Мы независимый интернет журнал Оновостройках. Не создаем рекламу! Интересно ваше мнение, предложения, и критика по ролику и в целом про проекту:)
Здравствуйте. Спасибо за обзор, думаю, потенциальным покупателям как раз эта информация нужна. Только много нюансов упускаете, о которых никто заранее не предупреждает. Хотя, в рамках такого проекта не знаю, реально или нет будет так много информации о новостройках обрабатывать. В любом случае, начинание стоящее, кмк.
Возможно повторюсь, но хочется прояснить следующий вопрос:
В ДДУ есть следующая формулировка про состояние сдаваемой квартиры:
Про санузел понятно - "на всю высоту этажа".
Про обычные межкомнатные стены не ясно - будут ли они полноценными перегородками или только обозначающими место стены
Мне говорили менеджеры, что межкомнатные стены будут не полноценными, а только обозначающими.
Насколько я знаю, должны быть нормальные перегородки. Если не сказано об обратном, то будут делать нормальные стены, если можно назвать нормальными пазогребневые конструкции))
Нам тоже говорили, что стены до потолка только в санузле. Комнаты обозначены блоками 50 см высотой только для БТИ. Хотя когда читаешь ДДУ это не понятно.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
увы нигде, но когда я покупала квартиру, мой риэлтор говорила, что проблем по постановке на кадастр не возникнет (у условием , что я поставлю перегородки так как хочу). Я еще уточню этот вопрос,т.к. у меня сейчас возникли сомнения по этому поводу. В офисе продаж подтвердили, что перегородки будут выложены в 1 кирпич (за исключением "мокрых зон"). Насколько я знаю, технический паспорт не может быть выдан на такое помещение,т.к. без перегородок оно является не пригодным к жизни и БТИ приходит после проведения ремонтных работ повторно. Могу с этим ошибаться,еще поспрашиваю у тех кто получал квартиры уже, может по возможности позвоню в БТИ.
увы нигде, но когда я покупала квартиру, мой риэлтор говорила, что проблем по постановке на кадастр не возникнет (у условием , что я поставлю перегородки так как хочу). Я еще уточню этот вопрос,т.к. у меня сейчас возникли сомнения по этому поводу. В офисе продаж подтвердили, что перегородки будут выложены в 1 кирпич (за исключением "мокрых зон"). Насколько я знаю, технический паспорт не может быть выдан на такое помещение,т.к. без перегородок оно является не пригодным к жизни и БТИ приходит после проведения ремонтных работ повторно. Могу с этим ошибаться,еще поспрашиваю у тех кто получал квартиры уже, может по возможности позвоню в БТИ.
Да. Это хороший вопрос.
и если БТИ придет после ремонта то будут ли они матчить изначальную планировку и твою перепланировку?
Нет "свободной планировки". Если при выдаче ключей перегородок(а также дверей, сантехники и так далее) нет - вы обязаны возвести их за свой счёт чтобы привести квартиру в соответствие с планом. Любые отличия будут считаться незаконной перепланировкой.
При узаконивании перепланировки нужно будет делать проект, в котором описано что "отсутствующие" стены сносятся и возводятся нужные вам. После завершения ремонта придёт инспектор БТИ и задокументирует изменения.
Нет "свободной планировки". Если при выдаче ключей перегородок(а также дверей, сантехники и так далее) нет - вы обязаны возвести их за свой счёт чтобы привести квартиру в соответствие с планом. Любые отличия будут считаться незаконной перепланировкой.
При узаконивании перепланировки нужно будет делать проект, в котором описано что "отсутствующие" стены сносятся и возводятся нужные вам. После завершения ремонта придёт инспектор БТИ и задокументирует изменения.
а этот проект необходимо где-то согласовывать? я хочу перенести дверной проем, которого в принципе у меня не будет ,ровно как и дверей
Начинается!... Давайте уже не отступать от проекта, хотя бы в конструктивных элементах, чтобы дом не завалился! Хочется индивидуальности - берите участок под ИЖС!
и если БТИ придет после ремонта то будут ли они матчить изначальную планировку и твою перепланировку?
Они будут "матчить" то, что у них в документах, и то, что по факту.
Начинается!... Давайте уже не отступать от проекта, хотя бы в конструктивных элементах, чтобы дом не завалился! Хочется индивидуальности - берите участок под ИЖС!
Конструктивные элементы никто не даст менять. А перегородки это ерунда с точки зрения архитектуры, они никакой нагрузки не держат на себе. Даже если их вообще не будет, здание все равно останется стоять.
Может мне указывать никто не будет что и как делать? для этого и строят монолит, чтоб там можно было сделать перегородки как только мне вздумается. Дом рухнет, если я пилоны крушить начну, но с головой у меня все в порядке.
Конечно надо. Как и при обычной перепланировке. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек."
спасибо. я вообще пока слабо представляю как и что в какой последовательности идет. Получается БТИшники приходят 2 раза? Когда принимают дом у застройщика и когда выведены перегородки? По сути мне не надо ждать окончания ремонта? или без отделки они тоже не дают тех.паспорт? Возможно вы знакомы с процедурой согласований? Проект сделать не проблема, а вот куда потом идти с этим проектом?
спасибо. я вообще пока слабо представляю как и что в какой последовательности идет. Получается БТИшники приходят 2 раза? Когда принимают дом у застройщика и когда выведены перегородки? По сути мне не надо ждать окончания ремонта? или без отделки они тоже не дают тех.паспорт? Возможно вы знакомы с процедурой согласований? Проект сделать не проблема, а вот куда потом идти с этим проектом?
На практике если вы их не позовёте, они и не придут. То есть будет считаться что вы сами привели свою квартиру в соответствие с изначальным планом и ничего больше не нужно. Если когда-то обнаружится что это не так, вся ответственность будет лежать на собственнике.
Другое дело если вы заходите не только сделать, но и узаконить перепланировку. Тогда придётся ждать получения прав собственности на квартиру, извещать банк если у вас ипотека, получать текущий план, делать проект по изменениям, проект отправить на согласование. И вот в этом случае по окончанию ремонта обязательно будет визит из БТИ, сверка настроенного с проектом, внесение обновлённой схемы в техплан.
На практике если вы их не позовёте, они и не придут. То есть будет считаться что вы сами привели свою квартиру в соответствие с изначальным планом и ничего больше не нужно. Если когда-то обнаружится что это не так, вся ответственность будет лежать на собственнике.
Другое дело если вы заходите не только сделать, но и узаконить перепланировку. Тогда придётся ждать получения прав собственности на квартиру, извещать банк если у вас ипотека, получать текущий план, делать проект по изменениям, проект отправить на согласование. И вот в этом случае по окончанию ремонта обязательно будет визит из БТИ, сверка настроенного с проектом, внесение обновлённой схемы в техплан.
а разве они в этом случае ставят на кадастр квартиру? насколько я знаю, помещение без перегородок является не пригодным к жизни (могу ошибаться). Но сперва же можно делать ремонт после получения ключей и параллельно заниматься бумажной волокитой ? Спасибо за информацию, очень занятно)
а разве они в этом случае ставят на кадастр квартиру? насколько я знаю, помещение без перегородок является не пригодным к жизни (могу ошибаться). Но сперва же можно делать ремонт после получения ключей и параллельно заниматься бумажной волокитой ? Спасибо за информацию, очень занятно)
Тут несколько моментов.
Первый - застройщику нужно подогнать "бумажно" квартиру под требования стандартов. Поэтому отдать её со "свободной планировкой", то есть без стен, ему сложно. Потому что доказать соответствие требованиям по освещённости, распределению жилых, мокрых и нежилых помещений, и прочему бесчисленному количеству нормативов в случае если у вас вся квартира по сути просто один коридор затруднительно. В результате он делает дефолтный вариант в соответствие со стандартами, БТИ замеряет пару квартир, остальные лепят копи пастом, печатают доки и проблемы с себя снимают.
То, что при получении ключей квартира без отделки является непригодной к проживанию - исключительно проблема покупателя, а не надзорных органов. Как владелец именно вы обязаны следить за соответствием вашей собственности соответствующему нормативам техплану. А на нём стены будут :)
Ремонт делать можно, но осторожно :) Обычно в ДДУ и банковские договоры прописывают штрафы и прочие санкции за перепланировку до получения права собственности и\или согласия банка. Это чтобы возникшие в ходе ремонта косяки стали вашей проблемой, а не их. Так что если вы сразу после получения ключей изменили расположение перегородок, не надо об этом распространяться в любые инстанции до момента Х, когда окажетесь вправе это делать.
Первый - застройщику нужно подогнать "бумажно" квартиру под требования стандартов. Поэтому отдать её со "свободной планировкой", то есть без стен, ему сложно. Потому что доказать соответствие требованиям по освещённости, распределению жилых, мокрых и нежилых помещений, и прочему бесчисленному количеству нормативов в случае если у вас вся квартира по сути просто один коридор затруднительно. В результате он делает дефолтный вариант в соответствие со стандартами, БТИ замеряет пару квартир, остальные лепят копи пастом, печатают доки и проблемы с себя снимают.
То, что при получении ключей квартира без отделки является непригодной к проживанию - исключительно проблема покупателя, а не надзорных органов. Как владелец именно вы обязаны следить за соответствием вашей собственности соответствующему нормативам техплану. А на нём стены будут :)
Ремонт делать можно, но осторожно :) Обычно в ДДУ и банковские договоры прописывают штрафы и прочие санкции за перепланировку до получения права собственности и\или согласия банка. Это чтобы возникшие в ходе ремонта косяки стали вашей проблемой, а не их. Так что если вы сразу после получения ключей изменили расположение перегородок, не надо об этом распространяться в любые инстанции до момента Х, когда окажетесь вправе это делать.
Огромное спасибо, теперь все очень ясно и понятно ))) у меня все проще, перегородки переносить не хочу, а вот дверной проем очень хочется)
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%