В общем делаем, вывод, что когда бы вы не купили, на старте или сейчас при цене в 350 тысяч за квадрат - это выгодная инвестиция. Средняя цена 1 кв. м в проектах премиум-класса на территории Старой Москвы по итогам 2021 года составила 657 тысяч за квадрат, поэтому МОД интересен и я думаю в данный момент как никогда своевременнен для вложений.
Вы действительно считаете, что сейчас время инвестировать в недвижимость? При такой неустойчивости нашей экономики и рисованном курсе рубля? Лично я бы вкладывалась, например, в банковский сектор, поскольку это субсидируемая государством, в отличие от недвижимости, сфера, шансы прогореть в разы ниже, как мне кажется. И это не смотря на то, что проект ЖК мне нравится.
Вы действительно считаете, что сейчас время инвестировать в недвижимость? При такой неустойчивости нашей экономики и рисованном курсе рубля? Лично я бы вкладывалась, например, в банковский сектор, поскольку это субсидируемая государством, в отличие от недвижимости, сфера, шансы прогореть в разы ниже, как мне кажется. И это не смотря на то, что проект ЖК мне нравится.
В банковский сектор ? Смешно . При всём уважении, познания в экономике у вас скудные и вы явно не изучали особенности проектов этого застройщика. Банковский сектор сейчас как раз находится под ударом санкций от наших западных партнёров, в отличие от той же недвижимости. Поставки бесперебойные необходимых материалов то всё равно будут, не смотря на них. Тут уже неоднократно выдвигались верные версии: во-первых, при помощи стран-соседей, не попавших под санкции. Товарищи по СНГ нам с радостью помогут. Во-вторых, существует много и российских производителей стройматериалов, качество которых если и хуже чем у европейцев, то не намного
В банковский сектор ? Смешно . При всём уважении, познания в экономике у вас скудные и вы явно не изучали особенности проектов этого застройщика. Банковский сектор сейчас как раз находится под ударом санкций от наших западных партнёров, в отличие от той же недвижимости. Поставки бесперебойные необходимых материалов то всё равно будут, не смотря на них. Тут уже неоднократно выдвигались верные версии: во-первых, при помощи стран-соседей, не попавших под санкции. Товарищи по СНГ нам с радостью помогут. Во-вторых, существует много и российских производителей стройматериалов, качество которых если и хуже чем у европейцев, то не намного
Подтверждаю ! Я по экономике книг не читал, не очень меня эта сфера интересует, но есть некоторый опыт. Я всё ещё интересуюсь новостями родного города, и, могу сказать, что в провинциях дела не очень: люди уезжают, на моей малой родине популяция за последние 15 лет сократилась на треть, цены на недвижимость там падают. Популяция сокращается из-за оттока молодых и перспективных, а куда они едут? Сюда! В Москву, откуда и берётся повышенный спрос. Чем выше спрос, тем выше предложение. Я вас уверяю, что цена на недвижимость в таком месте будет только расти. Естественно, с небольшими просадками во время экстраординарных мировых событий, типа того, что происходит с 24.02, но это не так часто и бывает.
Как по вашему спальный район может вдруг взять и резко измениться? Кто же будет сносить массово жилые дома для модернизации района? Вы о чем вообще рассуждаете? Сейчас развитие района может быть засчет:
1) РЖД-сити, который должен быть построен на соседнем участке.
2) Реновации. При этом в данном квартале дома под реновацию располагаются ближе к ТТК и точечно. Ожидать появление какого-то супер-комплекса на данном месте не приходится. Другие дома стоят на Октябрьской и за жд-путями. Какие там будут проекты до конца не ясны. Примеры текущих можно видеть на Шереметьевской.
3) Перестройка Капитолия, где Ашан. Его давно планировали снести и отстроить заново в связи с моральным устареванием, но пока планы не свершились. Насколько я понимаю, такой перспективе не очень был рад сам Ашан, поскольку был бы очевидный простой бизнеса.
4) Снос пром-зон. Сейчас уже строится ближе к Савелке и недалёко от Метро бизнес-центр. Там же на Полковой и Двинцев остался сектор - кандидат под снос. А так же огромная часть за жд-путями также должна быть перестроена.
Но… С учетом текущей обстановки когда всё это произойдет - непонятно. Также как и сроки у самого МОД. Почему вы так оптимистичны в отношении премиум-сегмента, который во многом опирался на импортные материалы, не понимаю. Плюс кредиты. Застройщику они в любом случае нужны, а текущая ставка просто огромная. Падать до адекватных значений она будет еще год. Поэтому сроки по-любому сдвинутся. Ведь дом еще на этапе котлована.
Вы, в своих рассуждениях, забываете про общественный запрос: если построить элитный ЖК посреди даже не самого благополучного района, район начнёт улучшаться. Подобным образом сейчас в Париже исчезают гетто и деление районов на «благополучные» и «чёрные». Если построить элитный ЖК в таком районе, туда приедут люди с деньгами, которые будут тратить деньги преимущественно внутри самого района, что ведёт к постепенному повышению уровня экономики самого района. Этих людей нужно обслуживать, кормить соответствующей пищей, для этого нужен бизнес и общественные пространства. И так, шаг за шагом, район преображается, уровень грамотности, благосостояния и качества жизни во всём районе уверенно идёт вверх. Учитывая, что это далеко не самая бедная локация, далеко не парижское гетто, изменения произойдут довольно быстро
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Как по вашему спальный район может вдруг взять и резко измениться? Кто же будет сносить массово жилые дома для модернизации района? Вы о чем вообще рассуждаете? Сейчас развитие района может быть засчет:
1) РЖД-сити, который должен быть построен на соседнем участке.
2) Реновации. При этом в данном квартале дома под реновацию располагаются ближе к ТТК и точечно. Ожидать появление какого-то супер-комплекса на данном месте не приходится. Другие дома стоят на Октябрьской и за жд-путями. Какие там будут проекты до конца не ясны. Примеры текущих можно видеть на Шереметьевской.
3) Перестройка Капитолия, где Ашан. Его давно планировали снести и отстроить заново в связи с моральным устареванием, но пока планы не свершились. Насколько я понимаю, такой перспективе не очень был рад сам Ашан, поскольку был бы очевидный простой бизнеса.
4) Снос пром-зон. Сейчас уже строится ближе к Савелке и недалёко от Метро бизнес-центр. Там же на Полковой и Двинцев остался сектор - кандидат под снос. А так же огромная часть за жд-путями также должна быть перестроена.
Но… С учетом текущей обстановки когда всё это произойдет - непонятно. Также как и сроки у самого МОД. Почему вы так оптимистичны в отношении премиум-сегмента, который во многом опирался на импортные материалы, не понимаю. Плюс кредиты. Застройщику они в любом случае нужны, а текущая ставка просто огромная. Падать до адекватных значений она будет еще год. Поэтому сроки по-любому сдвинутся. Ведь дом еще на этапе котлована.
По поводу кредитов и проблем с ними МР ничего не сообщали, учитывая, сколько проектов строится одновременно, проблем возникнуть не должно. Да и сейчас ставка уже понемногу начинает ползти вниз. Что касается материалов – бизнес такого размера и с такими ставками, как правило, может найти обходные пути. Казахстан, Армения, : столько дружественных стран, готовых помочь нам обойти санкции, что это не представляется большой проблемой))
Прошу вас общаться корректнее , мы с вами на свадьбе у подруги не гуляли, чтобы я от вас такие выражения слышала . Я просто рассматриваю разные варианты, поделилась своим мнением. Если оно не совпадает с вашим, это не повод хамить. Но к словам я прислушаюсь и изучу локацию подробнее, в т.ч. динамику цен на недвижимость в этом районе, и в других проектах этого класса. Если окажется, что это действительно неплохой способ приумножить капитал, то большое спасибо за совет .
Стоит или нет - только ваше решение. Цена не маленькая, но и не запредельная на мой взгляд - это если сравнивать с похожими проектами других девелоперов. Вообще премиальная недвижимость - это дорогое удовольствие.
Стоит или нет - только ваше решение. Цена не маленькая, но и не запредельная на мой взгляд - это если сравнивать с похожими проектами других девелоперов. Вообще премиальная недвижимость - это дорогое удовольствие.
се кто хотел купить уже купили). И большинство под "льготную" ипотеку... Цена будет только падать
По каким критериям вы решили что тут премиум помимо слов застройщика?
Посмотрите на бизнес класс, у них такой же ценник.
Премиум и бизнес определяются ценниками? Или может чем-то другим? У меня тётка под Тобольском в избе живёт. Если я выложу её на Авито и заряжу ценник в 50 лимонов, она станет премиумом? По вашей логике)
се кто хотел купить уже купили). И большинство под "льготную" ипотеку... Цена будет только падать
Цена не будет падать. Продажи даже толком не упали в кризис, так, статистическая погрешность. Это премиум в Марьиной роще в 10 минутах на машине от кремля.
Цена определяется не только кривой спроса-предложения, но и факторами, которые на эту самую кривую влияют. Сейчас происходят известного рода мировые события, поэтому люди и не особо торопятся свои деньги в большом количестве нести и вкладывать в недвижку. Скоро всё наладится и спрос снова повысится)
Цена не будет падать. Продажи даже толком не упали в кризис, так, статистическая погрешность. Это премиум в Марьиной роще в 10 минутах на машине от кремля.
Цена вообще не падает, а про нулевой спрос тут я вообще молчу, бот - уволен)
Ну, скажу так. Инвестировать в московскую недвижимость, тем более премиальную, похоже, гораздо профитнее, чем в золото :)
Посмотрите динамику роста цен на квартиры за последние пару лет и даже за этот "нестабильный" год. Например, пик цены пришёлся на апрель, затем да, немного цена упала. Но в недвижку не вкладывают с упором на краткосрочную перспективу. Недвижка - всегда долгосрок.
А теперь рассматриваем динамику в разрезе срока в 1 год (и даже это не долгосрочная перспектива). За год квартиры 4 раза дешевели и 8 раз дорожали.
С октября 2021 по сегодняшний день квартиры подорожали на 7-10%. Учитывайте то, что это средняя статистика по Москве. Например, если какой-нибудь эконом-класс подорожал на 7-10% - это не такой большой профит, как когда дорожает такой премиум-класс, как Мод.
Вот 5 лет - это уже долгосрочная перспектива. С 2017 года по сегодняшний день квартиры подорожали почти в два раза.
Другой вопрос, что новостройки тоже имеют свойство переходить на вторичный рынок. Но цены на квартиры растут в принципе, поэтому через 5 лет вы с высокой долей вероятности сможете продать квартиру в премиальном комплексе по той же цене (может, чуть дешевле; а, может, намного дороже - Мод, по сути, делает свой вклад в экономическое развитие района; соответственно, это тоже скажется на росте цен на жильё здесь). Даже с учётом инфляции, если она не достигнет астрономических высот, что вряд ли, несмотря на заверения всяких блогеров ;)
В общем, советы раздавать не буду. Просто скажу так: я купил здесь квартиру. И даже если я ошибаюсь, то как минимум получаю потрясающую квартиру в прекрасном ЖК с крутейшими видами и кучей удобств прямо под боком.
Ну, скажу так. Инвестировать в московскую недвижимость, тем более премиальную, похоже, гораздо профитнее, чем в золото :)
Посмотрите динамику роста цен на квартиры за последние пару лет и даже за этот "нестабильный" год. Например, пик цены пришёлся на апрель, затем да, немного цена упала. Но в недвижку не вкладывают с упором на краткосрочную перспективу. Недвижка - всегда долгосрок.
А теперь рассматриваем динамику в разрезе срока в 1 год (и даже это не долгосрочная перспектива). За год квартиры 4 раза дешевели и 8 раз дорожали.
С октября 2021 по сегодняшний день квартиры подорожали на 7-10%. Учитывайте то, что это средняя статистика по Москве. Например, если какой-нибудь эконом-класс подорожал на 7-10% - это не такой большой профит, как когда дорожает такой премиум-класс, как Мод.
Вот 5 лет - это уже долгосрочная перспектива. С 2017 года по сегодняшний день квартиры подорожали почти в два раза.
Другой вопрос, что новостройки тоже имеют свойство переходить на вторичный рынок. Но цены на квартиры растут в принципе, поэтому через 5 лет вы с высокой долей вероятности сможете продать квартиру в премиальном комплексе по той же цене (может, чуть дешевле; а, может, намного дороже - Мод, по сути, делает свой вклад в экономическое развитие района; соответственно, это тоже скажется на росте цен на жильё здесь). Даже с учётом инфляции, если она не достигнет астрономических высот, что вряд ли, несмотря на заверения всяких блогеров ;)
В общем, советы раздавать не буду. Просто скажу так: я купил здесь квартиру. И даже если я ошибаюсь, то как минимум получаю потрясающую квартиру в прекрасном ЖК с крутейшими видами и кучей удобств прямо под боком.
Профитнее?
Когда покупателей золота кинули в последний раз?
А вот покупателей первички активно кидают, что и делает застройщик.
По началу хотел вложиться в данный проект, ведь на старте неплохие цены были, но остановило нарушение сроков застройщика по другим проектам. Понятно, что стройка является своего рода риском, но терять время и деньги совсем не хочется.
По началу хотел вложиться в данный проект, ведь на старте неплохие цены были, но остановило нарушение сроков застройщика по другим проектам. Понятно, что стройка является своего рода риском, но терять время и деньги совсем не хочется.
Увы, но вот такая нынче репутация на рынке у застройщика, а как сожалению о своем выборе кто попался на этот крючок.
А вот покупателей первички активно кидают, что и делает застройщик.
Прикрепленные изображения: 1
Вы сейчас серьёзно? Нет, естественно, застройщики нет-нет да и кидают покупателей.
Но мы же сейчас говорим об MR - одном из топовых застройщиков с, отмечу, хорошей репутацией.
Даже если отталкиваться не от отзывов в тырнетах, а от опыта реальных людей: комплекс на Дмитровском замечательный. Я там побывал - очень красиво и солидно. Но побывал не только снаружи - младший брат там построился. По материалам и планировкам тоже вопросов не было. А по сервису и коммуникацией со стороны менеджеров и подавно. Брат говорит, что всегда помогали и шли навстречу.
И это я ещё не вспоминаю опыт других знакомых, которые имели место с MR. Просто привёл самый свежий.
По поводу задержки: они могут быть у кого угодно. Хоть у любовницы))) Но мы говорим о строительстве, где лучше подождать месяц-два сверху, чем заселиться в некачественный дом, который начнёт сыпаться после года эксплуатации. Тем более есть некая уверенность, что Мод не пополнит приведённую вами статистику. Вроде бы как строительство идёт полным ходом и в соответствии с планом.
В общем, лично моё мнение, которое я Вам не навязываю: Мод - действительно отличный вариант, чтобы сохранить деньги.
Вы сейчас серьёзно? Нет, естественно, застройщики нет-нет да и кидают покупателей.
Но мы же сейчас говорим об MR - одном из топовых застройщиков с, отмечу, хорошей репутацией.
Даже если отталкиваться не от отзывов в тырнетах, а от опыта реальных людей: комплекс на Дмитровском замечательный. Я там побывал - очень красиво и солидно. Но побывал не только снаружи - младший брат там построился. По материалам и планировкам тоже вопросов не было. А по сервису и коммуникацией со стороны менеджеров и подавно. Брат говорит, что всегда помогали и шли навстречу.
И это я ещё не вспоминаю опыт других знакомых, которые имели место с MR. Просто привёл самый свежий.
По поводу задержки: они могут быть у кого угодно. Хоть у любовницы))) Но мы говорим о строительстве, где лучше подождать месяц-два сверху, чем заселиться в некачественный дом, который начнёт сыпаться после года эксплуатации. Тем более есть некая уверенность, что Мод не пополнит приведённую вами статистику. Вроде бы как строительство идёт полным ходом и в соответствии с планом.
В общем, лично моё мнение, которое я Вам не навязываю: Мод - действительно отличный вариант, чтобы сохранить деньги.
Я вот смотрю статистику и верю своим глазам и источникам, у МР 16 домов из 47 в их практике сданы со срывом сроков сдачи, где гарантии, что тут не сорвут?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееRakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽
Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам