Иваан_Петров, вы меня ни сколько не задели, если пытались...) и обои я клеила
можете выдохнуть, вопросы вообще не к вам были адресованы.
и почему я не должна переживать за 5 корпус, когда именно там мы приобрели квартиру? я буду спрашивать столько, сколько мне нужно, и панику не навожу! это вы тут начали всех успокаивать и употреблять вообще это слово "паника".
У нас, у будущих жильцов просто вопросы, совершенно закономерные....паника-это немного другое)
в любом случае, спасибо, за успокоение, но на этом закончим.
и да...мне хотелось бы въехать В СРОК, а не ждать доп. соглашения от застройщика.
переезд в этом году, как раз и сыграл одну из главных ролей в выборе данного комплекса.
Если вы помните все дома первой очереди сдаваться будут одновременно, так что не важно 5 или 2 корпус будет готов раньше, пока все дома с котельной и очистными не сделают первую очередь не сдадут.
И я не поняла о каких нормах идёт речь. Работа либо идёт, либо стоит. Все остальное - домыслы, пока они не подкреплены официальными источниками.
Объясняю на примере: делаем стяжку, она должна простоять 3 дня, раньше покрытие стелить нельзя! Вы же по только что залитой стяжке не ходите? Вот так и во всем есть свои нормативы.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
При чем здесь какие-то панические настроения Иван??? У нас тут не форум кройки и шитья, а форум участников долевого строительства! Мы здесь не в игрушки играем и суммы тут не детские(я имею ввиду стоимость квартир) и если нас интересуют те или иные вопросы, то каждый участник имеет полное право их задавать без ваших осуждений. Не надо здесь никого осуждать или указывать на то что кто-то в чём-то не понимает или не умеет там клеить обои. Все задаваемые вопросы одекватные и если кого-то что интересует, не стесняйтесь- пишите спрашивайте. Тут я думаю все участники хотят и переживают за своевременную задачу и это абсолютно нормально, поэтому и задаются такие вопросы как мои. Не нормально- если бы всем было пофигу, внесли деньги- да и ладно будь что будет.Так что успокойтесь, нет тут никакой паники и никто ее наводить не собирается. Я думаю что мы услышали друг друга.
Леся да судя по настроению некоторых участников, даже ответы Михаила не спасут ситуацию.
Евгений согласен с вашим здравым ответом, но одно дело вопросы по существу задавать, а другое дело голословно говорить что нет рабочих, стройка стоит и вообще не видно проделанной работы.
К тому же как я вижу данный форум, это обсуждение вопросов, решение каких-то проблем. Была поднята тема сроков и вообще происходящего на стройке. Так как только недавно там был рассказал что сам видел. Исходя из того что по профессии связан со строительством, вижу со своей стороны как оно все обстоит. Поэтому изложил свои мысли.
Как можно не осуждать человека, которому говорят что есть документы, план график, нормативы, по ним люди работают. Если что-то сейчас не делается, значит так оно и нужно. Так не начинают настаивать что это все ерунда, устанавливайте окна, делайте отделку. А то что пенный шов на окнах сделанный из "летней" пены в минусовую температуру не будет отвечать заявленным требованиям и в квартире тупо будет холодно, об этом люди не думают. Аналогичная ситуация с отделкой, через пол года начнет отваливаться отделка, будут застройщика ведь ругать.
Зная как сейчас обстоят дела с качеством в новостройках, лучше пусть не спеша (не с опережением) делают, но качественно.
Я точно так же как и вы переживаю за происходящее на стройке и за сроки, но здраво смотрю на все. Времени еще пол года, у 1 и 3 корпуса осталось достроить по одной секции. Дальше пойдет отделка. Я бы больше переживал за сроки гос.приемки квартир.
Друзья, соседи, всех приветствую. Не мог отреагировать раньше на форум, но вижу начинают разгораться "страсти". Очень рассчитываю на то, что смогу и развеять возможные сомнения и погасить нарастающий жар в спорах. Мы с самого начала гордились тем, что у нас собрались очень приятные и адекватные соседи, и давайте будем оставаться такими.
В обманах замечен не был, всегда открыт для Ваших вопросов, сплетни не поддерживаю.
Добрый день, наблюдаем темпы строительства каждый день в онлайн трансляции. Складывается впечатление, что есть проблемы с рабочей силой(((((. В разное время подключаемся.. если удается увидеть хоть кого- то, то это - радость! Волнительно как- то ... Михаил, где строители? У Вас проблемы?
Наталья, доброго времени суток. По поводу видеоряда с камер.. Они были выставлены в начале строительства домов, чтобы максимально полно показывать строительство домов. Абсолютно все места показать нет технической возможности. Например, сейчас строители сосредоточились на возведении двух оставшихся подъездов в доме № 3, это место не попадает в камеру дома. Согласитесь. что пока дома росли вверх, и видно было больше, и рабочих требовалось больше. На сегодня - большее внимание уделяется внутренним работам.
Добрый день, соседи! Хочу присоединиться к Наталье,строителей сегодня вообще не наблюдаю, на той неделе хоть кто-то мелькал. Не хочу на форуме поднимать панику, но темпы строительства не радуют. В новостях перестали подробно описывать стройку, больше пишут про условия банков. Пятый корпус стоит без изменений, как минимум с января месяца. Я уже начинаю переживать о сроках сдачи, Михаил успокойте нас
Да, действительно никого на стройке. Специально сейчас рассматривала с пристрастием... Раньше, помниться до полуночи обязательно кто- то был. Работа кипела. Хотелось бы понять, что присходит. У соседей наших тоже работа встала. Все силы кинуты на Москву- на снос хрущевок???
Друзья, на сегодняшний день вопросы, связанные с переносом сроков, даже не возникают внутри компании. Мы все успеваем, по другому не будет.
То, что не видно снаружи активных работ, соглашусь, может вызывать волнения. Но это совсем не значит, что мы бросили строить.
По камерам не видно работ по инженерным сетям, не видны внутренние работы по домам 4, 2 и 5.
Доброго времени суток уважаемые будующие соседи! Вижу что не только нас беспокоит крайне медленный ход строительства. В частности меня интересует 5й корпус в котором не двигается вообще ничего! Михаил мне лично говорил что в апреле мы увидим и окна и фасад! Между тем апрель заканчивается но ничего нового в пятом мы не увидели. И вообще в целом по всему комплексу не видно что там кипит работа!!!! Потому как при сдаче первой очереди в 4м квартале этого года работа по моему мнению должна именно кипеть! Потому что сделать нужно отделки внутренние и фасадные, нужно подключить все коммуникации, нужно облагородить территорию прилегающую к домам, в конце концов сдать в эксплуатацию все 5 корпусов и тд и тп!!!! Как вы все это собираетесь успевать за такой короткий оставшийся срок??? Такие ответы как: "ударными темпами", как мне сказала Татьяна еще в конце февраля-начале марта, и ничего практически не изменилось, не принимаются. Хотим услышать - что конкретно и в какие сроки планируется делать???
Евгений, приветствую. Абсолютно понимаю Ваше беспокойство, как и всех наших соседей, по поводу дома 5. И наши слова про остекление и фасадные работы не являются обманом. Не смогу открыть всех деталей и тонкостей строительного процесса, но должен напомнить, что мы как Застройщик, несем ответственность и за качество строительства, в первую очередь, и потом уже за красивую картинку. Согласитесь, что будет неправильно, если мы не будем обращать внимание и на Технический надзор, который дает разрешение на каждый следующий этап строительных работ, и несет ответственность за качество Вашего будущего дома.
Я не берусь утверждать, что на текущий момент наш график производства работ соответствует внешней картинке. Какие то работы мы ведем с опережением, какие то работы - по графику, а какие-то работы будем ускорять при наступлении благоприятных погодных условий.
И еще, ведь никто не отменял и финансовую составляющую нашего строительства. Мы с нашими подрядчиками точно следуем финансовому плану строительства, оплата работ производится регулярно согласно Актам выполненных работ.
Все мы хотим, чтобы все что мы построим было качественно в рамках того бюджета, который могут себе позволить наши покупатели.
На какой форум не зайди, все недовольны темпами строительства, даже на тех площадках, где стройка идет с опережением.
Недавно были с женой на стройке и разница между тем, что мы видели два месяца назад и то, что там сейчас видна невооруженным глазом. Веб-камеры захватывают лишь малую часть стройки.
Если так прям интересно все ли успевают строители, попросите ознакомиться с календарным графиком произведения работ, если не ошибаюсь такая возможность есть в центральном офисе. Так же нужно учитывать погодные условия, а погода последние дни, что-то не балует.
Последние слово за Михаилом)
Иваан_Петров, приветствую. Я считаю, что реакция наших покупателей вполне нормальная. Я бываю на стройке каждый день, иногда захожу в строящиеся дома помимо дома 4, и вижу ежедневные изменения. Они сейчас уже не такие явные, как например, появление нового этажа или начало утепления фасада дома. Сейчас практически завершены работы по инженерным стоякам (вода канализация, отопление) в доме 4.
Работы в подвалах по разводке сетей также невидны снаружи.
Поэтому нужно задавать волнующие вопросы, особенно когда нет возможности каждый день гулять по стройплощадке.
Нормы то есть, а вот строителей на стройке нет. Сами по себе нормы не выполнятся. И волнение всех понятно..
Наталья, Вы наверное не поняли о каких нормах велась речь
Настоятельно прошу не затевать ссор на фоне темпов строительства. Друзья, нам дальше жить по соседству.
От себя добавлю - на доме 3 продолжается строительство двух крайних секций, работает высотный кран, возможно есть опасность для фасадных работ и на доме 5. Но я видел как быстро сделали фасад на доме № 4. Поверьте, при правильной подготовке основания для утеплителя, и при безопасности самих фасадчиков, внешний облик у дома появится очень быстро.
Разговор идет о том, что нет рабочих на стройке и темпы строительства низкие... Почему? Если застройщик ответит , что все по плану и нет повода переживать, то пока наверно поверю, хотя и с трудом... И на стройку поедем в ближайшее время. И попробуем со строителями пообщаться. А на данный момент полностью согласна с Евгением, работы там еще очень много, а рабочих не видно
Ну мы были на стройке....каждую неделю бываем...живем рядом.
Могу вам сказать, что работ НЕ ВИДНО!!! Может они конечно есть, но мы их не видим!!! в пятом тряпки как болтались так и болтаются...
просто девушка, мне абсолютно понятно Ваше волнение по поводу дома 5. То что не видно: выполняются межквартирные и межкомнатные перегородки, строятся стены санузлов,завершено утепление цокольного (подвального) этажа.
Заострю внимание - по технологии строители должны сдавать Технадзору каждый этап. Должен быть приняты бетонные работы, кладочные работы, строительные нормы и требования должны быть соблюдены. Вы же не хотите, чтобы скорость строительства шла в ущерб качеству. Мы точно не готовы игнорировать рекомендации строительного контроля. Давайте будем чуть более сдержанными и дождемся устойчивой теплой температуры.
Лично я основываюсь на темп стройки 4 корпуса, при отделке этого корпуса, темпы были на много быстрее, это видно по фотоотчету. Корпус не простаивал 3 месяца без движений. Мы как будущие жители данного комплекса, желающие въехать в срок в свои квартиры, интересуемся все ли идет по графику
Любовь, и здесь соглашусь. Но дом 4 и начал строится чуть раньше, и у него всего два подъезда. И техническая сторона - у него на протяжении всего периода его возведения был свободный проезд для техники. С октября по всей территории первой очереди проводились земляные работы по инженерным коммуникациям. Как все, наверное, заметили, чтобы не вязнуть в грязи мы проложили трап для доступа в шоу-румы. По другому никак не обеспечить доступ внутрь домов 3, 4 и 5.
К дому 5 подводили теплотрассу, там даже трактора опасаются проезжать. Только гусеничные экскаваторы.
Я также заинтересован в завершении в срок нашего дома, и уверен, что мы сдержим наши обещания по строительству в срок.
Мне так же как и всем хочется, что бы побыстрее все было, но на основе своего образования и рода деятельности, я понимаю, что строительство это долгий и кропотливый процесс. Если поспешить со стройкой, то потом это встанет куда дороже чем просрочка сдачи объекта. Главное что бы качественно делали!
Как заинтересованный в строительстве 3 корпуса, могу сказать, пока 4 и 2 корпус стахановскими темпами отделывались 3 корпус вообще без продвижение стоял на уровне фундамента. Как говорится, каждый смотрит со своей колокольни.
Могу лишь предположить, что как только закончат возводить коробку 3 и 1 корпуса, то опять стахановскими темпами пойдет отделка, сначала 5 корпуса, затем 3 и 1.
Кстати нужно же еще котельную и очистные сооружения построить, а там то камер нет...опять, могу лишь предположить, если строители занимаются коммуникациями, то работы идут в том направлении.
Надеюсь найдется хороший человек, который достанет или хотя бы посмотрит календарный график работ и скажет как все таки дела со сроками обстоят.
Иваан, Вам спасибо за конструктивные ответы и адекватное восприятие текущей ситуации.
Но все мы люди разные, кто-то ,возможно, просто сталкивался с длинными задержками строительства, кто-то переживает на фоне регулярных в последнее время известий про новых обманутых дольщиков, кто-то просто не воспринимает дом без наружной отделки, но все мы вместе хотим одного - качественного строительства и заселения в свои квартиры в срок.
Еще раз повторюсь - с финансированием у нас все по графику. Если бы были к нам вопросы по строительству первой очереди, мы бы не получили разрешение на строительство Второй очереди. А в ней почти столько же квартир, что и в первой. 280 квартир во второй очереди, и 310 в первой.
При чем здесь какие-то панические настроения Иван??? У нас тут не форум кройки и шитья, а форум участников долевого строительства! Мы здесь не в игрушки играем и суммы тут не детские(я имею ввиду стоимость квартир) и если нас интересуют те или иные вопросы, то каждый участник имеет полное право их задавать без ваших осуждений. Не надо здесь никого осуждать или указывать на то что кто-то в чём-то не понимает или не умеет там клеить обои. Все задаваемые вопросы одекватные и если кого-то что интересует, не стесняйтесь- пишите спрашивайте. Тут я думаю все участники хотят и переживают за своевременную задачу и это абсолютно нормально, поэтому и задаются такие вопросы как мои. Не нормально- если бы всем было пофигу, внесли деньги- да и ладно будь что будет.Так что успокойтесь, нет тут никакой паники и никто ее наводить не собирается. Я думаю что мы услышали друг друга.
Леся да судя по настроению некоторых участников, даже ответы Михаила не спасут ситуацию.
Евгений согласен с вашим здравым ответом, но одно дело вопросы по существу задавать, а другое дело голословно говорить что нет рабочих, стройка стоит и вообще не видно проделанной работы.
К тому же как я вижу данный форум, это обсуждение вопросов, решение каких-то проблем. Была поднята тема сроков и вообще происходящего на стройке. Так как только недавно там был рассказал что сам видел. Исходя из того что по профессии связан со строительством, вижу со своей стороны как оно все обстоит. Поэтому изложил свои мысли.
Как можно не осуждать человека, которому говорят что есть документы, план график, нормативы, по ним люди работают. Если что-то сейчас не делается, значит так оно и нужно. Так не начинают настаивать что это все ерунда, устанавливайте окна, делайте отделку. А то что пенный шов на окнах сделанный из "летней" пены в минусовую температуру не будет отвечать заявленным требованиям и в квартире тупо будет холодно, об этом люди не думают. Аналогичная ситуация с отделкой, через пол года начнет отваливаться отделка, будут застройщика ведь ругать.
Зная как сейчас обстоят дела с качеством в новостройках, лучше пусть не спеша (не с опережением) делают, но качественно.
Я точно так же как и вы переживаю за происходящее на стройке и за сроки, но здраво смотрю на все. Времени еще пол года, у 1 и 3 корпуса осталось достроить по одной секции. Дальше пойдет отделка. Я бы больше переживал за сроки гос.приемки квартир.
Друзья, в споре рождается истина. Каждый из Вас прав в своих рассуждениях. Вы основываете аргументы исходя из своих знаний. опыта, информации вокруг и того. что доступно Вам визуально по камерам и при визитах на строительную площадку. Многих специфических деталей не знаем даже мы. У каждого своя задача и своя работа.
По поводу графика календарного повторюсь еще раз. Он обязательно существует, ведь именно на нем основывается и контроль подрядчиков и финансирование стройки. Насколько я владею информацией, он изменяется внутри периода строительства, но даты завершения стройки и ввода домов в эксплуатацию неизменны.
Я открыт для общения и вопросов и здесь, и по телефону и лично в офисе продаж Шолохово.
Михаил, здравствуйте! Спасибо Вам огромное, за ответы и фотографии. Мое волнение полностью улетучилось Просто, мы привыкли наблюдать о ходе строительства самостоятельно (рассылка, видео трансляция), не обращаясь к застройщику за информации. Сейчас, отсутствия подобного отчета о ходе строительства и сложившаяся ситуация в соседнем ЖК, заставило переживать.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.