Будет общедолевая собственность всех покупателей машиномест и складов, ПИК за здание платить ничего не будет (если не оформит часть машиномест на себя, но другие собственники не должны за них платить), так как после ввода в эксплуатацию передаст помещения покупателям. С налогом на землю ситуция аналогичная, только ПИК платит за зу до регистрации в собственность на покупателей.
Вывод: оплата только за эксплуатацию, охрану, клининг если имеется + ежегодные налоговые отчисления в ИФНС по квитанциям.
Вы глубоко ошибаетесь. Земля как была, так и будет на Собственнике здания. Возможно владельцам машиномест оформят долю в праве на землю и тогда они будут платить налог на землю напрямую.
Касательно здания. Помимо парковочных мест (15-20 кв. м) есть технические помещения, вспомогательные и площади общего пользования (проезды, проходы, лестницы и т.п) все это лежит на собственнике. Когда все эти площади разделять между собственниками и каждый получит долю в собственности, тогда ок - будете платить налог также напрямую.
землю нужно оформлять в собственность, нет налога на землю с собственников многоквартирных домов. То, что сотни людей становятся собственниками одного объекта и вынуждены по любому чиху проводить собрание (организовать его правильно крайне сложно, поэтому легко оспорить в суде большинство решений). Читала, что во многих странах нет собственности на квартиры в домах многоквартирных, есть собственники зданий. Либо ты покупаешь в собственность дом, либо снимаешь квартиру. Вкладывать деньги в объект, по которому ты зависишь от 1000 людей - это риски и неудобство. А с землей отдельная песня. У нас в 15 метрах от дома вместо снесенной детской плошадки строят 25 этажный дом спустя 10 лет. По пооекту еще в 2015 году, не то что в 1998 -2004 гг. были детские сады и территория озеленения. Землю не пытались оформлять в собственность, вот и получили подарок. Вид из окна на 9 этажный открытый паркинг вместо сквера зеленого. И все эти махинации со строительством 3 домов вместо 2х садов пропихнула гос. компания. На слушаниях так и отвечал архитектор, когда его чуть не снесли со сцены: мы сделали по закону межевание, но позвонили из ... и велели нарисовать так. Вывод: землю нужно оформлять в собственность жителей.
Уважаемые соседи – Собственники машиномест в СТОЯНКЕ 7.1 по адресу: г.Москва, Боровское шоссе, д.2А, строение 5».
Сегодня при посещении офиса заселения Вам приходится одновременно иметь дело сразу с двумя разными компаниями, входящими в группу компаний ПИК:
1. АО «ПИК-Индустрия», Застройщик, который с Вами намерен подписать проект передаточного акта на Ваше машиноместо (далее – ММ), т.е Объект долевого строительства в СТОЯНКЕ, в Объекте недвижимости (всё здание с прилегающим участком);
2. ООО «ПИК-Комфорт», Управляющая компания (УК), намеренная заключить с Вами Договор с УК на управление и обслуживание СТОЯНКИ.
По первому проекту Договора с АО «ПИК-Индустрия» у меня возник единственный значимый вопрос – почему без моего согласия увеличили площадь моего машиноместа с 14,3 м2 до 15,3 м2?
В отличии от квартир, где по результату строительства площадь квртиры может измениться, но Вы не можете переместить стены и восстановить проектную площадь, и мы все вынуждены принять окончательный замер БТИ для перерасчёта фактической общей площади, в случае с машиноместом Застройщик не имеет таковых естественных ограничений, так как с БТИ он сверяет лишь общую площадь Объекта недвижимости, т.е. всей СТОЯНКИ, а не Объектов долевого строительства, т.е. наших машиномест. При этом предлагаемая Вам к подписанию фактическая площадь Объекта долевого строительства, машиноместа, зависит только от «художников» Застройщика, которые в свободной манере разрисовали рамки машиномест на общей площади Объекта недвижимости.
Вам такое увеличение фактической площади любезно не ставят в счёт на доплату при получении, но зато таким образом площадь мест общего пользования в СТОЯНКЕ равномерно перераспределяется между нами – Собственниками, для последующего расчёта ежемесячных платежей за содержание, охрану и коммуналку.
Застройщик намерен оплату МОП переложить на плечи Собственников, но меня проектный размер ММ и так устраивал, поэтому я написал в ПИК-Индустрию соответствующее заявление-претензию, где попросил в проекте передаточного акта привести фактический размер нарисованного ими машиноместа к проектному размеру в 14,3 м2.
Что касается проекта Договора с УК ООО «ПИК-Комфорт» об «Управлении наземной автостоянкой, расположенной по адресу: г.Москва, Боровское шоссе, д.2А, строение 5», то здесь спорных вопросов оказалось значительно больше, о чём я также составил и направил в УК заявление-претензию:
1. В тексте Договора с УК нигде не указано, что фактическая площадь моего машиноместа составляет 14,3 м2, и что данная площадь является базой для всех взаиморасчётом между сторонами данного Договора с УК. Я попросил вписать в проект Договора с УК фактическую площадь моего машиноместа в размере 14,3 м2, что соответствует его проектному размеру.
2. В подпункте 2.1.1. пункта 2.1. не указана в перечислении услуг – услуга по охране СТОЯНКИ, т.е. Объекта недвижимости (как в Договоре долевого участия между мной и компанией АО «ПИК-Индустрия»), на моё машиноместо, т.е. Объект долевого строительства. Я попросил добавить услугу по охране в данный подпункт.
3. В подпункте 2.1.2. пункта 2.1. в составе коммунальных услуг, подлежащих оплате Собственником, перечислены, в т.ч.: отопление, канализирование, водоснабжение, электроснабжение.
ОТОПЛЕНИЕ. СТОЯНКА по всем документам является неотапливаемым зданием, а значит и услуг по отоплению в нём быть не может. Необходимо удалить услугу по отоплению из Договора с УК.
КАНАЛИЗИРОВАНИЕ. В неотапливаемом здании СТОЯНКИ не должно быть канализации, так как она не сможет функционировать в холодное время года. И, кроме того, какие туалеты могут быть в нашей СТОЯНКЕ, расположенной в 10 шагах от дома, где проживают Собственники машиномест?! Непосредственно на моём машиноместе канализации нет, как и на других машиноместах, так что если эта канализация нужна охране, то и включайте стоимость канализации в счёт той организации, кто обеспечивает охрану, а не Собственникам машиномест. Нам, Собственникам, для пользования СТОЯНКОЙ канализация не нужна.
Это требование не исключает необходимость Собственникам СТОЯНКИ пользоваться ливнёвкой для водоотведения дождевых и талых вод с крыши СТОЯНКИ и с прилегающей к ней территории, а так как требования к услугам канализации и ливневого водоотведения различны, то и их стоимость должна быть другой.
Необходимо удалить услугу по канализированию из Договора с УК и заменить её услугой по водоотведению дождевой и талой воды.
ВОДОСНАБЖЕНИЕ. Какое водоснабжение может быть в неотапливаемом здании, в холодное время года его не будет, т.к. в мороз система водоснабжения в неотапливаемом здании замёрзнет, это первое.
Второе, - Собственникам машиномест по Договору с УК вообще запрещено пользоваться водой (в частности для мытья автомобиля). А если вода нужна охране или клиниговой службе для уборки СТОЯНКИ, то они должны иметь свои источники воды, в т.ч. и от Вашей компании с собственными приборами учёта расхода воды. И за этот расход воды Собственники машиномест не должны платить дополнительно. Необходимо удалить услугу по водоснабжению из Договора с УК и включить её в договоры Вашей компании с охранным и клининговым предприятиями.
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ. Необходимо разделить все потребители электроэнергии между Собственниками и обслуживающими организациями (охраны и уборки).
Если обслуживающие организации используют служебные помещения для своих нужд, то на эти помещения должны быть установлены отдельные приборы учёта и стоимость израсходованной ими электроэнергии должна этими же предприятиями оплачиваться отдельно от Собственников машиномест и включаться в стоимость услуг и работ, предоставляемыми этими предприятиями.
4. Приложение №1 к Договору с УК необходимо исключить из текста проекта Договору с УК следующие услуги и работы:
5. Пункт 1.2. Уборка служебных помещений СТОЯНКИ, – кто использует эти помещения, тот и должен за эту уборку платить или убирать самостоятельно (охрана и сами уборщики).
6. Пункт 2.7. Периодические осмотры систем ХВС, канализации, пожарного водопровода (не предусматривает постоянной эксплуатации, т.ч.должен содержаться охраной или самой УК), - ХВС и канализацию исключить из текста.
Пункт 2.9. Ремонт, замена санитарно-технических приборов, - исключить из текста.
Пункт 2.12. Проверка исправности канализационной вытяжки, - исключить из текста.
7. Пункт 2.6. Договора с УК в контексте СТОЯНКИ вообще не относится к данному Договору с УК, т.к. раздельный учёт всех услуг между полным составом Собственников машиномест, охраной, клиниговой компанией и другими возможными потребителями - обязателен. Необходимо внести соответствующие изменения в данный пункт Договора с УК.
8. Пункт 3.1.2. дополнить обязательством УК по осуществлению текущих и капитальных ремонтов в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
9. Пункт 3.1.8. требует разъяснения – является диспетчерская служба собственно охраной СТОЯНКИ или нет. И если нет, то зачем такое дорогое дублирование функций? Необходимо функции диспетчерской службы закрепить за дежурной охраной СТОЯНКИ, эта функция их не перегрузит, т.к. она имеет прямое отношение к их непосредственным обязанностям.
10. Пункт 3.4.2. даёт Собственникам право требовать в установленном порядке от УК снижение платежей за услуги связи…(?) С учётом того, что в представленном проекте Договора УК не предоставляет Собственникам какие-либо услуги связи вообще, необходимо исключить слово «связи» из текста данного пункта, а вместо него записать «Требовать в установленном законом порядке от Управляющей Компании снижение платежей за все виды предоставляемых Собственнику работ и услуг». При этом пункт 3.1.9. настоящего Договора с УК необходимо дополнить фразой: «По письменному требованию Собственника предоставлять в письменной форме полный и достоверный расчёт и обоснование всех платежей, предъявляемых Управляющей Компанией для оплаты Собственнику в течение 5 рабочих дней с даты регистрации письменного запроса Собственника в Управляющей Компании».
11. Название раздела 4 Договора с УК, скорее всего при копировании из другого источника и последующей компиляции, смысловые связи в тексте были потеряны, необходимо привести в порядок название раздела по правилам русского языка.
12. Из Приложения № 2 моего Договора с УК, ввиду нахождения моего машиноместа на первом этаже СТОЯНКИ на уровне поверхности земли вокруг СТОЯНКИ, исключить №3 из списка оснащения – Лифты, так как я ими пользоваться не буду, нет смысла.
13. Из Приложения № 2 Договора с УК из списка оснащения из №7 в разделе «Характеристика» исключить «водопровод, канализацию», так как пользование машиноместом не подразумевает пользование этими сетями. Кто пользует, тот и должен платить, в противном случае это может расцениваться как навязанная улуга.
14. Из Приложения № 3 моего Договора с УК, из расчёта договорной цены «содержание и текущий ремонт СТОЯНКОЙ» исключить пункты: содержание лифтового хозяйства (для ММ первого этажа), техническое обслуживание водопровода и канализации, техническое обслуживание лифтов (для ММ первого этажа). После исключения данных пунктов прошу Вас сделать перерасчёт Цены за содержание в сторону её уменьшения в соответствии с пунктом 5.7. и подпунктом 3.4.2.
15. Из всех расчётов за коммунальные услуги по моему Договору с УК исключить холодное водоснабжение (ХВС) и канализирование, оплату электричества в служебных помещениях СТОЯНКИ, которая должна исчисляться по отдельным приборам учёта в них, оплату за пользование и техническое обслуживание лифтов для ММ первого этажа СТОЯНКИ (во всех здания, оборудованных лифтами жители первых этажей освобождаются от оплаты услуг за пользование и обслуживание лифтов, т.к. они ими не пользуются).
16. В семиэтажном отапливаемом паркинге ГК «Контакт», расположенном недалеко от нашей СТОЯНКИ по адресу: г.Москва, ул.Никулинская, д.23, к.4, со своим большим прилегающим и огороженным забором двором, с автомастерскими и автомойкой замкнутого цикла на первом этаже здания, с индивидуальными закрывающимися индивидуальными гаражными боксами Собственников, но, правда, без лифтов, с охраной на въезде во двор и в здании, ежемесячный суммарный платёж (содержание, охрана, коммуналка и прочее) каждого Собственника составляет на июнь 2018 года – всего 700 рублей.
А по алгоритму расчёта УК ООО «ПИК-Комфорт» мой ежемесячный суммарный платёж за содержание, охрану и коммуналку будет далеко превышать сумму – 2 000,00 рублей, в холодном неотапливаемом паркинге, где мне не нужны: водоснабжение, канализация, лифт (у меня 1-й этаж), охрана, которая по договору ни за что не отвечает (даже видеокамеры, как сообщают другие Собственники машиномест в этой же СТОЯНКЕ, не имеют функции записи), неразделённая система учёта расхода электроэнергии.
Я поддерживаю справедливое негодование других Собственников машиномест в нашей СТОЯНКЕ, требующих от УК подробного расчёта и обоснования структуры предложенных Цен и Тарифов.
Цена и Тарифы, а также их последующие изменения, должны быть обоснованы Управляющей Компанией и утверждены общим собранием Собственников. По результатам предварительного анализа сложившейся в этом вопросе конъюнктуры в близлежащих районах Москвы суммарный ежемесячный платёж Собственника по состоянию на 01.07.2018 года не должен превышать 1 000,00 рублей. Цены и Тарифы необходимо обсудить с Собственниками, пересмотреть их в сторону справедливого уменьшения и внести соответствующие изменения в Договор с УК.
Для разрешения данного вопроса действительно надо собрать общее собрание Собственников, где после доклада УК и обсуждения темы, принять ключевые решения по Договору с УК, после чего подписывать эти Договоры. Те Собственники, которые уже подписали данный Договор с УК также должны принять участие в Собрании, потому что они также считают себя обманутыми, как следует из информации на форуме в Интернете.
Я, как и все другие Собственники ММ в СТОЯНКЕ, хочу, чтобы СТОЯНКА содержалась в чистоте, в работоспособном состоянии и обеспечивала безопасность самих Собственников и их автомобилей, но при соблюдении баланса – «ЦЕНА - КАЧЕСТВО».
yuka, Anna&family, IRINA S и 8 другим это нравится
Паркинг конечно вообще удивительный... Ни обозначения этажа на территории машиномест, ни обозначения этажа на лестничных пролетах, лифт не работает... И что самое напрягает, так это пыль Два дня стоит машина, вся в пыли, пока дойдешь до машины, обувь вся в пыли... Может кто интересовался, будут убирать вообще там или нет?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
логично было бы убрать пыль перед тем как начать сдавать.. я звонила более недели назад в пик -комфорт с претензией и большой просьбой убрать эту пыль.. не только обувь, но и вещи (нижняя часть) вся в пыли пока поднимешься/спустишься к машине. звоните, оставляйте тоже замечания и заявки на приведение без пыли парктнг)
Доброй ночи, форумчане!
Я создаю реестр владельцев машиномест паркинга 7.3, чтобы к моменту сдачи уже можно было сразу решать вопросы и возникающие проблемы. Кто-то может думает что рано... но нет, в самый раз.
Просьба отписаться владельцев машиномест 7.3 мне в личные сообщения, я у себя сделаю соответствующие отметки и ближе к делу буду держать с вами связь. Обещаю что никакого флуда не будет!
Всем спасибо за внимание!
Добрый день. Как понимаю все машиноместа уже скупили? ... удивлен что так быстро, и что обсуждение давно идет.
Сам звонил в начале 2018 года, говорили скоро будут в продаже... не волнуйтесь мы будем проводить обзвон собственников с информацией начала продаж.
А по сообщениям уже раньше продавали...
Потом уже в конце весны дозвонился, надо записываться на прием в отдел продаж.. никак не мог время выделить.
Недавно дозвонился, сказали вся информация в отделе продаж, недавно зашел в отдел продаж, сказали уже все через сайт, но на сайте все что осталось забронировано =)
... похоже уже все этажи распроданы:?
Или думаете ещё что то попридержали?
Видел объявления перекупщиков, продают более чем в 1.5\2 раза дороже чем на сайте pik.
Наверное пику все равно и продавали даже тем кто не имеет квартир в доме?
А на сайте на 1 этаже 25 метров чуть больше 1 млн =)
Я не сильно расстраиваюсь, все равно гараж пришлось бы брать в кредит, а планирую заехать только после лета 2019, когда с садиком и школой решу вопрос.
А на сайте на 1 этаже 25 метров чуть больше 1 млн =)
Я не сильно расстраиваюсь, все равно гараж пришлось бы брать в кредит, а планирую заехать только после лета 2019, когда с садиком и школой решу вопрос.
Гараж в кредит? А смысл?
Сейчас ещё большой выбор мест в аренду до 3500 в месяц на Боровском 6.
За лям можно 24 года снимать, а если ещё и проценты по кредиту накинуть, то на всю жизнь хватит. Идти от к1 (2.2) пешком 5 минут, как до метро.
Многоуровневый паркинг построят на западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Здание появится на ул. Производственная в районе Солнцево. Объект был включен в программу «Мой район. Солнцево» по просьбам местных жителей.
«Принято решение предоставить АСК «Солнцево» участок площадью 0,9 га для строительства паркинга в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта», – сказал К. Тимофеев.
Строительство согласовала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, уточнили в Москомстройинвесте.
Многоуровневый паркинг построят на западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Здание появится на ул. Производственная в районе Солнцево. Объект был включен в программу «Мой район. Солнцево» по просьбам местных жителей.
«Принято решение предоставить АСК «Солнцево» участок площадью 0,9 га для строительства паркинга в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта», – сказал К. Тимофеев.
Строительство согласовала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, уточнили в Москомстройинвесте.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.