Гостиница и гостиничный комплекс это разные понятия. У нас не гостиница в ее прямом назначении. Все помещения, запроектированные застройщиком как мопы, не могут быть проданы по дду, так как росреестр не зарегистрирует их просто.
Помещение 16м и/или 14м , не помню точно, сразу предупреждали, что не будет гостиничными номерами и будут относиться к коммерческим.
Если не помяните, я ОСВЕЖУ вашу память
Вот что наш застройщик пробовал и продаёт:
помешение для хранения ламп 5,26 кв.метров или аппаратная СС 7,45 кв.метров
или вот, помещение для белья в продаже 21,33 кв.метров
Продавал и продолжает наш застройщик продавать «площади общедомового имущества», запроектированные как мопы и проектом предназначенные для обслуживания всей гостиницы
Продавал и продолжает наш застройщик продавать «площади общедомового имущества», запроектированные как мопы и проектом предназначенные для обслуживания всей гостиницы
Все эти помещения включены в площадь коммерческих помещений, об этом где-то даже в письме от Росреестра было написано. Они продаются как коммерческие
Ну что Вы несете?! Нет в техническом плане никаких разделов коммерческие помещения. В нежилых зданиях все помещения имеют назначение нежилые.
+1
поэтому застройщик воспользовался этим и распродаёт все МОПы, но нарвался на требование Росреестра разделить и добавить «площадь общедомового имущества» в документы.
Вот теперь мы все имеем с кадастром то, что имеем!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Юлия_Я +1
Гость, не совсем понимает о чем говорит или специально всех вводит в заблуждение
Ну для особо «талантливых» РВЭ надо открыть.
А так вы абсолютно правы- как говорится «и тебя вылечат». Лечитесь :) юля баблишко здесь хотела поднять, но твою чушь ни разу не комментировала, что это так или не так, думала, что ты клюнешь.
Но она не поняла, что ты просто клоун и ставки надо было делать на других людей, которых здесь уже нет. Профукала , Юль
Судя по постоянным постам с обзываниями на форумного б-ота наш застройщик не поскупился
Старается, даже по ночам работает. Читать сложно обсуждение и авторитета нашему застройщику от этого не добавляется
Не сильно приятно из-за этого форум читать, застройщик у нас такой, уже ничему не идивляюсь
В нашем Клеверленде действительно много мест общего пользования, часть из которых можно использовать персонально, либо сообща. Например это помещения для хранения, расположенные на каждом этаже, а также другие многочисленные пространства как бельевые, аппаратные.
Решение застройщика следующее - данные помещения и площади сейчас выводятся из состава общедомового имущества и продаются отдельно. Т.е. каждая комнатка на этаже продается. Каждый закуток отгораживается и продается.
Насколько я знаю общедомовое имущество принадлежит всем жильцам (т.е. всем дольщикам). При выполнении процедуры, запущенной застройщиком в одностороннем порядке о переоформлении части общедомового имущества и продажи его налицо факт распродажи НАШЕГО с ВАМИ имущества!!!
Я, к сожалению, не юрист. Но очень хотелось бы понимать легитимность таких действий...
В нашем Клеверленде действительно много мест общего пользования, часть из которых можно использовать персонально, либо сообща. Например это помещения для хранения, расположенные на каждом этаже, а также другие многочисленные пространства как бельевые, аппаратные.
Решение застройщика следующее - данные помещения и площади сейчас выводятся из состава общедомового имущества и продаются отдельно. Т.е. каждая комнатка на этаже продается. Каждый закуток отгораживается и продается.
Насколько я знаю общедомовое имущество принадлежит всем жильцам (т.е. всем дольщикам). При выполнении процедуры, запущенной застройщиком в одностороннем порядке о переоформлении части общедомового имущества и продажи его налицо факт распродажи НАШЕГО с ВАМИ имущества!!!
Я, к сожалению, не юрист. Но очень хотелось бы понимать легитимность таких действий...
Где факт - где такой договор? Вы пишите с юридической точки зрения полный бред. Хватит обвинять уже, без фото такого договора вы превращаетесь в обычного фантазёра. Нет такого договора, да и дольщика с таким именем нет у нас, как и таких юридически неграмотных реалий.
Где факт - где такой договор? Вы пишите с юридической точки зрения полный бред. Хватит обвинять уже, без фото такого договора вы превращаетесь в обычного фантазёра. Нет такого договора, да и дольщика с таким именем нет у нас, как и таких юридически неграмотных реалий.
бельевые, аппаратные. помещения для хранения ламп размером 5,25 квадратных метра продаются, разве это не МОП?
И меня больше всего беспокоят две вещи:
1. что без ведома владельцев пытаются что-то делать с нашей недвижимостью.
2. появляется шанс на то, что помещением, размещенным непосредственно рядом с моей квартирой может пользоваться кто угодно. Ну например соседний ларек в этой комнате 5,25 квадратных метра будет воблу хранить...
бельевые, аппаратные. помещения для хранения ламп размером 5,25 квадратных метра продаются, разве это не МОП?
И меня больше всего беспокоят две вещи:
1. что без ведома владельцев пытаются что-то делать с нашей недвижимостью.
2. появляется шанс на то, что помещением, размещенным непосредственно рядом с моей квартирой может пользоваться кто угодно. Ну например соседний ларек в этой комнате 5,25 квадратных метра будет воблу хранить...
Имеет право. Они продаются как коммерческие и никогда не были запроектированы как мопы. Они шли сразу на продажу
Коллеги,мы пока бесправны, т.к не имеем прав собственности. И этот вопрос первичен, т.к. мы не имеем право что-либо требовать от застройщика и УК, пока не оформлена собственность.
Я думаю, нам беспокоиться об этом сейчас не стоит. Если действительно состоятся сделки по по общему имуществу, т.е. в росреестре появится соответствующие записи, то находим юриста, он подает в суд от нашего имени, суд признает эти сделки недействительными, лишит прав собственности, и наши права на общее имущество в доме будут восстанавлены.
Они бы еще лифты придумали продавать)))
Имеет право. Они продаются как коммерческие и никогда не были запроектированы как мопы. Они шли сразу на продажу
Вот теперь из-за такой продажи этих площадей по требованию Росреестра застройщику придётся разделить и добавить в документы «площадь общедомового имущества», без этого Клеверленд на кадастр не поставят
Вот теперь из-за такой продажи этих площадей по требованию Росреестра застройщику придётся разделить и добавить в документы «площадь общедомового имущества», без этого Клеверленд на кадастр не поставят
Вот теперь ??? Это запроектировано было изначально и никогда не считалось МОПом и сейчас не считается и Росреестр говорит об общедомовом имуществе, что его площадь 4000м надо просто вписать в рвэ. Не выделить, когда до вас дойдёт, а просто ручкой вписать площадь. Она выделена была сразу с проекта, боя ну такой ты тупица, извини силинет реально. Как можно что-то продавать не по проекту? У меня такое ощущение, что ты дворник. Этот проект есть в Росреестре, они все проверяют и регистрируют дду, ты скорее всего этого тоже не знал. Ты думал, кто что хочет пишет в дду и продаёт? 😁огонь мышление.
Короче, извини чувак, ну я реально такой тупости никогда не встречал по жизни, люди как-то когда не знают, им объясняешь, они понимают. У тебя вообще без шансов похоже. Мне своё время реально жаль, короче я понял - ты наше оружие. Тебя надо отправлять на эти встречи в росреестр, ты их за час изведёшь!
И пиши им почаще, а то ив своих изводишь, а в тебе вон какая мощь. Ты хоть одно обращение написал в росреестр?
В ДДУ, конечно, будет написано, что продано нежилое помещение. Надо первоначальный проект смотреть, а не то что в ДДУ написано.
В первоначальном проекте перечислено, что входит в состав общего имущества.
Если такие помещения, например 4 кв.м., продано, то собственники могут подать исковое заявление в суд. В исковом заявлении пишут что данное помещение изначально проектировались в составе общего имущества, якобы застройщик специально с целью получения прибыли продал их, и что эти помещения являются по проекту общим имуществом, а они свое согласие не давали на отчуждение общего имущества в пользу третьих лиц. Таких исков и примеров очень много.Кто покупал в Клеверленд 16 метров или 3, может 4 кв.м с проектом здания вас застройщик знакомил?
Проектная декларация была доступна на сайте Клевера. 516 номеров,общей площадью 11892,96 кв.м 84 машиноместа и 74 нежилых помещения.А вот что входит в общедомовое имущество и то что застройщик не имел права продавать без согласия дольщиков.Лестничные площадки,лестницы,коридоры, технический этаж,крыша,чердак,лифты и листовые холлы,кровля,ограждение несущие конструкции дома,механическое,электричество,санитарно-техническое оборудование,земельный участок И ИНЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ,ЭКСПЛУАТАЦИИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ДАННОГО ГОСТИНЕЧНОГО КОМПЛЕКСА ОБЪЕКТЫ!Действительно интересно кто приобрёл эти объекты?Неужели есть такие?
Лестничные площадки,лестницы,коридоры, технический этаж,крыша,чердак,лифты и листовые холлы,кровля,ограждение несущие конструкции дома,механическое,электричество,санитарно-техническое оборудование,земельный участок И ИНЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ,ЭКСПЛУАТАЦИИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ДАННОГО ГОСТИНЕЧНОГО КОМПЛЕКСА ОБЪЕКТЫ!Действительно интересно кто приобрёл эти объекты?Неужели есть такие?
Конечно есть! Вон «гость» накупил себе этих пятиметровых помещений под белье и лампочки и теперь кричит о своих правах на них.
Лестницы и лифты пока не продают, а вот ИНЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ,ЭКСПЛУАТАЦИИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ДАННОГО ГОСТИНЕЧНОГО КОМПЛЕКСА ОБЪЕКТЫ застройщик продаёт
Из-за этих ИНЫХ конфликт и недопонимание с Росреестром
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49