В Сентябре вывели на продажу, на дворе Январь 2016-го, там не сделано ничего!
Решать конечно Вам в итоге, я лишь предостерегаю, поскольку владею фактами
Ага, я вот тоже смотрела их Петр 1 не все так как кажется и люди возмущаются что стройка стоит, даже есть на этом форуме ветка на этот ЖК... Ух, почитала и поняла что здесь я пока не буду квартиру брать...
А еще вычитала, что Мортон сокращает своих менеджеров на половину, а то и больше... Видимо не все у них хорошо с финансами... и кто знает что дальше будет, а риск благородным делом я бы не назвала в наше кризисное время...
Здравствуйте,
хотел вчера бронировать кв. в этом ЖК, менеджер красиво все рассказал о том, что деньги ложатся на открытый счет акредитив и ни я ни застройщик этими деньгами воспользоваться не смогут до подписания ДДУ и что это специально сделано для якобы защиты интересов плательщика, так и гарантия на совершение последующей сделки для застройщика.
На вопрос, что будет с этими деньгами когда(или если) у этого Московского Индустриального Банка отзовут лицензию? ответил, Ваши деньги лежат там навроде депозитария(ячейки), они никак не касаются банковской деятельности и Вам их сразу вернут.
Вызвало эта лабуда смутное сомнение, позвонил в банк, ответили:
- эти деньги страхованию не подлежат, В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ ВОЗВРАТ В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ...-
Это значит, что если у банка отзовут лицензию, то своих денег Вы никогда больше не увидите, даже 1400 тыс(которые все равно погоды не сделают).
А лежать там они должны ГОД!
Сейчас отправил запрос о разъяснении этой ситуации в АСВ, подожду ответа.
Кто, что, об этом думает?
Да, склад в Люблино снесён примерно на 30% нет стены со стороны цимлянской, вчера мимо проезжал.
Мне вот как позиционируют евро трёшка понравилась и по цене и по планировке
Но блин этот рынок, эта капотня... И ещё ждать почти 4 года и то видимо задержат сдачу, весь в сомнениях
Alex
Да, склад в Люблино снесён примерно на 30% нет стены со стороны цимлянской, вчера мимо проезжал.
Мне вот как позиционируют евро трёшка понравилась и по цене и по планировке
Но блин этот рынок, эта капотня... И ещё ждать почти 4 года и то видимо задержат сдачу, весь в сомнениях
Alex
Я, когда услышал про новый комплекс в Люблино - загорелся.
Потом узнал где будет располагаться комплекс - немножко расстроился.
Затем узнал кто будет застраивать - впал в уныние.
Если серьезно, я бы не рискнул брать квартиру на таком этапе именно у Мортон. Была бы панель, то бог с ним, 6 месяцев задержку я бы выдержал ( стандартная практика этого застройщика, как не печально :D ). Но они решили строить монолит, а это - караул.
В общем, Alex, я бы на вашем месте десять раз подумал и сравнил с другими объектами с похожими сроками в нашем направлении ( например, Ясный на домодедовской или Домашний в Марьино ). Здесь заманчивая цена (в сравнении с теми же ясным/домашним), но, блин, не стоят потраченный нервы этих денег((
Капотня - до неё примерно 2,5 км, если напрямик по карте яндекса расстояние измерять ( критичного в этом для себя ничего не вижу, стоит и стоит, люди же в Марьино,Братиславская,Люблино,Братеево вроде бы не жалуются и живут спокойно )
Рынок - а вот здесь засада.... Тут кто-то расписывал более подробно чем это грозит жителям дома.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Сейчас отправил запрос о разъяснении этой ситуации в АСВ, подожду ответа. Кто, что, об этом думает?
Ну как это так!? Раз вы отдаете банку свои деньги на такое временное хранение и при этом ведь заключаете договор либо какой документ, в котором должны быть расписаны все риски и возврат средств по ним, то в случае чего они просто обязаны будут вам их вернуть...
Это же не другу на хранение дать и потом ищи его со всеми деньгами... Почитайте в нете есть новое положение вступающее в силу с нач.года по обязательствам банков перед клиенты по хранению именно вот таких средств на покупку жилья..
Деньги уходят на безотзывной открытый аккредитивный счет.
1)этот счет почему-то открывается только в одном отделении ОАО «Акционерный коммерческий банк «Московский Индустриальный банк»(лицензия № 912) на м.Войковская, всего отделений у этого банка 38. Его финансовые показатели на 01.01.2016:
-Активы нетто: 233 918 680 тыс. рублей,
-Чистая прибыль(читайте убыток): -6 442 250 тыс. рублей.
2)позвонил в "Мортон", долго перефутболивали с номера на номер, в результате мне их юрист сказал: В случае отзыва лицензии у банка где находится аккредитив, Вы с банком решаете свои вопросы сами. Документально мы с Вами на этот счет никаких гарантий подписывать не будем.
3)позвонил в банк, мне ответили: деньги, которые Вы положите на аккредитив страхованию не подлежат, возврат в общем порядке.
Еще раз, сейчас жду ответа от АСВ, надеюсь к концу недели они разродятся с ответом. Только по этому ответу буду ориентироваться.
Деньги уходят на безотзывной открытый аккредитивный счет.
1)этот счет почему-то открывается только в одном отделении ОАО «Акционерный коммерчес
Информация исчерпывающая, спасибки что поделились! Я видимо ошибалась, думав, что в этом вопросе будет все с гарантиями...
По всей видимости этот банк существует только за счет того что пользуется средствами своих клиентов и даже стабильных гарантий не дает на возврат денег с такого счета... печально...
Поделитесь пож. Гость, какой окончательный ответ вам дадут по этому вопросу.. :rolleyes:
Мортон монолит строит получше, чем свои же панельки. Мне кажется, даже если задержки будут( а они будут) на качество не повлияет этот факт, к тому же, Мортон относительно стабильная компания, за счет свих экономок панельных вытянут в случае чего и эту стройку.
Мортон монолит строит получше, чем свои же панельки. Мне кажется, даже если задержки будут( а они будут) на качество не повлияет этот факт, к тому же, Мортон относительно стабильная ком
До этого кризисного года я в Мортоне не сомневалась, но сейчас в свете новых событий даже и не знаю что думать. Ведь у них куча долгов и сейчас стали распродавать свои площади чтоб погасить долги.
Есть в нете официальная статья по этому поводу - ни чего не выдумываю.)
Мортон монолит строит получше, чем свои же панельки. Мне кажется, даже если задержки будут( а они будут) на качество не повлияет этот факт, к тому же, Мортон относительно стабильная компания, за счет свих экономок панельных вытянут в случае чего и эту стройку.
вот только на этот факт и можно надеяться, стабильность компании. Не будь это Мортон, даже рассматривать не стала бы. Но все же менеджеров своих могли бы подучить, чтобы они знали, что отвечать клиентам на подобные вопросы.
А почему деньги лежат на аккредитиве год??? Я несколько недель назад в зиларт купил, так там вообще не просили денег заранее: подписали дду, зарегистрировали я и в течение 10 дней (срок по договору) внёс деньги. Видимо все от застройщика зависит, в Домашнем и среде (псн групп) и сердце столицы и символ (Донстрой) тоже аккредитивы.
Видимо эта такая схема у них, думаю чтоб они не могли пользоваться этими деньгами в своих целях и тем самым такая страховка для клиентов в случае если застопориться стройка или еще чего случиться, то эти деньги возвращают клиенту со счета.
Может есть и другие причины такой схемы, прошу поделиться самой любопытно.
Был сегодня на место нового дома В Люблино. Скажу так, снесли и вывозят мусор почти 80% склада, осталось снести одну стенку возле пожарной части. Привлекла, конечно, цена и удачная планировка. Для меня конечно главное что это монолит. Честно экология вообще в Москве не очень, без разницы, где вы живёте. Да рядом тц Москва, да нефти перерабатывающий завод. Плюсы в том, что район достаточно развит, есть школы, детские сады, магазины, от метро 10 минут – сам прошёл. Есть конечно в мортоне и свои ходы заработка денег, сейчас ситуация такая – в марте они должны получить разрешение на строительство, а в апреле аккредитацию банков, тогда и пойдут продажи!
(для тех кто не знает, Садовод - это огромный вещевой-универсальный рынок на 14км.МКАД, на нем оптом и в розницу закупается вся страна, Черкизон весь переехал туда, основной контингент работающих - Китай, Вьетнам, Азербайджан, Дагестан и т.д.),
так вот на Садоводе сейчас каждые пять минут передают по рекламной трансляции:
- ЖК Влюблино от Мортона на Цимлянской, КВАРТИРЫ РЯДОМ С РАБОТОЙ :D :D :D
Был сегодня на место нового дома В Люблино. Скажу так,
Дмитрий, про экологию и так все всем понятно, не фантан она здесь, ну что поделаешь! Да и со своей схемой оформления застройщик настораживает чуть. Но есть и плюсы этого ЖК в цене, социалке, близостью метро.
Ждем ДДУ и предложения банков по кредиту.
ЖК Влюблино от Мортона на Цимлянской, КВАРТИРЫ РЯДОМ С РАБОТОЙ
Такой контингент соседей тоже не исключаем, но их везде полно.)
Ребята, там через дорогу тц москва. А это несколько стысяч лиц из кавказского региона, средней азии и по моему, из вьтнама. Их там по окрестным домам немеряно жильё снимает. Вот и судите, кто станет вашими соседями, и в чьём обществе будут ваши дети на площадке гулять и в д/сад ходить.
Кому любопытно по ценам квартир, оформительной части и что будет в самих квартирах есть видео, непосредственно снято в офисе продаж от реальных покупателей, смотрите...
Всем доброго времени суток! Хочу сказать два слова о компании Мортон. Приобретал у них квартиру в мкр.Завидное. Сроки ввода в эксплуатацию нарушены, отношение манагеров (после оплаты денежных средст)-скотское, все вопросы только через суд....
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49