Спрос и Цены на ЖК Перец падают?

• Назад
  • Страница 19 из 42
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Как раз большинство туристов предпочитают селится в относительно недорогих апартаментах, расположенных в тихих районах с хорошей экологией и рядом с метро, каким и является Митино.

А вам было бы приятно жить в квартире, где вы знаете, что все соседи ваши это разные люди, которые снимать будут посуточно. Никто не даёт гарантий, что они не будут шуметь и будут культурно себя вести!

А вам было бы приятно жить в квартире, где вы знаете, что все соседи ваши это разные люди, которые снимать будут посуточно. Никто не даёт гарантий, что они не будут шуметь и будут культурно себя вести!

Мне все равно, сдается соседняя квартира или в ней живут постоянно. Никто не даст Вам гарантии, что сосед, купивший рядом с Вами квартиру, не будет сдавать её на длительный срок или посуточно. Примерно 30-40% квартир в новостройках покупают для сдачи в аренду, или дальнейшей перепродажи. Вопрос шума или культурного поведения, это вопрос порядочности людей и добрососедских отношений. Я, лично, не сдаю квартиры кому попало. И поверьте моему опыту, туристы не шумят, они набегаются за день по городу, в поисках достопримечательностей, а потом спят как убитые, что бы следующий день потратить с пользой. У них не так много времени, что бы тратить его на пустые развлечения в апартаментах.

Объявления

Мне все равно, сдается соседняя квартира или в ней живут постоянно. Никто не даст Вам гарантии, что сосед, купивший рядом с Вами квартиру, не будет сдавать её на длительный срок или посуточно. Примерно 30-40% квартир в новостройках покупают для сдачи в аренду, или дальнейшей перепродажи. Вопрос шума или культурного поведения, это вопрос порядочности людей и добрососедских отношений. Я, лично, не сдаю квартиры кому попало. И поверьте моему опыту, туристы не шумят, они набегаются за день по городу, в поисках достопримечательностей, а потом спят как убитые, что бы следующий день потратить с пользой. У них не так много времени, что бы тратить его на пустые развлечения в апартаментах.

Посуточное жильё снимают не только туристы, а ещё и местные, а вот что они там будут делать уже вопрос. С учётом той шумоизоляция, которая будет отсутствовать в Перце, не сладко вам будет тут жить

Мой опыт покупки апартаментов, подводные камни

Сравнительно низкая цена. Это главный аргумент в пользу покупки апартаментов. Мои апартаменты стоили 5 миллионов ₽. Это совершенно точно дешевле, чем похожие квартиры в том же районе. Но при этом по ипотеке на апартаменты нельзя получить налоговый вычет, коммунальные услуги будут дороже, а налог на имущество — выше.

Кстати, с налогом на имущество вышли сложности. Застройщик указал назначение здания как «нежилое», а не «для временного проживания», как обещалось при продаже. Жители ЖК узнали об этом, только когда стали получать выписки о собственности. Из-за этого налог на имущество может вырасти с 0,5% до 2% (для моих апартаментов — почти 56 тысяч ₽ в год). Сейчас этот вопрос решается.

В апартаментах нельзя зарегистрироваться. Но наличие «прописки» для меня не принципиально. Я родился в Москве, и регистрация у меня уже есть.

Новые ЖК похожи на кварталы-муравейники. В нашем будет жить 13 тысяч человек. Территория ЖК весьма компактная, все дома «прижаты» друг к другу. К тому же очень мало парковочных мест. У меня была машина, но я её продал — в частности, потому что возле дома её будет негде ставить.

Но при этом такие ЖК похожи на общежитие, в хорошем смысле. Вместе с покупкой жилья ты получаешь доступ в комьюнити. Кто-то может написать в пятницу вечером: «Давайте поиграем в покер» или «Идёмте жарить шашлыки», — и собираются все, кто хочет. Это здорово, особенно в сравнении со «вторичкой», где никто из соседей друг друга в лицо не знает.

К апартаментам не применяются нормы по звукоизоляции. По факту, это нежилое помещение. Значит, в соседней квартире может открыться хостел, бар — что угодно. Ну и по 16 квартир на этаже после «привычных» четырёх — очень много. Пока непонятно, насколько комфортно будет так жить.

Сообщение отредактировал esm2205: 27 января 2022 - 14:54
Упоминание сторонних сервисов

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Конечно, люди покупающие студии в СК Перец, в большинстве своем, не понимают, что они приобретают. Нужно осознавать, что это не обычная квартира, в представлении обывателя. А совершенно иной формат коммунально жилья!

К апартаментам не применяются нормы по звукоизоляции. По факту, это нежилое помещение. Значит, в соседней квартире может открыться хостел, бар — что угодно. Ну и по 46 квартир на этаже после «привычных» четырёх — очень много. Пока непонятно, насколько комфортно будет так жить.
Такие ЖК чем-то похожи на общежитие. Вместе с покупкой жилья ты получаешь доступ в комьюнити. В сравнении со «вторичкой», где никто из соседей друг друга в лицо не знает, тут все будут как одна большая семья)). Ну или как одна коммуна))

Обратите внимание

Посуточное жильё снимают не только туристы, а ещё и местные, а вот что они там будут делать уже вопрос. С учётом той шумоизоляция, которая будет отсутствовать в Перце, не сладко вам будет тут жить

Здесь не хлипкий пеноблок будет между квартирами, как в других новостройках, а монолит. С шумоизоляцией будет все нормально.

Конечно, люди покупающие студии в СК Перец, в большинстве своем, не понимают, что они приобретают. Нужно осознавать, что это не обычная квартира, в представлении обывателя. А совершенно иной формат коммунально жилья!

Я представлял, что покупаю. Найдите мне студию 42 метра рядом с метро, да с хорошей экологией за 6,5 лимона, теперь уже за 7,8 лям. Не найдете, даже на бывших колхозный полях в Новой Москве у черта на куличиках. У каждой новостройки есть свои недостатки и достоинства.

Здесь не хлипкий пеноблок будет между квартирами, как в других новостройках, а монолит. С шумоизоляцией будет все нормально.

Межквартирные перегородки из монолита?) Вы уверены, или фантазируете?

Мне кажется, что монолитные и каркасно-монолитные конструкции адово резонируют, по свойствам. Новострой эконом, каркас монолитный, стены - пенобетон. По слышимости лучше бы была честная панель вместо "монолита" этого...

Межквартирные перегородки из монолита?) Вы уверены, или фантазируете?

Мне так менеджер сказала.

Мне кажется, что монолитные и каркасно-монолитные конструкции адово резонируют, по свойствам. Новострой эконом, каркас монолитный, стены - пенобетон. По слышимости лучше бы была честная панель вместо "монолита" этого...

Это если без отделки. С отделкой будет все нормально. По строительным нормам шумоизоляция в гостиницах должна быть выше, чем в обычных квартирах. А здесь по сути гостиница.

Мой опыт покупки апартаментов, подводные камни

Сравнительно низкая цена. Это главный аргумент в пользу покупки апартаментов. Мои апартаменты стоили 5 миллионов ₽. Это совершенно точно дешевле, чем похожие квартиры в том же районе. Но при этом по ипотеке на апартаменты нельзя получить налоговый вычет, коммунальные услуги будут дороже, а налог на имущество — выше.

Кстати, с налогом на имущество вышли сложности. Застройщик указал назначение здания как «нежилое», а не «для временного проживания», как обещалось при продаже. Жители ЖК узнали об этом, только когда стали получать выписки о собственности. Из-за этого налог на имущество может вырасти с 0,5% до 2% (для моих апартаментов — почти 56 тысяч ₽ в год). Сейчас этот вопрос решается.

В апартаментах нельзя зарегистрироваться. Но наличие «прописки» для меня не принципиально. Я родился в Москве, и регистрация у меня уже есть.

Новые ЖК похожи на кварталы-муравейники. В нашем будет жить 13 тысяч человек. Территория ЖК весьма компактная, все дома «прижаты» друг к другу. К тому же очень мало парковочных мест. У меня была машина, но я её продал — в частности, потому что возле дома её будет негде ставить.

Но при этом такие ЖК похожи на общежитие, в хорошем смысле. Вместе с покупкой жилья ты получаешь доступ в комьюнити. Кто-то может написать в пятницу вечером: «Давайте поиграем в покер» или «Идёмте жарить шашлыки», — и собираются все, кто хочет. Это здорово, особенно в сравнении со «вторичкой», где никто из соседей друг друга в лицо не знает.

К апартаментам не применяются нормы по звукоизоляции. По факту, это нежилое помещение. Значит, в соседней квартире может открыться хостел, бар — что угодно. Ну и по 16 квартир на этаже после «привычных» четырёх — очень много. Пока непонятно, насколько комфортно будет так жить.

А вы собираетесь со всеми в ЖК хорошо общаться, так чтобы иметь возможность с незнакомыми людьми выйти и провести досуг? Также интересно, где вы будете жарить шашлыки или играть в покер, если придомовой территории тут нет?

К сожалению это данность нашего времени. Земля дорогая и застройщики хотят выжать из неё по максимуму, никуда от этого не денешься.

Но я ни разу не видела, что бы во дворах жарили шашлыки. Такое возможно, если во дворе есть специально оборудованное для этого место, а это встречается в домах бизнес-класса.

Не все так просто с открытием бизнеса в апартаментах, есть множество норм и правил, которые нарушать нельзя.

Вот мнение юриста, по этому поводу:

"Однако стоит принять во внимание, что судебная практика в отношении порядка использования апартаментов также находится в стадии формирования. В любом случае, использование помещений в целях, не связанных с проживанием, не должно нарушать права и законные интересы иных жильцов дома. В ряде случаев суд встает на сторону лиц, чьи интересы оказываются нарушенным - так, например, апелляционным определением московского городского суда в 2013 году было оставлено в силе решение суда первой инстанции, установившее, что использование собственником апартамента в многофункциональном комплексе “Город Столиц” (одна из башен в Москве-сити) в качестве офиса нарушает правила противопожарного режима, создает не предусмотренную проектом здания нагрузку на вентиляцию, холодоснабжение и лифты, чем нарушает права иных собственников." 

Это если без отделки. С отделкой будет все нормально. По строительным нормам шумоизоляция в гостиницах должна быть выше, чем в обычных квартирах. А здесь по сути гостиница.

Опять вводите в заблуждение. Это Вам тоже менеджер сказала про строительные нормативы? То, что они не выше у гостиниц, легко видно из таблицы. А вот суть нежилого назначения помещений в Перце, еще вопрос.
Или Вы сами - менеджер?) Очень на то похоже.)
8.jpg

• Юлия Шпин это нравится

Опять вводите в заблуждение. Это Вам тоже менеджер сказала про строительные нормативы? То, что они не выше у гостиниц, легко видно из таблицы. А вот суть нежилого назначения помещений в Перце, еще вопрос.
Или Вы сами - менеджер?) Очень на то похоже.)8.jpg

Вы, мадам, ерундистикой занимаетесь. Сперва писали, что норм по звукоизоляции для апартаментов нет, теперь приводите таблицу норм по звукоизоляции фасада, хотя мы обсуждали нормы звукоизоляции стен между квартирами. Обвиняете меня черт знает в чем. Вы кто? Вы здесь квартиру купили или просто прохожий? Загуглите "нормы звукоизоляции гостиниц", а потом квартир и увидите, что норма звукоизоляции стен между номерами 53 дБл, а в квартирах 52 дБл.

Вы, мадам, ерундистикой занимаетесь. Сперва писали, что норм по звукоизоляции для апартаментов нет, теперь приводите таблицу норм по звукоизоляции фасада, хотя мы обсуждали нормы звукоизоляции стен между квартирами. Обвиняете меня черт знает в чем. Вы кто? Вы здесь квартиру купили или просто прохожий? Загуглите "нормы звукоизоляции гостиниц", а потом квартир и увидите, что норма звукоизоляции стен между номерами 53 дБл, а в квартирах 52 дБл.

Разве это как-то будет серьезно отличаться и наши апартаменты будут являться номерами скорее, а не квартирами, верно?

Мадемуазель, для начала!)
Я потенциальный покупатель. Рассматриваю разные объекты в предложении. Выбираю. Тут привлкслась дешевизно и наличием метро. Но, сумма покупки не маленькая, требуется тщательно взвешенное решение.
Чем больше читаю про Перец, тем меньше он мне начинает нравиться. И цена уже не прельщает, отобьется потом повышенными КП и налогами. Состав собственников, так же обещает быть - Огонь. Даже судя по постам в этом чате) Точно не внуки авиаконструкторов) 
Аргументы местных завсегдатаев, что такого предложение днем с огнем не найдешь, про зеленый лес и развитую инфраструктуры, даже не начинайте. Они по-дестки смешны и наивны))

Разве это как-то будет серьезно отличаться и наши апартаменты будут являться номерами скорее, а не квартирами, верно?

Все верно
  • Назад
  • Страница 19 из 42
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов