А теперь считаем, сколько таких безродных и беспричальных, тех кто не может ни продать (даже в другом городе), ни сдавать (даже в другом городе), ни пережить эти три года у родных или вскладчику с коллегой.
Думаю 0.1%, давайте пожалеем их, но принимать за большинство все же не будем.
В том и смысл, что долг (и платежи) крайне небольшие, солидный первый взнос в помощь. А где его взять - я вроде уже описал.
Я Вас понял: чтобы получить первоначальный платёж, нужно что-нибудь продать.
Но всё равно, даже в среднем подмосковье надо ещё сдать квартиру. В более менее приличном, типа Раменского, конечно проще, но и цена там, если рядом со станцией лишь немного ниже, чем в Люберцах. А где цена прилично ниже, там с транспортом плохо, например посёлок Октябрьский в данный момент. Арендаторов ещё нужно загнать.
Буквально пару дней назад смотрел аренду квартир в Электростали (58 км. от МКАД). Цены по сравнению с Москвой мизерные. Например, двушку готовы сдать за 16-20 тыс.
Плохой расчет, берем студию, в начале прошлого года их отдавали буквально по 2.5млн, платим вперед 50%, полученные от продажи прошлой квартиры или честно накопленные, остальную часть раскидываем на 20 лет и получаем смешной платеж в 12к в месяц, который еще уменьшается с каждой досрочкой.
Вот не уменьшается он с досрочкой, увы, при аннуитетной системе: у вас одинаковый платеж на весь срок кредита, досрочками вы только срок кредита гасите и здесь ещё вопрос, рационально ли это: с точки зрения психологии, конечно да - быстрее выплатил быстрее выдохнул, но с финасовой точки зрения например даже банальный вклад на сверхдоход получается выгоднее, даже если рубль упадёт вы всё равно будете вносить те же 25к уже обесценненных рублей в месяц, условно; в общем есть над чем подумать ))
А диффернированная система, с ежемесячным пересчетом процентов на остаток, сейчас практически ушла с рынка.
Вот не уменьшается он с досрочкой, увы, при аннуитетной системе: у вас одинаковый платеж на весь срок кредита, досрочками вы только срок кредита гасите и здесь ещё вопрос, рационально ли это: с точки зрения психологии, конечно да - быстрее выплатил быстрее выдохнул, но с финасовой точки зрения например даже банальный вклад на сверхдоход получается выгоднее, даже если рубль упадёт вы всё равно будете вносить те же 25к уже обесценненных рублей в месяц, условно; в общем есть над чем подумать ))
А диффернированная система, с ежемесячным пересчетом процентов на остаток, сейчас практически ушла с рынка.
Он уменьшается при аннуитетной схеме, по крайней мере в сбере.
У себя платеж уменьшил уже раза в 2, оставив срок тем же.
График платежей автоматически пересчитывается при каждом досрочном погашении.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Буквально пару дней назад смотрел аренду квартир в Электростали (58 км. от МКАД). Цены по сравнению с Москвой мизерные. Например, двушку готовы сдать за 16-20 тыс.
Потому что довольно далеко и проезд дорогой. Даже до ближайшей станции Реутово, где в принципе есть метро хотя не совсем рядом, билет стоит почти 200 рублей туда обратно, больше 4000 в месяц если ездить каждый день, это при условии что в Электростали у вас будет электричка пешком. Но народ едет в основном до Серпа и Курского вокзала, где метро совсем рядом, и это ещё дороже. В общем проще снять в Железке, здесь и электричек гораздо больше.
Он уменьшается при аннуитетной схеме, по крайней мере в сбере.
У себя платеж уменьшил уже раза в 2, оставив срок тем же.
График платежей автоматически пересчитывается при каждом досрочном погашении.
Ну там просто две схемы вроде есть: с уменьшением срока, но с одинаковыми выплатами или с уменьшением выплат, но с прежним сроком. Каждый доп. платёж равный месячному это минус месяц к продолжительности ипотечного рабства. Во втором случае значит ваш доп платёж раскидывается на все остальные месячные платежи и они становятся немного меньше поскольку срок а равно и общая сумма кредита с процентами одна и та же.
Пересчитывается график, а не проценты. Сумма переплаты то остаётся той же, скорее всего если это иначе интересно узнать, как описан расчет в договоре.
Во втором случае значит ваш доп платёж раскидывается на все остальные месячные платежи и они становятся немного меньше поскольку срок а равно и общая сумма кредита с процентами одна и та же.
Вот у меня именно этот вариант, при том в личном кабинете оно помечено как аннуитетный тип ипотечного кредита.
Проценты хоть и закладываются в минимальный платеж, но обязательными к выплате являются только за время фактического пользования заёмными средствами.
Получается что вы гасите месячный обязательный платеж + кидаете досрочку, это изменяет общую сумму долга, что в итоге приводит к снижению заложенных в платеже процентов.
Пример можно посмотреть в кредитном калькуляторе с поддержкой досрочного погашения.
Если есть возможность доплатить досрочно, то сначала надо платить на уменьшение платежа при существующем сроке, а потом когда сумма в месяц достигнет приемлемой суммы, то лишние деньги вносить на сокращение срока платежа. Даже лишние 5-10 тысяч в месяц могут сократить суммы процентов и срок платежа.
Кстати, а те кто хотят открыть гостиницу в Люберцах, не смущает что рядом очистные сооружения, вонь какашек будет ежедневно беспокоить ваших уважаемых гостей из развитых стран и они будут быстро уезжать?
Кстати, а те кто хотят открыть гостиницу в Люберцах, не смущает что рядом очистные сооружения, вонь какашек будет ежедневно беспокоить ваших уважаемых гостей из развитых стран и они будут быстро уезжать?
Люди скорее о себе беспокоятся, а не о жильцах, но квартиры тут хорошо раскупили, так что видимо проблемы в этом нет)
Вот я читаю этот форум и практически каждый персонаж меня уже бесит)) Не представляю как я буду с вами пересекаться каждый день, соседи, но вы конечно экземпляры те еще
Вот я читаю этот форум и практически каждый персонаж меня уже бесит)) Не представляю как я буду с вами пересекаться каждый день, соседи, но вы конечно экземпляры те еще
не заходи уже на этот форум и не бесись, и не будешь ни с кем пересекаться, из каждого льется то, что в нем сидит, из тебя льется раздражение , нормальная реакция-не обращать внимание...
если вы сюда зашли, значит вас что-то заинтересовало, так внесите свою лепту, может и вы нас заинтересуете, а так может и нам с вами пересекаться не захочется, действительно высказываемся о том что наболело , иногда поддерживаем друг друга- значит вам не сюда
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%