Цены на квартиры в ЖК «Баланс» (Balance)

• Назад
  • Страница 43 из 53
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Вперед

Я еще добавлю. Долгое время у нас народ говорил, а вот на западе у них ставки по ипотеке 1%, 2%, а у нас стопятсот! Ну что же, получили почти как на западе ставки - рады? Ведь там тоже нормальная квартира в лондоне под миллион долларов стоит, зато под 1%.

ага, и доход население получило как на западе, конечно)

Падающая ставка  - попытка отсрочить неизбежное - кризис и инфляцию, но т.к. доходы не растут, то рано или поздно будет коррекция, как на фондовом рынке, куда побежали американцы класть свои вертолетные деньги вместо туризма и развлечений, так и в недвижимости, куда побежали у нас с депозитов перекладывать. Кому нравится покупать на пике цен - удачи. У кого остро вопрос с жильем не стоит, лучше уж переждать это безумие. В конце-то концов люди сами рублем голосуют, развращая застройщиков.

ага, и доход население получило как на западе, конечно)

Падающая ставка  - попытка отсрочить неизбежное - кризис и инфляцию, но т.к. доходы не растут, то рано или поздно будет коррекция, как на фондовом рынке, куда побежали американцы класть свои вертолетные деньги вместо туризма и развлечений, так и в недвижимости, куда побежали у нас с депозитов перекладывать. Кому нравится покупать на пике цен - удачи. У кого остро вопрос с жильем не стоит, лучше уж переждать это безумие. В конце-то концов люди сами рублем голосуют, развращая застройщиков.

Можно узнать когда в истории России падали цены в рублях на жилье? Про пик цен на жилье я читал в сентябре. Что вот в декабре то точно цены упадут.
Объявления

Можно узнать когда в истории России падали цены в рублях на жилье? Про пик цен на жилье я читал в сентябре. Что вот в декабре то точно цены упадут.

Вот я даже не знаю, подивиться Вашей наивности или заподозрить в вас сотрудника отдела продаж?

Вот вам средняя стоимость кв. метра в Москве с 2014 по 2017. В 2017 году стоимость вернулась к уровню 2013 года, и это при том, что тогда рубль был почти вдвое дороже с учетом соотнесения с долларом. Аналогичный пик был в 2008.Можете проверять, все гуглится элементарно.

Прикрепленные изображения

• Слайд 2.jpg
  • Слайд 1.jpg
  • Слайд 3.jpg
  • Слайд 5.jpg
  • Слайд 4.jpg
  • Слайд 6.jpg

Что Вы пытаетесь доказать, что все в стране дорожает ?.Да это очевидно и только потому, что производительность труда всюду невысока. Да при наличии сверхдоходов от нефти-газа, ей и незачем меняться. Голландия отвоевывает у моря-океана землю, строя дамбы, а затем посредством высокоорганизованного труда, производит так много продукции, что является крупнейшим экспортером продуктов питания в Европе. А сама то страна по нашим понятиям микро-кроха. Вы только представьте себе, что случится, когда перекроются вентили нефти-газа (допустим на миг). Мы ведь никто и никак в высокотехнологичном мире. Посмотрите на свои бытовые приборы, много ли там отечественной продукции ?

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Вот я даже не знаю, подивиться Вашей наивности или заподозрить в вас сотрудника отдела продаж?
Вот вам средняя стоимость кв. метра в Москве с 2014 по 2017. В 2017 году стоимость вернулась к уровню 2013 года, и это при том, что тогда рубль был почти вдвое дороже с учетом соотнесения с долларом. Аналогичный пик был в 2008.Можете проверять, все гуглится элементарно.

Сейчас я смотрю на отрезке с 2000 по 2020й на твоем же сайте. Вижу, что были просадки. Но все равно в итоге шел рост. И коррекция была далеко не всегда. Но этот график еще не отражает процентных ставок по кредитам и других предпосылок. Сейчас кредиты стали выгоднее и все новостройки будут идти по эскроу, что также увеличивает цены. При этом дородает нефть, что приводит к тому, что в страну снова пойдет поток долларов. И вишенкой на торте становится заканчивающийся ковид.
До этого момента было аж 2 снижения цен и оба были связаны с кризисами в стране, а не абстрактной коррекцией. Я сейчас предпосылок не вижу. И я говорю не про баланс, а вообще про рынок.

Что Вы пытаетесь доказать, что все в стране дорожает ?.Да это очевидно и только потому, что производительность труда всюду невысока. Да при наличии сверхдоходов от нефти-газа, ей и незачем меняться. Голландия отвоевывает у моря-океана землю, строя дамбы, а затем посредством высокоорганизованного труда, производит так много продукции, что является крупнейшим экспортером продуктов питания в Европе. А сама то страна по нашим понятиям микро-кроха. Вы только представьте себе, что случится, когда перекроются вентили нефти-газа (допустим на миг). Мы ведь никто и никак в высокотехнологичном мире. Посмотрите на свои бытовые приборы, много ли там отечественной продукции ?

Если такое случится, то сначала будет ад, а потом , если страна не развалится, то у нас попрет развитие фантастическими темпами. Потому, что терять станет нечего и технологии будут тупо вороваться и плевать на патенты, а ресурсов у нас по факту бесконечность всех видов.

Обратите внимание

Сейчас я смотрю на отрезке с 2000 по 2020й на твоем же сайте. Вижу, что были просадки. Но все равно в итоге шел рост. И коррекция была далеко не всегда. Но этот график еще не отражает процентных ставок по кредитам и других предпосылок. Сейчас кредиты стали выгоднее и все новостройки будут идти по эскроу, что также увеличивает цены. При этом дородает нефть, что приводит к тому, что в страну снова пойдет поток долларов. И вишенкой на торте становится заканчивающийся ковид.
До этого момента было аж 2 снижения цен и оба были связаны с кризисами в стране, а не абстрактной коррекцией. Я сейчас предпосылок не вижу. И я говорю не про баланс, а вообще про рынок.

Как всегда "беги, покупай".

Я тоже про рынок в общем и целом: слежу за несколькими жк последнее время и наблюдаю просадки. Если бы поток спроса не иссяк, не пытались бы продлить ипотеку до 24 года льготную. Ну и ставку скоро вернут к нейтральной 5-6%, что тоже отрезвит рынок. Если деньги жгут ляжку - можете вложить сейчас.

Ну и на отрезке с 2000 смотреть мягко говоря глупо, потому что тогда как раз доходы активно росли на фоне прямой зависимости от нефти, естественно и цены росли. Сейчас понаблюдайте за нефтью - она растет, а рубль нет, и это при том, что доллар печатают, а рубль вроде как нет.

ресурсов у нас по факту бесконечность всех видов.

ага, особенно утекающих за рубеж мозгов, бегущих как в сторону нормальных доходов, так и от бесчеловечной политики для бесправных граждан

Вы зачем-то Россию с Китаем путаете. Ментальность не та...

Согласен, экономики у нас нет толком. Есть нефтегазовая игла и картонное сколково для привлечения инвесторов в "науку"

Согласен, экономики у нас нет толком. Есть нефтегазовая игла и картонное сколково для привлечения инвесторов в "науку"

да какие там инвесторы, сколково это место куда бюджетные бабки для отмыва сливать можно под видом разработок инновационных

да какие там инвесторы, сколково это место куда бюджетные бабки для отмыва сливать можно под видом разработок инновационных

зарубежные, и то лишь на бумаге)

В 2021м году в Москве планируют построиьь 4 млн кв метров жилья. Округлим среднюю квартиру до 40 метров. Итого 100 000 квартир. Примерно 0,1% населения страны чисто физически могут купить квартиру в Москве в 2021 году. Причем тут среднестатистические жители регионов, когда у нас % ну очень богатых людей примерно равен 1%? Количества квартир даже на них не хватит.

Наконец-то могу аргументированно ответить. За весь 2020 год было продано 3,27 млн кв. м в Москве в пределах МКАД и 1,05 млн кв. м в Новой Москве. Суммарно те самые 4 млн кв. метров и еще 0,33 млн. Только такого же спроса с настолько выросшими ценами в 21 году не будет. Можно подумать, что на эти самые 0,33 застройщики и защитили себя от падения спроса, чтобы цены не начали проседать, но говорилось, что уже строящегося к концу 2020, если прекратить новый вывод строек, хватило бы при таком же спросе продавать на еще полтора года. Так что корректировке цен быть.

Прикрепленные изображения

• Слайд 2020_1.png
  • Слайд 2020_2.png
  • Слайд 2020_3.png
На сайте квартир совсем мало осталось

На сайте квартир совсем мало осталось

Это может быть искусственно сделано, быстрая бронь

Я давныс давно брал ипотеку под 15%, тогда за ее полную длительность люди платили 3 стоимости квартиры. Сейчас с учетом льготной ипотеки люди платят в среднем полторы. Отсюда застройщики сделали логичный вывод, что можно поднять цены в 2 раза и народ все равно сможет платить.
12 лямов двушка через 2 года это полностью соответствует текущим ценам баланса. Тут 13 лямов в этом году, но меньшего метража. В среднем равны. Так что это не гоавстрой задрал, а все задрали, скорее главстрой дольше всех не задирал.

Какие 13 лямов в этом году? Уже почти 17. Обновите цены.
Только сумма долга стала огромной и значит даже при меньшей ставки , но от большей суммы вы выплачиваете просто охринительные проценты.

Какие 13 лямов в этом году? Уже почти 17. Обновите цены.
Только сумма долга стала огромной и значит даже при меньшей ставки , но от большей суммы вы выплачиваете просто охринительные проценты.

Я про двушки. Двушки в балансе от 13 миллионов.
Так суть в том, что как платил много, так и платишь. Но если раньше деньги шли банку, то теперь в основном застройщику.

Я про двушки. Двушки в балансе от 13 миллионов.
Так суть в том, что как платил много, так и платишь. Но если раньше деньги шли банку, то теперь в основном застройщику.

Учитывая, что деньги на субсидированную ипотеку государство банкам выделяет, они тоже не в проигрыше. А заплатим за "доступность ипотеки" снова мы своими налогами.

Учитывая, что деньги на субсидированную ипотеку государство банкам выделяет, они тоже не в проигрыше. А заплатим за "доступность ипотеки" снова мы своими налогами.

Ну еще налогами на газпром и роснефть например.
Продажи:
20210315_191620.jpg 20210315_191653.jpg 20210315_192102.jpg
44 квартиры продали с прошлого обновления. Уверенными темпами идут.
  • Назад
  • Страница 43 из 53
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов