Я не про плиты, я про обои, кафельную плитку и краску. Всё будет "гулять", а может ещё и громко трещать по ночам)))
Страховка - это обязательно!
люди разные, я вот не могу часть переделать, меня начинает цеплять всё и в итоге превращается полную переделку, и это не только про ремонт, про всё чем я занимаюсь))
Покрасим стены в разные цвета, может быть сниму потолок на кухне и проштраблю розетки в нужные места, заделаю ротбандом и поклеим плитку это максимум и только если розетки совершенно не там где нужно))
А вот как шробить! Пишут же, стены несущие трогать нельзя. Через 3 см. уже арматура. Нашел требования по прокладке труб на кухню, там вообще стен касаться запрещено ;(
"В части крепления трубопроводов – исключить крепление к стенам жилых комнат, крепление выполнить к полу с прокладкой под кухонной мебелью в соответствии со следующими схемами:"
Выводы воды просто в сторону кухни торчат. Причем в разных квартирах на разной высоте. И вштробить их в стену, как я понял нельзя.
Про провода не нашел.
Туалет, ванная - гипсокартонная сантех кабина. Она тоже трещать не должна...ибо мягкая.
Ванну то поменять надо! Там в комплекте будет хлипкая.
Это не ПИК1, а СЭМ1. Так построены башни под реновацию. Блоки 1 и 2 ПИК2, башни ПИК3. Вопросы про ПИК1 и ПИК2 и ПИК3 обсуждались в другой теме https://pronovostroy...блинский-парк»/ Там и про штробление, и про перегородки и много про чего еще. Читайте и наслаждайтесь.
Да и еще. Я думаю, Вы сильно удивитесь в части крепления трубопроводов, т.к. трубы водопровода на кухню идут по потолку.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Это не ПИК1, а СЭМ1. Так построены башни под реновацию. Блоки 1 и 2 ПИК2, башни ПИК3. Вопросы про ПИК1 и ПИК2 и ПИК3 обсуждались в другой теме https://pronovostroy...блинский-парк»/ Там и про штробление, и про перегородки и много про чего еще. Читайте и наслаждайтесь.
Да и еще. Я думаю, Вы сильно удивитесь в части крепления трубопроводов, т.к. трубы водопровода на кухню идут по потолку.
Интересно. Тему почти всю прочитал. Про воду вообще странно... На фотографиях в инстаграмме показаны трубы просто торчащие из стены сантехкабины.
Вот кстати не знал, что западные башни по другой технологии построены. Интересно!
А вот как шробить! Пишут же, стены несущие трогать нельзя. Через 3 см. уже арматура. Нашел требования по прокладке труб на кухню, там вообще стен касаться запрещено ;(
"В части крепления трубопроводов – исключить крепление к стенам жилых комнат, крепление выполнить к полу с прокладкой под кухонной мебелью в соответствии со следующими схемами:"
Выводы воды просто в сторону кухни торчат. Причем в разных квартирах на разной высоте. И вштробить их в стену, как я понял нельзя.
Про провода не нашел.
Туалет, ванная - гипсокартонная сантех кабина. Она тоже трещать не должна...ибо мягкая.
Ванну то поменять надо! Там в комплекте будет хлипкая.
Стены в штукатурке, и штробят по штукатурке, а не по плите))
В рот компот какая там ванная, начнёшь её демонтировать потянет за собой ремонт всей сантехкабины, если очень шумная то лист вибропласта приклеить к днищу и будет идеально)
Ну по идее сейчас в домах стоят общедомовые регуляторы температуры и теплосчётчики, по которым и платят. Если в квартирах есть байпасы на батареях, то холоднее у соседей быть не должно, а вот температуру на дом вполне придётся делать выше за счёт большей теплоотдачи и платить за это надо будет всем, раз нет теплосчетчиков в каждой квартире.
В шоуруме на Ясеневой счётчик на каждой батарее стоит
Хотя..я не компетентна и полагаюсь на его слова..что это?
Это распределить тепла. Я с таким не сталкивалась. Ребята с форума вам лучше расскажут. Счётчики совсем другие. В предыдущей квартире в монолитном доме счётчик стоял в общем коридоре, по полу в квартиру к каждой батарее шли трубы. Там мы вообще могли перекрыть подачу тепла в квартиру и счётчик гигокалории не крутил. Счётчик был один на квартиру, естественно. Через 3 года обязали их заменить. Проверка была сложнее и ненамного дешевле. Цена такого счётчика 5-7 тыс.
Я не строитель и не проектировщик. Все мои суждения, в теме, из опыта жизни. Есть разные типы жилья (эконом, комфорт, бизнес) и та приведённая таблица снипа явно не под обсуждаемый тип жилья. 25 этажей, 12 квартир на этаже, 3 лифта. Достаточно лифтов? Я живу в доме: 19 этажей, 6 квартир на этаже, два лифта, дом эконом. Утром, иногда спускаюсь по лестнице с 16 эт. не хочу ждать.
Донецкая 30, 32 этажа плюс паркинг, 12квартир на этаже, 3 лифта - все грузовые, хватает когда все 3 в работе, но часто глючат и тогда начинается ожидание.
Товарищи соседи, а кто-нибудь при приёмке выяснял какой тип крепления натяжного потолка применён в квартирах: гарпунный, клипсовый или штапиковый (клиновый)?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от входной двери в квартиру. В шоуруме при закрытой двери был слышен разговор в холле. Как всегда, менеджер сказал что это из-за того что дом не заселен. Дверь, если менять, то только на такой дизайн и цвет как у ПИК. Как там с замками, какой она толщины? Где-то на форуме уже были предложения по замене дверей. Как думаете, стоит ли заморачиваться с заменой? Кто-то ещё писал о тонких стенах, которые тяжёлую дверь могут не выдержать. У меня была с трехконтурным уплотнителем, 125 мм, вес чуть более 100 кг...
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от входной двери в квартиру. В шоуруме при закрытой двери был слышен разговор в холле. Как всегда, менеджер сказал что это из-за того что дом не заселен. Дверь, если менять, то только на такой дизайн и цвет как у ПИК. Как там с замками, какой она толщины? Где-то на форуме уже были предложения по замене дверей. Как думаете, стоит ли заморачиваться с заменой? Кто-то ещё писал о тонких стенах, которые тяжёлую дверь могут не выдержать. У меня была с трехконтурным уплотнителем, 125 мм, вес чуть более 100 кг...
Двери, скорее всего, будут хорошо пропускать звуки с холла даже после заселения дома. Смотрел много ПИКовских проектов (уже построенных), так вот, если у объектов, которые сдавались 2-3 года назад, были двери с хорошей звукоизоляцией (по отзывам жильцов), в современных все ровно наоборот. Наверное, сменили поставщика для удешевления. Я для себя принял решение менять дверь, таким образом убью сразу 3-х зайцев: замена замков на входной двери, решение проблем с шумоизоляцией + получу нужный мне внутренний цвет двери. Дверь, разумеется, буду ставить внешне максимально приближенную к ПИКовской с наружной стороны, чтобы не портить облик холла.
Двери, скорее всего, будут хорошо пропускать звуки с холла даже после заселения дома. Смотрел много ПИКовских проектов (уже построенных), так вот, если у объектов, которые сдавались 2-3 года назад, были двери с хорошей звукоизоляцией (по отзывам жильцов), в современных все ровно наоборот. Наверное, сменили поставщика для удешевления. Я для себя принял решение менять дверь, таким образом убью сразу 3-х зайцев: замена замков на входной двери, решение проблем с шумоизоляцией + получу нужный мне внутренний цвет двери. Дверь, разумеется, буду ставить внешне максимально приближенную к ПИКовской с наружной стороны, чтобы не портить облик холла.
Да, я тоже думаю что надо менять дверь, главное чтобы стены выдержали. Если где-то найдёте подходящие варианты, может по цене сможете сориентировать? А размеры дверного проёма не мерили?
Да, я тоже думаю что надо менять дверь, главное чтобы стены выдержали. Если где-то найдёте подходящие варианты, может по цене сможете сориентировать? А размеры дверного проёма не мерили?
Мне еще далеко до замены, у меня квартира в 7 блоке, но дверной момент для меня весьма актуален :) По ценам не сориентирую, мне кажется можно найти варианты с достаточно большой вилкой по цене, я подсмотрел в "Просто ремонт" двери Стардис, они как раз в ПИКе меняли, но мне кажется альтернатив на рынке много, надо изучать предложение, сам пока не определился )
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.