Шумоизоляция квартир - нужно ли?

• Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Шумоизоляции потолков это большой вопрос: как делать шумку потолка  если оконные проемы и соответственно стеклопакеты в ЖК Инновация в ПОТОЛОК?! т.е. места под какую -либо конструкцию на потолке отсутствует! Или я не прав? Подскажите!

Вариант коробка в коробке. Бескаркасная конструкция и полная обшивка всего без исключения шумкой. Только так. Все остальное бессмысленно.

Вариант коробка в коробке. Бескаркасная конструкция и полная обшивка всего без исключения шумкой. Только так. Все остальное бессмысленно.

Спасибо за ответ, только вот ничего не понял. Буду искать в интернете по ключевым словам.

Объявления

Спасибо за ответ, только вот ничего не понял. Буду искать в интернете по ключевым словам.

Вариант когда все помещение обшивается целиком изнутри несколькими слоями звукоизолирующих различных материалов - как сэндвич. На каркасную конструкцию здесь места не будет, поэтому вариант бескаркасный только подойдет, когда материалы непосредственно на выровненные стены и потолок крепятся и поверх зашиваются гипсокартоном влагостойким Кнауф под шпатлевку финишную.

Вариант когда все помещение обшивается целиком изнутри несколькими слоями звукоизолирующих различных материалов - как сэндвич. На каркасную конструкцию здесь места не будет, поэтому вариант бескаркасный только подойдет, когда материалы непосредственно на выровненные стены и потолок крепятся и поверх зашиваются гипсокартоном влагостойким Кнауф под шпатлевку финишную.

.А гипсокартон, получается, на каркас крепить?

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

А чем гипсокартон крепить к шумке предлагаете????да так , чтобы звуковых мостов не было( которых нет в каркасной технологии,там спецкрепёж). На саморезы ?)

Шум от стройки ,когда то кончается,перфоратором каждый день не работат;! А топают соседи сверху каждый день! Достаточно ,как минимум, ТЗИ соседу сверху подарить и будет счастье! Делать всю квартиру бессмысленно,а главное безумно дорого!
  • bich1969 это нравится
Обратите внимание
Нам уже сделали шумку по полу и по потолку, закупили материалы для шумке стен
Фото прикрепляю
Работает хорошая бригада, наняли тех.надзор за ремонтом следят, все работы по шумке приняты мною
Прикрепляю фото

Прикрепленные изображения

• IMG-20210202-WA0008.jpg
  • IMG-20210202-WA0011.jpg
  • Гороховский и SAT74 это нравится
По оплате согласна денежнозатратно, но для собственного комфорта проживания это, как по мне, необходимая статья расходов!
Только потолок и пол вышли:
1) материалы 93 184,20
2) работы 41 786,64
Итого: 134 970,84₽
Сметные расходы прикладываю

• 20210211_211217.jpg
  • 20210211_211156.jpg
  • SAT74, bich1969 и Татьяна Пустыннова это нравится

Я полностью за шумоизоляцию пола. Когда вы что то роняете, или двигаете, то шум слышен не только соседям снизу, но и соседям за стеной и соседям соседей снизу (не нашёл как под другому сформулировать). Вот я в 2004 получил квартиру в бетоне, сделал шумку пола, а никто не сделал. В итоге шум от разных соседей со всех сторон стоит до 2ч ночи. Кто то что то роняет, двигает, кричит, стучит, лают собаки и пр. пр. Если бы это был шум от одного соседа - с этим можно было бы как то решить вопрос, но шум от всех соседей. 

Я в 2019 делал шумку в другой квартире, стало намного больше материалов. Перед тем как делать стяжку на пол надо положить звукоизолирующее покрытие. Это просто капля к цене общего ремонта. На однушку это будет не более 10000р я так думаю. Тут есть разные варианты. Я их выложу ниже,

• Гороховский, bich1969 и Алёна Овчинкина это нравится

https://bez-shuma.ru...аст&yclid=26160

• Алёна Овчинкина это нравится

нет редактора. над этим сообщением ссылка на шумопласт

izomaxx - использовал у себя при ремонте

https://izomaxx.ru/s...304132750141546

• Татьяна Пустыннова и Алёна Овчинкина это нравится

Я пока на одной площадке этот теститрую.. вроде пока без нареканий

ТЗИ 14 мм использую последние 3-4 года в монолитах,как под сдяжку ,так и под натяжной потолок! Очень хорошо себя показал! До и после - небо и земля! Одну квартиру ,по желанию соинвестора ,закатали полностью,со стенами! При том ,что кругом ремонты( только сдали дом) и нет наполнения квартиры - практически тишина!!!

Я полностью за шумоизоляцию пола. Когда вы что то роняете, или двигаете, то шум слышен не только соседям снизу, но и соседям за стеной и соседям соседей снизу (не нашёл как под другому сформулировать). Вот я в 2004 получил квартиру в бетоне, сделал шумку пола, а никто не сделал. В итоге шум от разных соседей со всех сторон стоит до 2ч ночи. Кто то что то роняет, двигает, кричит, стучит, лают собаки и пр. пр. Если бы это был шум от одного соседа - с этим можно было бы как то решить вопрос, но шум от всех соседей. 

Я в 2019 делал шумку в другой квартире, стало намного больше материалов. Перед тем как делать стяжку на пол надо положить звукоизолирующее покрытие. Это просто капля к цене общего ремонта. На однушку это будет не более 10000р я так думаю. Тут есть разные варианты. Я их выложу ниже,

Мы, например, планируем сделать шумоизоляцию пола. С соседями сверху ещё не знакомы, чтобы обговорить и с ними.  Как, впрочем, и с соседями снизу. Согласна, что в общей сумме ремонта это относительно небольшая сумма, но это добропорядочное отношение к  соседям. Плюс собственное душевное спокойствие, что минимизировал шум из своей квартиры.

• Гороховский и bich1969 это нравится

А я сразу сказал - а я настолько шумный - что если соседи сверху будут недовольны - ко мне с жалобами просьба не приходить ) .. шумку пола сделаю ну и стены где соседи примыкают )

А я сразу сказал - а я настолько шумный - что если соседи сверху будут недовольны - ко мне с жалобами просьба не приходить ) .. шумку пола сделаю ну и стены где соседи примыкают )

Приветствую. Это Вы так и сказали соседям сверху?

Мы, например, планируем сделать шумоизоляцию пола. С соседями сверху ещё не знакомы, чтобы обговорить и с ними.  Как, впрочем, и с соседями снизу. Согласна, что в общей сумме ремонта это относительно небольшая сумма, но это добропорядочное отношение к  соседям. Плюс собственное душевное спокойствие, что минимизировал шум из своей квартиры.

Поэтому идеально когда вскладчину можно решить данный вопрос.

Лучшая форма шумки пока соседи делают ремонт )

• image (1).png

Лучшая форма шумки пока соседи делают ремонт )

Проверенная система?

Сколько по финансам выходит?)

Проверенная система?

Сколько по финансам выходит?)

Материалы недорогие - работу надо по подрядчикам смотреть.. Когда начну ремонт скажу. Для звукоизоляции лучше использовать PUREONE на акриловом связующем а не на эпоксидном как в стандартной мин вате... здоровее все будут.. а учитывая что ремонт еще будет года два - звукоизолироваться надо хорошо это факт.. 

• Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов