Ещё интересует, в первое время будет график ремонтных работ, кто-то знает? Типа с 9:00-13:00 и с 15:00-18:00, только по будням (в выхи по графику я так понимаю нельзя работать) или график устанавливается только после того, как первая квартира заселится..?
По закону, эти требования не распространяются на новостройки в течение полутора лет. Если планируете заселится сразу - готовьтесь жить на стройке.
Не уверен как на счет новостроек вообще, но у кроста вроде как вольница до "первого поселенца". Потом все по графику
Надеюсь что так и будет :)
А то первые 1,5 года без графика - это жестко, многие то ремонт сделают ща 3-5 месяцев) и будут уже заезжать по-тихоньку) ну по крайней мере я так и планирую)
добавлю (если кому то интересно). Начали закладывать 1 корпус, где были строительные лифты. Идут снизу, где то до уровня 6-7 этажа дошли. Но еще ни окна ни внешней отделки никакой нет. Просто кирпичиками дырку убирают.
кстати! зашла вчера на сайте кроста в личный кабинет и случайно увидела "Часто задаваемые вопросы" и вот, о чем мы спорим много и говорим здесь: Вопрос:
Будет ли организованна гостевая парковка и где она будет расположена?
Ответ:
Гостевая парковка организована при въезде в жилой комплекс.
Вопрос:
Могу ли я поменять окна в своей квартире?
Ответ:
В приобретаемых Вами квартирах, мы устанавливает качественные двухкамерные деревянные окна из экологически чистого материала. При желании окна поменять можно, но без нарушения концепции фасада.
Вопрос:
Могу ли я поменять входную дверь?
Ответ:
В приобретаемых Вами квартирах, мы устанавливаем металлические противопожарные двери нестандартной величины, с дизайнерской накладкой соответствующей концепции мест общего пользования. Если Вы захотите поменять данную дверь, то Вам необходимо будет заказывать дверь по индивидуальному проекту, строго противопожарную. Обязательно сохранение дизайнерской накладки.
Вопрос:
Сколько стоит проект электрики и сантехники по квартире, и где я могу его заказать?
Ответ:
Вы можете обратиться в компанию «Риэлтор», которая находится на 1 эт дома 4. Стоимость услуги составляет 300 руб/м2.
Вопрос:
С какого периода нужно оплачивать коммунальные платежи по квартире?
Ответ:
После подписания акта о входе в ремонт.
Вопрос:
В каком виде сдается квартира?
Ответ:
Свободные планировочные решения: квартира сдается без межкомнатных перегородок, троссировкой в один кирпич выложены разделения зон, с которой возможно согласиться или создать свой собственный проект. Горизонтальная разводка отопления (радиаторы отопления установлены под каждым окном), стояки холодной, горячей воды, счетчики на воду и электричество, центральная система кондиционирования. На окнах установлены двухкамерные стеклопакеты, входная железная дверь с декоративной накладкой с внешней стороны, согласно дизайну входной группы.
и еще! когда ходили с дизайнером в квартиру замерять, мы шли пешком, тк лифтеры были на обеде...и вот шли мы по этажам, на которых мелом был написан этаж) (притом уже тогда я заметила, что там перечеркнуто несколько раз на этаж выше или ниже) прийдя в свою квартиру, я обнаружила пустую бутылочку "Перцовки", она была запрятана в дырке, и я ей так обрадовалась, тк поняла, что мы на правильном этаже и это именно та квартира, которую мы смотрели впервые, когда пришли к манагерам (тогда я ее впервые и заприметила и специально не выбрасывала и не указывала на нее)! И вот в этот раз уже на лифте, когда вместо "13" нажимали "14", зайдя в квартиру, бутылочка спокойна лежала себе на месте! И я снова обрадовалась, что на нужном месте))) так что может и вам где оставить какой след)))
кстати! зашла вчера на сайте кроста в личный кабинет и случайно увидела "Часто задаваемые вопросы" и вот, о чем мы спорим много и говорим здесь:Вопрос:
Будет ли организованна гостевая парковка и где она будет расположена? Ответ:
Гостевая парковка организована при въезде в жилой комплекс.
Вопрос:
Могу ли я поменять окна в своей квартире?
Ответ:
В приобретаемых Вами квартирах, мы устанавливает качественные двухкамерные деревянные окна из экологически чистого материала. При желании окна поменять можно, но без нарушения концепции фасада.
Вопрос:
Могу ли я поменять входную дверь?
Ответ:
В приобретаемых Вами квартирах, мы устанавливаем металлические противопожарные двери нестандартной величины, с дизайнерской накладкой соответствующей концепции мест общего пользования. Если Вы захотите поменять данную дверь, то Вам необходимо будет заказывать дверь по индивидуальному проекту, строго противопожарную. Обязательно сохранение дизайнерской накладки.Вопрос:
Сколько стоит проект электрики и сантехники по квартире, и где я могу его заказать?
Ответ:
Вы можете обратиться в компанию «Риэлтор», которая находится на 1 эт дома 4. Стоимость услуги составляет 300 руб/м2.Вопрос:
С какого периода нужно оплачивать коммунальные платежи по квартире?
Ответ:
После подписания акта о входе в ремонт.Вопрос:
В каком виде сдается квартира?
Ответ:
Свободные планировочные решения: квартира сдается без межкомнатных перегородок, троссировкой в один кирпич выложены разделения зон, с которой возможно согласиться или создать свой собственный проект. Горизонтальная разводка отопления (радиаторы отопления установлены под каждым окном), стояки холодной, горячей воды, счетчики на воду и электричество, центральная система кондиционирования. На окнах установлены двухкамерные стеклопакеты, входная железная дверь с декоративной накладкой с внешней стороны, согласно дизайну входной группы.
Это про ЖК арт они пишут. У нас нет в принципе 4 дома (пока что)
Но ответы на вопросы в принципе как и предполагала
А вот вопрос про гостевую парковку меня тоже интересует. Где она будет находится у нас? Может кто то спрашивал?
где-то поблизости (и надеюсь прямого въезда на территорию не будет).
в любом случае (как мне кажется) парковочные места не изменять геометрию и планировку места. Т.е. вряд ли возможно добавить что-то новое, можно только перераспределить и повесить табличку "для гостей Невского". чуда-то снова не случится
в создании отдельной гостевой парковки смысла никакого не вижу, так как вангую, что на ней перманентно будут стоять авто жильцов, у которых нет подземного паркинга.
в создании отдельной гостевой парковки смысла никакого не вижу, так как вангую, что на ней перманентно будут стоять авто жильцов, у которых нет подземного паркинга.
Это я все понимаю, что ее займут сами жители. Просто обещали 2х уровневую парковку, а сделали 1 уровень. Просто интересно, будет ли вообще парковка для гостей реализована
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб