Мне кажется и контролировать никто не будет, каким образом они попадут ко мне в кладовку, думаю в договоре прописан юридический запрет, в случае пожара они будут ссылаться на договор, тем самым перекладывать ответственность на собственника.
Запрет на хранение легковоспламенящихся предметов, ЛКМ, шин есть только в пожарной нормативке, которая относится к паркингам.
Формально, кладовка - это не паркинг, даже если размещена на одном этаже с паркингом.
В договоре с застройщиком также есть слова о подобном запрете.
Однако, вряд ли застройщик будет контролировать содержание кладовки - договором не предусмотрены такие его права или обязанности, не предусмотрена ответственность сторон. Ну и, в конце-концов, застройщик самоликвидируется максимум спустя пять лет после сдачи квартир.
В-общем, пока ни у кого нет никаких нормативных, юридических рычагов по запрету хранения автопокрышек в кладовке.
Никто не уточнял - будет ли возможность приобрести 2 рядом расположенные кладовки и объединить?
Кто Вам запретит 2 рядом купить? Кто первый встал, того и тапки )). Вот объединить вряд ли разрешать. Насколько я слышала, кладовок будет раза в 3 меньше, чем квартир.
Кто Вам запретит 2 рядом купить? Кто первый встал, того и тапки )). Вот объединить вряд ли разрешать. Насколько я слышала, кладовок будет раза в 3 меньше, чем квартир.
Вот именно по этому и запретят больше одной кладовки на квартиру покупать.
Хорошо бы. Просто я смотрю на свою ванную комнату 4м2 и пытаюсь представить весь скарб с балкона в ней.
В кладовке ставите металлический стеллаж с регулируемыми полками до потолка и глубиной сантиметров 50. Прикиньте, сколько всего туда поместится.
Велосипеды можно повесить на противоположную стену.
Поверьте, 4 метра - это очень много при грамотном использовании помещения.
Безусловно, если ставить задачу хранить в кладовке сезонные вещи, старую технику, заготовки на зиму, то этого объема может и не хватить.
Просто надо четко себе представлять, для чего нужна кладовка, и нужна ли она.
На мой взгляд - как минимум, она нужна для тех вещей, которым в квартире не место - колеса, велосипеды. тут четырех квадратов хватит.
Если квартира маленькая, то приобретение кладовки с ценой квадрата меньшей, чем квадрат квартиры позволит выгодно разгрузить квартиру от хранения сезонных вещей.
Если есть желание что-то попилить-посверлить, то при условии наличия в кладовке электричества, в кладовку можно поставить верстак и вынести в нее грязную и шумную работу.
Вместе с тем, надо отдавать себе отчет и в том, что кладовка - это дополнительные налоги, дополнительные ежемесячные платежи.
В кладовке ставите металлический стеллаж с регулируемыми полками до потолка и глубиной сантиметров 50. Прикиньте, сколько всего туда поместится.
Велосипеды можно повесить на противоположную стену.
Поверьте, 4 метра - это очень много при грамотном использовании помещения.
Безусловно, если ставить задачу хранить в кладовке сезонные вещи, старую технику, заготовки на зиму, то этого объема может и не хватить.
Просто надо четко себе представлять, для чего нужна кладовка, и нужна ли она.
На мой взгляд - как минимум, она нужна для тех вещей, которым в квартире не место - колеса, велосипеды. тут четырех квадратов хватит.
Если квартира маленькая, то приобретение кладовки с ценой квадрата меньшей, чем квадрат квартиры позволит выгодно разгрузить квартиру от хранения сезонных вещей.
Если есть желание что-то попилить-посверлить, то при условии наличия в кладовке электричества, в кладовку можно поставить верстак и вынести в нее грязную и шумную работу.
Вместе с тем, надо отдавать себе отчет и в том, что кладовка - это дополнительные налоги, дополнительные ежемесячные платежи.
Я сегодня говорила с менеджером ПИКа, кладовки в первом блоке по площади идут от 3 до 16 кв. м.
Странно, а мне менеджер Пика 2 недели назад говорил, что метраж кладовок будет от 3 до 6 м2. Поступят в продажу с ноября по декабрь 19го, возможно в январе 20го. Тоже планируем приобрести. А кто знает, коммуналка за кладовку большая?
Что рассуждать о размерах кладовок. В проектной документации есть все кладовки с размерами и по секциям.
По мере готовности к продажам всем собственникам поступят смс. И, кстати, кладовок с площадью 16 кв. м. я там не видел. В основном 6-6,5 кв. м.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб