1 корпус

• Назад
  • Страница 20 из 25
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

Доброе, а кто-нибудь узнавал - если у нас с соседом будут смежные лоджии, можно ли эту общую стенку замуровать в шумо-теплоизоляцию или нужны будут разрешения-согласования?

Разрешения на это не дадут, но почти все заделыаают по согласию с соседом.
Объявления

Эх, поставить дверь в тамбуре на лестничной клетке с замком тоже вне закона?

Теоретически да, но так же многие ставят
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Поставить в тамбуре дверь с замком. А сам тамбур заставить великами, колясками, старыми вещами. Я мысленно предсавляю ту самую коммунальную квартиру детства из которой мы тогда мечтали выехать. История развивается по спирали, тогда Бог миловал и у нас в том коридоре пожар не случился, но все возможно, если у спирали будет пожароопасный виток, а дверь на замке.

Поставить в тамбуре дверь с замком. А сам тамбур заставить великами, колясками, старыми вещами. Я мысленно предсавляю ту самую коммунальную квартиру детства из которой мы тогда мечтали выехать. История развивается по спирали, тогда Бог миловал и у нас в том коридоре пожар не случился, но все возможно, если у спирали будет пожароопасный виток, а дверь на замке.

Да Вы правы, я однозначно буду против, тоже наблюдаю такую картину.

Обратите внимание

есть специальные противопожарные замки, изнутри открываются без ключа. по мне так очень даже хорошо поставить магнитный замок и домофон с камерой вывести на площадку с лифтами. Домофоны в подъездах вообще древние без видеосигнала.

Любые замки на тамбурные двери вне закона, хотя конечно многие их поставят. Смотря как УК будет на это смотреть.

Любые замки на тамбурные двери вне закона, хотя конечно многие их поставят. Смотря как УК будет на это смотреть.

УК такое точно не одобрит, но многие ведь плевали на все и делают, все что им угодно и зачастую УК просто закрывает на это глаза. я например против того, чтобы была дверь на замке. Надеюсь у нас все соседи будут благоразумны.

Друзья, третий корпус получил РВЭ , ура, дом сдан!!!
  • Людмила Юхта и LyubaOs это нравится

УК такое точно не одобрит, но многие ведь плевали на все и делают, все что им угодно и зачастую УК просто закрывает на это глаза. я например против того, чтобы была дверь на замке. Надеюсь у нас все соседи будут благоразумны.

Согласен, но если от кого то недовольного поступит жалоба или увидят, могут заставить вернуть в исходное состояние.

Друзья, третий корпус получил РВЭ , ура, дом сдан!!!

Радостные новости! А откуда информация? 

На сайте уже выложили свидетельство
  • meem это нравится

Валер, не выдумывай. Вне какого закона? Конкретные номер/дата закона? Без конкретных ссылок - это треп из серии "одна баба сказала". 

Валер, не выдумывай. Вне какого закона? Конкретные номер/дата закона? Без конкретных ссылок - это треп из серии "одна баба сказала".

По пожарной безопасности тамбуре должен быть открытый и пустой

По пожарной безопасности тамбуре должен быть открытый и пустой

Это фантазии. Номер СП подсказать? СП 1.13130.2009

4.2.7. Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа. В зданиях высотой более 15 м указанные двери, кроме квартирных, должны быть глухими или с армированным стеклом.

Лестничные клетки, как правило, должны иметь двери с приспособлением для самозакрывания и с уплотнением в притворах.

В лестничных клетках допускается не предусматривать приспособления для самозакрывания и уплотнение в притворах для дверей, ведущих в квартиры, а также для дверей, ведущих непосредственно наружу.

Двери эвакуационных выходов из помещений с принудительной противодымной защитой, в том числе из коридоров, должны быть оборудованы приспособлениями для самозакрывания и уплотнением в притворах. Двери этих помещений, которые могут эксплуатироваться в открытом положении, должны быть оборудованы устройствами, обеспечивающими их автоматическое закрывание при пожаре.

Характеристики устройств самозакрывания дверей, расположенных на путях эвакуации, должны соответствовать усилию для беспрепятственного открывания дверей человеком, относящимся к основному контингенту, находящемуся в здании (ребенок, инвалид и т.п.).

===

Таким образом, все обстоит с точностью до наоборот. Для успешного проведения эвакуации двери не должны быть нараспашку, а должны быть как можно плотнее закрыты, если работает дымоудаление. А вы начинаете бороться со своими тараканами выдумками, не понимая сути и целей, на которые направлены усилия МЧС.

Отлично, спасибо за радостные новости! А когда ключи будут выдавать?

Через пару недель
РВЭ выдан на дом который стоит на каширском шоссе? Подскажите. Я не могу разобраться где какой корпус.

РВЭ выдан на дом который стоит на каширском шоссе? Подскажите. Я не могу разобраться где какой корпус.

Да, именно на него и на парковку тоже
  • Назад
  • Страница 20 из 25
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов