Думаю многие вопросы и возмущения о паркинге могли бы и не возникнуть, если бы застройщик, как и обещал, построил 9и этажный паркинг...
Жаль что его не будет.
Живем новой реальностью.
Соседи, подскажите какие есть минусы или подводные камни при аренде машиноместа?
Плюсов я много нашла, а из минусов, только если вдруг арендуемое ММ захотят продать и тебя попросят его освободить.
Поделитесь своим опытом или мыслями.
Основной минус, который вижу и который для нас существенен, что аренда это всегда времянка. Это не решение вопроса. Понимаю, что у многих есть позитивный многолетний опыт аренды парковки, но:
- гарантий нет, что они в МЛ будут вообще, особенно с учётом политики "одно место на квартиру", тут писали вроде, что так продаёт ПИК
- даже если будут, гарантий нет, что их будет хватать на всех желающих снимать
- даже если первоначально хватит на всех, гарантий нет, что так будет всегда
- гарантий нет, что если где-то было надёжно в плане свободных мест и дёшево, то здесь будет ну точно так же.
Кстати, я бы не стал забывать, что даже "паркинг" Боровское 6 совсем не резиновый и может так статься, что желающих арендовать места даже там (то есть тех, кто на захочет в собственность покупать в МЛ) может быть слишком много, так как ринутся ессно туда.
Основной минус, который вижу и который для нас существенен, что аренда это всегда времянка. Это не решение вопроса. Понимаю, что у многих есть позитивный многолетний опыт аренды парковки, но:
- гарантий нет, что они в МЛ будут вообще, особенно с учётом политики "одно место на квартиру", тут писали вроде, что так продаёт ПИК
- даже если будут, гарантий нет, что их будет хватать на всех желающих снимать
- даже если первоначально хватит на всех, гарантий нет, что так будет всегда
- гарантий нет, что если где-то было надёжно в плане свободных мест и дёшево, то здесь будет ну точно так же.
Кстати, я бы не стал забывать, что даже "паркинг" Боровское 6 совсем не резиновый и может так статься, что желающих арендовать места даже там (то есть тех, кто на захочет в собственность покупать в МЛ) может быть слишком много, так как ринутся ессно туда.
Спасибо за ваше мнение.
Забавно то, что вы назвали главным минусом, для меня - один из главных плюсов)) Никогда не хотела такой неликвид "держать на балансе"
По поводу дефицита очень сомневаюсь. На Варшавке до сих пор машиноместа в продаже, а они в прошлом году начали заселяться.
Еще один паркинг не будут строить и не будет дефицита)
Злая шутка, пардон.
Ну да.
Я наоборот радуюсь тому, что народ покупает паркинг. Чем больше людей купит паркинг, тем больше будет предложений по аренде и свободного места на гостевой парковке.
Забавно то, что вы назвали главным минусом, для меня - один из главных плюсов)) Никогда не хотела такой неликвид "держать на балансе" .
Заметил интересную вещь: неликвидом парковку считают и обязательно громко заявляют об этом именно те (не все, но почти все), для кого в силу разных причин, просто проблематично купить и содержать этот объект в собственности. И вот из пустого в порожнее, про "неликвид, разводняк и раскрашенный кусок асфальта". А те, кто в состоянии это сделать, просто покупают. И просто радуются, поздравляют друг друга и знакомятся. Разница налицо, да?
Повторюсь: у меня нет 10 лимонов на Кайен, я это спокойно принимаю и не бью себя кулаком в грудь, называя единственной причиной, по которой я его не купил, что это неликвид, что выехав из салона он сразу на 3 мульта упадёт и не называю его ведром с болтами и не убеждаю всех вокруг, что каршееринг - наше светлое будущее.
Так может и в вопросе паркинга всем быть проще?
И ещё: вот придёт на форум очередной проплаченный гость и начнёт на каждом углу утверждать, что:
- покупка квартиры в МЛ - разводняк Пика
- квартира в МЛ - НЕЛИКВИД и кашлять устанете его продавая
- соответственно, он не покупает здесь квартиры, потому что "не хочет вешать на баланс такой неликвид", а не по каким-то слегка иным обстоятельствам.... а он будет снимать квартиру и только так правильно и жизнь он понял в общем.
И вот какую реакцию будет вызывать здесь такой человек... Примеры-то похожие были не так давно.
А теперь та же фигня, но уже с паркингом даже среди реальных соседей по МЛ. Блин блинский, одним словом.
Сергей_Леонтьев, Викторович и KaterinaML это нравится
Заметил интересную вещь: неликвидом парковку считают и обязательно громко заявляют об этом именно те (не все, но почти все), для кого в силу разных причин, просто проблематично купить и содержать этот объект в собственности. И вот из пустого в порожнее, про "неликвид, разводняк и раскрашенный кусок асфальта". А те, кто в состоянии это сделать, просто покупают. И просто радуются, поздравляют друг друга и знакомятся. Разница налицо, да?
Парковку называют неликвидом те, кто знает значение этого термина.
Ликвидность - это способность быстрой продажи по рыночной цене.
"Неликвид" - это не ругательство, не негатив - это просто термин))
И поверьте, это никак не мешает мне радоваться за всех соседей, купивших парковку. Просто у них другое мнение.
Ну да.
Я наоборот радуюсь тому, что народ покупает паркинг. Чем больше людей купит паркинг, тем больше будет предложений по аренде и свободного места на гостевой парковке.
А вот это совершенно здоровая реакция. Я бы тоже за всех радовался и поздравлял и думал про себя: валите валите на свой хваленый паркинг, мне же больше места будет. Ведь, действительно, места же будет больше для других.. а если бы мы все туда парковались? не могу сказать, что именно заботой о других продиктовано желание купить место, но по факту-то именно так.
Почитал сейчас проектную декларацию к к корпусу 1.1 на сайте пика.
В разделе информация о местоположении строящихся многоквартирного дома... указано расположение участка:" ... и ограничен с запада - незастроенной территорией, участком перспективного размещения ЗДАНИЯ АВТОСТОЯНКИ...."
Заметил интересную вещь: неликвидом парковку считают и обязательно громко заявляют об этом именно те (не все, но почти все), для кого в силу разных причин, просто проблематично купить и содержать этот объект в собственности.
Ликвид или неликвид сейчас сложно сказать, поскольку нет исходных данных: количество мест на гостевой парковке, их заполненность, количество "чужих" машин после появления метро и др. инфраструктуры, стоимость аренды в этом же паркинге, т.е. того, что определяет спрос-предложение и влияет на цену.
В этом минус первой очереди: приходится угадывать, какими будут эти данные. Сомневаюсь в росте цен на паркинг после ввода в эксплуатацию.
Тем, кто купил паркинг можно добавить +10% к стоимости, поскольку деньги вложены, а ввод объекта через год — потеря инвестиционного дохода (или переплата процентов по ипетоке). Опять же стоимость паркинга, 700т.р., можно, условно, положить на депозит и платить с процентов аренду 7т.р. в месяц. При этом у вас на депозите "живые" деньги, а не паркинг, который нужно еще продать, чтобы получить эти 700 т.р. назад.
Дриада, Алексей_Лопатин, Subarist и еще 1 это нравится
я что-то не так написала?
Откуда тогда такая реакция на "неликвид"?
А какая у меня реакция на неликвид? Я лишь описал свои наблюдения о однообразности аргументации противников покупки паркинга, вот и всё. Все считают своим долгом детально и по-нескольку раз разъяснить простакам-покупателям парковки такие вещи, как понятие ликвидности, основы маркетинга, особенности рынка недвижимости, как части финансового рынка, основ финансовых вычислений, ПБУ и чуть ли не формулами фундаментального анализа готовы говорить. Весело и забавно.)))
А какая у меня реакция на неликвид? Я лишь описал свои наблюдения о однообразности аргументации противников покупки паркинга, вот и всё. Все считают своим долгом детально и по-нескольку раз разъяснить простакам-покупателям парковки такие вещи, как понятие ликвидности, основы маркетинга, особенности рынка недвижимости, как части финансового рынка, основ финансовых вычислений, ПБУ и чуть ли не формулами фундаментального анализа готовы говорить. Весело и забавно.)))
Мне показалось, что ваша реакция негативная)) Тем более, что вы так детально изложили свои наблюдения)) И даже, как Subarist-экономист, провели финансовый анализ и определили кому "проблематично купить и содержать этот объект в собственности".
Для меня было "весело и забавно" читать ваше длинное сообщение на мой короткий комментарий))
Мне показалось, что ваша реакция негативная)) Тем более, что вы так детально изложили свои наблюдения)) И даже, как Subarist-экономист, провели финансовый анализ и определили кому "проблематично купить и содержать этот объект в собственности".
Для меня было "весело и забавно" читать ваше длинное сообщение на мой короткий комментарий))
Быстрая машинопись - побочный эффект профессии. За много букв прошу прощения.
Я еще тогда боялся, что цены на паркинг поднимутся, когда стало известно, что 9-этажного не будет.
Кстати кто-нибудь знает конкретную причину, почему его не стали строить? Вроде как не разарешили, но кто и почему?
Почему еще, например, пик не получил разрешение (хотя бы какие-то устные договоренности) до того, как начал размещать этот паркинг у себя на планах и рекламировать его?
Как по мне, так это все очень некрасиво получилось, и мой личный уровень лояльности к пику значительно упал.
Freeman_FCLM, yuka, Сергей_Леонтьев и еще 1 это нравится
Я еще тогда боялся, что цены на паркинг поднимутся, когда стало известно, что 9-этажного не будет.
Кстати кто-нибудь знает конкретную причину, почему его не стали строить? Вроде как не разарешили, но кто и почему?
Почему еще, например, пик не получил разрешение (хотя бы какие-то устные договоренности) до того, как начал размещать этот паркинг у себя на планах и рекламировать его?
Как по мне, так это все очень некрасиво получилось, и мой личный уровень лояльности к пику значительно упал.
да они и дома строить начали, почти без всяких разрешений, почему и продавали по жск
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.