Чтобы получить ключи нужно подписать акт приема-передачи. Если его не подписать, то ключи не дадут. Но если у дольщика нет веских оснований не подписывать акт, то застройщик подпишет акт в одностороннем порядке.
Подписав акт (приняв квартиру и ключи), можно указать на недостатки в отделке. Застройщик по закону обязан эти недостатки устранить в течение 45 дней. Строители будут приходить в квартиру и впускать в нее их будете лично вы и сможете контролировать выполнение работ.
При обнаружении существенных недостатков акт можно не подписывать и не получать ключи. У застройщика в таком случае так же 45 дней на устранение недостатков.
Если недостатки не были устранены, владелец квартиры в праве подать в суд на взыскание по строительным недостаткам. А в том случае если были существенные недостатки и вы не подписывали акт, то вы еще можете по суду получить неустойку за то, что не вовремя получили ключи.
Поняла, спасибо
в любом случае, просрочка застройщиком сроков это плюс дольщику, это сигнал о том,что застрой делает не совсем тяп ляп, и готов делать более менее качественно, даже неся убытки в виде неустойки, т.е. готов исправляться за свой счет, это положительный момент. 👍️👍️👍️
Эх вы какой, так может нам ещё и в суды не подавать на застройщика за просроченные сроки? Я считаю, что вы не правы, ибо аналитики обязаны посчитать примерное время на строительство объекта и с запасом написать об этом, а не выполнение этих сроков должно быть наказуемо!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Увидела на сайте, что на доме уже висит табличка с адресом. Я правильно понимаю, что дом уже стоит на кадастровом учёте?
Табличка давно висит. Но на публичной кадастровой карте дома нет.
Адрес участку строительства присваивается после межевания и получения разрешения на строительство. С кадастровым учетом это никак не связано. На кадастровый учет ставят уже готовые помещения, когда все достроено окончательно и объект введен в эксплуатацию. Как-то так.
"Сегодня были в офисе продаж, менеджер Александра озвучила, что РВЭ ожидается в конце февраля - начале марта (но это всё неофициальная информация- так что 🤷♀️).
Про выдачу ключей, по - прежнему настаивает на 15 марта. На все остальные вопросы ответ : «не знаю» и отсылка к пока не существующему отделу заселения. Сказала ждать не уведомлений об окончании стройки, а смс о начале заселения от , собственно, отдела заселения."
"Сегодня были в офисе продаж, менеджер Александра озвучила, что РВЭ ожидается в конце февраля - начале марта (но это всё неофициальная информация- так что 🤷♀️).
Про выдачу ключей, по - прежнему настаивает на 15 марта. На все остальные вопросы ответ : «не знаю» и отсылка к пока не существующему отделу заселения. Сказала ждать не уведомлений об окончании стройки, а смс о начале заселения от , собственно, отдела заселения."
Сколько потребуется времени на создание этого отдела?
Сколько потребуется времени на создание этого отдела?
"Проработав 5 лет в бизнесе недвижимости могу с уверенностью сказать, что такой отдел есть, но он просто еще не занимается нашим объектом. И да, смски приходят буквально через 2-3 дня после того, как отделу заселению дают разнарядку на то что "можно". Потом печатаются конверты и рассылаются дольщикам. После этого формируется офис заселения и принимаются "сами дольщики. На всё про всё недели 2-3.
"Проработав 5 лет в бизнесе недвижимости могу с уверенностью сказать, что такой отдел есть, но он просто еще не занимается нашим объектом. И да, смски приходят буквально через 2-3 дня после того, как отделу заселению дают разнарядку на то что "можно". Потом печатаются конверты и рассылаются дольщикам. После этого формируется офис заселения и принимаются "сами дольщики. На всё про всё недели 2-3.
а я хочу еще пол года просрочки, Баланс до 2 лямов по выплатам еще не дотянул, может больничный взять, как думаете проканает?😀😃😄😁😆😅🤣😂
Как они планируют 15 марта начать выдавать ключи, если только в начале марта они планируют получить РВЭ? Как же поставить дом на кадастр и передать его управляющей компании?
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".