Сосед! А вы в курсе что по ТБ нельзя прятать котел в кухонные шкафы, можно штраф заработать не хилый... Поверьте из моего опыта!
Я ни разу не видел в ремонтах последних лет 4-5 открытого котла на виду. Он обязательно прикрыт чем-то: просто дверкой (а не буквально в шкафу стоит с боковыми стенками), один раз видел сдвижные жалюзи по типу как наружные рольставни на окнах... Народ не парится по этому вопросу и как-то приходят там проверяющие на проверку вытяжки в вентиляционной шахте и ничего..
Я у себя буду так и делать, оставлю большие зазоры между боковыми стенками (сантиметров по 20) да и все. Можно и у застройщика спросить, только уверен, что он обтекаемо скажет, что “дело то ваше личное” :-)
А так, это все пережитки прошлого, издержки старых СНиПов и прочего. Сейчас же котлы много современнее и строители на них не экономят, а что-то брендовое ставят.
читал. Вы пишите - "много других плюсов", отсюда и вопрос, откуда ещё много плюсов взялось, может я пропустил что-то
какие ещё?
Ficik хочет донести простую мысль, что автономный котел - просто удобен. И большой плюс, что в этой новостройке предполагается эта автономность. Когда не зависишь от работ на теплоцентрали (вот любят же у нас кое-где проводить работы летом, оставляя без горячей воды целые районы) и у тебя есть всегда горячая вода и возможность иметь любую нужную температуру в помещении. И поэтому - ключевых плюсов этой автономности ровно 2 штуки: вода из крана и тепло. Если вникать дальше, то этот котел можно “тюнинговать” и другими удобными устройствами, например, беспроводным пультом, который можно повесить в спальне и более оперативно регулировать температуру, не бегая к самому котлу нажимать кнопки.
вода из крана и тепло. Если вникать дальше, то этот котел можно “тюнинговать” и другими удобными устройствами, например, беспроводным пультом, который можно повесить в спальне и более оперативно регулировать температуру, не бегая к самому котлу нажимать кнопки.
Плюсую к Вашему посту, лучше я бы не написал!))
Я ни разу не видел в ремонтах последних лет 4-5 открытого котла на виду.
Ну правильно, я же не написал что так не делают, ясень перец что эстетический вид придать надо будет!
У кого на что смекалки хватит, а я еще поспрашаю у спецов как можно будет прикрыть его не нарушая их нормы и правила....
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Ficik хочет донести простую мысль, что автономный котел - просто удобен. И большой плюс, что в этой новостройке предполагается эта автономность.
Новые ЖК обычно строятся с котельными. Плюс новые коммуникации. Про профилактику можно надолго забыть.
Просто горячая вода и отопление без лишней головной боли.
Котёл занимает кучу места, шумит, требует постоянного внимания и регулярного технического обслуживания. Это дополнительная пожароопасность и возможность утечки газа или продуктов сгорания. Если к плюсам отнести экономичность-то расход будет сильно разниться у срединных и угловых квартир. А если не все квартиры заселятся до зимы, то есть вероятность, что придётся топить холодную стенку соседа и тут про экономичность можно забыть.
С обычным отоплением достаточно повернуть регулятор у радиаторов, чтобы сделать температуру комфортнее. У котла один выносной датчик-который меряет температуру в одном месте. Соответственно адекватно оценить степень нагрева во всех помещениях он не сможет. Дополнительные датчики и их настройка-лишнее время и деньги. Плюс защита питания, иначе котёл слетает с гарантии, как минимум. Плюс постоянная регулировка давления-так написано в инструкции. Итого получается просто лишняя головная боль.
А если подумать лет на 5 вперёд-котёл потребует ремонта или замены. Это опять деньги и время. Не могу разделить ваш оптимизм, откровенно говоря ни одного плюса я не вижу. Застройщик с удовольствием переложил весь головняк на наши плечи, только и всего.
Котёл занимает кучу места, шумит, требует постоянного внимания и регулярного технического обслуживания.
Всё правильно, об этом я и писал... По теме котла закинул сюда ролик- https://pronovostroy...ие-горки/page-4 как его зашивают для эстетики, конечно с нарушением всех норм!)))
Дорогой _Гость, с огромной завистью оценивая ваши таланты в эпистолярном жанре, хочу Вас попросить пригласить всех нас в то замечательное место, где все мы сможем жить не слыша звуков котлов, соседских детишек, лифтов, ворчания бабушек на лавках и конечно-же шумов пролетающих в нескольких метров самолетов. Наверное там, Мы сможем воссоединиться с природой и узнать, что такое пояс из папоротниковых листьев, а учитывая растительность средней полосы России, может быть даже березовый веник. Расслышать хруст снега под обнаженными пятками, а не шум горелок этих надоедливых котлов. Вкушать маковую росу по утрам которая не требует никаких затрат на подогрев электроэнергией. В этом прекрасном месте не будет никаких споров по поводу интерьера окружающий среды, так как природа сама подготовит все краски для каждого времени года, и никакой дизайнер не сможет сравниться с ней в разнообразие сочетание эти красок. В этом месте не будет ужасающих наружных блоков кондиционеров, а разгоряченные в летний зной полуденным солнцем тела можно будет охладить в экологически чистой воде протекающего по соседству водоема. И конечно же в этих условиях будет полная автономность от всего, что навязывает этому прекрасному миру надоедливая и вездесущая урбанизация.
Дорогой _Гость, с огромной завистью оценивая ваши таланты в эпистолярном жанре, хочу Вас попросить пригласить всех нас в то замечательное место
А я там был. Да, знаю, есть люди, которые готовы жить в говне, да ещё и это говно нахваливать. А оправдывать тем, что, мол - как иначе, по-другому никак. А кто этого не понимает и жить в говне не хочет, очевидно глупый человек. Если вы думаете, что урбанизация и точечная застройка промзон-это одно и тоже, то посмотрите определение термина. И заодно коррупция и жадность.
Например, Мюнхен. Нет кондиционеров. Рядом чистое озеро. Бабушки не ворчат-они тут редко бывает, потому-что путешествуют по Европе.
Люди, неужели Вам так важно друг друга отговорить от покупки жилья в жк??? Если да, значит кто-то из вас работает на др.застройщика или преследует какие-то свои цели, чего мне не понять. В любом случае каждый выберет себе жильё под свои критерии и требования, уж точно не опираясь на отзывы из сети!
Послушайте, мы не в Европе живем, а в России и давайте не будем это забывать. Уж повезло нам али нет,не знаю, но лично я беру то, на что денег хватает, с удовольствием рассмотрела бы иные варианты, да вот не по карману. А из всего того, что на рынке есть за такие деньги, ЖК май самое уподобимое место. Я не нацелена его пиарить или восхвалять, тем более что пока не за что, разве что за обещания, вот поживем и увидим. Но и говорить, что я буду жить в говне, я тоже как-то не готова. Давайте посмотрим вокруг, вокруг в принципе одного говно и помойка, потому что это Россия. И везде есть свои плюсы и минусы, так тоже в качестве напоминания! Тут котел шумит в квартире, зато 30 кв.м, в другой студии за эти же бабки 20 кв.м., зато котел не шумит!!!
Послушайте, мы не в Европе живем, а в России и давайте не будем это забывать. Уж повезло нам али нет,не знаю, но лично я беру то, на что денег хватает, с удовольствием рассмотрела бы иные варианты, да вот не по карману. А из всего того, что на рынке есть за такие деньги, ЖК май самое уподобимое место.
Люди, неужели Вам так важно друг друга отговорить от покупки жилья в жк???
да с чего вы решили, что я про ЖК Май? =))
это субъективный ответ на абстрактный пассаж моего оппонента
все покупают здесь жильё, потому-что выбирают оптимальный вариант по цене/качеству, однако это не значит, что можно и нужно мириться с его недостатками, аргументируя это общим несовершенством мира
мне жаль, что мои слова задели вас за живое, но зато вы выразили всё, как есть
Давайте посмотрим вокруг, вокруг в принципе одного говно и помойка, потому что это Россия. И везде есть свои плюсы и минусы, так тоже в качестве напоминания! Тут котел шумит в квартире, зато 30 кв.м, в другой студии за эти же бабки 20 кв.м., зато котел не шумит!!!
Согласна с Вами полностью! Всем хочется жить хорошо и красиво, да желательно чтоб в своем доме у озера или речки, но всегда всё упирается в финансовые возможности.
Так что выбирать приходится из того на хватает денег и что более менее соответствует желаемому жилью.
Очередное разочарование в работе менеджеров. Обратилась на днях в центральный офис по своим делам. Заодно поинтересовалась насчет 2 камеры на 4 доме, обещанной в октябре. Ответ удивил: оказалось, это была неверная информация, 2 камеры не предполагается, а ту, которая имеется, нет возможности переставить. На мой вопрос о целесообразности онлайн трансляции уже построенных корпусов мне ответили, что следить за ходом строительства можно по фотографиям, выкладываемым каждый месяц(опять ложь: начало ноября и конец декабря - это не месяц). Непонятно тогда, зачем висит камера?Потом снова удивили: на вопрос, можно ли приехать посмотреть ход строительства своими глазами, ответили, что внутрь нельзя, а снаружи можно (в прошлое общение нельзя было) в будние дни по предварительной записи.
Хочется надеяться, что хотя бы возведение комплекса ни в чем не разочарует. В конце концов результат важнее. И, что немаловажно, в обещанные сроки.
Хочется надеяться, что хотя бы возведение комплекса ни в чем не разочарует. В конце концов результат важнее. И, что немаловажно, в обещанные сроки.
Вот, вот!! Самое главное чтоб стройка шла активно и успевали по срокам, а обещанная камера и фотоотчеты - это уже второстепенное, достаточно того, что показывают и чем другие дольщики делятся!
А на стройку думают не пускают из соображений безопасности, а не из собственных желаний.
А на стройку думают не пускают из соображений безопасности, а не из собственных желаний.
Какой безопастности? Мы вроде дольщики, а не шпионы какие-то, все наши данные у них есть.
Вот и мы тоже приехали в это воскресенье в надежде посмотреть именно квартиру изнутри, а не саму стройку. Нам сначала сказали, что мол по предварительной записи и именно в будни. Мы парировали, что все работаем и хотели посмотреть в световой день, а значит в выходной. Ответ (от старшего менеджера) - в принципе можно, но договариваться нужно с личным менеджером. Звоню менеджеру и говорю, что хочу просмотр в следующий выходной, на что он отвечает - на данном этапе "даже нас не пускают в квартиру, так-как там идут отделочные работы - какие?" и по закону РФ мы, дольщики, не имеем права смотреть свою (в принципе) коробку до сдачи объекта, т.е. до 31 марта. Получается, что один говорит одно, другой второе.
Да, и кстати, мне сказали, что котлы будут не Protherm, а Navien Deluxe
Какой безопастности? Мы вроде дольщики, а не шпионы какие-то, все наши данные у них есть.
Вот и мы тоже приехали в это воскресенье в надежде посмотреть именно квартиру изнутри, а не саму стройку. Нам сначала сказали, что мол по предварительной записи и именно в будни. Мы парировали, что все работаем и хотели посмотреть в световой день, а значит в выходной. Ответ (от старшего менеджера) - в принципе можно, но договариваться нужно с личным менеджером. Звоню менеджеру и говорю, что хочу просмотр в следующий выходной, на что он отвечает - на данном этапе "даже нас не пускают в квартиру, так-как там идут отделочные работы - какие?" и по закону РФ мы, дольщики, не имеем права смотреть свою (в принципе) коробку до сдачи объекта, т.е. до 31 марта. Получается, что один говорит одно, другой второе.
Да, и кстати, мне сказали, что котлы будут не Protherm, а
Navien Deluxe
Имеется ввиду техника безопасности на строительном объекте. Нужно допуск иметь для прохода на стройплощадку. Как минимум пройти инструктаж и получить каску. Сопровождать вас кто-то должен и отвечать, чтобы на вас чего-нибудь не упало или куда-нибудь не упали вы. Им придётся за вас отвечать. Не все хотят заморачиваться с этим. То что вы дольщик, не означает, что вы можете свободно посещать стройку.
То что вы дольщик, не означает, что вы можете свободно посещать стройку.
В каске я должен ходить (да по ТБ)- если идет строительство и работает как минимум кран. Но там идут отделочные работы и здание построено. Да согласовать с начальником стройки все это нужно, не отрицаю. На то и есть менеджер, который (как мне сказали и должен все это организовать, пусть даже и каску).
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49