Строительство и фото

• Назад
  • Страница 55 из 78
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вперед

Еще

Радует, что макет теперь соответствует проекту West8. От беговой дорожки видимо решили отказаться.

Прикрепленные изображения

• 10981_large.jpg

Входную дверь в офис продаж ЖК, какой-то рукожопый мастер испахабил при замене автодоводчика. В результате в дорогом профиле двери зияют дырки и прикручен убогий и дешовый автодоводчик белыми саморезами.
Как так можно было, так примитивно испахабить дорогущую дверь (профиль двери), не понимаю.... И как мнеджеры допустили этого рукожопого!? Интересно в мерседесе прораба этот рукожопый так же понаделал дырок в кузове и ему ничего бы не было?

ЧТО там с дверью, может кто сфоткнуть? 

Объявления

5bfd8f5130f13_1.png

Радует, что макет теперь соответствует проекту West8. От беговой дорожки видимо решили отказаться.

еще фото по теме и по прогулочной веранде... как бы что закрытого типа нет утверждения у проектировщика

• 2.png
  • 3.png
Хм, не видно на макете высоких благородных деревьев ;)
Я думаю ключи будут давать в марте. Ну что? кто будет просить компенсацию за задержку?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Я думаю ключи будут давать в марте. Ну что? кто будет просить компенсацию за задержку?

тот кто умеет  ;)

На макете есть деревья выше второго уровня прогулочной зоны...но больших же всего 5 будет.
Если январь ключи, то не стану даже заморачиваться. Если март, то уже становится интересным с учетом размеров такой компенсации за 2-3 месяца. Но обычно застройщики и в суд идут и тд, лишь бы не платить. Суды обычно режут такие компенсации в 2-3 раза. Очень сомневаюсь, что ПИК предложит сам что-то компенсировать за просрочку.

Обратите внимание
Пик в суд пойдёт точно, им нет смысла договариваться, квартир много, в суд пойдут не все, а получить бонус без усилий придёт 100% покупателей. Размер компенсации прописан законодательно, его мне кажется срезать сложно, а вот дополнительные суммы, например, услуги юристов- адвокатов, платёж за аренду квартиры которую дольше арендовал из за увеличения сроков строительства порезать могут. Если ключи январь дергаться вообще смысла нет, ну а если март, то там сумма уже приличная.
Читал про каких то ухарей, они специально искали мелочи при приемке квартиры дать оттянуть процесс принятия и соответственно увеличения суммы.

Пик в суд пойдёт точно, им нет смысла договариваться, квартир много, в суд пойдут не все, а получить бонус без усилий придёт 100% покупателей. Размер компенсации прописан законодательно, его мне кажется срезать сложно, а вот дополнительные суммы, например, услуги юристов- адвокатов, платёж за аренду квартиры которую дольше арендовал из за увеличения сроков строительства порезать могут. Если ключи январь дергаться вообще смысла нет, ну а если март, то там сумма уже приличная.
Читал про каких то ухарей, они специально искали мелочи при приемке квартиры дать оттянуть процесс принятия и соответственно увеличения суммы.

Отсутствие деревьев и кустарников это повод не принимать объект? Если да то это можно расценить как ухарь?

Отсутствие деревьев и кустарников это повод не принимать объект? Если да то это можно расценить как ухарь?

Как мне кажется, в суде не будут брать во внимание на деревья)

На сколько я понимаю тут на форуме многие покупают квартиры в инвестиционных целях. Кто-нибудь из вас сталкивался с компенсациями за задержку? какова практика?

Но обычно застройщики и в суд идут и тд, лишь бы не платить. Суды обычно режут такие компенсации в 2-3 раза. Очень сомневаюсь, что ПИК предложит сам что-то компенсировать за просрочку.

А что, есть случаи когда суд вставал на сторону застройщика? С чего им резать? Речь идет о неустойке за просрочку, а не доп расходы типа аренды и др. Есть же формула расчета, я так понимаю по сумме спорить там нет смысла
Все просто Ватсон, открываем закон и читаем - см.скриншот

Взыскивать за аренду квартиры в следствии задержки сдачи обьекта и прочей чепухи сложнее, и делается отдельным иском. Почему, вдаваться не буду.

Практика положительная, по сумме - вопрос срока просрочки и цены квартиры.

Как это работает и сколько стоит - пишите в личку.

Договорные обязательства и тем более по долевому строительству для суда приоритетнее чем интересы застройщика. Защиту прав потребителя никто не отменял еще. Судится из-за олного месяца? Это только если ради бутылки пива...

• E04FB7B5-AE5B-4ED7-88CB-0EDB0B762842.jpeg

Кто-нибудь из вас сталкивался с компенсациями за задержку? какова практика?

“Размер неустойки за нарушение срока передачи объекта долевого строительства может быть снижен судом на основании статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации только при наличии заявления со стороны застройщика, который должен представить доказательства явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства.”

Гражданка ...E... обратилась в суд с иском к застройщику о взыскании неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства (квартиры), компенсации морального вреда, взыскании штрафа. Суды установили, что 25 сентября 2016г. между ...Е... и застройщиком заключен договор участия в долевом строительстве. В связи с нарушением сроков сдачи объекта строительства подлежащая взысканию сумма неустойки составила 100 543 рублей. В ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции застройщик перечислил истице 20 000 рублей в счет уплаты неустойки. Суд первой инстанции в соответствии со статьей 333 Гражданского кодекса Российской Федерации уменьшил сумму неустойки до 18 000 рублей и с учетом выплаченной суммы отказал в удовлетворении иска о взыскании неустойки и штрафа. Судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Вот такая судебная практика по многим искам к застройщику.

“Размер неустойки за нарушение срока передачи объекта долевого строительства может быть снижен судом на основании статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации только при наличии заявления со стороны застройщика, который должен представить доказательства явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства.”

Гражданка ...E... обратилась в суд с иском к застройщику о взыскании неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства (квартиры), компенсации морального вреда, взыскании штрафа. Суды установили, что 25 сентября 2016г. между ...Е... и застройщиком заключен договор участия в долевом строительстве. В связи с нарушением сроков сдачи объекта строительства подлежащая взысканию сумма неустойки составила 100 543 рублей. В ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции застройщик перечислил истице 20 000 рублей в счет уплаты неустойки. Суд первой инстанции в соответствии со статьей 333 Гражданского кодекса Российской Федерации уменьшил сумму неустойки до 18 000 рублей и с учетом выплаченной суммы отказал в удовлетворении иска о взыскании неустойки и штрафа. Судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Вот такая судебная практика по многим искам к застройщику.

вот только не звездите! извиняюсь за выражение, но то что вы написали именно так и звучит

Какой суд, какой застройщик по вашему примеру? дайте ссылку на решение суда.

У каждого суда своя практика, ссылаться на одно из дел не корректно.

вот только не звездите! извиняюсь за выражение, но то что вы написали именно так и звучит

Прежде чем писать бред диванного эксперта, ознакомьтесь с судебной практикой.

Прежде чем писать бред диванного эксперта, ознакомьтесь с судебной практикой.

не собираюсь вам чего-то доказывать

исходя из текста приведенного примера, видно сразу, что адвокат юрист был не силен в своем деле.

конечно пойдет, вы правильно написали! Нормальная компания всегда будет судиться и отстаивать свою правду в суде, просто так никто не отдает деньги. Думаю ПИК на долго не задержит сдачу, все же солидная компания. Посмотрим как оперативно они благоустроят территорию. Важно дольщикам понимать, как принимать объект и конечно же предъявлять аргументированные претензии по недочетам.

У меня в п. 13.1.2 договора Застройщик должен направить уведомление о готовности не менее чем за 1 мес. до завершения строительства. Пока ничего не приходило. Значит срок скорее всего переносится на 2019 г.

Фактическая площадь по квартире будет + 2 кв.м. скорее всего. Сложный вопрос как мерить паркинг будут. В любом случае буду вызывать своего кадастрового инженера. Цена вопроса - 10 т.р., этого стоит

Вижу жулье от нашего застройщика обложилось со сроками даже в своём единственном флагманском проекте?

Отмотать бы пол года назад, когда я на своём опыте всем рекомендовал в бизнес класс от пик не верить.. Кинули всех дольщиков Петр 1, теперь так же вертят Вадер Парк.

Судя по отчетам, работ на объекте ещё на 4-6 месяцев. Сдавать начнут с недоделками тяп ляп. На этажах первые месяцы будут потопы.

В МОП - прорывы канализаци.

Я не утрирую) есть и фото и видео в каком виде эти господа сдают дома “бизнес класса”. У них уровень отделки и качество монтажа коммутаций не для слабонервных)

Судя по отчетам, работ на объекте ещё на 4-6 месяцев. Сдавать начнут с недоделками тяп ляп. На этажах первые месяцы будут потопы.
Я не утрирую) есть и фото и видео в каком виде эти господа сдают дома “бизнес класса”. У них уровень отделки и качество монтажа коммутаций не для слабонервных)

Петр, мы уж забеспокоились куда вы пропали!
Понимаю, вам конечно очень хочется называть ваш комфорт бизнесом, но тем не менее, не надо сравнивать его с ВП. Вот достроят-тогда поговорим. А сейчас ваши слова тут «ни о чем». Займитесь ремонтом лучше)

Вижу жулье от нашего застройщика обложилось со сроками даже в своём единственном флагманском проекте?
Отмотать бы пол года назад, когда я на своём опыте всем рекомендовал в бизнес класс от пик не верить.. Кинули всех дольщиков Петр 1, теперь так же вертят Вадер Парк.

Петр, вам нужно просто доехать до VP и самому все увидеть. Тогда и не захочется писать и сравнивать с Петр1.
Ведь по Петру все было видно сразу, что это и близко не бизнес. Ну или бизнес в стиле 2000х...
  • Назад
  • Страница 55 из 78
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов