Мы независимый интернет журнал Оновостройках. Не создаем рекламу! Интересно ваше мнение, предложения, и критика по ролику и в целом про проекту:)
Здравствуйте. Спасибо за обзор, думаю, потенциальным покупателям как раз эта информация нужна. Только много нюансов упускаете, о которых никто заранее не предупреждает. Хотя, в рамках такого проекта не знаю, реально или нет будет так много информации о новостройках обрабатывать. В любом случае, начинание стоящее, кмк.
Возможно повторюсь, но хочется прояснить следующий вопрос:
В ДДУ есть следующая формулировка про состояние сдаваемой квартиры:
Про санузел понятно - "на всю высоту этажа".
Про обычные межкомнатные стены не ясно - будут ли они полноценными перегородками или только обозначающими место стены
Мне говорили менеджеры, что межкомнатные стены будут не полноценными, а только обозначающими.
Насколько я знаю, должны быть нормальные перегородки. Если не сказано об обратном, то будут делать нормальные стены, если можно назвать нормальными пазогребневые конструкции))
Нам тоже говорили, что стены до потолка только в санузле. Комнаты обозначены блоками 50 см высотой только для БТИ. Хотя когда читаешь ДДУ это не понятно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
увы нигде, но когда я покупала квартиру, мой риэлтор говорила, что проблем по постановке на кадастр не возникнет (у условием , что я поставлю перегородки так как хочу). Я еще уточню этот вопрос,т.к. у меня сейчас возникли сомнения по этому поводу. В офисе продаж подтвердили, что перегородки будут выложены в 1 кирпич (за исключением "мокрых зон"). Насколько я знаю, технический паспорт не может быть выдан на такое помещение,т.к. без перегородок оно является не пригодным к жизни и БТИ приходит после проведения ремонтных работ повторно. Могу с этим ошибаться,еще поспрашиваю у тех кто получал квартиры уже, может по возможности позвоню в БТИ.
увы нигде, но когда я покупала квартиру, мой риэлтор говорила, что проблем по постановке на кадастр не возникнет (у условием , что я поставлю перегородки так как хочу). Я еще уточню этот вопрос,т.к. у меня сейчас возникли сомнения по этому поводу. В офисе продаж подтвердили, что перегородки будут выложены в 1 кирпич (за исключением "мокрых зон"). Насколько я знаю, технический паспорт не может быть выдан на такое помещение,т.к. без перегородок оно является не пригодным к жизни и БТИ приходит после проведения ремонтных работ повторно. Могу с этим ошибаться,еще поспрашиваю у тех кто получал квартиры уже, может по возможности позвоню в БТИ.
Да. Это хороший вопрос.
и если БТИ придет после ремонта то будут ли они матчить изначальную планировку и твою перепланировку?
Нет "свободной планировки". Если при выдаче ключей перегородок(а также дверей, сантехники и так далее) нет - вы обязаны возвести их за свой счёт чтобы привести квартиру в соответствие с планом. Любые отличия будут считаться незаконной перепланировкой.
При узаконивании перепланировки нужно будет делать проект, в котором описано что "отсутствующие" стены сносятся и возводятся нужные вам. После завершения ремонта придёт инспектор БТИ и задокументирует изменения.
Нет "свободной планировки". Если при выдаче ключей перегородок(а также дверей, сантехники и так далее) нет - вы обязаны возвести их за свой счёт чтобы привести квартиру в соответствие с планом. Любые отличия будут считаться незаконной перепланировкой.
При узаконивании перепланировки нужно будет делать проект, в котором описано что "отсутствующие" стены сносятся и возводятся нужные вам. После завершения ремонта придёт инспектор БТИ и задокументирует изменения.
а этот проект необходимо где-то согласовывать? я хочу перенести дверной проем, которого в принципе у меня не будет ,ровно как и дверей
Начинается!... Давайте уже не отступать от проекта, хотя бы в конструктивных элементах, чтобы дом не завалился! Хочется индивидуальности - берите участок под ИЖС!
и если БТИ придет после ремонта то будут ли они матчить изначальную планировку и твою перепланировку?
Они будут "матчить" то, что у них в документах, и то, что по факту.
Начинается!... Давайте уже не отступать от проекта, хотя бы в конструктивных элементах, чтобы дом не завалился! Хочется индивидуальности - берите участок под ИЖС!
Конструктивные элементы никто не даст менять. А перегородки это ерунда с точки зрения архитектуры, они никакой нагрузки не держат на себе. Даже если их вообще не будет, здание все равно останется стоять.
Может мне указывать никто не будет что и как делать? для этого и строят монолит, чтоб там можно было сделать перегородки как только мне вздумается. Дом рухнет, если я пилоны крушить начну, но с головой у меня все в порядке.
Конечно надо. Как и при обычной перепланировке. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек."
спасибо. я вообще пока слабо представляю как и что в какой последовательности идет. Получается БТИшники приходят 2 раза? Когда принимают дом у застройщика и когда выведены перегородки? По сути мне не надо ждать окончания ремонта? или без отделки они тоже не дают тех.паспорт? Возможно вы знакомы с процедурой согласований? Проект сделать не проблема, а вот куда потом идти с этим проектом?
спасибо. я вообще пока слабо представляю как и что в какой последовательности идет. Получается БТИшники приходят 2 раза? Когда принимают дом у застройщика и когда выведены перегородки? По сути мне не надо ждать окончания ремонта? или без отделки они тоже не дают тех.паспорт? Возможно вы знакомы с процедурой согласований? Проект сделать не проблема, а вот куда потом идти с этим проектом?
На практике если вы их не позовёте, они и не придут. То есть будет считаться что вы сами привели свою квартиру в соответствие с изначальным планом и ничего больше не нужно. Если когда-то обнаружится что это не так, вся ответственность будет лежать на собственнике.
Другое дело если вы заходите не только сделать, но и узаконить перепланировку. Тогда придётся ждать получения прав собственности на квартиру, извещать банк если у вас ипотека, получать текущий план, делать проект по изменениям, проект отправить на согласование. И вот в этом случае по окончанию ремонта обязательно будет визит из БТИ, сверка настроенного с проектом, внесение обновлённой схемы в техплан.
На практике если вы их не позовёте, они и не придут. То есть будет считаться что вы сами привели свою квартиру в соответствие с изначальным планом и ничего больше не нужно. Если когда-то обнаружится что это не так, вся ответственность будет лежать на собственнике.
Другое дело если вы заходите не только сделать, но и узаконить перепланировку. Тогда придётся ждать получения прав собственности на квартиру, извещать банк если у вас ипотека, получать текущий план, делать проект по изменениям, проект отправить на согласование. И вот в этом случае по окончанию ремонта обязательно будет визит из БТИ, сверка настроенного с проектом, внесение обновлённой схемы в техплан.
а разве они в этом случае ставят на кадастр квартиру? насколько я знаю, помещение без перегородок является не пригодным к жизни (могу ошибаться). Но сперва же можно делать ремонт после получения ключей и параллельно заниматься бумажной волокитой ? Спасибо за информацию, очень занятно)
а разве они в этом случае ставят на кадастр квартиру? насколько я знаю, помещение без перегородок является не пригодным к жизни (могу ошибаться). Но сперва же можно делать ремонт после получения ключей и параллельно заниматься бумажной волокитой ? Спасибо за информацию, очень занятно)
Тут несколько моментов.
Первый - застройщику нужно подогнать "бумажно" квартиру под требования стандартов. Поэтому отдать её со "свободной планировкой", то есть без стен, ему сложно. Потому что доказать соответствие требованиям по освещённости, распределению жилых, мокрых и нежилых помещений, и прочему бесчисленному количеству нормативов в случае если у вас вся квартира по сути просто один коридор затруднительно. В результате он делает дефолтный вариант в соответствие со стандартами, БТИ замеряет пару квартир, остальные лепят копи пастом, печатают доки и проблемы с себя снимают.
То, что при получении ключей квартира без отделки является непригодной к проживанию - исключительно проблема покупателя, а не надзорных органов. Как владелец именно вы обязаны следить за соответствием вашей собственности соответствующему нормативам техплану. А на нём стены будут :)
Ремонт делать можно, но осторожно :) Обычно в ДДУ и банковские договоры прописывают штрафы и прочие санкции за перепланировку до получения права собственности и\или согласия банка. Это чтобы возникшие в ходе ремонта косяки стали вашей проблемой, а не их. Так что если вы сразу после получения ключей изменили расположение перегородок, не надо об этом распространяться в любые инстанции до момента Х, когда окажетесь вправе это делать.
Первый - застройщику нужно подогнать "бумажно" квартиру под требования стандартов. Поэтому отдать её со "свободной планировкой", то есть без стен, ему сложно. Потому что доказать соответствие требованиям по освещённости, распределению жилых, мокрых и нежилых помещений, и прочему бесчисленному количеству нормативов в случае если у вас вся квартира по сути просто один коридор затруднительно. В результате он делает дефолтный вариант в соответствие со стандартами, БТИ замеряет пару квартир, остальные лепят копи пастом, печатают доки и проблемы с себя снимают.
То, что при получении ключей квартира без отделки является непригодной к проживанию - исключительно проблема покупателя, а не надзорных органов. Как владелец именно вы обязаны следить за соответствием вашей собственности соответствующему нормативам техплану. А на нём стены будут :)
Ремонт делать можно, но осторожно :) Обычно в ДДУ и банковские договоры прописывают штрафы и прочие санкции за перепланировку до получения права собственности и\или согласия банка. Это чтобы возникшие в ходе ремонта косяки стали вашей проблемой, а не их. Так что если вы сразу после получения ключей изменили расположение перегородок, не надо об этом распространяться в любые инстанции до момента Х, когда окажетесь вправе это делать.
Огромное спасибо, теперь все очень ясно и понятно ))) у меня все проще, перегородки переносить не хочу, а вот дверной проем очень хочется)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.