Ипотека и рассрочка

• Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

При 10% первоначального взноса сейчас выбора кроме возрождения нет, но если рассматривается от 20% и более, то мне наиболее интересным кажется Открытие.

Открытие это ж объединение банков более мелких, не так давно появились, относительно других, но пока слышу в основном только положительные отзывы о них. Довольно либеральные требования, неплохие условия. По надежности не скажу, думаю, пока с мастодонтами бизнеса типа Сбера или ВТБ сравнивать не стоит.

Объявления

Думаю все заинтересованные в курсе, но на всякий случай. Вдруг кто не слышал. На днях правительство приняло решение не продлевать программу льготного ипотечного кредитования. Она продлится до марта с.г. Так что вероятно с марта выдача кредитов будет по более высокому проценту. 

Мне объяснили, что по договорам ЖСК льготное кредитование не проходит.

Премиальный квартал Upside Towers.Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.

Думаю, что в связи с этим застройщик ускорит переход на ДДУ чтобы те, кто планировал ипотеку успели взять ее по льготным ставкам. По крайне мере это было бы логично)) 

Думаю все заинтересованные в курсе, но на всякий случай. Вдруг кто не слышал. На днях правительство приняло решение не продлевать программу льготного ипотечного кредитования. Она продлится до марта с.г. Так что вероятно с марта выдача кредитов будет по более высокому проценту. 

Да, печальное известие... Что поделать, у государства тоже не бесконечные ресурсы.

Мне объяснили, что по договорам ЖСК льготное кредитование не проходит.

Ну так-то да. По ЖСК вообще никакой поддержки нет, потому что вытеснить пытаются эту схему как ненадежный пережиток совка.

Обратите внимание
Сегодня на сайте ПИКа цены опять выросли

Да, печальное известие... Что поделать, у государства тоже не бесконечные ресурсы.

Где-то читал, что на субсидирование ипотеки государство потратило что-то в районе 2,1 млрд, а кредиты по этой программе были выданы на 309 млрд. Не такие большие затраты при том, что помощь и для застройщиков, и для банков и для ипотечников была существенная.

В любом случае это затраты, а бюджет не резиновый, тем более что пополнять не из чего - нефть вообще ниже 30-и упала, щас только газ спасает и резервный фонд, который еще после кризиса 2008 года создали как раз на такой случай. Сейчас все равно придется туже пояса затягивать всем. Кроме чинуш московских, которым зарплаты повышают.

img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

По последним данным Правительство работает над продлением программы до конца 2016 года, условия будут несколько хуже, чем раньше, но лучше, чем стандартные. 

Подробности есть, например, в Ведомостях.

По последним данным Правительство работает над продлением программы до конца 2016 года, условия будут несколько хуже, чем раньше, но лучше, чем стандартные. 

Подробности есть, например, в Ведомостях.

Ну и хорошо, что передумали закрывать программу. Нам и так несладко приходится, а еще ипотека под 15% почти это вообще удар ниже пояса. Лучше бы вообще ограничили процентные ставки, как до этого снизили в нулевых. Хотя, может я чего не знаю, и сейчас это невозможно сделать...

С таким уровнем инфляции как сейчас, это невозможно. У нас вообще со среднесрочным и долгосрочным кредитованием все плохо: слишком велики риски, поэтому и проценты конские. 

С таким уровнем инфляции как сейчас, это невозможно. У нас вообще со среднесрочным и долгосрочным кредитованием все плохо: слишком велики риски, поэтому и проценты конские. 

Жаль, конечно, но что поделать... С другой стороны, если сравнить с другими странами, то у нас ипотека еще ничего, к гражданам благосклонна, а бывает, как раньше, от 20% и выше ставки. И никакой господдержки.

В Германии 2% ипотека, в Чехии чуть выше. 

В Германии 2% ипотека, в Чехии чуть выше. 

А в Израиле, в Щвейцарии, Австрии? В Канаде?

А в Израиле, в Щвейцарии, Австрии? В Канаде?

гугл дает ответ:

швейцария: 3,75% — 4,5%

австрия: от 3,5%

канада: от 3%

израиль: 3% — 4%

Да это конечно круто, только вот мы живем в России и наши реалии таковы, что ставка в банках начинается от 12 процентов и выши. Не знаю какая ставка с государственной поддержкой, но без нее она такова.

гугл дает ответ:

швейцария: 3,75% — 4,5%

австрия: от 3,5%

канада: от 3%

израиль: 3% — 4%

Странно, почему же тогда в том же Израиле люди по два-три поколения выплачивают банкам за свое жилье? Сами цифры может не так пугают, но жилье стоит там настолько дороже, что выплаты и переплаты там гораздо больше наших. Даже под полтора процента там будет все равно конскими условиями.

Странно, почему же тогда в том же Израиле люди по два-три поколения выплачивают банкам за свое жилье? Сами цифры может не так пугают, но жилье стоит там настолько дороже, что выплаты и переплаты там гораздо больше наших. Даже под полтора процента там будет все равно конскими условиями.

не знаю, я думаю это зависит от конкретной семьи и конкретной ситуации. у нас тоже люди за ипотеки по 10-15 лет платят, но есть которые и за 1 год закрывают. мы же про процентную ставку говорим, а не про сколько лет платят. надо еще учитывать, что во многих странах есть еще ряд льгот для определенных категорий граждан. опять же уровень доходов совсем разный у нас и у них.

опять же, не знаю, как там в израиле, но в европе (в развитых европейских странах, конечно. европа же тоже разная, есть швеция, а есть албания, ну как пример) многим выгоднее (в каком-то смысле и дешевле) арендовать квартиры, на то есть ряд плюсов. лично для меня один из важных плюсов — это что не могут просто придти и сказать «уходи через месяц». да и типы жилья у нас и у них совсем разные, у нас «хрущевки» стоят сумасшедших денег при этом ремонт в них был бог знает когда, а если и был, то качество его очень большой вопрос. короче, все это очень трудно сравнивать, слишком большая разница между нами и ними и не в нашу пользу.

А я думала, что вообще условия покупки обсуждаем :) Просто по страноведению знаю, что в той же Швейцарии конские налоги и очень дорогое жилье, и никакие ипотеки не спасают. А в Израиле если уж берут в кредит недвижимость, значит не настолько состоятельные, чтобы купить в рассрочку или за нал, и дома с квартирами там тоже не дешевые. Хотя, я тут подумала, что совсем не этично сравнивать малогабаритные страны с нашей. Там дефицит земли, а тут строй-не хочу. Да и соприть я не в состоянии - как вы могли догадаться, я в этом деле полный лошара  профан. :rolleyes:

• Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов