Дорогие соседи я думаю про инвестиции можно переместить все в покупки (заранее спасибо Админу) ... а по нашей теме есть вот такое интересное письмо... (спасибо нашей соседке Марии, которая теперь еще и переживает за уменьшенное окно у нее в квартире)
Т.е. в то время как администрация Одинцово нас направляет в существующие забитые школы, администрация МО говорит что все должно быть по ППТ, в котором указано расширение школы и два новых садика - а проверять придет эту реализацию ППТ на день ввода эксплуатации..
Так что пока не официально дорогому Гранелю - не будет хотя бы фундаментов школы и садов за месяц до сдачи ЖК - будем вопрос школ и садов массово направлять уже в администрацию МО, и в Минстрой - тема - лишь бы строился не важно как - себе оставьте..
Инвестиционной привлекательности при текущем порядке цен уже нет, тут если кто и будет покупать то уже наверное для себя. С другой стороны кто ранее купил для проживания и переживает что жилье подешевеет то здесь сильно волноваться не стоит, тк если рассматривать в рублях, тогда даже просадка в них в моменте все равно будет через пару лет отыграна.
Что касается эквивалента стоим жилья по отношению к валюте, то наверное тут мы уже не вернёмся на ранние позиции уровня февраля 2020 года никогда.
Короче тренд по рынку недвижимости на данный момент вниз
Спс! Скажите, а вы бы стали в этом году входить в новые проекты Гранеля (которые только ее будут выводиться на рынок)? С инвестиционной точки зрения.
Дорогие соседи я думаю про инвестиции можно переместить все в покупки (заранее спасибо Админу) ... а по нашей теме есть вот такое интересное письмо...
.. поясню кто не понял.
Т.е. в то время как администрация Одинцово нас направляет в существующие забитые школы, администрация МО говорит что все должно быть по ППТ, в котором указано расширение школы и два новых садика - а проверять придет эту реализацию ППТ на день ввода эксплуатации..
Так что пока не официально дорогому Гранелю - не будет хотя бы фундаментов щколы и садов за месяц до сдачи ЖК - будем вопрос школ и садов массово направлять уже в администрацию МО - тема - лишь бы строился не важно как - себе оставьте..
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
переговорили с некоторыми из наших соседей кто переживает за наличие доступных , а не забитых, муниципальных школ и садиков, как это должно быть - и как предложение - пока можно направить в гранель вопрос, ну и за месяц до сдачи уже этото вопрос в администрацию МО направим если не будет реакции от Гранеля..
.. построить они школы и сады к сожалению в силу своего свинского отношения к дольщикам точно не успеют (им же важнее было бабок наварить на четвертом и третий быстрее скинуть) - но тогда хоть проект согласуют школ и садов и нулевой цикл (фундаменты) сделают - не захотят - будем с ними соответствующе общаться
.. о том что этого можно было избежать - писал еще в конце прошлого года - гранелю было насрать... не вопрос
.. учитывая что Воробьев не глупый человек, на своих ЖК сады и школы даже в апартах первым делом до сдачи строит, и противоречить заповедям нашего царя который в новой конституции обозначил детей как главное достояние страны которое надо оберегать и о котором надо заботится - игнор Гранеля со школами и садами точно им не в плюс их кармы будет )...
.. может я и не прав и гранелю реально насрать (вполне допускаю, судя по москвичке, которую бурбон не любит) - тогда проверим, если от них реакции не будет )) ...
.. закончим наш диалог на Минстрое РФ, если потребуется )
переговорили с некоторыми из наших соседей кто переживает за наличие доступных , а не забитых, муниципальных школ и садиков, как это должно быть - и как предложение - пока можно направить в гранель вопрос, ну и за месяц до сдачи уже этото вопрос в администрацию МО направим если не будет реакции от Гранеля..
А зачем так растягивать процесс? Почему не сразу в МинСтрой?
Спс! Скажите, а вы бы стали в этом году входить в новые проекты Гранеля (которые только ее будут выводиться на рынок)? С инвестиционной точки зрения.
Я бы в этом году точно ни в один проект котлована ни от какого застройщика не пошёл бы, единственное что целесообразно в этом году так это покупать либо по переуступке с существенным дисконтом в варианте высокой степени готовности ЖК или искать срочные вар продажи на вторичке все с тем же дисконтом. Но ещё раз все это нужно рассматривать в горизонте пары тройки кварталов, однозначно будут интересные горящие варианты.
Что касается Гранеля, то на мой взгляд последний и наверное самый интересный проект из тех что у них есть это ЖК Инновация, тк основной пастулат "трех Л" из американских учебников по недвижке тут 100% реализован - Локация, локация и ещё раз Локация.
У Гранеля сейчас есть шанс занять нишу эконом с очень низкой стоим за м2, думаю туда их кризис в конечном итоге приведёт и там есть шанс пережить тучные времена.
Хороший и ёмкий ответ от контролирующих органов - Министерства жилищной политики МО.
Теперь знаем, что Застройщик до сих пор (по неведомым причинам) не обратился за разрешением на строительство объектов социального значения - садиков и школ при условии их наличия в ППТ.
Ну я думаю это не самый плохой вариант. Тем более они и сейчас плотно сидят в нише эконома. К тому же в связи с надвигающимся кризисом, многие вкладываются сейчас в эконом. С валютой будет происходить всякое, но недвижка в цене не потеряет. Все таки иметь крышу над головой хочется всегда.
У Гранеля сейчас есть шанс занять нишу эконом с очень низкой стоим за м2, думаю туда их кризис в конечном итоге приведёт и там есть шанс пережить тучные времена.
Ну я думаю это не самый плохой вариант. Тем более они и сейчас плотно сидят в нише эконома. К тому же в связи с надвигающимся кризисом, многие вкладываются сейчас в эконом. С валютой будет происходить всякое, но недвижка в цене не потеряет. Все таки иметь крышу над головой хочется всегда.
Кризис не надвигается, мы уже в нем. Недвижимость в валютном эквиваленте просела на 25% за посл месяц. Пока ценники на эконом у них оверпрайс, среднесрочно тренд вниз. Как считаете через сколько месяцев они начнут подстраиваться под ситуацию и глобально переписывать ценники?
Брать надо, валюта упадет рано или поздно, а рубль обесценится очень сильно.
Дорогие соседи я думаю про инвестиции можно переместить все в покупки (заранее спасибо Админу) ... а по нашей теме есть вот такое интересное письмо... (спасибо нашей соседке Марии, которая теперь еще и переживает за уменьшенное окно у нее в квартире)
Так что пока не официально дорогому Гранелю - не будет хотя бы фундаментов школы и садов за месяц до сдачи ЖК - будем вопрос школ и садов массово направлять уже в администрацию МО, и в Минстрой - тема - лишь бы строился не важно как - себе оставьте..
Ответ от представителя застройщика уже был. Относительно социальной инфраструктуры, то проектирование детского сада на 300 мест запланировано на 2020 год, а его строительство начнется в 2021 году. Строительные работы школы начнутся в 2022 году.
Просто кто-то категорически не хочет его замечать и поднимает бучу)
Ответ от представителя застройщика уже был. Относительно социальной инфраструктуры, то проектирование детского сада на 300 мест запланировано на 2020 год, а его строительство начнется в 2021 году. Строительные работы школы начнутся в 2022 году.
Тяжело будет второму корпусу с такими соседями.
Первому корпусу к сожалению тоже будет не просто с соседями которые не любят думать, но любят застройщика - ответ от администрации МО был на вопрос - куда детей отправлять после ввода в эксплуатацию первого и второго корпуса
Тяжело будет второму корпусу с такими соседями.
Второму корпусу будет тяжело не с соседями, а с инвесторами и их задачами.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.