Ну да, это нормально. Сравните с тем что в неподалеку расположенном ЖК (2км от Клевера) людям намерили и выставили к оплате))) Вот где трэш.
Спасибо, Влад! Ну в общем как и ожидалось. А договор я так понимаю Вам пока не предлагали заключать, до подписания акта? А для подписания акта в свою очередь договор просят, хе-хе.
Оплачивать до поездки на Профсоюзную не советую. Сегодня был в Клевере.У меня в квитанции указана площадь на 3 кв м меньше. Явная ошибка.Сказали разбирайтесь с Застройщиком. договор с УК будет подписываться после получения Акта ПП.
Оплачивать до поездки на Профсоюзную не советую. Сегодня был в Клевере.У меня в квитанции указана площадь на 3 кв м меньше. Явная ошибка.Сказали разбирайтесь с Застройщиком. договор с УК будет подписываться после получения Акта ПП.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
А про расторжение договора с регсервисом в части услуг регистрации по регистрации прав собственности и возврата денег (9,5 тыс. у нас) кто-то уже выяснил детали? как, что? идут ли они добровольно на возврат ли через суд?
Сказали, что можно не брать с собой доверенность регсервиса - это на подписание акта передачи не повлияет, НО акт приемо-передачи в 2х экземплярах мне не выдадут (дальше начали мямлить), говорили что-то невнятное, про то, что сначала нужна подпись главного и расторжение договора с Регсервисом. Завершили все фразой: "ну вот завтра приедете, мы с вами все и обсудим". (опять по 10 раз в Москву кататься, чтобы "просто справку получить")!!!
Ну вот, начинается. Чувствую, будут усиленно "уговаривать".
А про расторжение договора с регсервисом в части услуг регистрации по регистрации прав собственности и возврата денег (9,5 тыс. у нас) кто-то уже выяснил детали? как, что? идут ли они добровольно на возврат ли через суд?
Сказали, что можно не брать с собой доверенность регсервиса - это на подписание акта передачи не повлияет, НО акт приемо-передачи в 2х экземплярах мне не выдадут (дальше начали мямлить), говорили что-то невнятное, про то, что сначала нужна подпись главного и расторжение договора с Регсервисом.
Правильно говорят, для того чтобы получить второй экземпляр подлинного акта приёма-передачи нужно расторгнуть договор с Регсервисом. Иначе Регсервис правомерно удерживает и будет удерживать этот второй экземпляр, которых необходим для самостоятельного оформления собственности в МФЦ.
P.S. С возвратом денег будет понятно после расторжения этого договора с Регсервисом, сколько там они соберутся возвращать. Короче, подпись главного им нужна, как он решит с расторжением и возвратом денег, так и будут они делать. По телефону не говорят
Тоже была сегодня в Клеверленде. Выдали платежку на 18,3 метра, а у меня 24,05 (хотя посмотрели по обмерам БТИ и вроде как 24,1 там). Сказали, что бухгалтер ошибся и переделает.... У меня из недочетов только окно было, его исправили.
Стоят баннеры с рекламой интернета Интеллекта-Нет.
По телефону говорили: письмо с уведомлением в адрес Регсервиса ("хочу расторгнуть - верните деньги" и реквизиты в приложении).
Пока больше ничего не добился от них (завтра буду говорить вживую).
Правильно говорят, для того чтобы получить второй экземпляр подлинного акта приёма-передачи нужно расторгнуть договор с Регсервисом. Иначе Регсервис правомерно удерживает и будет удерживать этот второй экземпляр, которых необходим для самостоятельного оформления собственности в МФЦ.
Почему правомерно удерживает? Я считал, что у нас 2 договра-1 с КОМБИЛДИНГОМ, который должен закончится подписанием АПП после заключения договора с УК оплаты 4 месяцев и оплаты разницы площади., а 2 договор с РЕГСЕРВИСОМ, которому мы должны отдать АПП ДоДДУ и т.д.
То есть АПП должен отдать Комбилдинг. Или я чтото не понимаю?
Тоже была сегодня в Клеверленде. Выдали платежку на 18,3 метра, а у меня 24,05 (хотя посмотрели по обмерам БТИ и вроде как 24,1 там). Сказали, что бухгалтер ошибся и переделает.... У меня из недочетов только окно было, его исправили.
Стоят баннеры с рекламой интернета Интеллекта-Нет.
а Вы туда по записи попали или как? Новый акт осмотра оформили или в старом указали, что недочеты устранены?
У меня коллега только что оформил квартиру в другом ЖК от Комстрина.
Текст доверенности был такой же как на шаблоне. Он его не читая подписал и очень удивился тексту в доверенности в своей доверенности.
Отдал регистраторам 2 договора, ДДУ по бумажке от регистратора без печатей даже. Но за 3 месяца зарегистрировали и отдали выписку.
То есть это у них обычное правило. Лично меня напрягает, постараюсь расторгнуть, а если не получится то исключу стремные слова в доверенности. Которая на год!!! с возможностью передоверия!!!
Почему правомерно удерживает?
Я считал, что у нас 2 договра-1 с КОМБИЛДИНГОМ, который должен закончится подписанием АПП после заключения договора с УК оплаты 4 месяцев и оплаты разницы площади.,
а 2 договор с РЕГСЕРВИСОМ, которому мы должны отдать АПП ДоДДУ и т.д.
То есть АПП должен отдать Комбилдинг. Или я чтото не понимаю?
Немного по другому )))
Вы подписываете ТРИ экземпляра Актов приема -передачи.
Первый это ваш экземпляр.
Второй необходим для Росреестра.
Третий подлинный экземпляр принадлежит Застройщику.
Если договор с Регсервисом не расторгнуть, вам не отдадут второй экземпляр. Вот и все!
А для оформления собственности Регсервис потребует дополнительно ваш подлинный ДДУ и ещё доверенность.
Так что без расторжения договора с Регсервисом и одним экземпляром акта приёма - передачи вы ничего не сможете сделать. Документы на регистрацию в МФЦ от вас не возьмут.
Вот так все выглядит.
P.S. Или расторгать договор с Регсервисом нужно, или нести им все документы
Дольщик_2, если бы на руки отдавали сразу два экземпляра актов приёма передачи, то проблем было меньше.
Стоял бы вопрос только с возвратом денег.
Они второй акт не отдают )))) Не отдают без расторжения догорает с Регсервисом. Удерживают этот второй акт
Немного по другому )))
Вы подписываете ТРИ экземпляра Актов приема -передачи.
Первый это ваш экземпляр.
Второй необходим для Росреестра.
Третий подлинный экземпляр принадлежит Застройщику.
Если договор с Регсервисом не расторгнуть, вам не отдадут второй экземпляр. Вот и все!
А для оформления собственности Регсервис потребует дополнительно ваш подлинный ДДУ и ещё доверенность.
Так что без расторжения договора с Регсервисом и одним экземпляром акта приёма - передачи вы ничего не сможете сделать. Документы на регистрацию в МФЦ от вас не возьмут.
Вот так все выглядит.
P.S. Или расторгать договор с Регсервисом нужно, или нести им все документы
То, что нужно 2 экземляра АПП, я знаю, я не понимаю на каком основании РЕГСЕРВИС у моего Застройщика взял экземпляр моего АПП. В моем договоре с Застройщиком нет никакого регистратора. Застройщик должен МНЕ отдать мои 2 экземпляра, а я уже отдать по другому договору на регистрацию. Я так понимаю в теории. На практике они не отдадут, но я считаю что как раз НЕПРАВОМЕРНО.
То, что нужно 2 экземляра АПП, я знаю, я не понимаю на каком основании РЕГСЕРВИС у моего Застройщика взял экземпляр моего АПП. В моем договоре с Застройщиком нет никакого регистратора. Застройщик должен МНЕ отдать мои 2 экземпляра, а я уже отдать по другому договору на регистрацию. Я так понимаю в теории. На практике они не отдадут, но я считаю что как раз НЕПРАВОМЕРНО.
НО акт приемо-передачи в 2х экземплярах мне не выдадут (дальше начали мямлить), говорили что-то невнятное, про то, что сначала нужна подпись главного и расторжение договора с Регсервисом
Главное забрать у них этот второй акт!
Для меня лично вопрос даже не в деньгах, которые должны возвратить.
Не хочу просто отдавать им свой подлинный ДДУ, оставаться с одной распиской и ждать несколько месяцев.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".