Все оказалось банально просто, у Застройщика просто нет денег на строительство темпами, которые позволили сдать объекты в запланированные сроки (прошу не путать с полным отсутствием денег те темпы, которыми осуществляется строительство, свидетельствует, что ведётся оно продаж). Ещё бы, после того как они объединили "шахматки" реальная картина продаж показала удручающую ситуацию. Конкурентов в Котельниках и вблизи лежащих районах много, строят относительно не плохо, берут удаленностью от метро или ценой.
О сроках (активно обсуждается на соседней ветке "… фото строительства"), кто бы что не говорил, но сроки тоже бывают разным: рекламные сроки они самые завлекательные, срок окончания строительства указанный в разрешении на строительство (февраль 2017), сдача объектов государственной комиссии (опять же рекламировался 4 квартал 2016 года, но в документах не нашел, и не менялся ли он в ходе изменений проектной декларации?) и сроки указанные у нас в договорах, как получение ключей (июнь или июль 2017, точно не помню).
Лично я считаю в отношении сроков, что над застройщиком как "дамоклов меч" весит дополнительные затраты если не выдаст ключи в оговоренные сроки, а это и дополнительная страховка (сумма не малая если на круг по всем квартирам) и все возможные пени за просрочку. Последние может и не большие и не все подадут на них, но вот имидж, который будет "подмочен" не позволит в дальнейшем надеяться на хорошие продажи второй очереди. Кто-то скажет мне то, какое дело до второй очереди я сейчас хочу квартиру, но имидж неизвестного застройщика (наш к ним и относиться) это реальные деньги, кредиты что-то стоят (проценты по ним) и чем хуже они сработают сейчас, тем дороже обойдется им следующий этап строительства.
Молен о какой репутации здесь идет речь?
Перечислите конкретно достижения Биг девелопмент за последние 5 лет?
Почему вы по совету кудрявого не почитаете так просто на досуге про проблемный соседний объект СолидГрупп?
Там ожидающие своих квартир уже не один год, знаете о чем вещают, думаете о неустойках? Они вещают как им помочь застройщику достроить объект, который готов на 50 процентов, делают сметы, ищут источники финансирования застройщика-в виде покупки машиномест...кстати вам не нужно машиноместо у метро? Дешево?
Вот объясните, почему дорожащих своей репутацией застройщиков не останавливает взыскание неустойки от обмана?
Почему неустойка не защищает от переносов сроков и почему ФЗ214 существует и одновременно с ним существует список проблемных объектов? (И проблемными они стали не "до" принятия ФЗ214 а "после")
Вот почему бы вам не покопаться в интернете и не найти море проблемных объектов застройщиков с репутацией и не почитать их форумы на досуге. И лишь после этого рассуждать о положительном влиянии неустойки на застройщика.
На сайте застройщика появились изменения от 24.10.2016 г. проектной документации, где указаны новые сроки введения в эксплуатацию и даты приема-передачи объектов дольщикам.
"О проекте- Документы-Проектная документация- Изменения 10".
На сайте застройщика появились изменения от 24.10.2016 г. проектной документации, где указаны новые сроки введения в эксплуатацию и даты приема-передачи объектов дольщикам.
Все-таки озвучили- 31.12 2017 г.!!
Вот те раз!
А про ФЗ 2014 выше верно сказали, все это иллюзия, а не реальная защита дольщиков
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Очередной анонимный "Доброжелатель" заскочил на форум высказать свое мнение, регистрироваться лень, а вот "из кустов" высказать свое мнение ….
Что касается 214-ФЗ, то уже неоднократно говорилось этот закон реакция государства на двойные продажи, не более того. Закон давно надо дорабатывать, были и другие идеи навести порядок в жилищной строительной индустрии, но грянул кризис и идея министра ввести ограничения по минимальному УК для строительных организаций канули в лето. Не кто не застрахован от срыва срока, и пени, которые прописаны в протоколе не особо напрягают Застройщика и даже страховка не решает проблему срыва сроков строительства (страховка защищает только от банкротства застройщика).
Я уже указывал, что мое мнение сроки выдачи ключей будут скорректированы, сдвинуты как минимум на 2-3 месяца. После решения, которое лично для меня оказалось сюрпризом по отделке внешних фасадов до отметки 6 этажа декоративной штукатуркой, лично я считаю, сроки не могут быть выдержаны по определению. Штукатурить и красить фасады при отрицательных температурах нельзя. С этим к сожалению придётся смириться.
Из хороших новостей. Улица Кузьминская, которая должна начинаться от Дзержинского шоссе и уходить вглубь района Опытное поле города Котельники, а в настоящий момент в районе нашего будущего ЖК представлена, как проектируемый проезд №4638 будет обустраиваться как полноценная улица в 2017 году. Информация из Министерства транспорта МО (см. вложение) Надеюсь, к готовности дома у нас будет не только обустроенная дворовая территория, но удобный во всех отношения подъезд. Хотелось бы увидеть как будет, организован выезд на Дзержинское шоссе, светофоры и тд. Кто ни будь встречал на просторах интернета информацию о проектировании и обустройству ул. Кузьминская в городе Котельники.
Очередной анонимный "Доброжелатель" заскочил на форум высказать свое мнение, регистрироваться лень, а вот "из кустов" высказать свое мнение ….
Что касается 214-ФЗ, то уже неоднократно говорилось этот закон реакция государства на двойные продажи, не более того. Закон давно надо дорабатывать, были и другие идеи навести порядок в жилищной строительной индустрии, но грянул кризис и идея министра ввести ограничения по минимальному УК для строительных организаций канули в лето. Не кто не застрахован от срыва срока, и пени, которые прописаны в протоколе не особо напрягают Застройщика и даже страховка не решает проблему срыва сроков строительства (страховка защищает только от банкротства застройщика).
Я уже указывал, что мое мнение сроки выдачи ключей будут скорректированы, сдвинуты как минимум на 2-3 месяца. После решения, которое лично для меня оказалось сюрпризом по отделке внешних фасадов до отметки 6 этажа декоративной штукатуркой, лично я считаю, сроки не могут быть выдержаны по определению. Штукатурить и красить фасады при отрицательных температурах нельзя. С этим к сожалению придётся смириться.
Из хороших новостей. Улица Кузьминская, которая должна начинаться от Дзержинского шоссе и уходить вглубь района Опытное поле города Котельники, а в настоящий момент в районе нашего будущего ЖК представлена, как проектируемый проезд №4638 будет обустраиваться как полноценная улица в 2017 году. Информация из Министерства транспорта МО (см. вложение) Надеюсь, к готовности дома у нас будет не только обустроенная дворовая территория, но удобный во всех отношения подъезд. Хотелось бы увидеть как будет, организован выезд на Дзержинское шоссе, светофоры и тд. Кто ни будь встречал на просторах интернета информацию о проектировании и обустройству ул. Кузьминская в городе Котельники.
Страховка и от банкротства не защищает, вообще не понятно от чего она защищает.
Все-таки озвучили- 31.12 2017 г.!!
А вут это уже откровенное свинство, хотя и ожидаемое. В разделе "Новости" на сайте такие не приятные сюрпризы не афишируются.
Конечно, ожидаемо, но пол-года как то уж слишком. Если честно, нас такой расклад не устраивает... Хотя бы месяца три... Я так понимаю, теперь мы должны будем подписать какие то бумаги по этому поводу. Пока подписывать желания нет. Кто что думает по этому поводу?
Конечно, ожидаемо, но пол-года как то уж слишком. Если честно, нас такой расклад не устраивает... Хотя бы месяца три... Я так понимаю, теперь мы должны будем подписать какие то бумаги по этому поводу. Пока подписывать желания нет. Кто что думает по этому поводу?
Доп. соглашения должны прийти. Можете не подписывать и по прошествии срока, указанного в вашем договоре можете подать в суд на взыскание неустойки.
И так у меня в договоре "не позднее 31.07.2017", если предположить худший вариант, указанный в изменении №10 "до 31.12.2017", то получаем 5 месяцев или 150 дней.
Исходя из 214-ФЗ, застройщику можно предъявить претензии в части неустойки из расчёта:
150 дней *1/300 (ставка)*4 000 000 (минимальная цена 1 квартиры)*2 (для граждан в двойном размере) *0,1 (10% ставка рефинансирования ЦБ РФ) итого 400 000 рублей. По моему это очень разорительно для нашего застройщика.
свинство полное! на пол года смещают выдачу ключей. И за 5 мес я еще должна отвалить 250000за аренду квартиры. Буду подавать в суд за невыполнение условий договора. Я в расстройстве
"Электронный журнал "Азбука права", 25.10.2016 http://azbuka.consul...doc_PBI_212496/
КАКОВА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА ПО ДОГОВОРУ
УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ?
Заключая договор об участии в долевом строительстве, стороны должны помнить, что застройщик несет ответственность за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств в соответствии с действующим законодательством и условиями договора.
Если застройщик ненадлежащим образом исполнил или не исполнил обязательства по договору, то дольщик может защитить свои права в рамках досудебного и судебного урегулирования спора. При этом процедура досудебного урегулирования по данным спорам не является обязательной, однако она может быть предусмотрена договором. Кроме того, она может помочь уладить спор без обращения в суд.
2. Взыскание с застройщика неустойки
Неустойка может быть законной, то есть установленной ч. 2 ст. 6 Закона N 214-ФЗ, и договорной, то есть предусмотренной договором участия в долевом строительстве.
Законная неустойка предусмотрена за нарушение срока передачи дольщику объекта долевого строительства. Размер законной неустойки не может быть уменьшен договором; договорная неустойка может только увеличивать законную.
Размер неустойки определяется исходя из цены договора, то есть размера денежных средств, подлежащих уплате дольщиком для создания объекта долевого строительства.
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пеню) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Банка России, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пеня) уплачивается застройщиком в двойном размере (ч. 2 ст. 6 Закона N 214-ФЗ).
Неустойка ежедневно, до удовлетворения требований застройщиком, будет расти, поэтому в суде можно несколько раз уточнять исковое заявление и расчет неустойки. Законная неустойка рассчитывается следующим образом:
Сумма неустойки = количество дней просрочки x 1/300 x цена договора x 2 x 10% (ставка рефинансирования с 19.09.2016, Информация Банка России от 16.09.2016; Указание Банка России от 11.12.2015 N 3894-У).
Пример. Расчет законной неустойки
Застройщик нарушил срок передачи объекта на 100 дней. Цена договора составляет 1 000 000 руб. Размер неустойки составит 66 666,67 руб. (100 дней x 1/300 x 1 000 000 руб. x 2 x 0,1).
При этом период просрочки исполнения обязательства застройщика начнется со дня, следующего после указанного в договоре дня, с которым связано исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта (п. 23 Обзора практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, утв. Президиумом ВС РФ 04.12.2013).
Обратите внимание! При расторжении договора участия в долевом строительстве неустойка, предусмотренная ч. 2 ст. 6 Закона N 214-ФЗ, уплате не подлежит (п. 29 Обзора от 04.12.2013).
И так у меня в договоре "не позднее 31.07.2017", если предположить худший вариант, указанный в изменении №10 "до 31.12.2017", то получаем 5 месяцев или 150 дней.
Исходя из 214-ФЗ, застройщику можно предъявить претензии в части неустойки из расчёта:
150 дней *1/300 (ставка)*4 000 000 (минимальная цена 1 квартиры)*2 (для граждан в двойном размере) *0,1 (10% ставка рефинансирования ЦБ РФ) итого 400 000 рублей. По моему это очень разорительно для нашего застройщика.
Совсем не дешево.
Отсюда вопрос: сейчас застройщик будет очень заинтересован в том чтобы дольщики подписали допники. Как он это будет аргументировать? (кроме как попыткой проскочить на дурачка)
Обязать дольщика на подписание допника по переносу сроков он не может.
Если информация была полезна, и вы хотите, чтобы она оставалась на форуме, обратите, пожалуйста, внимание на правила, по которым необходимо оформлять посты на нашем портале. Любые посты, составленные вразрез с вышеприведенными правилами, будут удаляться.
Либо вы можете доказать, что пост не нарушает ни одного правила, и мы его оставим/не будем редактировать.
А в чем нарушение наличие ссылок на иные форумы? Тем более это форум Котельники, где жители обсуждают насущные проблемы района. Моя ссылка была на ветку форума, где обсуждается насущная проблема парковки у ТЦ Реал, внутриуличные проезды и представлен скан документа, который указывал на благоустройство нашей улицы на которой строиться ЖК. Модератор, я уважаю Ваш труд человека который ведёт форум, вот только в маразм впадать не надо. Ссылки на иные источники и форумы это аргументы и подкрепление позиции человека который выступает на форуме, с вашей стороны было более правильно пресекать взаимные оскорбления, которые последнее время заполонили отдельные ветки форума.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49