Я не про плиты, я про обои, кафельную плитку и краску. Всё будет "гулять", а может ещё и громко трещать по ночам)))
Страховка - это обязательно!
люди разные, я вот не могу часть переделать, меня начинает цеплять всё и в итоге превращается полную переделку, и это не только про ремонт, про всё чем я занимаюсь))
Покрасим стены в разные цвета, может быть сниму потолок на кухне и проштраблю розетки в нужные места, заделаю ротбандом и поклеим плитку это максимум и только если розетки совершенно не там где нужно))
А вот как шробить! Пишут же, стены несущие трогать нельзя. Через 3 см. уже арматура. Нашел требования по прокладке труб на кухню, там вообще стен касаться запрещено ;(
"В части крепления трубопроводов – исключить крепление к стенам жилых комнат, крепление выполнить к полу с прокладкой под кухонной мебелью в соответствии со следующими схемами:"
Выводы воды просто в сторону кухни торчат. Причем в разных квартирах на разной высоте. И вштробить их в стену, как я понял нельзя.
Про провода не нашел.
Туалет, ванная - гипсокартонная сантех кабина. Она тоже трещать не должна...ибо мягкая.
Ванну то поменять надо! Там в комплекте будет хлипкая.
Это не ПИК1, а СЭМ1. Так построены башни под реновацию. Блоки 1 и 2 ПИК2, башни ПИК3. Вопросы про ПИК1 и ПИК2 и ПИК3 обсуждались в другой теме https://pronovostroy...блинский-парк»/ Там и про штробление, и про перегородки и много про чего еще. Читайте и наслаждайтесь.
Да и еще. Я думаю, Вы сильно удивитесь в части крепления трубопроводов, т.к. трубы водопровода на кухню идут по потолку.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Это не ПИК1, а СЭМ1. Так построены башни под реновацию. Блоки 1 и 2 ПИК2, башни ПИК3. Вопросы про ПИК1 и ПИК2 и ПИК3 обсуждались в другой теме https://pronovostroy...блинский-парк»/ Там и про штробление, и про перегородки и много про чего еще. Читайте и наслаждайтесь.
Да и еще. Я думаю, Вы сильно удивитесь в части крепления трубопроводов, т.к. трубы водопровода на кухню идут по потолку.
Интересно. Тему почти всю прочитал. Про воду вообще странно... На фотографиях в инстаграмме показаны трубы просто торчащие из стены сантехкабины.
Вот кстати не знал, что западные башни по другой технологии построены. Интересно!
А вот как шробить! Пишут же, стены несущие трогать нельзя. Через 3 см. уже арматура. Нашел требования по прокладке труб на кухню, там вообще стен касаться запрещено ;(
"В части крепления трубопроводов – исключить крепление к стенам жилых комнат, крепление выполнить к полу с прокладкой под кухонной мебелью в соответствии со следующими схемами:"
Выводы воды просто в сторону кухни торчат. Причем в разных квартирах на разной высоте. И вштробить их в стену, как я понял нельзя.
Про провода не нашел.
Туалет, ванная - гипсокартонная сантех кабина. Она тоже трещать не должна...ибо мягкая.
Ванну то поменять надо! Там в комплекте будет хлипкая.
Стены в штукатурке, и штробят по штукатурке, а не по плите))
В рот компот какая там ванная, начнёшь её демонтировать потянет за собой ремонт всей сантехкабины, если очень шумная то лист вибропласта приклеить к днищу и будет идеально)
Ну по идее сейчас в домах стоят общедомовые регуляторы температуры и теплосчётчики, по которым и платят. Если в квартирах есть байпасы на батареях, то холоднее у соседей быть не должно, а вот температуру на дом вполне придётся делать выше за счёт большей теплоотдачи и платить за это надо будет всем, раз нет теплосчетчиков в каждой квартире.
В шоуруме на Ясеневой счётчик на каждой батарее стоит
Хотя..я не компетентна и полагаюсь на его слова..что это?
Это распределить тепла. Я с таким не сталкивалась. Ребята с форума вам лучше расскажут. Счётчики совсем другие. В предыдущей квартире в монолитном доме счётчик стоял в общем коридоре, по полу в квартиру к каждой батарее шли трубы. Там мы вообще могли перекрыть подачу тепла в квартиру и счётчик гигокалории не крутил. Счётчик был один на квартиру, естественно. Через 3 года обязали их заменить. Проверка была сложнее и ненамного дешевле. Цена такого счётчика 5-7 тыс.
Я не строитель и не проектировщик. Все мои суждения, в теме, из опыта жизни. Есть разные типы жилья (эконом, комфорт, бизнес) и та приведённая таблица снипа явно не под обсуждаемый тип жилья. 25 этажей, 12 квартир на этаже, 3 лифта. Достаточно лифтов? Я живу в доме: 19 этажей, 6 квартир на этаже, два лифта, дом эконом. Утром, иногда спускаюсь по лестнице с 16 эт. не хочу ждать.
Донецкая 30, 32 этажа плюс паркинг, 12квартир на этаже, 3 лифта - все грузовые, хватает когда все 3 в работе, но часто глючат и тогда начинается ожидание.
Товарищи соседи, а кто-нибудь при приёмке выяснял какой тип крепления натяжного потолка применён в квартирах: гарпунный, клипсовый или штапиковый (клиновый)?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от входной двери в квартиру. В шоуруме при закрытой двери был слышен разговор в холле. Как всегда, менеджер сказал что это из-за того что дом не заселен. Дверь, если менять, то только на такой дизайн и цвет как у ПИК. Как там с замками, какой она толщины? Где-то на форуме уже были предложения по замене дверей. Как думаете, стоит ли заморачиваться с заменой? Кто-то ещё писал о тонких стенах, которые тяжёлую дверь могут не выдержать. У меня была с трехконтурным уплотнителем, 125 мм, вес чуть более 100 кг...
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от входной двери в квартиру. В шоуруме при закрытой двери был слышен разговор в холле. Как всегда, менеджер сказал что это из-за того что дом не заселен. Дверь, если менять, то только на такой дизайн и цвет как у ПИК. Как там с замками, какой она толщины? Где-то на форуме уже были предложения по замене дверей. Как думаете, стоит ли заморачиваться с заменой? Кто-то ещё писал о тонких стенах, которые тяжёлую дверь могут не выдержать. У меня была с трехконтурным уплотнителем, 125 мм, вес чуть более 100 кг...
Двери, скорее всего, будут хорошо пропускать звуки с холла даже после заселения дома. Смотрел много ПИКовских проектов (уже построенных), так вот, если у объектов, которые сдавались 2-3 года назад, были двери с хорошей звукоизоляцией (по отзывам жильцов), в современных все ровно наоборот. Наверное, сменили поставщика для удешевления. Я для себя принял решение менять дверь, таким образом убью сразу 3-х зайцев: замена замков на входной двери, решение проблем с шумоизоляцией + получу нужный мне внутренний цвет двери. Дверь, разумеется, буду ставить внешне максимально приближенную к ПИКовской с наружной стороны, чтобы не портить облик холла.
Двери, скорее всего, будут хорошо пропускать звуки с холла даже после заселения дома. Смотрел много ПИКовских проектов (уже построенных), так вот, если у объектов, которые сдавались 2-3 года назад, были двери с хорошей звукоизоляцией (по отзывам жильцов), в современных все ровно наоборот. Наверное, сменили поставщика для удешевления. Я для себя принял решение менять дверь, таким образом убью сразу 3-х зайцев: замена замков на входной двери, решение проблем с шумоизоляцией + получу нужный мне внутренний цвет двери. Дверь, разумеется, буду ставить внешне максимально приближенную к ПИКовской с наружной стороны, чтобы не портить облик холла.
Да, я тоже думаю что надо менять дверь, главное чтобы стены выдержали. Если где-то найдёте подходящие варианты, может по цене сможете сориентировать? А размеры дверного проёма не мерили?
Да, я тоже думаю что надо менять дверь, главное чтобы стены выдержали. Если где-то найдёте подходящие варианты, может по цене сможете сориентировать? А размеры дверного проёма не мерили?
Мне еще далеко до замены, у меня квартира в 7 блоке, но дверной момент для меня весьма актуален :) По ценам не сориентирую, мне кажется можно найти варианты с достаточно большой вилкой по цене, я подсмотрел в "Просто ремонт" двери Стардис, они как раз в ПИКе меняли, но мне кажется альтернатив на рынке много, надо изучать предложение, сам пока не определился )
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49