Я еще добавлю. Долгое время у нас народ говорил, а вот на западе у них ставки по ипотеке 1%, 2%, а у нас стопятсот! Ну что же, получили почти как на западе ставки - рады? Ведь там тоже нормальная квартира в лондоне под миллион долларов стоит, зато под 1%.
ага, и доход население получило как на западе, конечно)
Падающая ставка - попытка отсрочить неизбежное - кризис и инфляцию, но т.к. доходы не растут, то рано или поздно будет коррекция, как на фондовом рынке, куда побежали американцы класть свои вертолетные деньги вместо туризма и развлечений, так и в недвижимости, куда побежали у нас с депозитов перекладывать. Кому нравится покупать на пике цен - удачи. У кого остро вопрос с жильем не стоит, лучше уж переждать это безумие. В конце-то концов люди сами рублем голосуют, развращая застройщиков.
ага, и доход население получило как на западе, конечно)
Падающая ставка - попытка отсрочить неизбежное - кризис и инфляцию, но т.к. доходы не растут, то рано или поздно будет коррекция, как на фондовом рынке, куда побежали американцы класть свои вертолетные деньги вместо туризма и развлечений, так и в недвижимости, куда побежали у нас с депозитов перекладывать. Кому нравится покупать на пике цен - удачи. У кого остро вопрос с жильем не стоит, лучше уж переждать это безумие. В конце-то концов люди сами рублем голосуют, развращая застройщиков.
Можно узнать когда в истории России падали цены в рублях на жилье? Про пик цен на жилье я читал в сентябре. Что вот в декабре то точно цены упадут.
Можно узнать когда в истории России падали цены в рублях на жилье? Про пик цен на жилье я читал в сентябре. Что вот в декабре то точно цены упадут.
Вот я даже не знаю, подивиться Вашей наивности или заподозрить в вас сотрудника отдела продаж?
Вот вам средняя стоимость кв. метра в Москве с 2014 по 2017. В 2017 году стоимость вернулась к уровню 2013 года, и это при том, что тогда рубль был почти вдвое дороже с учетом соотнесения с долларом. Аналогичный пик был в 2008.Можете проверять, все гуглится элементарно.
Что Вы пытаетесь доказать, что все в стране дорожает ?.Да это очевидно и только потому, что производительность труда всюду невысока. Да при наличии сверхдоходов от нефти-газа, ей и незачем меняться. Голландия отвоевывает у моря-океана землю, строя дамбы, а затем посредством высокоорганизованного труда, производит так много продукции, что является крупнейшим экспортером продуктов питания в Европе. А сама то страна по нашим понятиям микро-кроха. Вы только представьте себе, что случится, когда перекроются вентили нефти-газа (допустим на миг). Мы ведь никто и никак в высокотехнологичном мире. Посмотрите на свои бытовые приборы, много ли там отечественной продукции ?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Вот я даже не знаю, подивиться Вашей наивности или заподозрить в вас сотрудника отдела продаж?
Вот вам средняя стоимость кв. метра в Москве с 2014 по 2017. В 2017 году стоимость вернулась к уровню 2013 года, и это при том, что тогда рубль был почти вдвое дороже с учетом соотнесения с долларом. Аналогичный пик был в 2008.Можете проверять, все гуглится элементарно.
Сейчас я смотрю на отрезке с 2000 по 2020й на твоем же сайте. Вижу, что были просадки. Но все равно в итоге шел рост. И коррекция была далеко не всегда. Но этот график еще не отражает процентных ставок по кредитам и других предпосылок. Сейчас кредиты стали выгоднее и все новостройки будут идти по эскроу, что также увеличивает цены. При этом дородает нефть, что приводит к тому, что в страну снова пойдет поток долларов. И вишенкой на торте становится заканчивающийся ковид.
До этого момента было аж 2 снижения цен и оба были связаны с кризисами в стране, а не абстрактной коррекцией. Я сейчас предпосылок не вижу. И я говорю не про баланс, а вообще про рынок.
Что Вы пытаетесь доказать, что все в стране дорожает ?.Да это очевидно и только потому, что производительность труда всюду невысока. Да при наличии сверхдоходов от нефти-газа, ей и незачем меняться. Голландия отвоевывает у моря-океана землю, строя дамбы, а затем посредством высокоорганизованного труда, производит так много продукции, что является крупнейшим экспортером продуктов питания в Европе. А сама то страна по нашим понятиям микро-кроха. Вы только представьте себе, что случится, когда перекроются вентили нефти-газа (допустим на миг). Мы ведь никто и никак в высокотехнологичном мире. Посмотрите на свои бытовые приборы, много ли там отечественной продукции ?
Если такое случится, то сначала будет ад, а потом , если страна не развалится, то у нас попрет развитие фантастическими темпами. Потому, что терять станет нечего и технологии будут тупо вороваться и плевать на патенты, а ресурсов у нас по факту бесконечность всех видов.
Сейчас я смотрю на отрезке с 2000 по 2020й на твоем же сайте. Вижу, что были просадки. Но все равно в итоге шел рост. И коррекция была далеко не всегда. Но этот график еще не отражает процентных ставок по кредитам и других предпосылок. Сейчас кредиты стали выгоднее и все новостройки будут идти по эскроу, что также увеличивает цены. При этом дородает нефть, что приводит к тому, что в страну снова пойдет поток долларов. И вишенкой на торте становится заканчивающийся ковид.
До этого момента было аж 2 снижения цен и оба были связаны с кризисами в стране, а не абстрактной коррекцией. Я сейчас предпосылок не вижу. И я говорю не про баланс, а вообще про рынок.
Как всегда "беги, покупай".
Я тоже про рынок в общем и целом: слежу за несколькими жк последнее время и наблюдаю просадки. Если бы поток спроса не иссяк, не пытались бы продлить ипотеку до 24 года льготную. Ну и ставку скоро вернут к нейтральной 5-6%, что тоже отрезвит рынок. Если деньги жгут ляжку - можете вложить сейчас.
Ну и на отрезке с 2000 смотреть мягко говоря глупо, потому что тогда как раз доходы активно росли на фоне прямой зависимости от нефти, естественно и цены росли. Сейчас понаблюдайте за нефтью - она растет, а рубль нет, и это при том, что доллар печатают, а рубль вроде как нет.
Согласен, экономики у нас нет толком. Есть нефтегазовая игла и картонное сколково для привлечения инвесторов в "науку"
В 2021м году в Москве планируют построиьь 4 млн кв метров жилья. Округлим среднюю квартиру до 40 метров. Итого 100 000 квартир. Примерно 0,1% населения страны чисто физически могут купить квартиру в Москве в 2021 году. Причем тут среднестатистические жители регионов, когда у нас % ну очень богатых людей примерно равен 1%? Количества квартир даже на них не хватит.
Наконец-то могу аргументированно ответить. За весь 2020 год было продано 3,27 млн кв. м в Москве в пределах МКАД и 1,05 млн кв. м в Новой Москве. Суммарно те самые 4 млн кв. метров и еще 0,33 млн. Только такого же спроса с настолько выросшими ценами в 21 году не будет. Можно подумать, что на эти самые 0,33 застройщики и защитили себя от падения спроса, чтобы цены не начали проседать, но говорилось, что уже строящегося к концу 2020, если прекратить новый вывод строек, хватило бы при таком же спросе продавать на еще полтора года. Так что корректировке цен быть.
Я давныс давно брал ипотеку под 15%, тогда за ее полную длительность люди платили 3 стоимости квартиры. Сейчас с учетом льготной ипотеки люди платят в среднем полторы. Отсюда застройщики сделали логичный вывод, что можно поднять цены в 2 раза и народ все равно сможет платить.
12 лямов двушка через 2 года это полностью соответствует текущим ценам баланса. Тут 13 лямов в этом году, но меньшего метража. В среднем равны. Так что это не гоавстрой задрал, а все задрали, скорее главстрой дольше всех не задирал.
Какие 13 лямов в этом году? Уже почти 17. Обновите цены.
Только сумма долга стала огромной и значит даже при меньшей ставки , но от большей суммы вы выплачиваете просто охринительные проценты.
Какие 13 лямов в этом году? Уже почти 17. Обновите цены.
Только сумма долга стала огромной и значит даже при меньшей ставки , но от большей суммы вы выплачиваете просто охринительные проценты.
Я про двушки. Двушки в балансе от 13 миллионов.
Так суть в том, что как платил много, так и платишь. Но если раньше деньги шли банку, то теперь в основном застройщику.
Я про двушки. Двушки в балансе от 13 миллионов.
Так суть в том, что как платил много, так и платишь. Но если раньше деньги шли банку, то теперь в основном застройщику.
Учитывая, что деньги на субсидированную ипотеку государство банкам выделяет, они тоже не в проигрыше. А заплатим за "доступность ипотеки" снова мы своими налогами.
Учитывая, что деньги на субсидированную ипотеку государство банкам выделяет, они тоже не в проигрыше. А заплатим за "доступность ипотеки" снова мы своими налогами.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".