Это всё конечно интересно и познавательно, но обычно революции затевают, когда уже всё хуже некуда, а не в первые 20 дней, когда очарованные новосёлы бегут за ключами. Чтобы поменять УК нужна мотивация, у новых жильцов (если они только раньше с этой УК на сталкивались) её просто нет. Тендер, это с одной стороны неплохо, можно снизить стоимость обслуживания за кв. метр. С другой, есть риск выбрать компанию, которая занизила стоимость услуг настолько, что не справиться со своими обязанностями, я с таким сталкивался в других сферах. А чтобы сделать сознательный выбор, нужно понимать из кого выбираем, но это же не народный метод. :)
По примеру ЖК Discovery от этого же Застройщика, Там жильцы создали инициативную группу и заставили управу провести конкурс, пару конкурсов было проведено, но они были признаны несостоявшимися (не без участия действующей УК и Застройщика), поэтому Инициативная группа будет далее давить на управу (через префектуру и прокуратуру), чтобы те провели нормальный конкурс, как требуется по закону.
Учитывая, что данный ЖК также относиться к САО, можно также писать письма в Префектуру САО и требовать чтобы те заставили управы районов, провести анализ того, почему конкурсы были признаны не состоящимися, исправили эти ошибки и уже в Д1 проевели бы данный конкурс правильно с первого раза.
Чем больше будет обращений будуших жильцов, тем больше будет внимания к данной проблеме/данному вопросу.
Так что можно требовать от Тимирязовской Управы и Префектуры САО, чтобы провели открытый конкурс по выбору УК, который должен быть произведен в течение 20 дней после получения РВЭ.
Wild7, так по итогу кто лучший, цена-качество, за кого будем бороться? Не за Жилищник от соцструктур надеюсь..и по факту - дешево и по взрослому(( Вопрос же вам был этот задан, итог - тишина.. лишь бы не эти, хотя даже шанса им не предоставлено. Эти - причем даже пока неофициоз, а так притянуто. Дайте контингенту ЖК конкретику, раз считаете что все замутить реально и инфой обладаете. Пусть народ посмотрит, все взвесит, сделает вывод. А то получается голосуем абы за кого, а получаем актера
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Wild7, так по итогу кто лучший, цена-качество, за кого будем бороться? Не за Жилищник от соцструктур надеюсь..и по факту - дешево и по взрослому(( Вопрос же вам был этот задан, итог - тишина.. лишь бы не эти, хотя даже шанса им не предоставлено. Эти - причем даже пока неофициоз, а так притянуто. Дайте контингенту ЖК конкретику, раз считаете что все замутить реально и инфой обладаете. Пусть народ посмотрит, все взвесит, сделает вывод. А то получается голосуем абы за кого, а получаем актера
Да, хотелось бы конкретно услышать о хорошей УК. Я, если честно, таких еще не встречал.
Wild7, вещи вы говорите классные, верные. Но, на примере Дискавери уже на ключах была создана ИГ, вопрос - в нашем случае вы создали группу таких инициаторов, которые готовы тратить свое время, включать свои мозги, юрзнания, связи и по итогу, удачному итогу, обьясняться с непонятливыми жильцами?
Сейчас не очень объективно оценивать работу УК, поскольку сейчас идет выдача ключей во всю, плюс пусконаладочные процесс в доме, в общем маленький хаос. Думаю, адекватно оценить работу УК можно будет через несколько месяцев после заселения.
Я тоже смотрел отзывы, но пока об УК ничего плохого сказать не могу, а там поживем увидим. В любом случае сейчас не до того, да и по закону, после сдачи все равно идет УК первые 3 месяца точно, выбранная застройщиком, а дальше уже как мы решим.
Я тоже смотрел отзывы, но пока об УК ничего плохого сказать не могу, а там поживем увидим. В любом случае сейчас не до того, да и по закону, после сдачи все равно идет УК первые 3 месяца точно, выбранная застройщиком, а дальше уже как мы решим.
Так решать надо что-то имея. А у нас ни одной альтернативы так и не появилось.
Я сейчас серьезно рассматриваю вопрос о покупке квартире в D1, для себя сейчас хочу понять сколько будет мне стоить обсуживание моей потенциальной однушки, скажите сколько стоит коммуналка, ну какая-то средняя стоимость, может кто-то уже заехал и получал квитанции ?
Я сейчас серьезно рассматриваю вопрос о покупке квартире в D1, для себя сейчас хочу понять сколько будет мне стоить обсуживание моей потенциальной однушки, скажите сколько стоит коммуналка, ну какая-то средняя стоимость, может кто-то уже заехал и получал квитанции ?
В районе 100-105 руб. за м2, и еще дополнительно электричество и вода и отопление.
В районе 100-105 руб. за м2, и еще дополнительно электричество и вода и отопление.
О, это вообще адекватная цена, родители купили сестре квартиру у другого застройщика в районе Фили, там конечно не коммуналка, а космос, почти 240 руб/м2, квартира 98 м2, и только за обслуживание выходит больше 23000, это перебор как по мне, фух, рада, что тут не так.
О, это вообще адекватная цена, родители купили сестре квартиру у другого застройщика в районе Фили, там конечно не коммуналка, а космос, почти 240 руб/м2, квартира 98 м2, и только за обслуживание выходит больше 23000, это перебор как по мне, фух, рада, что тут не так.
Там походу в таком доме, ну где то у Фили как вы говорите, если только унитазы из золота с бриллиантовыми крашками стоят в МОПах и наверное система супер-мега-умный дом, ну что-то перебор 240 руб. за квадрат, я даже в элитках типа как на Воробьевых или около Третьяковки не слышала о таких ценах, очень много знакомых риелторов, поэтому знаю цены, а у нас в Д1 да, думаю бужет в районе 100 руб. плюс-минус.
Там походу в таком доме, ну где то у Фили как вы говорите, если только унитазы из золота с бриллиантовыми крашками стоят в МОПах и наверное система супер-мега-умный дом, ну что-то перебор 240 руб. за квадрат, я даже в элитках типа как на Воробьевых или около Третьяковки не слышала о таких ценах, очень много знакомых риелторов, поэтому знаю цены, а у нас в Д1 да, думаю бужет в районе 100 руб. плюс-минус.
Слушайте, может они там посчитали по счетчикам с учетом всех общих расходов, и тех самых добросоветсных в кавычках жильцов, которые покупая квартиры за такие цены, умудряются не платить коммуналку, как говорится умом россию не понять...не выкинешь эту нащу сущность русскую, лишь бы кого-то где-то обмануть, иначе жизнь прожил зря.. И ксати, если только это может быть тариф плюс одн.
Слушайте, может они там посчитали по счетчикам с учетом всех общих расходов, и тех самых добросоветсных в кавычках жильцов, которые покупая квартиры за такие цены, умудряются не платить коммуналку, как говорится умом россию не понять...не выкинешь эту нащу сущность русскую, лишь бы кого-то где-то обмануть, иначе жизнь прожил зря.. И ксати, если только это может быть тариф плюс одн.
да да, это вместе со всем. Ну квартира была куплена еще в начале 21 года, ключи им дали сразу, в августе они уже встретили новоселье, поэтому вода, электричество и отопление по минимуму все, ну короче выходит как выходит в районе 25 тыс. за почти 100 квадратов.
да да, это вместе со всем. Ну квартира была куплена еще в начале 21 года, ключи им дали сразу, в августе они уже встретили новоселье, поэтому вода, электричество и отопление по минимуму все, ну короче выходит как выходит в районе 25 тыс. за почти 100 квадратов.
Народ, ау, вы чего, ну кто сейчас вам скажет точную стоимости коммуналки в Д1, мы с вами ток недавно ключи получили, но лично мы только в декабре. Уж сколько будет стоисть 1м2 мы точно не знаем, кто знает может и унас будет 240 руб., короче дальше видно будет, мы начали делать ремонт, ничего не получали пока что.
Народ, ау, вы чего, ну кто сейчас вам скажет точную стоимости коммуналки в Д1, мы с вами ток недавно ключи получили, но лично мы только в декабре. Уж сколько будет стоисть 1м2 мы точно не знаем, кто знает может и унас будет 240 руб., короче дальше видно будет, мы начали делать ремонт, ничего не получали пока что.
Сами расходы на эксплуатацию на 1 кв м заявлены 101 руб. Но мы должны понимать что это без общих и индивидуальных коммунальных расходов, и да ща реально сложно что-то понять, я думаю еще где-то полгода будет не понятно, пока жк не будет заселен хотя бы наполовину.
А я еще слышал, что дополнительно с нас будут брать за мойку панорманых окон и фасадов, по-моему около 4,5 руб. в месяц, а сама мойка будет раз в год, мне кажется это тоже перебор, но пока неопнятно, мне эту инфлрмацию в отделе продаж не подтверждали
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.