Подтверждаю насчет 35 окон. Точно посчитать не удалось, но где-то так. Строителей и работу кранов не заметил при этом.
Тем временем на сайте появилась информация про вебинар 24 октября, который проведут люди из Д-Инвест. См. раздел "НОВОСТИ".
Идея "классная": вместо стройки захреначить вебинар. Чему будут учить и кто эти "люди" из Д-Инвест? Все как в поговорке: если делать не умеешь - иди учить... А подсчет окон - это песня конечно. 35 их или 36. В доме 18 этажей, на этаже 20 квартир, в каждой квартире по 2 окна. Всего 40 окон. Стеклить начали в августе, на конец октября не застеклили даже этаж. "Людям" из Д-Инвест надо не вебинары проводить, а на стройку идти работать!
Прошу модератора убрать сообщение от пользователя Гость 312, т.к. оно содержит 0 (ноль) полезной информации о теме обсуждения "Ход строительства и фото комплекса", а является всего лишь черным пиаром, безо всяких обоснований. Насколько я вижу со стороны, окна начали стеклить, процесс идет, а указывать надо ли застройщикам проводить вебинар или не надо - некорректно.
Прошу модератора убрать сообщение от пользователя Гость 312, т.к. оно содержит 0 (ноль) полезной информации о теме обсуждения "Ход строительства и фото комплекса", а является всего лишь черным пиаром, безо всяких обоснований. Насколько я вижу со стороны, окна начали стеклить, процесс идет, а указывать надо ли застройщикам проводить вебинар или не надо - некорректно.
Сообщение пользователя Гость 312 как раз и содержит информацию о ходе строительства. Оно показывает реальную картину, что стройка не идет, а менеджеры Д-Инвест пытаются заменить строительные работы имитацией деятельности - вебинаром. Лучше всего иллюстрируют ситуацию положения статьи 715 ГК РФ: "2. Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков". Чем проводить вебинары лучше бы на стройку шли, окна свои вставляли.
Все правильно, ситуация очень сложная... Скоро пойдет волна, к-я будет требовать обратно деньги и возмещение убытков в связи с явным нарушением срока строительства. Еще раз советую "выносить" пока не поздно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Все правильно, ситуация очень сложная... Скоро пойдет волна, к-я будет требовать обратно деньги и возмещение убытков в связи с явным нарушением срока строительства. Еще раз советую "выносить" пока не поздно.
Нужно рассматривать весь комплекс в целом, до общего завершения почти 2 года, причин для таких "советов" нет. ПИК - рейдеры, вот и вся причина.
Нужно рассматривать весь комплекс в целом, до общего завершения почти 2 года, причин для таких "советов" нет. ПИК - рейдеры, вот и вся причина.
А какие проблемы? Дольщики ЛК должны молиться за переход от бессмысленного М-Инвеста, запутавшегося в собственных полулегальных схемах (одна попытка получить льготное налогообложение чего стоит), к нормальному застройщику.
У меня такое впечатления создается, что кроме "ПИКа" в Москве больше нет Застройщиков, потом, на сколько я знаю, ПИК строит жилье другого формата, т.е. у них "эконом" панельного типа. Откройте глаза Москва щас затоварена недвижимостью и даже там где идет стройка есть огромные проблемы, а именно отсутствие достаточного спроса... Виновна тут только одна сторона, а именно наше дебильное государство. Да, к сожалению, оно нас обманывает... Выводы такие сделал, потому как не раз был обманутым "дольщиком", а также сопоставил схему Европы, так сказать: строительства/продажи/привлечения/гарантий. Вобщем если кому очень интересно, что происходит в сфере недвижимости в Москве, могу рассказать. Но это довольно долго описывать.
У меня такое впечатления создается, что кроме "ПИКа" в Москве больше нет Застройщиков, потом, на сколько я знаю, ПИК строит жилье другого формата, т.е. у них "эконом" панельного типа. Откройте глаза Москва щас затоварена недвижимостью и даже там где идет стройка есть огромные проблемы, а именно отсутствие достаточного спроса... Виновна тут только одна сторона, а именно наше дебильное государство. Да, к сожалению, оно нас обманывает... Выводы такие сделал, потому как не раз был обманутым "дольщиком", а также сопоставил схему Европы, так сказать: строительства/продажи/привлечения/гарантий. Вобщем если кому очень интересно, что происходит в сфере недвижимости в Москве, могу рассказать. Но это довольно долго описывать.
Сильно! Про «неточность» с ПИКом промолчу, дабы не усугублять, а «виновность государства», неоднократное попадание в «обманутые дольщики» и, особенно, «сопоставление «схемы Европы» - очень понравились. Ну просто очень-очень. Жги!
А Вы хотите сказать государство непричем? Я когда первый раз попал в такую ситуацию МО, также думал, что виной всего "кидалова" является Застройщик, однако потом решил вникнуть во всю схему строительства новостроек, и оказалось что власть допускает грубые ошибки. В итоги страдают вкладчики (инвесторы), Застройщик всегда не в "-", ну иногда если совсем "борзеют", могут одного-двух закрыть, но это редкое явления. Просто все довольно долго рассказывать, на многом нужно акцентироваться. Возможно с 01.07. многое поменяется, когда будет введен 218-ФЗ, конечно могут найти схемы его обхождения, но этот закон будет большим шагом к справедливости...
А Вы хотите сказать государство непричем? Я когда первый раз попал в такую ситуацию МО, также думал, что виной всего "кидалова" является Застройщик, однако потом решил вникнуть во всю схему строительства новостроек, и оказалось что власть допускает грубые ошибки. В итоги страдают вкладчики (инвесторы), Застройщик всегда не в "-", ну иногда если совсем "борзеют", могут одного-двух закрыть, но это редкое явления. Просто все довольно долго рассказывать, на многом нужно акцентироваться. Возможно с 01.07. многое поменяется, когда будет введен 218-ФЗ, конечно могут найти схемы его обхождения, но этот закон будет большим шагом к справедливости...
А Трамп или Обама тут случаем не причем? Обвинять систему - жалкие попытки оправдаться. Во первых владельцы застройщика сами люди системы: попробуйте получить участок под строительства бассейна и начать строить на нем апартаменты, в Москве. Без серьезных связей в определенных кругах это не возможно. То что бездарные управленцы застройщика обгадились на своем первом проекте - лишь показывает, что связи решают не все. Ну а стройка как не шла так и не идет, проезжал сегодня утром мимо. К сожалению прогресс по окнам посчитать не успел. Буду благодарен если кто сообщит сколько их успели поставить за последние несколько дней.
А есть у кого нибудь информация сколько всего апартаментов примерно продано ?
Был офисе в субботу на стройку, не пустили, сказали руководство запретило, хотя в августе спокойно ходили смотреть ход строительства. Это настораживает ещё больше.
А есть у кого нибудь информация сколько всего апартаментов примерно продано ?
Был офисе в субботу на стройку, не пустили, сказали руководство запретило, хотя в августе спокойно ходили смотреть ход строительства. Это настораживает ещё больше.
Ну на стройку не пустили потому что показывать нечего. Нет работ и разруха, а они же врут что "работы идут". И боятся что вместо их левых фото с улыбающимися строителями покажут настоящую картину. Ну а насчет продажи, можно попробовать посчитать (грубо), из открытых данных. 5 домов по 18 этажей по 20 квартир на площадке - примерно 1800 квартир. Беря во внимание статью в коммерсанте, что продано около 60% площадей можно предположить что от 1000 до 1100 квартир продано. Квартиры там от 30 до 80 метров, значит средняя площадь 55 метров. Итого продали минимум 55 000 метров. Даже если продавали по 100 000 рублей - это 5,5 млрд. рублей дохода. Ну а поскольку я покупал летом 2016 года по 123 500 предположу что 20% к этой сумме можно спокойно прибавить. Итого парни подняли от 6,5 до 7 млрд рублей, ну а что они на эти деньги построили, то мы с вами видим. Подсчет максимально грубый, но точных данных нет даже у их партнеров, судя по скандалу с этим Атоном.
Ну на стройку не пустили потому что показывать нечего. Нет работ и разруха, а они же врут что "работы идут". И боятся что вместо их левых фото с улыбающимися строителями покажут настоящую картину. Ну а насчет продажи, можно попробовать посчитать (грубо), из открытых данных. 5 домов по 18 этажей по 20 квартир на площадке - примерно 1800 квартир. Беря во внимание статью в коммерсанте, что продано около 60% площадей можно предположить что от 1000 до 1100 квартир продано. Квартиры там от 30 до 80 метров, значит средняя площадь 55 метров. Итого продали минимум 55 000 метров. Даже если продавали по 100 000 рублей - это 5,5 млрд. рублей дохода. Ну а поскольку я покупал летом 2016 года по 123 500 предположу что 20% к этой сумме можно спокойно прибавить. Итого парни подняли от 6,5 до 7 млрд рублей, ну а что они на эти деньги построили, то мы с вами видим. Подсчет максимально грубый, но точных данных нет даже у их партнеров, судя по скандалу с этим Атоном.
Я покупал в августе этого года и тогда говорили что было продано около 30 % от всех площадей, при этом окло половины от этих процентов было куплено 2-3 крупными инвесторами. То есть реальных дольщиков, которые планируют жить совсем немного.
Я смотрю, ребята стабильно по 5-6 окон в день вставляют. Так, глядишь, через 7-8 месяцев закончат остекление Темпы, конечно, беспрецедентные... Полагаю, что на остекление выделили порядка 2-х человек
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Подробнее