Касательно порядка подписания обращения, я об этом писала, возможно и здесь тоже: обращение в прокуратуру подписывается у меня дома в связи с тем, что там содержится жалоба и на застройщика в том числе, и я не хочу, чтобы застройщик заранее ознакомился с текстом. И ввиду моего ненормированного графика работы, то подписать можно было только в будние дни с 21.00-23.00 или в выходные.
Замечу, что некоторые читатели сайта все-таки приходили и застали меня дома, меня это порадовало, что люди читают и, не имея такой глубокой информации, как есть в чатах, приходят подписывать с полным осознанием проблемы.
Действительно охрана про обращение ничего не знает, какая-то часть соседей тоже, особенно те, кого нет в чатах, так как чтобы знать, надо этим интересоваться, как минимум выйти на сайт проновострой или добавиться в чат. Приходить в каждый апартамент, к сожалению, очень затратно по времени и не является возможным.
Для тех, кто хочет знать всего лишь причину приостановки, абсолютно не обязательно подписывать обращение, вам достаточно написать официальное письмо застройщику, и если он соблаговолит ответить, то вы узнаете причину. Мне не отвечает.
Что касается того, чтобы выложить решение об отказе, то, во-первых, такого решения Росреестр и не принимал еще, до сих пор действует решение о приостановке. Во-вторых, чтобы выложить решение о приостановке, его сначала нужно получить. При запросе у МГСН и Росреестра были получены отказы в предоставлении уведомлений.
Касательно порядка подписания обращения, я об этом писала, возможно и здесь тоже: обращение в прокуратуру подписывается у меня дома в связи с тем, что там содержится жалоба и на застройщика в том числе, и я не хочу, чтобы застройщик заранее ознакомился с текстом. И ввиду моего ненормированного графика работы, то подписать можно было только в будние дни с 21.00-23.00 или в выходные.
Замечу, что некоторые читатели сайта все-таки приходили и застали меня дома, меня это порадовало, что люди читают и, не имея такой глубокой информации, как есть в чатах, приходят подписывать с полным осознанием проблемы.
Действительно охрана про обращение ничего не знает, какая-то часть соседей тоже, особенно те, кого нет в чатах, так как чтобы знать, надо этим интересоваться, как минимум выйти на сайт проновострой или добавиться в чат. Приходить в каждый апартамент, к сожалению, очень затратно по времени и не является возможным.
Для тех, кто хочет знать всего лишь причину приостановки, абсолютно не обязательно подписывать обращение, вам достаточно написать официальное письмо застройщику, и если он соблаговолит ответить, то вы узнаете причину. Мне не отвечает.
Что касается того, чтобы выложить решение об отказе, то, во-первых, такого решения Росреестр и не принимал еще, до сих пор действует решение о приостановке. Во-вторых, чтобы выложить решение о приостановке, его сначала нужно получить. При запросе у МГСН и Росреестра были получены отказы в предоставлении уведомлений.
Обращение уже передано в прокуратуру.
Светлана, так состоялась все-таки эта встреча с представителями МГСН 19 октября?
Соседи,
Я не фейк.
Обращение уже передано в прокуратуру.
Невозможно промолчать и не выразить благодарность, Светлане, чисто по -человечески ,за проделанную работу !!!!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Росреестр вернул документы застройщику из-за ошибок.
Звучит как издевка. Продолжаем ждать и надеяться, что кто-то нас заметит и расшевелит это болото.
Предыстория: В декабре 2018 года здание было введено в эксплуатацию и дольщики получили ключи от новеньких апартаментов в ЖК "Клеверленд", расположенном по адресу: Москва, Ботаническая улица 33В.
Радость новоселья тем не менее вскоре сменилась беспокойством за будущее апартаментов. Как выяснилось, Росреестр отказывается ставить дом на кадастровый учет якобы из-за ошибки в документах, поданных на регистрацию.
Мосгосстройнадзор, выдавший разрешение на ввод дома в эксплуатацию и застройщик ООО "Комбилдинг" уже 295 дней не могут между собой договориться кто виноват и что делать, а дольщики все это время остаются заложниками этого бездействия.
Люди не могут получить в собственность свои апартаменты, а значит распоряжаться ими, не могут уменьшить ставку по ипотеке и так далее... ПОТОМУ, ЧТО ДОМ, В КОТОРОМ ОНИ ЖИВУТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
На кадастровой карте это пустырь. Все три фигуранта: Росреестр, Мосгосстройнадзор и застройщик ООО"Комбилдинг" на многочисленные запросы жителей отвечают стандартными отписками. SOS!!!
Очень хочется достучаться!!!
Сергей Семёнович, Вы знаете что творят Ваши подчиненные?
Новостройка, Ботаническая улица 33В, строение 1.
Ключи дольщиками получены, дом был введён в эксплуатации в декабре 2018 года, до сих пор дома Росреестр не ставит на кадастр, люди не могут получить собственность свои апартаменты, а значит распоряжаться ими, не могут уменьшить ставку по ипотеке и так далее...
Где ж такое видано, что б в наше время творилось такое безобразие!!!?
Дольщики не могут стать собственникам, чиновники всех уровней и инстанций валят друг на друга и отписываются от наших запросов ссылаясь друг на друга!
Помогите нам, Ваших указаний будет достаточно для того, что бы защитить права дольщиков!!
Соседи, отписываемся по адресам:
@mossobyanin - Собянину С.С.
@gov - Правительство РФ
@mos - Правительство Москвы
@rosreestr_ru - Росреестр
@sovfedinfo - Совет Федерации
@genprocrf - Генеральная Прокуратура
@sledcomru - Сдедственный Комитет
Очень хочется достучаться!!!
Сергей Семёнович, Вы знаете что творят Ваши подчиненные?
Новостройка, Ботаническая улица 33В, строение 1.
Ключи дольщиками получены, дом был введён в эксплуатации в декабре 2018 года, до сих пор дома Росреестр не ставит на кадастр, люди не могут получить собственность свои апартаменты, а значит распоряжаться ими, не могут уменьшить ставку по ипотеке и так далее...
Где ж такое видано, что б в наше время творилось такое безобразие!!!?
Дольщики не могут стать собственникам, чиновники всех уровней и инстанций валят друг на друга и отписываются от наших запросов ссылаясь друг на друга!
Помогите нам, Ваших указаний будет достаточно для того, что бы защитить права дольщиков!!
А причем тут Собянин?! Росреестр - федералы. Они не подчиненные Собянина
А причем тут Собянин?! Росреестр - федералы. Они не подчиненные Собянина
Мэру Москвы Сергею Собянину подчинён МГСН, именно Мэр Москвы назначает и увольняет председателя Комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор или кратко МГСН). Это его подчинённый ))) Так что пишем и жалуемся Сергей Семеновичу!
Соседи, обратите внимание ещё в репортаже Москва24 про постановку на кадастр новостроек в Москве на комментарий юриста Натальи Тарасовой, если наш дом не поставят на кадастр, то нам дольщикам нужно будет обращаться в суд за защитой своих прав с исками о признании прав собственности , со слов юриста Тарасовой ответчик по таким искам застройщик и судебная практика уже сложилась положительная. То есть у нас ОТВЕТЧИК наш застройщик ООО Комбмлдинг
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееПремиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".