Ребята я задал вопрос ПИКу и получил ответ на счет шума от на главной ветки
Копирую
Нормативная санитарно-защитная зона от жилого дома до железнодорожных путей составляет 100 метров. Расстояние от ближайшего корпуса до путей составляет порядка 500 метров, то есть в 5 раз больше. С точки зрения шумового загрязнения, корпуса от железнодорожных путей будет отделять 9-этажный паркинг. Кроме того, внешнее остекление будет представлять из себя триплекс для лучшей шумоизоляции. ГК ПИК всегда заботится о своих жителях. Поэтому в настоящее время мы проводим совместное исследование с институтом вибро-акустических систем с целью создания оптимальных средств защиты и в перспективе планируем установку звуковых экранов. Соседство с железнодорожной станцией - это определенно преимущество проекта : возможность добраться до 19 станций метро и даже до аэропорта Шереметьево без пересадок.
Смешно читать возмущения о шуме и экологии, Вас что силком кто-то заставляет там квартиры покупать? Хотите лучше и экологичнее, пожалуйста, десятки застройщиков Москвы ждут Вас!
Нам понравилась цена и застройщик - мы купили. Теперь ждем результата )
Смешно читать возмущения о шуме и экологии, Вас что силком кто-то заставляет там квартиры покупать? Хотите лучше и экологичнее, пожалуйста, десятки застройщиков Москвы ждут Вас!
Нам понравилась цена и застройщик - мы купили. Теперь ждем результата )
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
"В принципе, для нашей компании такого рода решение стратегически выгодно, так как за счет наших технологий мы можем построить 25-этажный дом за два месяца и полностью сдать его с отделкой за шесть месяцев."
Про устойчивость ПИКа
– В этом году АКРА присвоило нам рейтинг на уровне ВВВ+, основываясь на высокой рентабельности бизнеса, сильном денежном потоке, качестве корпоративного управления, низкой долговой нагрузке и высокой ликвидности.
Итог дом построен с отделкой за 8 месяцев!!!!
Все мои расклады (и СНиПы) которые я приводил выше подтверждает сам Гордеев!!! (Видео ПИКа есть, где они хвастаются, что один этаж за 2 дня делают. 25*2=50 дней)
Поэтому я уже где-то писал, что рассчитывал бы переехать летом 2019г (эта реально по раскладам). Я не спец., но считаю хорошо. Ладно сделаем поправки на размеры всего дома-корпуса, итог декабрь 2019г для въезда жильцов 100% НЕ надо забывать, что не весь корпус состоит из 25эт.
И поэтому я не удивлюсь, если вдруг ПИК с барского плеча перенесёт на более ранний срок сдачу дома (ну не зря же они в договоре ДДУ прописывают именно этот момент. Я думаю другие застройщики НЕ ПИШУТ данный пункт). Я думаю на лето 2020г, но хорошо бы на март 2020г
и поэтому конечно странно видеть долго строящий панельный дом 3 года,
сейчас уже 2.5 года, тоже очень много. Я сравнивал например стройку дома монолит-кирпич Самолёт Девелопмент с панелькой ПИК.
Самолёт строит дома свои с отделкой за 1 год!!! И это реально и в СНиПах так указано. Я предполагаю почему так ПИК долго дома строит панельные. Потому что они нахватали разрешения на стройку до 1 июля много и вон постоянно начинаю всё новые и новые крупные мега стройки. И банально просто не хватает рабочих и ресурсов, потому что не строить они не могут т.к. разрешения на стройку имеют сроки для каждого дома + надо платить за аренду земли постоянно + сейчас бесплатные для них деньги от ДДУ на 3 года до 1 июля 2019 (и этим они конечно воспользуются.). Поэтому не строить имея разрешения на стройку и аренду, эта себе в убыток сильный. А жильцы других ЖК будут ждать по 3 года.
– Это зависит от технологий. Например, у ПИК есть свободные мощности, и их много. У нас есть и ресурсная, и технологическая платформа. Мы знаем, как сделать самый лучший и разнообразный продукт на рынке.
__
Если есть много свободных мощностей (на ноя 2017г) почему тогда панельки они свои медленно строят по 3 года? Может теперь с осени 2018г у них все мощности убыли??
– На рынке недвижимости вы больше известны как девелопер красивых, штучных проектов. Почему вы решили вообще приобрести ГК ПИК, цель которой – штамповать квадратные метры?
– В период, когда я владел компанией Horus Capital, мы занимались уникальными проектами, каждый был индивидуальным, выполнялся с отдельным архитектором. И в то время у меня зародилась идея создать компанию, которая бы делала красивые проекты, но в большом объеме и по доступной цене. Была мечта создать что-то вроде Apple в жилой недвижимости. Продукция Apple, с моей точки зрения, особенно в период Стива Джобса, – это настоящее искусство, это больше, чем дизайн, это целая философия и система ценностей. Но при этом они делают продукт для огромного количества потребителей, и, мне кажется, они сделали мир более красивым. Мы начали делать предварительные зарисовки, исследования. Мы ездили в Финляндию, Скандинавию, смотрели красивые, интересные и вместе с тем недорогие жилые проекты. И когда появилась возможность купить ПИК, стало понятно, что это была бы подходящая платформа для реализации идеи. Поэтому я категорически не согласен, что ПИК занимается штамповкой квадратных метров. По сути, мы вообще не здания строим, а создаем новую качественную среду. Нам важно, чтобы человек, живя в наших квартирах, хотел возвращаться с работы домой и дома чувствовал себя счастливым. Мы создали «ПИК-стандарт» – это свод принципов, правил и компонентов, которые покупатели смогут найти абсолютно в каждом нашем проекте. Чтобы, покупая квартиру в ПИК – не важно в Москве или, скажем, в Ростове, – человек знал, что получит один и тот же продукт: комфортную и качественную жизнь.
Проблема заключается в том, что многие, имея в виду советскую и постсоветскую панельку, в том числе которую выпускала ПИК в недавнем прошлом, подразумевают эстетически непривлекательный советский продукт 2-го сорта. Сейчас же во всем мире тренд на индустриальные дома: большинство премиальных домов, строящихся в Лондоне, – это индустриальные дома, потому что у них выше качество. И те индустриальные дома, которые сейчас создает ПИК, на порядок выше по качеству (по множеству параметров), чем любой монолитный дом. В них свободная планировка, они более эффективны, более долговечны, они строятся в 4–5 раз быстрее, чем монолитные. Также индустриальное жилье – это рабочие места и налоги в бюджет, тогда как подрядчики монолитного жилья в основном используют труд мигрантов. Несмотря на то что мы научились неплохо строить монолитные дома, мы все-таки считаем, что будущее за качественным индустриальным домостроением.
– Как ПИК себя чувствует в кризис? Заморожены ли какие-либо проекты, скорректированы ли планы? Хочется понять, какие меры приняты, чтобы избежать рисков.
– Я соглашусь с тем, что ситуация не такая, какой она была 5–7 лет назад. И мы проделали большую работу, чтобы адаптироваться и перестроить бизнес-модель и наш подход к новым условиям. Если раньше мы старались как можно быстрее запустить строительство и продажи, то сейчас некоторые проекты откладываем, в течение определенного времени не все сразу стремимся запустить на рынок.
– То есть нет смысла строить сразу большое количество проектов?
– Да, многие проекты мы откладываем на год-два. Мы смотрим, как не допустить каннибализации проектов внутри самой компании. Плюс мы стали еще более консервативны в наших инвестиционных расчетах.
Его слова прямо противоречат моим.Но это он говорил год назад.
Скорее всего речь идет просто о планах, а не о том, что когда они уже приобрели разрешение на стройку + аренда земли.
– Как ПИК себя чувствует в кризис? Заморожены ли какие-либо проекты, скорректированы ли планы? Хочется понять, какие меры приняты, чтобы избежать рисков.
– Я соглашусь с тем, что ситуация не такая, какой она была 5–7 лет назад. И мы проделали большую работу, чтобы адаптироваться и перестроить бизнес-модель и наш подход к новым условиям. Если раньше мы старались как можно быстрее запустить строительство и продажи, то сейчас некоторые проекты откладываем, в течение определенного времени не все сразу стремимся запустить на рынок.
– То есть нет смысла строить сразу большое количество проектов?
– Да, многие проекты мы откладываем на год-два. Мы смотрим, как не допустить каннибализации проектов внутри самой компании. Плюс мы стали еще более консервативны в наших инвестиционных расчетах.
Его слова прямо противоречат моим.Но это он говорил год назад.
Скорее всего речь идет просто о планах, а не о том, что когда они уже приобрели разрешение на стройку + аренда земли.
Все правильно говорит Гордеев - ПИК фактически агрегатор строительных подрядчиков. Получить участки, разрешения, красиво "упаковать" и продать - вот их бизнес. Отличная работающая модель. Некий Убер строительства :) "Придержав" ряд проектов при затратах 0 рублей на год- полтора можно получить профит в миллиарды из-за развития городской инфраструктуры и, соответственно, цен на недвижку :)
Не обижайтесь, но Ваши эмоциональный надежды на получение заветных ключей через полгода-год пользы вряд ли принесут :) С условиями ДДУ Вы согласились, денежку ПИКу перевели :)))
Вчера вечером заезжал на стройку. От Волгоградского проспекта до Нижних полей за 30 минут :( Ехал около 20-15. Кранов много, временная дорога для грузовиков проложена... Судя по звукам - активно зачищают территорию.
Будьте реалистом, никто вам дом в 2019 и тем более в начале 2020 не сдаст и тем более не даст заехать.
И смысл сравнивать ПИК и самолет? У обоих застройщиков с отделкой не все хорошо и есть косяки(почитайте форумы других проектов ПИКа), но у ПИКа отделка качественнее чем у самолета и косяков при строительстве меньше. Можете на ютубе глянуть сколько косяков у Самолета в ЖК Пригород-лесное и как там не дают принимать квартиру с независимым экспертом, т.к. боятся что все их огрехи при строительстве всплывут. Вот вам и сроки возведения дома, в ущерб качеству строительства
А если вы уж считаете почему так долго дома стоят панельные, можете посмотреть 13 корпуса в саларьево парке. Дома были возведены в марте этого года, а сдача их назначена на конец 2019. Так же и тут, дома будут готовы где то в марте-мае(сама коробка дома), потом они будут делать в нем еще крышу, проводить коммуникации. А все оставшееся время займет отделка. Так что полтора года после возведения коробки, это нормальный срок
Все правильно говорит Гордеев - ПИК фактически агрегатор строительных подрядчиков. Получить участки, разрешения, красиво "упаковать" и продать - вот их бизнес. Отличная работающая модель. Некий Убер строительства :) "Придержав" ряд проектов при затратах 0 рублей на год- полтора можно получить профит в миллиарды из-за развития городской инфраструктуры и, соответственно, цен на недвижку :)
Не обижайтесь, но Ваши эмоциональный надежды на получение заветных ключей через полгода-год пользы вряд ли принесут :) С условиями ДДУ Вы согласились, денежку ПИКу перевели :)))
Вчера вечером заезжал на стройку. От Волгоградского проспекта до Нижних полей за 30 минут :( Ехал около 20-15. Кранов много, временная дорога для грузовиков проложена... Судя по звукам - активно зачищают территорию.
Ну я не спорю что деньги я заплатил и придётся ждать. Жаль что так долго ждать на панельке. Вот что меня расстраивает, когда я понял реальные сроки дома!!!! Строиться он за 1-1,5 года с отделкой, но ПИК строит от 3 лет
Конечно схема для них хорошая пока ДЕНЬГИ БЕСПЛАТНЫЕ. С 1 июля 2019г нужно будет платить за деньги % банку
Будьте реалистом, никто вам дом в 2019 и тем более в начале 2020 не сдаст и тем более не даст заехать.
И смысл сравнивать ПИК и самолет? У обоих застройщиков с отделкой не все хорошо и есть косяки(почитайте форумы других проектов ПИКа), но у ПИКа отделка качественнее чем у самолета и косяков при строительстве меньше. Можете на ютубе глянуть сколько косяков у Самолета в ЖК Пригород-лесное и как там не дают принимать квартиру с независимым экспертом, т.к. боятся что все их огрехи при строительстве всплывут. Вот вам и сроки возведения дома, в ущерб качеству строительства
А если вы уж считаете почему так долго дома стоят панельные, можете посмотреть 13 корпуса в саларьево парке. Дома были возведены в марте этого года, а сдача их назначена на конец 2019. Так же и тут, дома будут готовы где то в марте-мае(сама коробка дома), потом они будут делать в нем еще крышу, проводить коммуникации. А все оставшееся время займет отделка. Так что полтора года после возведения коробки, это нормальный срок
коммуникации они проводят сразу!! Я беру факты, нормы, сроки, а не отдельные дома из видео!!! Не надо перемешивать.
Краны с Нижних полей видно? А где дорого для заезда грузовых машин? Хочу доехать посмотреть...
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.