214-ФЗ
Ст. 6
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.
Ст.8
4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку.
Кому-нибудь из 14 корпуса со сроком сдачи II кв.2017 приходили уведомления от застройщика?
Вы думаете будут переносить сроки? Мне кажется даже если не успеют сдать в июне, ключи в любом случае успеют до сентября выдать, тогда зачем какие то уведомления нам присылать, если ключи будут вовремя выданы дольщикам? Вот если сдвинут сроки выдачи ключей, вот тогда и будут рассылать уведомления или я ошибаюсь?
Добрый вечер, форумчане! Просвятите, какой официальный путь оповещения дольщиков о сдаче дома и получении ключей?? Позвонят? Напишут? Или самим надо искать инфо...Звонить?
Сказали, что по смс оповестят, потом надо будет звонить и записываться на выдачу ключей
14 корпус. Производится благоустройство придомовой территории. Готовьтесь счастливчики! Час "Х" близится!
Вчера были на стройке.Были только в первой секции,на нижних этажах,в 14 корпусе.Привезли двери,поднимали на подъёмниках.В квартирах стоят балконные рамы,где не застеклены балконы.В подъезде на полу выложена плитка,стены отштукатурены,потолки побелены.Около дома рабочие работают,подготавливают дорожки,места для парковки под асфальт.Менеджер сказал сдадут в июне,ключи выдавать будут в течении трёх месяцев.Я конечно растроилась,думала что в подъезде уже все сделано.Может конечно на верхних этажах уже все готово,не знаю.По мне так работы там ещё много.Если все успеют сделать до конца июня это будет фантастика.
Вчера были на стройке.Были только в первой секции,на нижних этажах,в 14 корпусе.Привезли двери,поднимали на подъёмниках.В квартирах стоят балконные рамы,где не застеклены балконы.В подъезде на полу выложена плитка,стены отштукатурены,потолки побелены.Около дома рабочие работают,подготавливают дорожки,места для парковки под асфальт.Менеджер сказал сдадут в июне,ключи выдавать будут в течении трёх месяцев.Я конечно растроилась,думала что в подъезде уже все сделано.Может конечно на верхних этажах уже все готово,не знаю.По мне так работы там ещё много.Если все успеют сделать до конца июня это будет фантастика.
Елена, я что то не совсем поняла, то Вы пишите, что в подъезде побелены потолки выложена плитка и стены отштукатурены, то есть что практически все готова, то пишите, что расстроились, так как в подъезде еще много работ, как Вас понять? Если честно, то я тоже сомневаюсь, что за месяц успеют закончить все работы и получить ЗОС, комиссия тоже ни один день будет идти, тоже недели две наверное уйдет
Елена, я что то не совсем поняла, то Вы пишите, что в подъезде побелены потолки выложена плитка и стены отштукатурены, то есть что практически все готова, то пишите, что расстроились, так как в подъезде еще много работ, как Вас понять? Если честно, то я тоже сомневаюсь, что за месяц успеют закончить все работы и получить ЗОС, комиссия тоже ни один день будет идти, тоже недели две наверное уйдет
В подъезде грязь,стены не покрашены,лифты по моему не установлены.Я думала увидеть готовый подъезд.
В подъезде грязь,стены не покрашены,лифты по моему не установлены.Я думала увидеть готовый подъезд.
Печалька конечно, но все равно хочется надеяться, что ключи будут в срок, даже если сдадут немного с опозданием, срок выдачи ключей можно будет соблюсти, могут ни за три, а за два месяца всем выдать. Елена, а Вас свободно пропустили внутрь корпуса?
Печалька конечно, но все равно хочется надеяться, что ключи будут в срок, даже если сдадут немного с опозданием, срок выдачи ключей можно будет соблюсти, могут ни за три, а за два месяца всем выдать. Елена, а Вас свободно пропустили внутрь корпуса?
Мы приезжали с другом,он думает купить квартиру в 14 корпусе,ну и за одно и посмотрели))
Вчера (04.06.17) была на объекте.Работа медленно,но верно идет.В коридоре 15 корп.на полу лежит плитка.Стены уже выровнены (была в квартире)на первом этаже.Дверей в квартирах еще нет,но входная уже стоит.Сотороны пенсионного фонда делают тротуар и места для машин.Менеджер сказал что сдадут без задержки!в августе.
Вчера (04.06.17) была на объекте.Работа медленно,но верно идет.В коридоре 15 корп.на полу лежит плитка.Стены уже выровнены (была в квартире)на первом этаже.Дверей в квартирах еще нет,но входная уже стоит.Сотороны пенсионного фонда делают тротуар и места для машин.Менеджер сказал что сдадут без задержки!в августе.
У нас выдавали ключи и подавали на гос.комисию(в одно время). Гос.комисию наш дом проходил почти 2 мес. Пока гос.комисию прошли, то некоторые соседи заканчивали ремонт. Это ул.Спортивная в Звенигороде.
У нас выдавали ключи и подавали на гос.комисию(в одно время). Гос.комисию наш дом проходил почти 2 мес. Пока гос.комисию прошли, то некоторые соседи заканчивали ремонт. Это ул.Спортивная в Звенигороде.
А разве это законно? Как могут выдавать ключи в не сданном доме? Я например побоюсь подписывать акт приема передачи, мало ли что, вдруг сдача дома затянется, если ГК например его не примет и даст время застройщику на устранение косяков, а если все дольщики подпишут акты, то где гарантии, что застройщик сам будет устранять косяки, может потом это ляжет на плечи дольщиков? Нет я боюсь вписываться в такие авантюры, пусть будет, как положено, вначале ввод дома в эксплуатацию, а потом ключи
Через камеру не наблюдаются изменения. Движение на стройке (корп.14) есть?
Остекление хотя бы со стороны пенсионного продвигается? Как-то думалось, что с приближением момента сдачи объекта работы много оперативнее вестись будут.
Ну судя по картинке довольно быстро остекляют со стороны школы. И что-то перед домом делают...
Но ни настолько быстро, чтобы уложиться в сроки сдачи корпуса. Интересно, почему застройщик не присыдает письмо с просьбой подъехать в офис для подписания допника? По закону, застройщик обязан за два месяца предупредить дольщиков о переносе сроков сдачи, но у нас почему то по тишина. Или может уже кто то получил такие письма?
Но ни настолько быстро, чтобы уложиться в сроки сдачи корпуса. Интересно, почему застройщик не присыдает письмо с просьбой подъехать в офис для подписания допника? По закону, застройщик обязан за два месяца предупредить дольщиков о переносе сроков сдачи, но у нас почему то по тишина. Или может уже кто то получил такие письма?
Если не присылает,значит не собирается переносить.
В 14 корпусе все почти готово, не наводите панику, сдадут в срок (звонила в офис застройщику и была на объекте)
Алена, дело в том, что словам и обещаниям застройщика уже никто не верит, обещали сдать раньше сроков, потом сказали, что в марте, теперь в июне, но уже и в эти сроки не вписываются. Почему не рассылают дольщикам письма, тоже не понятно, по закону обязаны предупредить всех дольщиков за два месяца, то есть уже в апреле должны были всех оповестить.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Последний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,8 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.