Нужен совет. Рассматриваю приобретение квартиры для родителей. Рассматриваю ЖК Федоскинская слобода и ЖК Шолохово. На чаше весов квартира(студия 29 м2) с отделкой за 2 млн. в ЖК Шолохово или полноценная 1 к. квартира с кухней и комнатой(34 м2) в ЖК Федоскино за 1,8 млн.( с акционной скидкой 10%) но без отделки. Отделка дело хорошее можно сразу въехать и жить, но вот вопрос кто ни будь имел опыт проживания в таких квартирах, не отваливаются ли обои и т. П. В федоскино подкупает то, что и метров поболее и от Дмитровской трассы дальше, территория огорожена+охрана, но смущает что сделано меньше на стройплощадке по сравнению с Шолохово. Собираюсь на выходные посетить стройплощадки. Может стоит на что то обратить внимание. Хотелось бы сделать верный выбор в наше нелегкое время))))
Я тоже студию в ЖК "Шолохово", кстати, присмотрел. И уже почти созрел к покупке. :)
Вы просто хотя бы приближенно посчитайте во сколько вам выльется ремонт при нынешних ценах и выбор станет очевидным! :D
студию мы взяли по двум причинам - высокие ЖКХ в Мытищах и то, что нет пока планов там жить постоянно - так, для отдыха и смены обстановки. Надеюсь, там будет чем заняться - водохранилище, Марфино, где можно на лошадях покататься, лес, говорят грибной. Думаю, надо съездить в Федоскино - купить шкатулку - будет символом места ) хотя они стоят от 15 т.р и выше, но, как говорится, не дороже денег )).
О, поздравляю конечно! :) Скорее всего да, будем соседями в будущем. :)
То что природа здесь отличная, с этим никто не поспорит. Это тоже подкупает.
Я тоже студию в ЖК "Шолохово", кстати, присмотрел. И уже почти созрел к покупке. :)
Вы просто хотя бы приближенно посчитайте во сколько вам выльется ремонт при нынешних ценах и выбор станет очевидным! :D
Близнец, здравствуйте!
Муки выбора у меня продолжаются))) По ремонту я прикидывал. в среднем я думаю что простейший ремонт выйдет наврядли дороже 10 тыр/м2. Соответственно студия(28,5 м2) в Федоскинской слободе будет стоить: 1,57 млн+( 10 000 р. х 28,5 м2) =1,855 млн. А если учесть что можно еще и самому выбрать материалы то можно еще и уменьшить стоимость. С рациональной стороны выбор вроде как очевиден.
Но повторюсь в данный момент времени оч. важное значение (во всяком случае для меня) все таки имеют темпы строительства+надежность застройщика и генподрядчик. Кстати а есть информация о сданных объектах застройщиком и СМУ 306
По ремонту я прикидывал. в среднем я думаю что простейший ремонт выйдет наврядли дороже 10 тыр/м2. Соответственно студия(28,5 м2) в Федоскинской слободе будет стоить: 1,57 млн+( 10 000 р. х 28,5 м2) =1,855 млн. А если учесть что можно еще и самому выбрать материалы то можно еще и уменьшить стоимость. С рациональной стороны выбор вроде как очевиден.
Здравствуйте! А стоимость работ вы не учитываете? Или вы сами будете делать?
Но повторюсь в данный момент времени оч. важное значение (во всяком случае для меня) все таки имеют темпы строительства+надежность застройщика и генподрядчик. Кстати а есть информация о сданных объектах застройщиком и СМУ 306
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Близнецы, спасибо за информацию о застройщике, это оч. Важная информация, обязательно почитаю и приму к сведению.
По поводу расчета ремонта у меня в «грубом» помоле сл. Расчет. ( для подсчета беру цены OBI, так как там есть электронный каталог. Возможно в Леруа дешевле):
1. Полы. Черновые работы: Допустим, что на 1 кв. м мы будем использовать 1 мешок пескобетона. Соответственно это будет 29х125= 3 625 р. Чистовые работы: будем исходить из того что за 1000 р. \ м2 можно выбрать большое количество напольных материалов включая и ламинат, плитку и некоторые виды паркетной доски отечественного производства=29 000 р. Итого: 32 625 р.
2. Возведение стен. Т. К это студия стены как таковые отсутствуют. Нужно возвести стену для сан. Тех кабины. Допустим что эта стена будет 2х2 метра, соответственно периметр 4 м.( для простоты счета не буду отнимать дверной проем). Тогда площадь возводимой стены4х2.5(высота стены)=10м2. Стену рассчитаем из газоблоков( габариты 625х250х100=0.156 м2, 10м2: 0,156=64., ок нужно 65 блоков х 80 р= 5070 р.
3. Стены. Исходя из того что студия =29 м2. Для расчета периметра квартиры допустим что стены в квартире (длина\ширина) 5х6, тогда выходит периметр 22 м. х 2.5 м. (высота стен)=55 м2. Черновые работы: Даже если сходить из того, что стены кривые+ руки работяг кривые, то все равно 1 мешок ротбанда идет на 2 м2. 28 мешков х 409 р.=11452 р + маяки и мелочь еще 2000 р. Итого: 13 452. Чистовые работы: возьмем обои шириой 1.06 м длиной 10м, тогда получается 6 рулонов. По 1000 р.( а это уже не бумажные обои)= 6000 р. Итого: 19 452 р.
4. Электрика. С электрикой вопрос еще проще так как ее можно развести по полу и штробить( можно и не штробить, а убрать под штукатурку) только выход из пола на требуемую высоту, освещение можно развести непосредственно по потолку, закрыть впоследствии натяжными потолками, сложных работ минимум. Материалы: щиток скрытого монтажа=800 руб, 6 автоматов(shnaider или legrand) по 150 р\шт= 900 р., 100 м( с запасом) кабеля 3х2.5=4000 р. Розетки (shnaider или legrand), пусть будет 20 штук, х 150 р=3000 р. 3 выключателя( ванна, зона прихожей, зона комнаты) х 150 р. Тех же производителей=450 руб. Пусть еще по мелочи(мож что забыл) еще 1000 руб. Итого: 10 150 руб.
5. Потолки. Допустим что потолки натяжные. Так же допустим м2 стоит 500 р.итого 15 000 р.(если делать гипсокартон то тогда еще дешевле)
6. Ванная + туалет: плитка на стены(2х2х2х2х2.5 м)= 20 м2 х Плитка(из коллекции Kerama Marazzi)1 000 р.\м2=20 000 р. Плиточный клей 2 000 р. Затирка 1 000 р. Ванна 10 000 р. Унитаз 6 000 р. Итого: 39 000 р.
7. Межкомнатная дверь вместе с коробкой и наличниками 10 000 р.( из коллекции двери Bravo)
8. Мелочь: клей для обоев, монтажная пена, подоконники и т. П. Пусть будет еще 10 000 р.
Итого по стройматериалам выходит: 141 297 р. Прошу учесть, что материалы могут быть и дешевле. Я выбирал материалы, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке+ личный опыт.
По личному опыту стоимость работ = стоимости стройматериалов, тогда выходит стоимость всего ремонта 282 594 р. Так что если взять калькулятор то Федоскинская слобода выигрывает порядка 150 тыр.
Ладно, утомил наверное)). В выходные поеду на объекты посмотрю, буду выбирать. Муки выбора продолжаются))))
Andreas56, не утомили, спасибо за такую раскладку, интересно. :) Да, я тоже на сколько знаю, примерно цена за работы выходит как стоимость за материалы. Сходу заметил два нюанса:
- штробить всё таки придётся, мне кажется. Как вы проводку под штукатурку спрячете? Это какой же слой нужно?
- мелочь может потянуть на себя намного больше денег.
Andreas56, не утомили, спасибо за такую раскладку, интересно. :) Да, я тоже на сколько знаю, примерно цена за работы выходит как стоимость за материалы. Сходу заметил два нюанса:
- штробить всё таки придётся, мне кажется. Как вы проводку под штукатурку спрячете? Это какой же слой нужно?
- мелочь может потянуть на себя намного больше денег.
Дам пояснение: электрику я посчитал на 10 150 р. (это только материалы) потом умножил сумму на 2 ( это работа), так что за 20 300 р. я учел штробление, причем с большим запасом. По поводу мелочей отчасти могу согласиться, но только отчасти. Да конечно я не учел плинтуса, крепежные материалы, маяки на пол, откосы на окна, арматуру для сантехники и т. д. Это и был грубый просчет.
Но я еще раз говорю, что я осознано брал "брендовые" материалы т.е сознательно не стал брать розетки от ВсеРосийского общества слепых 60-70 руб/шт, сухие смеси Волма по 200 р за мешок, ламинат Кроностар за 250 р/м2, гомельские обои по 200 р. за рулон, Белорусскую плитку и унитаз с ванной( 300 р./м2 , 3000 р./шт, 3000 р./шт соответственно) и т.д.
Если включить все это в мой просчет стройматериалов, то смело его стоимость можно поделить на 2. Работы в студии не много, 2-е рабочих менее чем за месяц сделают ремонт, стоимость работ с более дешевыми материалами будут стоить 110-130 тыр.
Так что 282 тыр что я рассчитал вначале, это на мой взгляд очень близко к максимальной стоимости.
И самый главный плюс в том что я сам проконтролирую качество работ и расход материалов. А я уж точно проконтролирую))))
По поводу расчета ремонта у меня в «грубом» помоле сл. Расчет. ( для подсчета беру цены OBI, так как там есть электронный каталог. Возможно в Леруа дешевле):
В выходные поеду на объекты посмотрю, буду выбирать. Муки выбора продолжаются))))
В Леруа на многие позиции дешевле цена, это я точно говорю, сам сравнивал. Да и она под боком, что очень удобно.
Рассматриваю приобретение небольшой квартиры. В том числе в Шолохово и в Федоскинской Слободе, выше уже обсуждали. Что думаете?
Намой взгляд из плюсов Шоколохово: Свой детский сад (но хватит ли всем места, особенно когда все заедут, ведь жк как раз рассматривают многие семьи с детьми). Рядом ходит много маршруток. Довольно бюджетно. Ремонт сразу будет.
Из плюсов Федоскинской Слободы: все же дальше от Дмировки, меньше вот этих "мкадных шумов и СО2", сам жк как-то поприятнее выглядит, Шолохово все же слишком экономным смотрится. Нет ремонта, можно сделать как-то индивидуально за те же деньги, что б не было рядом 1200 таких же квартир. Да и сам жк меньше, уютнее. Ну и построят значительно быстрее, уже в этом году 1 очередь.
Анна, вы тут вторая, кто определяется. :) И почему-то выбор между одними и теми же комплексами. :) В основном на этом форуме те, кто сделал свой выбор в пользу "Шолохово", по многим причинам. Если интересно, походите, почитайте.
Анна, вы тут вторая, кто определяется. :) И почему-то выбор между одними и теми же комплексами. :) В основном на этом форуме те, кто сделал свой выбор в пользу "Шолохово", по многим причинам. Если интересно, походите, почитайте.
Выбор между этими комплексами, потому что территориально они близкие, и по цене так же находятся рядом.
Понимаю, что тут люди сделали свой выбор в пользу "Шолохово", именно поэтому и хочу понять по каким причинам и поговорить и с теми, и с теми, может быть это поможет принять верное решение. Разумеется читаю оба форума.
Это понятно. Просто в любом случае вам нужно будет съездить на стройплощадку Шолохово и Слободы, чтобы принимать окончательное решение, мне так кажется. Или вы уже определились?
Это понятно. Просто в любом случае вам нужно будет съездить на стройплощадку Шолохово и Слободы, чтобы принимать окончательное решение, мне так кажется. Или вы уже определились?
Нужно будет конечно же съездить, никто не будет покупать квартиру по сайту или форуму, просто пока я собираю информацию, на которую потом могла бы не обратить внимание. Например про тот же дет сад или парковку. Может быть есть какие-то другие вопросы, на которые следует обратить внимание.
Мне говорили про Вас, когда я приезжала в офис, что вместе со мной еще один человек оформляется ) Приятно познакомиться ) Вы берете для постоянного жительства?
Я да,всегда хотела жить в малоэтажном доме и за городом и с ремонтом не заморачиваться))) Здесь мне всё понравилось, главное что бы теперь всё закончили в срок))) Да, договор мне оформили, еду сегодня забирать. Тоже оч приятно познакомиться с будущими соседями)))
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49