Антон, здравствуйте! Спасибо за ссылки. Может, конечно, я что-то не так поняла, но как мне видится после прочитанного - земля в госсобственности и поэтому сделки по её продаже запрещены. Но в аренду она может сдаваться. И соответственно, можно на ней строится, оформив аренду, многие же застройщики так делают. Или нет?
А Мортон здесь при чём? Это события двух-пятилетней давности по технополису, который недалеко от застройки.
Ну вот видите Мортон, все правильно говорите Мортон в ЖК северный вообще не причем. Ваще взаимоотношения с ним закончились полсе подписания ДДУ. Договор у вас с ЖСК, строит вам "народное домостроение".
Из того, что вам видится: земля государственная - пусть даже в аренде. Но строится пока на ней никому не разрешали!
Или вы уже видели документы на разрешение строительства??? Вот мой вопрос и был изначальный, как связано отстутсвие разрешение на строительства с подобными ограничениями по земле. Стройка на сегодня эта не законная. При любой проверке она просто на раз будет остановлена. И это уже Москва , это не далекая облать, где 3мя бутылками коньяка все решишь, придется давать вязтки с большими нулями. А я не уверен , что "народное домостроение" с предыдущими прецендентами н абанкротство потянет такие затарты.
Со строны пока я вижу это так: стройка не законная- разрешения нет, строит компания против которой неоднократно возбуждалось дело о банкротсве, договор паевой формы, ну и компания Мортон совершенно не причем. Красный киоск на плошадке ничего не значет. После первого ареста его снесут к едрене фене. А теперь спросите себя! Мортону этот геморой нужен????
Антон, здравствуйте! Спасибо за ссылки. Может, конечно, я что-то не так поняла, но как мне видится после прочитанного - земля в госсобственности и поэтому сделки по её продаже запрещены. Но в аренду она может сдаваться. И соответственно, можно на ней строится, оформив аренду, многие же застройщики так делают. Или нет?
Что по ващему значит оговорка - Ограничение сделок с имуществом??? Не означет ли это, что даже после постройки и выдаче вам ключей будет проблема с легализацией в этом доме.
Возможно придеться признавать право собственности через суд.
Я это до конца не знаю, вот по этому и спрашиваю. Почему идут продажи именно по такой форме и какие риски заложены в такую цену? И с каими сложностями столькнутся дольщики. ?
Одно знаю в Моске бадаться очень сложно, здесь другие ценовые категрии ля решения подобных вопросов.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Ну, не знаю, как вам сказать. Формально, да, Мортон пока ни при чём. У меня договор паенакопления с НИППА Народное домостроение. Но они же так и не были признаны банкротами, они со всеми расплатились, почитайте внимательно.
Я наводила справки, Мортон так часто делает - начинают строить, продавать по ЖСК и параллельно оформляют разрешения. Это конечно риск и самонадеянность с их стороны, но проколов пока не было, я не слышала. А после получения разрешений они переводят договора на ДДУ на себя, во всяком случае мне так обещали. И вот тут они становятся очень при чём!
Это же крупный застройщик, они огромные суммы вкладывают в строительство. Мне кажется, они бы этого не делали, если бы не были уверены, что всё законно и ничего не снесут, стройку не остановят. Вот теперь вы подумайте и ответьте на свой же вопрос: если бы это было не так, Мортону этот геморрой нужен?
Что по ващему значит оговорка - Ограничение сделок с имуществом??? Не означет ли это, что даже после постройки и выдаче вам ключей будет проблема с легализацией в этом доме.
Возможно придеться признавать право собственности через суд.
Я это до конца не знаю, вот по этому и спрашиваю. Почему идут продажи именно по такой форме и какие риски заложены в такую цену? И с каими сложностями столькнутся дольщики. ?
Одно знаю в Моске бадаться очень сложно, здесь другие ценовые категрии ля решения подобных вопросов.
Антон, я не юрист конечно, точно ответить на ваш вопрос не могу. Вы меня тоже заставили поволноваться. Но я вам выше уже отвечала как я это вижу:
Я насколько знаю, что после заключения ДДУ, для дольщика всё равно в чьей собственности земля или в чьей аренде. Он уже будет застрахован и право собственности на квартиру ему гарантировано государством.
Что-то этот сайт не открыается даже через поисковик. О чём там говорится?
Знаю, что в ЖК Изумрудный и в Янтарном 3 дома Мортона - долгострой. Наблюдаю эти стройки несколько лет, сама переживаю. Хочу купить в ЖК СЕверный, но побаиваюсь.
По поводу законности возведения корпусов 7 и 8 можно обратиться по электронной почте в префектуру этого округа, ответ дают быстро.
Кадриль, здравствуйте! А вас можно попросить сделать такой запрос по электронке в префектуру? Я честно говоря, не соображу как это всё правильно сформулировать, и куда-что не знаю.
Всё было нормально, тут пришёл на форум Антон и посеял во мне сомнения. :( Прямо места теперь себе не нахожу, очень мнительная. Мысли все путаются.
Так мы хоть всем хором-форумом решим этот вопрос...
Мне вот тоже ответы на эти вопросы интересны ибо стою перед выбором жилья. У меня осталось уже очень мало времени. Я очень расчитываю сам на этот объект, но менеджеры из Мортона кормят завтраками. А на вопросы пока не ответили.
Роза, по поводу Мортона я вам так скажу, с мортонов ас сейчас ничего не связывает. И точка.
Даже когда появится разрешение, то просто упразнится цепочка с ЖСК и предметом требования с народного домостроени ястанет квартира, а не пай. Мортона нет, эта группа компаний как они сами говорят. ЖК Северный никак допустим не зависит от ЖК нахабино. Это разные проекты и разные застройщики , если все встанет в Нахабино то стройка в СЕверном все равно будет продожаться. С этой целью все разграничено, чтоб вслучае чего орест одного обьекта не сказался на других- риска меньше. Но есть и обратная сторона, когда схлопнется Северный всем тоже будет все равно, особенно Мортону. Потому что он вообще не причем. Если кто то придоставит вразумительные аргументы, а не обоснования типо: мне так сказали, везде у них так, ну вроде же это Мортон, мне в офисе обещали и т.д. Все это не зачет.
Да, вы всё правильно говорите, Антон. Хорошо, что вы пришли на форум. Вы подняли вопросы, о которых я раньше просто не задумывалась, теперь самой тоже надо вникать, чтобы обезопаситься. Хотя казалось всё просто и понятно...
Ну, надеюсь вместе разберёмся. Одна голова хорошо, а две-три ещё лучше, правильно?
Кадриль, здравствуйте! А вас можно попросить сделать такой запрос по электронке в префектуру? Я честно говоря, не соображу как это всё правильно сформулировать, и куда-что не знаю.
Всё было нормально, тут пришёл на форум Антон и посеял во мне сомнения. :( Прямо места теперь себе не нахожу, очень мнительная. Мысли все путаются.
Так мы хоть всем хором-форумом решим этот вопрос...
Роза, мне пока нет смысла туда обращаться. Сначала надо продать свою квартиру, а потом думать дальше. Рынок жилья стоит. Продам я квартиру или нет - это ещё вопрос.
Надеяться на то, что Мортон начнёт продавать квартиры по ДДУ пятьдесят на пятьдесят. Дело в том, что квартиры по ДДУ только однокомнатные от другоих компаний одинаковой площадью продаются как минимум на 500т.р. дороже, чем по существующей у него схеме. Если Мортон не сможет по ДДУ в оговоренные Договором сроки сдать жильё, то будет выплачивать неустойку. Эти риски он тоже предусмотрит и добавит ещё к стоимости несколько сотен тысяч руб. Моя мама взыскала с застройщика по ДДУ 146 т. р. за просрочку в 79 дней. Её однокомнатная квартира в 40 кв. м. от Главмосстроя стоила на 700 т.р. дороже, чем такой же площадью у ДСК- 1, который продаёт квартиры по схеме МОРТОНА. Если Мортон перейдёт на ДДУ, то вполне возможно, что затребует у уже купивших у него жильё доплату.
Я бы не обольщалась по поводу паркингов. Трое моих родственников и я за последние 3 года построили себе квартиры в микрорайонах, в том числе и от Мортон. В проектных планах микрорайонов, для заманухи были нанесены наземные и подземные паркинги, на деле ни в одном не построили.
Ну, поживём, увидим. Просто подземный на 90 машин для корпусов 7 и 8 - он же в проектной декларации прописан. Его-то они обязательно построят. А иначе корпуса не сдадут, правильно? А гаражный комплекс, не знаю даже. Слышал, что не выгодно большие паркинги застройщикам строить, полупустые стоят.
Ну, поживём, увидим. Просто подземный на 90 машин для корпусов 7 и 8 - он же в проектной декларации прописан. Его-то они обязательно построят. А иначе корпуса не сдадут, правильно? А гаражный комплекс, не знаю даже. Слышал, что не выгодно большие паркинги застройщикам строить, полупустые стоят.
Буду рада, если паркинг построят. В известных мне случаях сослались на то, что оказались подземные воды близко. В другом случае, что под землёй находится бомбоубежище, его трогать нельзя. Можно подумать это выяснилось именно во время строительства. Что было придумано в третьем случае, уже и не помню.
Ну, это понятно, что если не захотят, то найдут как отвертеться! Как говорят, кто хочет сделать, ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
Только вы назвали их "придумки", я так понял, когда они отказались строить подземные паркинги. А если говорить о надземном, как здесь планируется, то интересно как они будут выворачиваться, если откажутся. Для меня, допустим, не понятно - строить дома можно, а рядом надземный гараж, по сути такой же дом, нельзя? Так получается?
Ну, это понятно, что если не захотят, то найдут как отвертеться! Как говорят, кто хочет сделать, ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
Только вы назвали их "придумки", я так понял, когда они отказались строить подземные паркинги. А если говорить о надземном, как здесь планируется, то интересно как они будут выворачиваться, если откажутся. Для меня, допустим, не понятно - строить дома можно, а рядом надземный гараж, по сути такой же дом, нельзя? Так получается?
Вот вам пример, Микрорайон Центральный в г. Железнодорожный в 7 км от МКАД продавал ГМСН. В макете офиса продаж и в рекламе микрорайона было 3 многоуровневых паркинга, микрорайон построен, красавец, красивые дворы, детские площадки, школа с бассейном, детский сад, строится поликлиника, достраивается православный храм, а паркингов нет и не будет. Здесь можно посмотреть макет этого микрорайона, приятное видео с хорошей музыкой http://www.svao.net/...odorozhnyj.html
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49