Строительство, темпы, фото

• Назад
  • Страница 54 из 107
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед

Всем привет, соседи! Как и обещала выкладываю фото по поездке в ЖК Шолохово в пятницу 13-го  октября  :crazy:. Погода была совсем не лётная, была непролазная грязь и периодически лил дождь,но благодаря Михаилу и его  "бронемашине" мы все-таки умудрились заехать с тыла на стройку . Работа шла активно и на третьем корпусе :good: и на 4-ом и на 5-ом. Даже немного жалко было строителей, что приходится им ковыряться в этой грязи, но с учетом сроков сдачи объекта понимаю что лучше так чем никак :pardon: . В следующую поездку надеюсь мы уже сможем нормально пройти к нашему и соседским домам и сделать хорошие фото.59e655f4f334e_1.jpg59e655fe39012_2.jpg59e6560734563_3.jpg59e6560f4de1e_4.jpg

• E-katerina, Иваан_Петров, Устрица и 2 другим это нравится
АленкаЯ, спасибо за фотки и "героизм". Работа вроде кипит. Надежда остается. Что менеджеры говорят? Что рассказывают? Не сказали что за причина переноса сдачи?
Объявления

Всем привет, соседи! Как и обещала выкладываю фото по поездке в ЖК Шолохово в пятницу 13-го  октября  :crazy:. Погода была совсем не лётная, была непролазная грязь и периодически лил дождь,но благодаря Михаилу и его  "бронемашине" мы все-таки умудрились заехать с тыла на стройку . Работа шла активно и на третьем корпусе :good: и на 4-ом и на 5-ом. Даже немного жалко было строителей, что приходится им ковыряться в этой грязи, но с учетом сроков сдачи объекта понимаю что лучше так чем никак :pardon: . В следующую поездку надеюсь мы уже сможем нормально пройти к нашему и соседским домам и сделать хорошие фото.59e655f4f334e_1.jpg59e655fe39012_2.jpg59e6560734563_3.jpg59e6560f4de1e_4.jpg

Спасибо. Все равно фото хорошие, даже интереснее так, хоть и не все захватили)

АленкаЯ, спасибо за фотки и "героизм". Работа вроде кипит. Надежда остается. Что менеджеры говорят? Что рассказывают? Не сказали что за причина переноса сдачи?

Вся информация об этом ранее уже проговаривалась. Посмотрите на предыдущих страницах.

• Иваан_Петров это нравится
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Вся информация об этом ранее уже проговаривалась. Посмотрите на предыдущих страницах.

Да. Спасибо. Я все прочитала. Просто, может, что новенького рассказали. Ок. Будем ждать.))))

говорили:подвел подрядчик, и погодные условия. 

• Иваан_Петров это нравится
Обратите внимание

Проблемы, как всегда, с чужой/другой стороны. Сам застройщик белыйпушистый

• Оксана_Галанова (Уткина) это нравится

Я прочитала все форумы от начала и до конца, прежде чем писать. И о причинах были только размытые предположения. В Приложении к ДДУ тоже не указана причина. Вот я спросила, что говорят в первоисточнике.

У меня через забор от работы ставят новый жилой комплекс. К сожалению, многоэтажный. Строительство начали в июне этого года, сейчас стоят два дома в одном этаж 10й уже, во втором этаж 7-8. И погодные условия им не помешали))) Я с работы иногда в 9м часу вечера выезжала, а они работают)))

У меня через забор от работы ставят новый жилой комплекс. К сожалению, многоэтажный. Строительство начали в июне этого года, сейчас стоят два дома в одном этаж 10й уже, во втором этаж 7-8. И погодные условия им не помешали))) Я с работы иногда в 9м часу вечера выезжала, а они работают)))

Стройка в черте города? В развитом уже район? 7-8-10 этажей только коробка?

Просто быстренько дома растут, прямо на глазах. Ну а там посмотрим, конечно.)))

Да и не забудьте, только 4.5 мес. прошло. Катлаван еще рыли в июне.

Просто быстренько дома растут, прямо на глазах. Ну а там посмотрим, конечно.)))

Да и не забудьте, только 4.5 мес. прошло. Катлаван еще рыли в июне.

Быстро то быстро, однако на вопросы вы не ответили.

Коробку поставить это быстро, даже с учетом котлована, если там не было до этого старых коммуникация.

Долго раскачиваются обычно, когда надо переложить старые коммуникации или с нуля сделать инженерные сети. А у нас все звезды сошлись на первой очереди и с нуля делают все коммуникации и пришлось перекладывать имеющие в поле старые (что удивительно). Остальные очереди у нас наверняка будут шустро делать.

Быстро то быстро, однако на вопросы вы не ответили.
Коробку поставить это быстро, даже с учетом котлована, если там не было до этого старых коммуникация.
Долго раскачиваются обычно, когда надо переложить старые коммуникации или с нуля сделать инженерные сети. А у нас все звезды сошлись на первой очереди и с нуля делают все коммуникации и пришлось перекладывать имеющие в поле старые (что удивительно). Остальные очереди у нас наверняка будут шустро делать.

Отвечаю: стройка в черте города ( раньше это место занимали автосервисы самопальные и какие-то гаражи). Район развитый, точечное жилье на промзоне. Ну и конечно, пока коробка. На всякий случай сразу оговорюсь, не блоки, монолит.

Отвечаю: стройка в черте города ( раньше это место занимали автосервисы самопальные и какие-то гаражи). Район развитый, точечное жилье на промзоне. Ну и конечно, пока коробка. На всякий случай сразу оговорюсь, не блоки, монолит.

Ну вот и ответ почему быстро. Коммуникации уже есть городские, подключился к ним и все круто. У меня возле работы тоже недавно только стройка началась, летом, а уже этажей 10 стоит один дом, второй тоже уже вышли на коробку.

Так и у нас монолит.

Ну вот и ответ почему быстро. Коммуникации уже есть городские, подключился к ним и все круто. У меня возле работы тоже недавно только стройка началась, летом, а уже этажей 10 стоит один дом, второй тоже уже вышли на коробку.
Так и у нас монолит.

Ну может быть. Последний аргумент и сдаюсь- они круглосуточно работают.
  • Андрей_Пономарёв это нравится

Ну может быть. Последний аргумент и сдаюсь- они круглосуточно работают.

В этом и проблема. Я уже давно говорю, на других ЖК работа ведется круглосуточноооо. А у нас же на обед уходят все на час минимум. Вечером не работают, ночью тоже. Мне даже странно что по выходным и праздникам работают. 

В этом и проблема. Я уже давно говорю, на других ЖК работа ведется круглосуточноооо. А у нас же на обед уходят все на час минимум. Вечером не работают, ночью тоже. Мне даже странно что по выходным и праздникам работают.

Еще пример, когда была первая волна сноса пятиэтажек , в нашем районе снесли их около 20 шт. И было это так, в мае давали ордера, в июне пятиэтажка сносилась, а в июле уже рыли котлован под новый дом. В следующем мае в него въезжали следующие. И дома были с ремонтом. И это не 4 этажа а 17, а то и 22 и подъездов тоже по 4. За 2 года, с такими темпами можно было построить уже все давно. А мы когда в июле приезжали 3й корпус еще и крыши не имел.

Еще пример, когда была первая волна сноса пятиэтажек , в нашем районе снесли их около 20 шт. И было это так, в мае давали ордера, в июне пятиэтажка сносилась, а в июле уже рыли котлован под новый дом. В следующем мае в него въезжали следующие. И дома были с ремонтом. И это не 4 этажа а 17, а то и 22 и подъездов тоже по 4. За 2 года, с такими темпами можно было построить уже все давно. А мы когда в июле приезжали 3й корпус еще и крыши не имел.

То что предыдущий подрядчик был дико медлительный это точно!

Однако сравнивать строительство монолитных домов в чистом поле, имея из инженерных систем только электричество это далеко не одно и тоже чем строить в готовом районе панельные дома, которые возводятся куда быстрее чем монолитные и еще момент, панели на стройплощадку приходят уже с черновой отделкой, там остается лишь в доме провести трубы и провода застройщику, а отделка так овоще занимает только оклейка обоев, постелить ламинат, поставить двери и покрасить потолок. Тогда как монолитные дома куда трудозатратнее делать начиная просто с возведения коробки дома.

• Оксана_Галанова (Уткина) это нравится

То что предыдущий подрядчик был дико медлительный это точно!
Однако сравнивать строительство монолитных домов в чистом поле, имея из инженерных систем только электричество это далеко не одно и тоже чем строить в готовом районе панельные дома, которые возводятся куда быстрее чем монолитные и еще момент, панели на стройплощадку приходят уже с черновой отделкой, там остается лишь в доме провести трубы и провода застройщику, а отделка так овоще занимает только оклейка обоев, постелить ламинат, поставить двери и покрасить потолок. Тогда как монолитные дома куда трудозатратнее делать начиная просто с возведения коробки дома.

Я извиняюсь, но в Шолохово не монолит. Там пеноблоки. А если это монолит, то как утверждает Википедия, это самый быстрый вид строительства. Из Википедии: "Достоинства монолитного строительства

Скорость.
Свободный выбор конфигурации будущего здания, не зависящий от типовых элементов.
Отсутствие швов, что существенно улучшает тепло и звукоизоляцию, снижает общий вес здания, предотвращает образование трещин, повышает прочность конструкций и делает их более долговечными.
Высокая морозоустойчивость."
Тогда почему так долго? Никаких коммуникаций они не тянули, ни с кем не договаривались. У них своя котельная. Они ее за 2 недели поставили. А коммуникации развели пока только в 5м корпусе. Вот и получается. Что самое сложное для застройщика оказалось- блоки складывать и утеплитель.))) А черновая отделка это самый быстрый этап ремонта. И самый дешевый. Мы сначала хотели в другом жк купить. Там дома готовые. Но нужно было самому отделку делать. Так мастера нам сказали, что черновую за 2 дня с разводкой сделают. А вот все остальное уже потребует времени. И как влияет тогда на такую "скорость" нашего застройщика, что и из чего они строят.
  • Назад
  • Страница 54 из 107
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов