1. Собирать 50% жильцов и менять УК (пока идет массовая отделка квартир, думается это как раз реально)
2. Без квалифицированных юристов будет, наверное, не очень просто, но через государственные органы (какие - прокуратура, ФАС, что то еще?) запросить подтверждение экономического обоснования стоимости услуг.
К п. 2 пример. При смене схемы отопления на правильную УК желает 5 т.р. за опрессовку (как то можно обосновать, не цепляемся, лень), 5 т.р. за рассмотрение проекта (который они требуют заказать у организации, имеющей СРО (для чего рассматривать проект, подготовленный сертифицированной организацией?????) - то уже вопрос неоднозначный.
И они очень хотят 500 рублей за перекрытие крана, который по договору с этой же УК является МОЕЙ зоной ответственности (в приложении к договору это даже нарисовано). Почему техник УК поворачивает МОЙ кран за МОИ ЖЕ 500 рублей и почему я не могу сделать это сам - это уже хоть с приставами приходи.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
пока еще ремонт не начинали, поэтому с поборами не столкнулись, но уже не нравится прайс, опубликованный в разрезе охраны и обслуживания. к сожалению, думаю, что собрать 50%, пока не въедут жильцы, будет нереально. а значит полгода или даже больше придется ждать.
пока еще ремонт не начинали, поэтому с поборами не столкнулись, но уже не нравится прайс, опубликованный в разрезе охраны и обслуживания. к сожалению, думаю, что собрать 50%, пока не въедут жильцы, будет нереально. а значит полгода или даже больше придется ждать.
собрать одно, собрать их подписи и убедить подписать вот в чем сложность и не 50%, а 51%
Добрый вечер! Я уже писал, что эти тарифы очень высокие. Сегодня уже получил счет на 21 тыс!!! Нужно всем собираться и менять УК иначе это еще цветочки! Поверьте мне, мои юристы в конторе уже давно ведут такие споры с УК. Дальше больше! Все это нарушение антимонопольного законодательства и ГК РФ. Нам навязали эту УК. Есть УК в нашем районе которые обслуживают дома по очень адекватной цене. 17 руб за охрану! Это что ФСБ нас будет охранять?!
Жильщы! Пожалуйста оставьте свои контактные данные. Нужно всем вместе эти вопросы решать в правовом поле. Говорю как адвокат и собственник квартиры.
Иначе аппетиты у УК будут рости в геометрической прогрессии. С уважением,
Какой-то крик души получился, ничего по сути.
То, что менять нужно, это многие и так понимают.
Если вы как адвокат знаете, как юридически процедура смены УК происходит со всеми деталями и тонкостями - то напишите сюда на форум.
Если у вас есть время и возможность - пойдите и соберите контакты всех жильцов, чтобы потом проще людей было собрать и собрание собственников провести.
А так, "оставьте свои контакты" - это пустое.
Где оставить, кому, куда бежать? Здесь на форуме? )))
Если вы как адвокат знаете, как юридически процедура смены УК происходит со всеми деталями и тонкостями - то напишите сюда на форум.
Если у вас есть время и возможность - пойдите и соберите контакты всех жильцов, чтобы потом проще людей было собрать и собрание собственников провести.
А так, "оставьте свои контакты" - это пустое.
Где оставить, кому, куда бежать? Здесь на форуме? )))
Он не уточнил какая у него квартира, может огромная трешка, и воду не выключает сутками вот и счет такой, а цена за охрану более менее адекватная
Он не уточнил какая у него квартира, может огромная трешка, и воду не выключает сутками вот и счет такой, а цена за охрану более менее адекватная
Не соглашусь с вами насчет адекватной стоимости охраны.
Предлагаю прикинуть по цифрам.
Выручка.
Общая площадь жилых помещений (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас) согласно разрешению на ввод в эксплуатацию - 50 792,0 кв.м.
Тариф на охрану - 17,76.
Итого, только с жилых помещений УК ежемесячно получает 902,1 тыс. руб. А есть еще куча нежилых помещений на 1 этаже стилобата.
Ну, пусть они еще 100 тыс. платят за охрану. Хотя скорее всего цифра должна быть больше.
В итоге ежемесячная выручка УК за услуги охраны - 1 млн. руб.
Расходы.
Основная статья, насколько я понимаю - З/п.
Охранники - мужчины из регионов, приезжающие вахтой примерно на 1 месяц.
Зарплата их максимум тысяч 40-50 в месяц. Возьмем наибольшую цифру - 50 тыс. руб. в мес.
Количество.
1 (или 2, если по очереди) сидят у въезда в ЖК.
Еще 1 - около въезда в подземный паркинг. Ночью сейчас там не дежурят.
4 человека - в каждом из корпусов на 1 этаже.
Еще 2 должны теоретически территорию патрулировать.
Ну, пусть их человек 10 всего.
Итого в месяц расходы исходя из пессимистичного прогноза - 0,5 млн. руб.
Если так грубо подсчитать, то УК имеет 100% наценку на услуги охраны. То есть Тариф по охране можно смело на треть снижать.
При этом расходы на охрану можно оптимизировать, если поставить шлагбаум, ворота в паркинг тоже дистанционно открывать и за оба пульта посадить одного сотрудника с камерами.
если поставить шлагбаум, ворота в паркинг тоже дистанционно открывать и за оба пульта посадить одного сотрудника с камерами.
Вы хотите сказать, что основные ворота и въезд в паркинг будут работать в ручном режиме силами охранников? Я надеялся, что все это будет управляться с пультов..
Вы хотите сказать, что основные ворота и въезд в паркинг будут работать в ручном режиме силами охранников? Я надеялся, что все это будет управляться с пультов..
Сейчас работает в ручном режиме. Шлагбаума нет. Есть металлические ворота. И охранник бедняга к каждой въезжающей/выезжающей машине вскакивает и бежит открывать эти ворота.
То же и с паркингом. Внутри рядом с дверями - кнопки. Охранник сидит на стульчике рядом с кнопками. Подъехали к паркингу, посигналили. Охранник нажал на кнопки - открыл/закрыл.
Как дальше будет - не понятно. В моём понимание, если есть желание облегчить охране жизнь и это всё автоматизировать - придется скидываться. УК с нас за это с удовольствием денег возьмет.
На текущий момент я плюсов от шлагбаума и ворот с пульта не вижу. Охранники свою з/п получают за то, что вынуждены бегать.
Если уж нести доп расходы, то должна быть какая-то отдача от них. Стоимость услуг охраны из-за этого в платежке для жителей не снизится.
Или вы имели в виду, что пульты для дверей паркинга и шлагбаум застройщик установит? Очень-очень сильно сомневаюсь!
может я не права, но , повторюсь, сейчас просто нереально собрать большую часть всех домов. через полгода большая часть уже въедет и тогда будет легче расклеить объявления, обойти соседей и тд. сейчас у нас разговор в пользу бедных.... сколько реально здесь и сейчас читает/вообще знает о сущ этого форума. через полгода все взвоют от таких тарифов и начнут что-то делать. почему через полгода это будет сделать сложнее?
Сейчас работает в ручном режиме. Шлагбаума нет. Есть металлические ворота. И охранник бедняга к каждой въезжающей/выезжающей машине вскакивает и бежит открывать эти ворота.
То же и с паркингом. Внутри рядом с дверями - кнопки. Охранник сидит на стульчике рядом с кнопками. Подъехали к паркингу, посигналили. Охранник нажал на кнопки - открыл/закрыл.
На текущий момент это, вероятно, и не так актуально. Но это пока и это днем! Просто ситуация, если не автоматизировать все это дело. Приезжает человек глубокой ночью. Охранник спит и не видит. Человек начинает сигналить. Крепкий сон охранника нарушается и он смотрит из будки своей, кто где сигналит. Человек тем временем дальше сигналит. Выходит охранник из будки и открывает. Это если проснется или не ушел в сортир в тот момент. Человек дальше едет на парковку и сигналит. А на стульчике нет никого, например - тоже ушел в сортир или еще куда-нибудь. Охранники тоже люди. Сигналит, сигналит человек, никто не открывает. А ночь на дворе (и ливень стеной, для драматизма)..человек злится, идет и сам нажимает кнопку, проклиная охранников и УК с поборами на охрану. Жильцы, у которых окна на ворота и на сторону въезда в паркинг проклинают всех ежедневно.
Так что да, я надеялся, что на ворота главные и в паркинге (въезд и выезд) будут установлены электроприводы с дистанционкой, как в нормальных домах.
На неделе разговаривали с УК, на въезд в комплекс и на парковку будет установлен шлагбаум, а вот на ворота, через которые мы попадаем к себе в подъезды , нужно будет устанавливать магнитный замок и скорей всего за счёт жильцов
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.