с "готовностью" не связано. т.к. дом сдан, то это всё работы по благоустройству и доделкам. проблема не в доделках (их будут долго ещё и после ключей делать), а в загруженности "отдела выдачи ключей".
с "готовностью" не связано. т.к. дом сдан, то это всё работы по благоустройству и доделкам. проблема не в доделках (их будут долго ещё и после ключей делать), а в загруженности "отдела выдачи ключей".
Загруженность именно из-за доделок, потому что постоянно повторные и т.д. приёмки.
Моя сестра два года назад купила квартиру у ПИКа. Зная "знаменитое" качество умельцев этого застройщика вызывала приемщика. Тот натаскал массу каких то , как она говорит "штучек", которыми целый день и забавлялся. Ругал на чем свет "этих безруких дармоедов, бездельников" таджиков-строителей. Написал простыню дефектов, получил деньги и был таков
Итог: кое что , по ее словам, процентов на 10 застрой исправил, и то ее муж уверяет, что и сам бы все сделал быстрее.
Вам решать, если деньги есть и они шибко лишние....вперед
Подход неверный!
Сначала определите цель - понять качество объекта или взыскать с застройщика стоимость устранения недостатков.
Обычно качестао +/- можно увидеть газами. Всё остальное - только экспертиза, суд, деньги.
Не нужно ждать что застрой что-то устранит.
Поэтому если цель немного заработать (если это не противоречит Вашим убеждениям), то ищите сразу эксперта, он примет и подготовит заключение, а не портянку с сотнями дефектов.
В заключении будет сумма восстановительного ремонта. Квартиры с отделкой подороже, без отделки подешевле, но в любом случае это реальные деньги на ровном месте.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Подход неверный!
Сначала определите цель - понять качество объекта или взыскать с застройщика стоимость устранения недостатков.
Обычно качестао +/- можно увидеть газами. Всё остальное - только экспертиза, суд, деньги.
Не нужно ждать что застрой что-то устранит.
Поэтому если цель немного заработать (если это не противоречит Вашим убеждениям), то ищите сразу эксперта, он примет и подготовит заключение, а не портянку с сотнями дефектов.
В заключении будет сумма восстановительного ремонта. Квартиры с отделкой подороже, без отделки подешевле, но в любом случае это реальные деньги на ровном месте.
Так человек по моему и пишет, что сразу будет все со специалистами принимать и проверять.
И что вы там планируете взыскать если не рабочая розетка, грязь или скол на окнах?
Да вот и о том же, ничего там нету, так что проверять и за что спрашивать с застройщика)
Ну я лично буду внешнюю приемку приглашать.
Для чего это?
В первую очередь волнует качество установки окон, наличие мостиков холода в примыкании оконного блока к бетонным блокам (хочу чтобы окна посмотрели тепловизором) + наличие всех царапин на стекле и рамах. Если будут - то стекла под полировку/замену, рамы под покраску или замену тоже буду требовать у Этанола. Если есть мостики холода - то за нормальное уплотнение/утепление. Также хочу чтобы перемеряли площадь квартиры - совпадает ли с оплаченным или с тем, что намерял сам Этанол, + интересно на сколько кривые стены (буду учитывать потом при ремонте) - это основное, что буду оценивать с приемкой.
В первую очередь волнует качество установки окон, наличие мостиков холода в примыкании оконного блока к бетонным блокам (хочу чтобы окна посмотрели тепловизором) + наличие всех царапин на стекле и рамах. Если будут - то стекла под полировку/замену, рамы под покраску или замену тоже буду требовать у Этанола. Если есть мостики холода - то за нормальное уплотнение/утепление. Также хочу чтобы перемеряли площадь квартиры - совпадает ли с оплаченным или с тем, что намерял сам Этанол, + интересно на сколько кривые стены (буду учитывать потом при ремонте) - это основное, что буду оценивать с приемкой.
Дада, главное проверить промерзание стен и качество окон, на все остальное по сути все равно, это легко решаемо.
Люди, какое промерзание стен-то? у нас вентилируемый фасад с ватой 10см ))) это -55 как в Якутии должно быть чтобы стены "промёрзли" сквозь 10см слой ваты )))
Окна да. Нужно смотреть. Профиль у нас хороший, Алютех W72, но закрепить могли абы как. И, судя по проекту, у нас черновая стяжка на полу 10 см. Посмотрите, может я не прав, но по чертежам вроде так. Если да, то классно, можно будет убрать её и это ещё +10см по высоте. Даст возможность положить нормальную вату под стяжку
Списывался сегодня с манагерами по продаже, уже настоятельно отправляют в отдел пост-продажного обслуживания с вопросами по передаче ключей, но выяснил у нее, ключи не стоит ждать раньше середины первого квартала - середина - конец февраля. Камеры на корпуса 1-2-3 отключили, потому что смотреть нечего - корпуса построены и сданы. Включать больше их уже не будут. :)
Люди, какое промерзание стен-то? у нас вентилируемый фасад с ватой 10см ))) это -55 как в Якутии должно быть чтобы стены "промёрзли" сквозь 10см слой ваты )))
Окна да. Нужно смотреть. Профиль у нас хороший, Алютех W72, но закрепить могли абы как. И, судя по проекту, у нас черновая стяжка на полу 10 см. Посмотрите, может я не прав, но по чертежам вроде так. Если да, то классно, можно будет убрать её и это ещё +10см по высоте. Даст возможность положить нормальную вату под стяжку
Про нарушения технологий строительства ничего не слышали да?
У пика были случаи когда в некоторых частях фасада вообще утеплителя не было.
Про нарушения технологий строительства ничего не слышали да?
У пика были случаи когда в некоторых частях фасада вообще утеплителя не было.
Отлично, допустим у вас на внешней стены квартиры нет утеплителя. Как вы это проверять будете? )) стену вскрывать или фасад? )) В момент приёмки?
Это как выявить скрытые щели в ЖБ перекрытии ))) видел такую спецтехнику в лаборатории - ультразвуковой аппарат размером с комнату и весом в 20 тонн. ))
Отлично, допустим у вас на внешней стены квартиры нет утеплителя. Как вы это проверять будете? )) стену вскрывать или фасад? )) В момент приёмки?
Это как выявить скрытые щели в ЖБ перекрытии ))) видел такую спецтехнику в лаборатории - ультразвуковой аппарат размером с комнату и весом в 20 тонн. ))
Про тепловизор слыхали что нибудь и разницу температур?
По вашей логике, раз это никак не проверить, то зачем рабочие тогда вообще его кладут?
По вашей логике, раз это никак не проверить, то зачем рабочие тогда вообще его кладут?
Проверить можно было при монтаже, до укрепления панелей фасада, визуально. Что я и сделал в своё время. Могу сказать, что вата в наличии во всех домах ))
Проверить можно было при монтаже, до укрепления панелей фасада, визуально. Что я и сделал в своё время. Могу сказать, что вата в наличии во всех домах ))
собственно вы тоже можете открыть фото-видео архив хода строительства на сайте и сами посмотреть на момент крепления ваты.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49