По поводу квартир: "стройка возобновилась, идет даже с опережением, появился план работ".
По поводу аппартов: "стройка пока не идет, какие-то проблемы с инженеркой, в ближайшее время все решат".
Интересно так ли это.
Опять вешают. и сказки рассказывают)))) да какое там опережение, начали работать только на территории где будет жилой квартал (квартиры) и то очень вяло, а апарты стоят без движения..
Вам кстати показали план работ, где его увидеть можно в открытом доступе?
Ну что Вы так категорично настроены!! Может и по правде начали строить, только вот посмотреть бы воочию на их план работ, чтоб понять насколько опережают, коль так...
Алексей, когда обещали начать строить апартаменты?
У кого-нибудь есть информация насчет стройки? Как-то все поумолкло, тем временем завтраками кормят уж с мая (!)
Какова ситуация с коллективным письмом в ТЭН? А то может уже пора обращаться в Правительство и к Президенту РФ, при чьей поддержке (якобы) должен осуществляться данный проект???
Короче ребята могу я вам сказать,что попахивает конкретным кидаловом.В конце мая,я написала заявление о расторжение договора...его приняли и началось самое интересное...меня мурыжили два месяца,кормили завтраками,потом сказали,что деньги вернут,приехала в офис,написала свои реквизиты для возврата и опять тишина...потом мне позвонил менеджер и сказал что они передумали...их юристы сказали что нет оснований для расторжения...если конечно только мы не согласимся на удержание 10%...естественно я отказалась...по договору как мне сказал юрист я не имею практически никаких прав и в суд идти нет смысла,этой филькиной грамотой можно только подтереться...с генеральным директором встретится не дают...сказали пишите письма)))красавчики)чувствую себя лохушкой...думаю задействовать телевидение и прокуратуру...вот только поможет ли это вернуть деньги(((
Короче ребята могу я вам сказать,что попахивает конкретным кидаловом.В конце мая,я написала заявление о расторжение договора...его приняли и началось самое интересное...меня мурыжили два месяца,кормили завтраками,потом сказали,что деньги вернут,приехала в офис,написала свои реквизиты для возврата и опять тишина...потом мне позвонил менеджер и сказал что они передумали...их юристы сказали что нет оснований для расторжения...если конечно только мы не согласимся на удержание 10%...естественно я отказалась...по договору как мне сказал юрист я не имею практически никаких прав и в суд идти нет смысла,этой филькиной грамотой можно только подтереться...с генеральным директором встретится не дают...сказали пишите письма)))красавчики)чувствую себя лохушкой...думаю задействовать телевидение и прокуратуру...вот только поможет ли это вернуть деньги(((
Деньги бы вернули, если бы они были. А если бы они были,то стройка бы не остановилась... Как видно все надежды только в вероятностного харакета.
Пока похоже, что с покупкой вляпались
лохушкой...думаю задействовать телевидение и прокуратуру...вот только поможет ли это вернуть деньги(((
Наврятли вернут, если только по решению суда... И то должен же быть выход вернуть свое, не может быть чтоб нельзя было разорвать договор в одностороннем порядке и получить свои деньги обратно! Здесь нужен грамотный юрист который разбирается во всех тонкостях...
А общественность и СМИ надо привлекать инициативной группой, один в поле не воин...
А ещё интересная история с ооо " автотех"...надо ли подписывать?мне как то стремновато...
По ходу сейчас ни чего не стоит подписывать, дабы самому себе не навредить...
Я согласна что один в поле не воин...но где взять инициативную группу?) все молчат и ждут...не понятно чего...
Договор в одностороннем порядке расторгнуть не получится , т.к. пока ТЭН не нарушил ничего из договора....вот если они не укладываются в срок сдачи,тогда уже можно....а так,если расторгать,то удержание 10%...
Блин,вот вроде при поддержке правительства,а такой геморрой оказался...
Я согласна что один в поле не воин...но где взять инициативную группу?) все молчат и ждут...не понятно чего...
Договор в одностороннем порядке расторгнуть не получится , т.к. пока ТЭН не нарушил ничего из договора....вот если они не укладываются в срок сдачи,тогда уже можно....а так,если расторгать,то удержание 10%...
Блин,вот вроде при поддержке правительства,а такой геморрой оказался...
Есть предложение подождать до конца августа, может все таки будут какие подвижки, ну а если нет, тогда думать как собрать побольше людей которые тоже влипли с этим проектом купив тут...
И не говорите, я повелся тоже наивно полагая что при такой правительственной поддержке должны построить, а тут облом....
А что Вам ваш юрист посоветовал, как быть в такой ситуации?
Он аргументировал это так:
Подписывать данное письмо категорически нельзя. Если Вы подпишите данное письмо, то фактически по договору произойдет замена стороны с ООО УК «ТЭН-Девелопмент» (застройщик, с которым Вы заключили договор) на ООО «Автотех» (скорее всего это фирма «пустышка»).
Они хотят подписать у Вас данное письмо (я полагаю) для того, чтобы в случае судебных споров ответчиком было именно ООО «Автотех» («пустышка», я посмотрел в ЕГРЮЛ указано, что участники новые, а уставный капитал 10000 р.), а не застройщик ООО УК «ТЭН-Девелопмент», у которого вероятно имеются активы в виде строящихся объектов недвижимости.
Кроме того, если будет замена застройщика на ООО «Автотех», то это большие риски для возможности признания права собственности через суд.
Нда, риски очевидны и судя по тому что в нете на эту контору Автотех ни чего толком нет, то напрашивается вывод один....
Думаете возможен вариант по смене застройщика? Я так не думаю, врятли заменят Тэн на какую то фирму однодневку, тем более что проект под наблюдением у властей..
Вы знаете,после того как директор страховой компании в которой у меня была застрахована машина слямзил 30 млн и скрылся в не известном направлении,я уже ничему не удивлюсь...времена какие то не очень хорошие наступают...
Я написала Вам мнение моё и юриста,в дальше Ваше право,соглашаться или посчитать это бредом...Просто действия компании ТЭН очень странные.Мне кажется у них нет денег на дальнейшее строительство...может и ошибаюсь ...хотелось бы,чтобы все закончилось хорошо...
Ситуация напряженная. Только одно может немного успокаивать, что хотя бы на каких-то объектах ТЭНа идет строительство, значит деньги не в 0 закончились.
Malina, я не видел договора с ООО "Автотех", но то, что Вам сказал юрист в принципе верно.
Я сам изначально хотел заходить в проект, даже подписал договор с УК ТЭН-Девелопмент, но потом отказался. УК ТЭН-Девелопмент это управляющая компания закрытого паевого фонда (ЗПИФ). Земельный участок по апартаментам, насколько помню, точнее право его аренды, было внесено в состав имущества ЗПИФ, а посколько ЗПИФ не юр. лицо, то распоряжается его активами УК.
Насколько понимаю из обсуждений и того, что раньше менеджеры говорили, видимо ТЭН решил передать право аренды участка от ЗПИФ на ООО-шку, чтобы она уже дальше могла выступать как застройщик и в будущем (возможно!) заключать ДДУ. Но это все после того, как они получат возможность строить и продавать квартиры, а не "нежилые помещения".
Возможно, конечная цель перевода отношений на ООО-шку и будет заключение ДДУ с ним. Но в целом юрист сказал верно. Если Вы остаетесь на ПДКП с УК ТЭН-Девелопмент, то хоть Вы и на ДКП, но там есть четкий срок в май 2017 (если не ошибайюсь) и с УК ТЭН можно будет стрясти какие то деньги через суд, все-таки это не пустышка. Если переведетесь на Автотех, то во-первых, неизвестно какой срок сдачи потом подсунут в ДДУ когда будут переводить на ДДУ, а во-вторых получить деньги с ООО-шки зарегенной на физика будет очень сложно, если не невозможно.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб