Дорогие соседи я думаю про инвестиции можно переместить все в покупки (заранее спасибо Админу) ... а по нашей теме есть вот такое интересное письмо... (спасибо нашей соседке Марии, которая теперь еще и переживает за уменьшенное окно у нее в квартире)
Т.е. в то время как администрация Одинцово нас направляет в существующие забитые школы, администрация МО говорит что все должно быть по ППТ, в котором указано расширение школы и два новых садика - а проверять придет эту реализацию ППТ на день ввода эксплуатации..
Так что пока не официально дорогому Гранелю - не будет хотя бы фундаментов школы и садов за месяц до сдачи ЖК - будем вопрос школ и садов массово направлять уже в администрацию МО, и в Минстрой - тема - лишь бы строился не важно как - себе оставьте..
Инвестиционной привлекательности при текущем порядке цен уже нет, тут если кто и будет покупать то уже наверное для себя. С другой стороны кто ранее купил для проживания и переживает что жилье подешевеет то здесь сильно волноваться не стоит, тк если рассматривать в рублях, тогда даже просадка в них в моменте все равно будет через пару лет отыграна.
Что касается эквивалента стоим жилья по отношению к валюте, то наверное тут мы уже не вернёмся на ранние позиции уровня февраля 2020 года никогда.
Короче тренд по рынку недвижимости на данный момент вниз
Спс! Скажите, а вы бы стали в этом году входить в новые проекты Гранеля (которые только ее будут выводиться на рынок)? С инвестиционной точки зрения.
Дорогие соседи я думаю про инвестиции можно переместить все в покупки (заранее спасибо Админу) ... а по нашей теме есть вот такое интересное письмо...
.. поясню кто не понял.
Т.е. в то время как администрация Одинцово нас направляет в существующие забитые школы, администрация МО говорит что все должно быть по ППТ, в котором указано расширение школы и два новых садика - а проверять придет эту реализацию ППТ на день ввода эксплуатации..
Так что пока не официально дорогому Гранелю - не будет хотя бы фундаментов щколы и садов за месяц до сдачи ЖК - будем вопрос школ и садов массово направлять уже в администрацию МО - тема - лишь бы строился не важно как - себе оставьте..
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
переговорили с некоторыми из наших соседей кто переживает за наличие доступных , а не забитых, муниципальных школ и садиков, как это должно быть - и как предложение - пока можно направить в гранель вопрос, ну и за месяц до сдачи уже этото вопрос в администрацию МО направим если не будет реакции от Гранеля..
.. построить они школы и сады к сожалению в силу своего свинского отношения к дольщикам точно не успеют (им же важнее было бабок наварить на четвертом и третий быстрее скинуть) - но тогда хоть проект согласуют школ и садов и нулевой цикл (фундаменты) сделают - не захотят - будем с ними соответствующе общаться
.. о том что этого можно было избежать - писал еще в конце прошлого года - гранелю было насрать... не вопрос
.. учитывая что Воробьев не глупый человек, на своих ЖК сады и школы даже в апартах первым делом до сдачи строит, и противоречить заповедям нашего царя который в новой конституции обозначил детей как главное достояние страны которое надо оберегать и о котором надо заботится - игнор Гранеля со школами и садами точно им не в плюс их кармы будет )...
.. может я и не прав и гранелю реально насрать (вполне допускаю, судя по москвичке, которую бурбон не любит) - тогда проверим, если от них реакции не будет )) ...
.. закончим наш диалог на Минстрое РФ, если потребуется )
переговорили с некоторыми из наших соседей кто переживает за наличие доступных , а не забитых, муниципальных школ и садиков, как это должно быть - и как предложение - пока можно направить в гранель вопрос, ну и за месяц до сдачи уже этото вопрос в администрацию МО направим если не будет реакции от Гранеля..
А зачем так растягивать процесс? Почему не сразу в МинСтрой?
Спс! Скажите, а вы бы стали в этом году входить в новые проекты Гранеля (которые только ее будут выводиться на рынок)? С инвестиционной точки зрения.
Я бы в этом году точно ни в один проект котлована ни от какого застройщика не пошёл бы, единственное что целесообразно в этом году так это покупать либо по переуступке с существенным дисконтом в варианте высокой степени готовности ЖК или искать срочные вар продажи на вторичке все с тем же дисконтом. Но ещё раз все это нужно рассматривать в горизонте пары тройки кварталов, однозначно будут интересные горящие варианты.
Что касается Гранеля, то на мой взгляд последний и наверное самый интересный проект из тех что у них есть это ЖК Инновация, тк основной пастулат "трех Л" из американских учебников по недвижке тут 100% реализован - Локация, локация и ещё раз Локация.
У Гранеля сейчас есть шанс занять нишу эконом с очень низкой стоим за м2, думаю туда их кризис в конечном итоге приведёт и там есть шанс пережить тучные времена.
Хороший и ёмкий ответ от контролирующих органов - Министерства жилищной политики МО.
Теперь знаем, что Застройщик до сих пор (по неведомым причинам) не обратился за разрешением на строительство объектов социального значения - садиков и школ при условии их наличия в ППТ.
Ну я думаю это не самый плохой вариант. Тем более они и сейчас плотно сидят в нише эконома. К тому же в связи с надвигающимся кризисом, многие вкладываются сейчас в эконом. С валютой будет происходить всякое, но недвижка в цене не потеряет. Все таки иметь крышу над головой хочется всегда.
У Гранеля сейчас есть шанс занять нишу эконом с очень низкой стоим за м2, думаю туда их кризис в конечном итоге приведёт и там есть шанс пережить тучные времена.
Ну я думаю это не самый плохой вариант. Тем более они и сейчас плотно сидят в нише эконома. К тому же в связи с надвигающимся кризисом, многие вкладываются сейчас в эконом. С валютой будет происходить всякое, но недвижка в цене не потеряет. Все таки иметь крышу над головой хочется всегда.
Кризис не надвигается, мы уже в нем. Недвижимость в валютном эквиваленте просела на 25% за посл месяц. Пока ценники на эконом у них оверпрайс, среднесрочно тренд вниз. Как считаете через сколько месяцев они начнут подстраиваться под ситуацию и глобально переписывать ценники?
Брать надо, валюта упадет рано или поздно, а рубль обесценится очень сильно.
Дорогие соседи я думаю про инвестиции можно переместить все в покупки (заранее спасибо Админу) ... а по нашей теме есть вот такое интересное письмо... (спасибо нашей соседке Марии, которая теперь еще и переживает за уменьшенное окно у нее в квартире)
Так что пока не официально дорогому Гранелю - не будет хотя бы фундаментов школы и садов за месяц до сдачи ЖК - будем вопрос школ и садов массово направлять уже в администрацию МО, и в Минстрой - тема - лишь бы строился не важно как - себе оставьте..
Ответ от представителя застройщика уже был. Относительно социальной инфраструктуры, то проектирование детского сада на 300 мест запланировано на 2020 год, а его строительство начнется в 2021 году. Строительные работы школы начнутся в 2022 году.
Просто кто-то категорически не хочет его замечать и поднимает бучу)
Ответ от представителя застройщика уже был. Относительно социальной инфраструктуры, то проектирование детского сада на 300 мест запланировано на 2020 год, а его строительство начнется в 2021 году. Строительные работы школы начнутся в 2022 году.
Тяжело будет второму корпусу с такими соседями.
Первому корпусу к сожалению тоже будет не просто с соседями которые не любят думать, но любят застройщика - ответ от администрации МО был на вопрос - куда детей отправлять после ввода в эксплуатацию первого и второго корпуса
Тяжело будет второму корпусу с такими соседями.
Второму корпусу будет тяжело не с соседями, а с инвесторами и их задачами.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".