Отправил в Межрайонную природоохранную прокуратуру оба ваших ответа с мотивацией "доступ к водным объектам общего пользования и что еще вас заинтересует", только не через интернет-приемную (не получилось), а через электронную почту.
Сергей, Юрий, продублируете через интернет-приемную?
Мне сегодня пришел аналогичный ответ. Слово в слово.
Необходимо наметить дальнейший шаг.
Юрий, я вас выше уже спрашивал, вы Ресину-то дополнительно какую-то коммуникацию давали?
В целом. Итак, у нас есть пара новых ответов.
По организации доступа - в Росимущество (я так понимаю, Юрий уже отправил). Думаю, Росимущество нам скажет - договаривайтесь с арендатором. Мой запрос в МВД где-то болтается по поводу ограничения доступа на территорию, вдруг, о чудо, охрану неправильно зарегистрировали. Но, в целом, нам нужен "Капитал-Эстейт". Есть 3 пути.
А) Пройти на охрану, спросить телефон руководства, но, думаю, откажут - "Режимный объект, не положено".
Б) Позвонить в ООО. На электронную почту я им писал уже, без ответа. Телефон (с сайта capitalestate.ru + 7 /499/ 992-72-41) Но, черт его знает, их ли это сайт. Я глянул в интернете связанные компании - безуспешно, никаких сайтов.
В) Заставить Росимущество выдать позицию по посещению как собственника и довести ее до арендатора. Самый реалистичный вариант.
Я в целом поспрашивал знакомых, кто землей занимается, зачем может быть нужен участок, мне рассказали, что когда-то одна крупная компания так влетела - хотели взять участок и перевести его под коммерческое строительство, не смогли и остались с тем, что было. Поэтому, мнение почти "эксперта" - ничего там не построят (если нет большого админресурса). В 2009 пробовали включить этот участок в зону планируемого размещения объектов капитального жилищного строительства федерального и регионального назначения и не вышло.
По законности ограждения. Мои запросы перевели в Управу района (думаю, выдадут, что за пределами полномочий) и межрайонную прокуратуру Зюзино (так сказать, скинули). Думаю, ответят, что не в сфере их компетенций. Можно будет обжаловать, понятно, но, думаю, надо добиваться от Росимущества ясной позиции по вопросу: "Это ваш забор? Вы его законно установили?". Потому что если не ваш, то надо будет обращаться в прокуратуру со словами "тут неясно чей забор, надо бы его снести". А если их и считают, что законно - это можно обжаловать. И будет понятно, кто ответчик. Суд, все дела.
Учитывая, что на территории участка, принадлежащего РФ, есть водные ресурсы - забор незаконен и они это знают. Значит, надо давить на природоохранную прокуратуру с вопросом - где ваша реакция? Там полный раздол для деятельности. И вода, и стройка непонятно какая и капитальные строения в парке. И копия в Росприроднадзор по ЦФО (я уже отправил, но дублируйте).
По поводу эксплуатации парка и что в нее вообще входит - Росимущество так ничего и не сказало. Надо добить и узнать, что именно там.
Интересная мысль про то, что Территориальному Управлению Росимущества не представлены документы основания обременения в пользу "Капитал-Эстейт" и оплату арендных платежей. Я не очень уверен, а кто в таком случае должен возбуждать проверку? Головное Росимущество? Прокуратура? Но, думаю, у самого Росимущества тоже стоит спросить. Судя по предыдущим ответам, УФФСП по Московской области реализовало аренду, но документов я не видел в сети. Запрошу у них.
Резюме:
1. Попробовать поговорить с охраной / позвонить по номеру выше.
2. Запросить четкую позицию у Росимущества по поводу посещения парка. Если скажут, договаривайтесь с арендатором - ЗАРАНЕЕ запросить контакты арендатора (поскольку мы не детективы и не журналисты, это не в нашу компетенцию входит - разыскивать юрлицо).
3. Запросить четкую позицию у Росимущества по поводу принадлежности забора и законности его установки
4. Получить реакцию природоохранной прокуратуры по поводу водных объектов на территории / доступа к ним
5. Получить реакцию Росприроднадзора по ЦАО по всем фактам о вверенной им поднадзорной территории
6. Получить от Росимущества разъяснения о том, что входит в эксплуатацию парка
7. Получить от Росимущества разъяснения, как и на каком основании передан парк в аренду, платят ли за аренду
8. От УФФСП по Московской области - как реализовали переход договора аренды. Возможно, это действие можно будет опротестовать / отменить.
И да, приписать к запросам в Росимущество, что мы тут в целом - объединение граждан, вот сайт, вот петиция, дайте нам разъяснение, планирует ли Росимущество передать парк Москве для включения в уже действующую ООПТ "Долина реки Котловка". Вроде ничего не забыл?
Мое мнение, дублировать в росприроднадзор по цфо смысла нет. Департамент природнадзора уже это обращение переслал. После их ответа нужно будет продолжать переписку.
Росимущество продолжает проводить проверку раз данные из Росреестра запросили. Думаю нужно продолжать и с ними работать по поводу забора и водных обьектов со ссылкой на нашу группу с петицией. К проблеме они отнеслись как то не совсем уж прохладно.
Природоохранная прокуратура довольно перспективное направление. Есть примеры выхода этой прокуратуры с исками по доступу к водным обьектам.
Также перспективным является иск о сносе забора к арендатору с привлечением в качестве третьих лиц Росимущества, Росприроднадзора, Росреестра. Даже если посчитают что мы ненадлежащие истцы будет много информации об основаниях ограждения. Плюс к такому судебному процессу реально привлечь прессу. По опыту, даже менее значимые споры связанные с природоохраной Сми освещает.
Если не будет больших завалов по работе на следующей неделе займусь проработкой
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Мое мнение, дублировать в росприроднадзор по цфо смысла нет. Департамент природнадзора уже это обращение переслал. После их ответа нужно будет продолжать переписку.
Росимущество продолжает проводить проверку раз данные из Росреестра запросили. Думаю нужно продолжать и с ними работать по поводу забора и водных обьектов со ссылкой на нашу группу с петицией. К проблеме они отнеслись как то не совсем уж прохладно.
Природоохранная прокуратура довольно перспективное направление. Есть примеры выхода этой прокуратуры с исками по доступу к водным обьектам.
Также перспективным является иск о сносе забора к арендатору с привлечением в качестве третьих лиц Росимущества, Росприроднадзора, Росреестра. Даже если посчитают что мы ненадлежащие истцы будет много информации об основаниях ограждения. Плюс к такому судебному процессу реально привлечь прессу. По опыту, даже менее значимые споры связанные с природоохраной Сми освещает.
Если не будет больших завалов по работе на следующей неделе займусь проработкой
Не совсем понимаю, правда, почему обращение в Росреестр нужно отмечать как победу. Технически, единственный собственник участка - Росимущество. Если само Росимущество не в курсе относительно объектов, "имеющих признаки капитальных" - то обращаться надо в прокуратуру.
Либо обращаться надо уже с заявлением на само Росимущество - у них на территории, переданной для "эксплуатации парка" - строительный мусор, а они не в курсе. Про забор так вообще пока отмолчались. Мой запрос у них еще не отвечен, посмотрим, что мне напишут, я там вполне четко вопрос про забор ставил.
Опять-таки, про снос забора. Судя по предыдущим ответам, его поставили еще в 1980-х. Нынешний арендатор вполне обоснованно попросит себя из иска исключить и будет прав. Росимущество - единственный ответчик, а третьи лица (за халатность) - Росприроднадзор и Росреестр. И основание у этого ограждения нет, иначе бы уже давно ответили - вот, все согласовано. А не из Управ бы нам писали, что у них нет согласований.
Антон, никто не говорит что обращение в Росреестр это победа. Я писал лишь о том что в Росимуществе провеока может продолжиться. Дело в том что Росреестр тоже контролирует использование зем. участков по целевому назначению
Не совсем понимаю, правда, почему обращение в Росреестр нужно отмечать как победу. Технически, единственный собственник участка - Росимущество. Если само Росимущество не в курсе относительно объектов, "имеющих признаки капитальных" - то обращаться надо в прокуратуру.
Либо обращаться надо уже с заявлением на само Росимущество - у них на территории, переданной для "эксплуатации парка" - строительный мусор, а они не в курсе. Про забор так вообще пока отмолчались. Мой запрос у них еще не отвечен, посмотрим, что мне напишут, я там вполне четко вопрос про забор ставил.
Опять-таки, про снос забора. Судя по предыдущим ответам, его поставили еще в 1980-х. Нынешний арендатор вполне обоснованно попросит себя из иска исключить и будет прав. Росимущество - единственный ответчик, а третьи лица (за халатность) - Росприроднадзор и Росреестр. И основание у этого ограждения нет, иначе бы уже давно ответили - вот, все согласовано. А не из Управ бы нам писали, что у них нет согласований.
В 87 году я пошла в школу и у нас был доступ в сад, забор был условный, что то типа проржавевшей сетки рыбицы и то местами. Не помню точно в каком году, но точно 6-8 лет спустя, т.к. каждый зимний период мы там катались на беговых лыжах, там проводились уроки физкультуры. Бетонный забор поставили либо в конце 80-х, либо уже в 90. Установка забора связана с новым собственником так, что это можно проанализировать.
Вот некоторые данные по Капитал-Эстейт. Создана в 2013 г. Оборотов 0. Связанная фирма один раз выигрывала контракт у Фонда содействия инвестиций (Правительство РФ) в 2014 г. . Возможно близки к кругам... Но это еще ничего не значит.
Вот некоторые данные по Капитал-Эстейт. Создана в 2013 г. Оборотов 0. Связанная фирма один раз выигрывала контракт у Фонда содействия инвестиций (Правительство РФ) в 2014 г. . Возможно близки к кругам... Но это еще ничего не значит.
Не получается загрузить скриншот: Адрес рег: Москва,Журавлева д.10, тел:+7(909)6373394 Генеральный директор Белоглазов Сергей Павлович. Вид деятельности: посреднические услуги
Написал во второй раз в Росимущество по материалам их проверки + ссылка на сайт с петицией.
Написал в "Новую газету" с просьбой помочь.
Переслал результаты проверки Варламову, очень надеюсь, что он-таки сделает репортаж о нашем парке. Сказал, что поснимает, если время будет. Хотите, напишите ему от себя -
Минприроды тут ответило. ООПТ федерального значения на территории ПК 37 не планируется. И, потрясающий по своей безграмотности, совет - обратиться в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по вопросу обеспечения сохранности. Интересно, почему не сторожа попросить? Это ж не их территория, тут только Росприроднадзор по ЦФО.
Ладно, все-равно полезная информация, Минприроды нам не поможет. И да, идея с включением территории в действующее региональное ООПТ кажется более правильной сейчас.
Добрый день! Очень заинтересован в открытии сада. Готов оказать посильную помощь в борьбе! (Проголосовал)
Здорово! Есть несколько вещей, которые можно сделать:
Ссылка на объявление для жителей. Распечатать и разложить по ящикам / повесить на информационный стенд.
Если вы верующий / ходите в храм - договориться со священником церкви Ефросинии Московской, чтобы это объявление повесить на информационной доске перед храмом (там отличная проходимость и люди читают).
Записаться на прием в Росимущество и озвучить все наши вопросы в личной беседе под запись www.rosim.ru/contacts/info
Записаться на прием в Росприроднадзор по ЦФО и озвучить все наши вопросы в личной беседе под запись
Здорово! Есть несколько вещей, которые можно сделать:
Ссылка на объявление для жителей. Распечатать и разложить по ящикам / повесить на информационный стенд.
Если вы верующий / ходите в храм - договориться со священником церкви Ефросинии Московской, чтобы это объявление повесить на информационной доске перед храмом (там отличная проходимость и люди читают).
Записаться на прием в Росимущество и озвучить все наши вопросы в личной беседе под запись www.rosim.ru/contacts/info
Записаться на прием в Росприроднадзор по ЦФО и озвучить все наши вопросы в личной беседе под запись
rpncfo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=166&Itemid=50
Я понял. По мере возможности буду заниматься этими вопросами.
Ну вот, то чего боялись то и оказалось - в общем забыли про этот парк.
Спасибо Вам ребята, что старались...
Мы еще не закончили. Я через СМИ отправил обращение в Росимущество.
Этот ответ я в тот же день отправил в прокуратуру, зачем мне отписки? Остальные, содержащие заведомо неверные сведения - пойдут туда же. Я получу свои ответы.
Этот ответ я в тот же день отправил в прокуратуру, зачем мне отписки? Остальные, содержащие заведомо неверные сведения - пойдут туда же. Я получу свои ответы.
Респект!!! Что СМИ, как реагируют на это дело?
Делитесь с нами новостями, я заведомо с Вами, но лично пока в загранке...
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.