Будет кто пользоваться дизайнерами и какими, или колхозить? Есть у кого планировка 2Е та что пинал на обе стороны дома? Интересуют ваши идеи ;)
полностью соглашусь - также потенциально интересуюсь дизайнерскими решениями 2Е - которая 47,46, вроде бы комнаты достаточно длинные, но узкие (3м): комната 6*3 и кухню 6,3*3.
даже все никак не могу в голове функционально их поделить.
Valerka, а вы, если не секрет, приобрели 2Е в 5 секции?
полностью соглашусь - также потенциально интересуюсь дизайнерскими решениями 2Е - которая 47,46, вроде бы комнаты достаточно длинные, но узкие (3м): комната 6*3 и кухню 6,3*3.
даже все никак не могу в голове функционально их поделить.
Valerka, а вы, если не секрет, приобрели 2Е в 5 секции?
У меня сразу возникла идея устроить тир. Но я не дизайнер. Кстати, а вам дизайнер за деньги нужен или даром? Я к тому, что задача не тривиальная.
а кто-нибудь еще думал про перепланировку? я после покупки сразу вариантов понарисовал, выбрал простой оптимальный и был доволен, а вот недавно вернулся к этой теме и оказалось, что по нормам практически ничего перепланировать не смогу, особенно не много увеличить кухню за счет гостиной чтобы сделать кухню-гостиную и получить дополнительную отдельную спальню. расстройству нет предела )
Я склоняюсь к варианту "Желание". Полагаю: кухню отгородить от прихожей, дабы пары пищевого производства не выходили в коридор и не оставались на одежде и прочих вещах.
а кто-нибудь еще думал про перепланировку? я после покупки сразу вариантов понарисовал, выбрал простой оптимальный и был доволен, а вот недавно вернулся к этой теме и оказалось, что по нормам практически ничего перепланировать не смогу, особенно не много увеличить кухню за счет гостиной чтобы сделать кухню-гостиную и получить дополнительную отдельную спальню. расстройству нет предела )
у вас, как и у меня, увеличение кухни за счет жилой комнаты и одновременно уменьшение этой самой комнаты, площадь которой по нормам не может быть меньше 16 метров, это все запрещено, если согласовывать
А вот сделать отдельный туалет это интересно, тоже подумаю
Размеры похожи на машиноместа в паркинге, может проектировщики чего попутали с пьяну)))[/quote]Как раз размеры машиномест под домом и повлияли на размеры комнат самым непосредственным образом. Так что зеленый змий тут непричем.
у вас, как и у меня, увеличение кухни за счет жилой комнаты и одновременно уменьшение этой самой комнаты, площадь которой по нормам не может быть меньше 16 метров, это все запрещено, если согласовывать
Насчёт 16 кв.м: я не могу сказать, не подготовившись. Спасибо за информацию. Посмотрим ещё раз нормы СНиП для двухкомнатных квартир в многоэтажном жилом доме..
Уважаемый Jenk! Я освежил свои знания в области строительных норм. Хочу сказать следующее. В соответствии с п. 5.3 СНиП 31-01-2003 минимальные размеры квартир по числу комнат и их площади (без учета площади балконов, террас, веранд, лоджий, холодных кладовых и приквартирных тамбуров) распространяется на здания, относящиеся к государственным и муниципальным жилищным фондам. Другими словами: если бы Вам давали квартиру из данного фонда, то площадь её помещений должна была составлять (согласно п. 5.7) не менее: общего жилого помещения в квартирах с числом комнат две и более – 16 м2, спальни – 8 м2 (10 м2 -на двух человек); кухни - 8 м2; кухонной зоны в кухне - столовой - 6 м2. Если квартира строится за свои средства, то там другие требования, касаемо балконов, террас, веранд, лоджий, холодных кладовых и приквартирных тамбуров, кухонь, туалетов, ванных комнат. Все эти помещения должны находиться в одной вертикальной плоскости. Но даже если и эти нормы распространить на предложенный выше, то можно нарастить площадь комнаты за счёт прикомнатного тамбура. Ваше мнение?
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.