У меня, к сожалению, нет ПЗ и СПОЗУ. В заключении экспертизы про социалку тоже пока ничего не нашел. Зато есть вот такой вот ответ из администрации. Не очень точный, правда.
На счёт ответа от Администрации Одинцово в отношении закрепленых ДОУ за р.п. Новоивановское, ряд из них по признаку отсутствия доступности по определённым радиусам пешеходной доступности в СанПиНе (а мы отталкиваемся от локации именно ЖК Инновация) почему то включены в список в свежевыпущенном постановлении Администрацией Одинцово номер 656 от 16-09-2019.
Они конечно красавцы, что все в кучу перечнем собрали в своём ответе))), но забыли указать одну важную вещь, что речь идет о ЖК "Инновация" и нормы удалённости по утверждённым радиусам нужно считать именно от нее, все иные альтернативные варианты ДОУ не удовлетв данным требованиям будут уже вне правового поля, тк :
Федеральное законодательство не наделяет органы местного самоуправления правом самостоятельного определения радиуса пешеходной доступности дошкольного учреждения для того или иного ребенка, а в силу положения части 4 статьи 7 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации
Максим вы молодец. Теперь предлагаю задергать тех кто не хочет отвечать прямо на вопрос Следующим вопросом.Учитывая инвестиционное соглашение () с (Гранель)а также утвержденный ППТ () просьба указать сроки сдачи в эксплуатацию школ и детских садов необходимых для жилых объектов ЖК Инновация () сдаваемых в эксплуатацию в (2020 г), только при наличии которых выполняются обязательные нормативные федеральные требования РФ , сформулированные в (СП 42), во исполнение (ФЗ 384) согласно (ПП1521). (Прим. Локальные акты не могут противоречить требованиям федерального законодательства)
То что в скобках пропишу в финале детальненько для красоты...
И мне интересно на основании чего гранель вводит жилье без необходимых садов и школ в обход сп 42 , планируя их сдать где то на три года позднее ЖК и то без фиксации даты - типа детей это время во дворе держать?))) - предлагаю это также через суд разобрать отдельно, после аналогичной отработки косяков и качества работ по жилому зданию )
У кого есть корректировки к письму - пишите - и начинаем рассылку 2 ) .. хотел я все по этапам - но с вами весело )
А вы не хотите у Гранель спросить,какие планы у них? Какие документы на социалку у них имеется?
Что может сделать администрация с застройщиком? Вы думаете, для них эта проблема новость?
По поводу подключения местных жителей. У них в свое время даже был комитет по спасению Новоивановского, митинги проводили. Некоторые даже попиарились на этом деле. Ну и что? Особенно мне нравится свинарник в Немчиновке, казалось, чего бы проще, незаконный застрой антисанитарный убрать, но вот никакие комитеты и суды с этим не справились. Я считаю, что единственное, на что стоит надеяться, что в ближайшее время Дума родит пакет документов, по которым стройку без готовых соцобъектов здать нельзя будет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
А дальше проверяем расчетный обязательный параметр обеспеченности садами и школами уже существующую застройку, которой уже не хватает школ и садов (если нам ещё раз захотят отсыл в сущ сады и школы сделать)
По поводу обеспеченности школами и садами на численность населения в Новоивановском ещё надо учитывать те многоэтажные дома что строятся со стороны Марфино.
А дальше проверяем расчетный обязательный параметр обеспеченности садами и школами уже существующую застройку, которой уже не хватает школ и садов (если нам ещё раз захотят отсыл в сущ сады и школы сделать)
У меня, к сожалению, нет ПЗ и СПОЗУ. В заключении экспертизы про социалку тоже пока ничего не нашел. Зато есть вот такой вот ответ из администрации. Не очень точный, правда.
Традиционные отсылы. Хотя ссылка на переполненный садик в Трехгорке - это полный треш
А вы не хотите у Гранель спросить,какие планы у них? Какие документы на социалку у них имеется?
Что может сделать администрация с застройщиком? Вы думаете, для них эта проблема новость?
22-й год - они ещё при продаже это сказали. Сдача ЖК большей части 2020. Два года детей в магазине или фитнесе держать? На это бабки то нашли
Максим вы молодец. Теперь предлагаю задергать тех кто не хочет отвечать прямо на вопрос Следующим вопросом.Учитывая инвестиционное соглашение () с (Гранель)а также утвержденный ППТ () просьба указать сроки сдачи в эксплуатацию школ и детских садов необходимых для жилых объектов ЖК Инновация () сдаваемых в эксплуатацию в (2020 г), только при наличии которых выполняются обязательные нормативные федеральные требования РФ , сформулированные в (СП 42), во исполнение (ФЗ 384) согласно (ПП1521). (Прим. Локальные акты не могут противоречить требованиям федерального законодательства)
То что в скобках пропишу в финале детальненько для красоты...
И мне интересно на основании чего гранель вводит жилье без необходимых садов и школ в обход сп 42 , планируя их сдать где то на три года позднее ЖК и то без фиксации даты - типа детей это время во дворе держать?))) - предлагаю это также через суд разобрать отдельно, после аналогичной отработки косяков и качества работ по жилому зданию )
У кого есть корректировки к письму - пишите - и начинаем рассылку 2 ) .. хотел я все по этапам - но с вами весело )
В дополнение пока грубыми мазками:
1. Согласно 43 статьи конституции РФ рассматриваются только муниципальные Доу и сш 2. В нормативном радиусе доступности от жк, согласно нормативному расчету мест в сущ муниципальных Доу и сш - уже недостаточно. 3. Согласование размещения жилья без обеспечения Доу и сш на момент ввода жк - недопустимо
Согласно опубликованой на официальном сайте Одинцовского городского округа Московской области (odin.ru) информации, текущая численность населения г.п. Новоивановское составляет 6879 человек.
После ввода в эксплуатацию четырех корпусов жилого комплекса "Инновация", строящегося на территории г.п. Новоивановское, численность населения увеличится, согласно СП 42.13330.2016, минимум на 4070 человек и составит 10949.
Согласно Приложению Д СП 42.13330.2016, на 1000 человек необходимо обеспечить до 180 мест в дошкольных образовательных организациях, и не менее 180 мест в общеобразовательных организациях.
Разгоняем тему по социалки дальше и копаем потихоньку нормативку... Соседям кто уже включается в обсуждение и полкидывает в эту ветку полезную информацию огромное спасибо, было бы неплохо ещё добавить в активности.
.... Вернемся к вопросу, кто должен строить детские сады и школы?
В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования относятся создание образовательных организаций субъектов Российской Федерации, осуществление функций и полномочий учредителей образовательных организаций субъектов Российской Федерации (статья 8 ), а к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся создание муниципальных образовательных организаций (за исключением создания органами местного самоуправления муниципальных районов муниципальных образовательных организаций высшего образования), осуществление функций и полномочий учредителей муниципальных образовательных организаций (статья 9).
Управление образования Администрации Одинцовского района Московской области в соответствии с п. 6,7 раздела 1 «Общие положения» Положения об Управлении образования, утвержденного постановлением Администрации от 14.03.2016 года № 1274, является отраслевым органом управления образованием в Одинцовском муниципальном районе.
Управление образования создает условия и организует предоставление общедоступного и бесплатного дошкольного образования, осуществление присмотра и ухода за детьми, осуществляет учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования, закрепление муниципальных образовательных учреждений за конкретными территориями Одинцовского муниципального района (п.5,7,10 Положения).
А в администрации Одинцово можно запросить копию инвестиционного соглашения с "СЗ Гранель". Или это "секретные материалы"? Там же все должно быть указано: кто, где, когда.
я считаю, что единственное, на что стоит надеяться, что в ближайшее время Дума родит пакет документов, по которым стройку без готовых соцобъектов здать нельзя будет.
Не слышите - сейчас уже есть связка законов которые прописал выше согласно которым нельзя иметь жилье без социалки - просто до суда пока это никто не доводил толково (фз384- пп1521 - сп42)
..я думаю если сдадут качественно основное здание - то можно будет обсудить срок сдачи сада и школы который пообещает гранель (2022) - но если завалит обещание - то там конечно будем топтаться через суд.. других вариантов нет
Если некачественно основное здание и благоустройство с МОПами сделают - сразу начнем поднимать вопрос и отсутствия школ и садов уже через призму УК - кто и как им это разрешил - начиная с 2020
Кто-то тут на днях закидывал ссылку на архив по Ревесу. Изучая документацию с сайта Гранеля (боже, они и там обос*лись...выложили документы от гос.дома) наткнулся на него-же, посмотрел, рассказываю. Кто в теме поправляйте если что не так понял.
1) С оф.сайта документ "разрешение на строительство": Утвержден Распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области 17.02.2017 № П55/324.
2) Сайт министерства строительного комплекса МО, тот самый архив:
Там ещё много всего, включая картинки и таблички, ссылки на законы и снипы (в т.ч. сп42), которым проект удовлетворяет.. не буду грузить сюда, кому интересно можно глянуть.
3) Снова оф.сайт гранеля, договор аренды земли: как тут уже писали "арендатор передает все принадлежащие ему права и обязанности".
Итого, что мы имеем:
- ревес получил землю и разрешение на строительство
-вместе с утверждением разрешение на строительство минстрой мо утвердил план межевания, предусматривающий постройку соц.инфраструктуры (а ещё офисного здания с поликлиникой на 200 посещений в нем, но она как-то вскользь упоминается...)
-гранель получил эту землю вместе со всеми правами и обязанностями
=гранель должен нам два садика на 310 мест и школу на 600.
P.S. но вроде как всё равно в 2022 году (хотя в тех доках я про это ничего не нашёл, но по всем остальным планам - 2022). И на 4286 человек в ЖК это маловато как то, по моему... Хоть и по нормам.
- ревес получил землю и разрешение на строительство
-вместе с утверждением разрешение на строительство минстрой мо утвердил план межевания, предусматривающий постройку соц.инфраструктуры (а ещё офисного здания с поликлиникой на 200 посещений в нем, но она как-то вскользь упоминается...)
-гранель получил эту землю вместе со всеми правами и обязанностями
=гранель должен нам два садика на 310 мест и школу на 600.
P.S. но вроде как всё равно в 2022 году (хотя в тех доках я про это ничего не нашёл, но по всем остальным планам - 2022). И на 4286 человек в ЖК это маловато как то, по моему... Хоть и по нормам.
все верно
с разрешительной документацией вопроса нет - ее разбирали там все ок
вопрос на каком основании сдача первого и второго корпуса в 2020, а социалка к ним только спустя два года, когда мы к третьему НИКАК не привязаны..
я думаю в зависимости от того что нам сдадут в зданиях и как пройдет приемка - будет понятен и наш тон обсуждения вопроса про отсутствующие школы и сады на два года ... поэтому проблему хорошо что обозначили - сейчас запулим еще в одинцово десяток писем с вопросом о сроке сдачи этой социалки - и вернемся к этому вопросу уже в 2020 ... это мое видение (и план))
с разрешительной документацией вопроса нет - ее разбирали там все ок
вопрос на каком основании сдача первого и второго корпуса в 2020, а социалка к ним только спустя два года, когда мы к третьему НИКАК не привязаны..
я думаю в зависимости от того что нам сдадут в зданиях и как пройдет приемка - будет понятен и наш тон обсуждения вопроса про отсутствующие школы и сады на два года ... поэтому проблему хорошо что обозначили - сейчас запулим еще в одинцово десяток писем с вопросом о сроке сдачи этой социалки - и вернемся к этому вопросу уже в 2020 ... это мое видение (и план))
Ну просто изначально вопрос ставился (и 7 страниц обсуждался) как "ааа, гранель ничего не построит, в дду не прописано". Я видимо упустил момент когда разобрались, что гранель должен, а не просто что-то там генпланом предусмотренно.
Ну просто изначально вопрос ставился (и 7 страниц обсуждался) как "ааа, гранель ничего не построит, в дду не прописано". Я видимо упустил момент когда разобрались, что гранель должен, а не просто что-то там генпланом предусмотренно.
я написал тем кто эту дискуссию начал что нормативно это не одолжение застройщика - а обязано быть для функционирования жилья согласно действующему законодательству.
а по гранель да - по факту ни хера не будет построено к 2020 когда будет сдан первый и второй - ни школ ни садов - это проблема на два года ... вопрос либо мы прессуем гранель через суд за это либо нет .. я свое мнение написал - если качественно сдаст здания - я готов потерпеть два года... если и здания сдаст как обычно - то однозначно надо накатывать
Нужно смотреть инвест контракт между муниципалитетом и Гранелем, Мама Наташа все верно указала, там все чётко должно быть написано - какой объем по местам, когда построят и на каких условиях сдадут (коммерч или муниципальное).
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49