привлечения крайне необходимого для этого админ ресурса) зайти на общих основаниях на строительный рынок МО или Москвы, тут бы очередь километровая из желающих стояла.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.