Муницип сады и школы - Будут ли построены?

• Назад
  • Страница 38 из 43
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Вперед
... Немного тему ветки про садики опять в сторону увели. Админ перенеси пожалуйста все что не по теме садиков и школ в другую ветку. Спс.
  • Astula79 это нравится

Дорогие соседи я думаю про инвестиции можно переместить все в покупки (заранее спасибо Админу) ... а по нашей теме есть вот такое интересное письмо... (спасибо нашей соседке Марии, которая теперь еще и переживает за уменьшенное окно у нее в квартире)

Т.е. в то время как администрация Одинцово нас направляет в существующие забитые школы, администрация МО говорит что все должно быть по ППТ, в котором указано расширение школы и два новых садика - а проверять придет эту реализацию ППТ на день ввода эксплуатации..

Так что пока не официально дорогому Гранелю - не будет хотя бы фундаментов школы и садов за месяц до сдачи ЖК - будем вопрос школ и садов массово направлять уже в администрацию МО, и в Минстрой - тема - лишь бы строился не важно как - себе оставьте.. 

5e846d57810e7_SharedScreenshot2.jpg

• SAT74, Партез и Wayfarer999 это нравится
Объявления

Инвестиционной привлекательности при текущем порядке цен уже нет, тут если кто и будет покупать то уже наверное для себя. С другой стороны кто ранее купил для проживания и переживает что жилье подешевеет то здесь сильно волноваться не стоит, тк если рассматривать в рублях, тогда даже просадка в них в моменте все равно будет через пару лет отыграна.

Что касается эквивалента стоим жилья по отношению к валюте, то наверное тут мы уже не вернёмся на ранние позиции уровня февраля 2020 года никогда.
Короче тренд по рынку недвижимости на данный момент вниз

Спс! Скажите, а вы бы стали в этом году входить в новые проекты Гранеля (которые только ее будут выводиться на рынок)? С инвестиционной точки зрения.

Дорогие соседи я думаю про инвестиции можно переместить все в покупки (заранее спасибо Админу) ... а по нашей теме есть вот такое интересное письмо...

.. поясню кто не понял.

Т.е. в то время как администрация Одинцово нас направляет в существующие забитые школы, администрация МО говорит что все должно быть по ППТ, в котором указано расширение школы и два новых садика - а проверять придет эту реализацию ППТ на день ввода эксплуатации..

Так что пока не официально дорогому Гранелю - не будет хотя бы фундаментов щколы и садов за месяц до сдачи ЖК - будем вопрос школ и садов массово направлять уже в администрацию МО - тема - лишь бы строился не важно как - себе оставьте.. 

Будем писать. Все правильно!

• SAT74 это нравится
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

переговорили с некоторыми из наших соседей кто переживает за наличие доступных , а не забитых, муниципальных  школ и садиков, как это должно быть - и как предложение - пока можно направить в гранель вопрос, ну и за месяц до сдачи уже этото вопрос в администрацию МО направим если не будет  реакции от Гранеля..

.. построить они школы и сады к сожалению в силу своего свинского отношения к дольщикам точно не успеют (им же важнее было бабок наварить на четвертом и третий быстрее скинуть) - но тогда хоть проект согласуют школ и садов и нулевой цикл (фундаменты) сделают - не захотят - будем с ними соответствующе общаться

..  о том что этого можно было избежать - писал еще в конце прошлого года - гранелю было насрать... не вопрос

.. учитывая что Воробьев не глупый человек, на своих ЖК сады и школы даже в апартах первым делом до сдачи строит, и противоречить заповедям нашего царя который в новой конституции обозначил детей как главное достояние страны которое надо оберегать и о котором надо заботится - игнор Гранеля со школами и садами точно им не в плюс их кармы будет )...

.. может я и не прав и гранелю реально насрать (вполне допускаю, судя по москвичке, которую бурбон не любит) - тогда проверим, если от них реакции не будет )) ...

.. закончим наш диалог на Минстрое РФ, если потребуется )

Обратите внимание

переговорили с некоторыми из наших соседей кто переживает за наличие доступных , а не забитых, муниципальных  школ и садиков, как это должно быть - и как предложение - пока можно направить в гранель вопрос, ну и за месяц до сдачи уже этото вопрос в администрацию МО направим если не будет  реакции от Гранеля..

А зачем так растягивать процесс? Почему не сразу в МинСтрой?

• Новоивановский Сколковец это нравится

Спс! Скажите, а вы бы стали в этом году входить в новые проекты Гранеля (которые только ее будут выводиться на рынок)? С инвестиционной точки зрения.

Я бы в этом году точно ни в один проект котлована ни от какого застройщика не пошёл бы, единственное что целесообразно в этом году так это покупать либо по переуступке с существенным дисконтом в варианте высокой степени готовности ЖК или искать срочные вар продажи на вторичке все с тем же дисконтом. Но ещё раз все это нужно рассматривать в горизонте пары тройки кварталов, однозначно будут интересные горящие варианты.

Что касается Гранеля, то на мой взгляд последний и наверное самый интересный проект из тех что у них есть это ЖК Инновация, тк основной пастулат "трех Л" из американских учебников по недвижке тут 100% реализован - Локация, локация и ещё раз Локация.
  • Astula79 и Wayfarer999 это нравится
У Гранеля сейчас есть шанс занять нишу эконом с очень низкой стоим за м2, думаю туда их кризис в конечном итоге приведёт и там есть шанс пережить тучные времена.
  • Wayfarer999 это нравится

Хороший и ёмкий ответ от контролирующих органов - Министерства жилищной политики МО.
Теперь знаем, что Застройщик до сих пор (по неведомым причинам) не обратился за разрешением на строительство объектов социального значения - садиков и школ при условии их наличия в ППТ.

Ну я думаю это не самый плохой вариант. Тем более они и сейчас плотно сидят в нише эконома. К тому же в связи с надвигающимся кризисом, многие вкладываются сейчас в эконом. С валютой будет происходить всякое, но недвижка в цене не потеряет. Все таки иметь крышу над головой хочется всегда.

У Гранеля сейчас есть шанс занять нишу эконом с очень низкой стоим за м2, думаю туда их кризис в конечном итоге приведёт и там есть шанс пережить тучные времена.

Ну я думаю это не самый плохой вариант. Тем более они и сейчас плотно сидят в нише эконома. К тому же в связи с надвигающимся кризисом, многие вкладываются сейчас в эконом. С валютой будет происходить всякое, но недвижка в цене не потеряет. Все таки иметь крышу над головой хочется всегда.

Кризис не надвигается, мы уже в нем. Недвижимость в валютном эквиваленте просела на 25% за посл месяц. Пока ценники на эконом у них оверпрайс, среднесрочно тренд вниз. Как считаете через сколько месяцев они начнут подстраиваться под ситуацию и глобально переписывать ценники?
  • Sibivlad это нравится

Брать надо, валюта упадет рано или поздно, а рубль обесценится очень сильно.

Так что недвига рулит.

Брать надо, валюта упадет рано или поздно, а рубль обесценится очень сильно.
Так что недвига рулит.

Сейчас вырос спрос на элитную недвижимость, причем оформляют ипотеку в основном.

Дорогие соседи я думаю про инвестиции можно переместить все в покупки (заранее спасибо Админу) ... а по нашей теме есть вот такое интересное письмо... (спасибо нашей соседке Марии, которая теперь еще и переживает за уменьшенное окно у нее в квартире)

Так что пока не официально дорогому Гранелю - не будет хотя бы фундаментов школы и садов за месяц до сдачи ЖК - будем вопрос школ и садов массово направлять уже в администрацию МО, и в Минстрой - тема - лишь бы строился не важно как - себе оставьте.. 

Ответ от представителя застройщика уже был. Относительно социальной инфраструктуры, то проектирование детского сада на 300 мест запланировано на 2020 год, а его строительство начнется в 2021 году. Строительные работы школы начнутся в 2022 году.

Просто кто-то категорически не хочет его замечать и поднимает бучу)

Тяжело будет второму корпусу с такими соседями.

Ответ от представителя застройщика уже был. Относительно социальной инфраструктуры, то проектирование детского сада на 300 мест запланировано на 2020 год, а его строительство начнется в 2021 году. Строительные работы школы начнутся в 2022 году.

Первому корпусу к сожалению тоже будет не просто с соседями которые не любят думать, но любят застройщика - ответ от администрации МО был на вопрос - куда детей отправлять после ввода в эксплуатацию первого и второго корпуса

Второму корпусу будет тяжело не с соседями, а с инвесторами и их задачами. 

А почему 2 корпусу тяжело будет? Не поняла.

Это с позиций пары любителей Гранеля как бы из первого и третьего ;) ..

Это с позиций пары любителей Гранеля как бы из первого и третьего ;) ..

Имеется ввиду, то что там мало инициативных людей?

• Назад
  • Страница 38 из 43
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов