Перенос даты выдачи ключей в ЖК «Баланс» от Главстрой

• Назад
  • Страница 25 из 86
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

Чтобы получить ключи нужно подписать акт приема-передачи. Если его не подписать, то ключи не дадут. Но если у дольщика нет веских оснований не подписывать акт, то застройщик подпишет акт в одностороннем порядке.

Подписав акт (приняв квартиру и ключи), можно указать на недостатки в отделке. Застройщик по закону обязан эти недостатки устранить в течение 45 дней. Строители будут приходить в квартиру и впускать в нее их будете лично вы и сможете контролировать выполнение работ. 

При обнаружении существенных недостатков акт можно не подписывать и не получать ключи. У застройщика в таком случае так же 45 дней на устранение недостатков.

Если недостатки не были устранены, владелец квартиры в праве подать в суд на взыскание по строительным недостаткам. А в том случае если были существенные недостатки и вы не подписывали акт, то вы еще можете по суду получить неустойку за то, что не вовремя получили ключи.

Поняла, спасибо

в любом случае, просрочка застройщиком сроков это плюс дольщику, это сигнал о том,что застрой делает не совсем тяп ляп, и готов делать более менее качественно, даже неся убытки в виде неустойки, т.е. готов исправляться за свой счет, это положительный момент. 👍️👍️👍️

Эх вы какой, так может нам ещё и в суды не подавать на застройщика за просроченные сроки? Я считаю, что вы не правы, ибо аналитики обязаны посчитать примерное время на строительство объекта и с запасом написать об этом, а не выполнение этих сроков должно быть наказуемо!

Я как раз и пишу о том, что неустойку надо обязательно взыскивать с застройщика, и это основной плюс любого дольщика👍️👍️👍️
Объявления

Увидела на сайте, что на доме уже висит табличка с адресом. Я правильно понимаю, что дом уже стоит на кадастровом учёте?

Увидела на сайте, что на доме уже висит табличка с адресом. Я правильно понимаю, что дом уже стоит на кадастровом учёте?

Табличка давно висит. Но на публичной кадастровой карте дома нет.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

А как так получается, если дом не стоит кадастре, то и адрес же могут другой дать, разве нет? Просто смысл было её вешать тогда

А как так получается, если дом не стоит кадастре, то и адрес же могут другой дать, разве нет? Просто смысл было её вешать тогда

Может быть, на публичной карте еще не обновилась информация или есть определенные договоренности у застройщика.

Обратите внимание

Адрес участку строительства присваивается после межевания и получения разрешения на строительство. С кадастровым учетом это никак не связано. На кадастровый учет ставят уже готовые помещения, когда все достроено окончательно и объект введен в эксплуатацию. Как-то так.

Сообщение от посетивших сегодня офис продаж:

"Сегодня были  в офисе продаж, менеджер Александра озвучила, что РВЭ ожидается в конце февраля - начале марта (но это всё неофициальная информация- так что 🤷‍♀️). 
Про выдачу ключей, по - прежнему настаивает на 15 марта. На все остальные вопросы ответ : «не знаю» и отсылка к пока не существующему отделу заселения. Сказала ждать не уведомлений об окончании стройки, а смс о начале заселения от , собственно, отдела заселения."

"Сегодня были  в офисе продаж, менеджер Александра озвучила, что РВЭ ожидается в конце февраля - начале марта (но это всё неофициальная информация- так что 🤷‍♀️). 
Про выдачу ключей, по - прежнему настаивает на 15 марта. На все остальные вопросы ответ : «не знаю» и отсылка к пока не существующему отделу заселения. Сказала ждать не уведомлений об окончании стройки, а смс о начале заселения от , собственно, отдела заселения."

Сколько потребуется времени на создание этого отдела?

Сколько потребуется времени на создание этого отдела?

"Проработав 5 лет в бизнесе недвижимости могу с уверенностью сказать, что такой отдел есть, но он просто еще не занимается нашим объектом. И да, смски приходят буквально через 2-3 дня после того, как отделу заселению дают разнарядку на то что  "можно". Потом печатаются конверты и рассылаются дольщикам. После этого формируется офис заселения и принимаются "сами дольщики. На всё про всё недели 2-3.

"Проработав 5 лет в бизнесе недвижимости могу с уверенностью сказать, что такой отдел есть, но он просто еще не занимается нашим объектом. И да, смски приходят буквально через 2-3 дня после того, как отделу заселению дают разнарядку на то что  "можно". Потом печатаются конверты и рассылаются дольщикам. После этого формируется офис заселения и принимаются "сами дольщики. На всё про всё недели 2-3.

а я хочу еще пол года просрочки, Баланс до 2 лямов по выплатам еще не дотянул, может больничный взять, как думаете проканает?😀😃😄😁😆😅🤣😂

• Владимир Воронов это нравится
Информация для сотрудников Главстроя:
20220218_094653.jpg
  • DEN23 это нравится

Как они планируют 15 марта начать выдавать ключи, если только в начале марта они планируют получить РВЭ? Как же поставить дом на кадастр и передать его управляющей компании?

Пора уже морально готовиться к получению ключей летом, к сожалению

Тут писали, что к2с1 и к2с2 готовы, поэтому в марте ключи там наверное выдадут.

Тут писали, что к2с1 и к2с2 готовы, поэтому в марте ключи там наверное выдадут.

Кто писал? Такие же дольщики не владеющие никакой информацией

Кто писал? Такие же дольщики не владеющие никакой информацией

Писал подрядчик ГС, тот, который сову еще выложил помимо фотографий квартир.
А что-нибудь об РВЭ слышно? Вот это самый главный индикатор выдачи ключей.

А что-нибудь об РВЭ слышно? Вот это самый главный индикатор выдачи ключей.

Звонил Сегодня в ГС сказали что в планах получить в начале марта.

Звонил Сегодня в ГС сказали что в планах получить в начале марта.

Ну, уже март, осталось немного и увидим, выдадут или нет... Думаю, если не в этом месяце, то в следующем ключи точно будут!

• Назад
  • Страница 25 из 86
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов