ЖК "Родной Город. Октябрьское поле" отзывы

• Назад
  • Страница 21 из 27
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
А чем вам портит настроение тот факт, что это теперь комфорт класс, а не бизнес? Что лично для вас изменилось?
Я просто в толк все никак не могу взять чего все так переживают от замены слова бизнес на комфорт.
КристинаКристина правильно говорит реальность она такая как ее не назови.

Лучше порадуйтесь, господа, что сроки строительства обещают сократить ))

Объявления

А чем вам портит настроение тот факт, что это теперь комфорт класс, а не бизнес? Что лично для вас изменилось?
Я просто в толк все никак не могу взять чего все так переживают от замены слова бизнес на комфорт.

Потому, что стоимость недвижимости напрямую связана с заявленным классом. Ну вообще... врать не хорошо.

Прикрепляю классификатор разработанный Национальным Советом Российской Гильдии Риэлторов (РГР) в декабре 2012 года была утверждена Единая методика классифицирования жилых новостроек по потребительскому качеству (классу), разработанная экспертами Комитетов по консалтингу и девелопменту РГР по заказу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Прикрепленные файлы

Никто не будет платить больше за одно только слово бизнес, платить будут за конкретные характеристики ЖК.
Это классификатор я видела, почитайте в самом начале кем и для чего он была создан. Законом она не является. На эту методику даже девелоперы плюют. По ней даже более дорогой Юнион парк не является бизнес-классом.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Что удивительно РГ стала не победителем конкурса, а лишь финалистом. Проектом года комфорт-класса стал ЖК «Фили Град», MR Group

Монилка, отвечу. Проект при покупке мне не дали сославшись на то, что он еще не завершен. В этой связи основывался я только на рендеры, поэтажные планы и обещания. От бизнеса мне нужны были хорошие входные группы как минимум с элементами из натуральных материалов (деревянные входные двери, например), свои сервисы внутри дома (условно, мини-сервис фирма на жк + тренажерный зал, например), качественная отделка общих холлов на этажах, скоростные бизнес лифты, вело парковки на огороженной охраняемой территории и т.п. Пока же, кроме внешнего вида самих корпусов и подземного паркинга за аховые деньги, не предложено ничего, что бы отличало этот дом от добротной панельки ДСК-1.

Обратите внимание

Да и нет в проекте и никогда не бывает всего того, о чем я написал. Разве что могла быть сразу прачечная предусмотрена. Это либо бизнес дом, либо нет. Либо в доме заранее запланированы какие-то сервисы под дальнейшее привлечение профильных компаний, либо нет. Вот в этом и подпорченное настроение.

Никто не будет платить больше за одно только слово бизнес, платить будут за конкретные характеристики ЖК.
Это классификатор я видела, почитайте в самом начале кем и для чего он была создан. Законом она не является. На эту методику даже девелоперы плюют. По ней даже более дорогой Юнион парк не является бизнес-классом.

Я не настаиваю, что это постулат. Я говорю о средневзвешенном понимании вопроса. В самолете вы платите больше за бизнес-класс больше?... Да. Потому что условия будут лучше, чем в другом классе. Так и с недвижимостью - люди платят не за слово, как вы считаете, а за дополнительный уровень комфорта. Когда застройщик понижает класс жилья, то соответственно люди понимают, что комфорта будет меньше, чем планировалось, и за что уплачены деньги. Отсюда и недовольство. 

Я не настаиваю, что это постулат. Я говорю о средневзвешенном понимании вопроса. В самолете вы платите больше за бизнес-класс больше?... Да. Потому что условия будут лучше, чем в другом классе. Так и с недвижимостью - люди платят не за слово, как вы считаете, а за дополнительный уровень комфорта. Когда застройщик понижает класс жилья, то соответственно люди понимают, что комфорта будет меньше, чем планировалось, и за что уплачены деньги. Отсюда и недовольство.

Какие изменения произошли при замене слова бизнес на комфорт? Откуда вывод, что комфорта будет меньше?

Да и нет в проекте и никогда не бывает всего того, о чем я написал. Разве что могла быть сразу прачечная предусмотрена. Это либо бизнес дом, либо нет. Либо в доме заранее запланированы какие-то сервисы под дальнейшее привлечение профильных компаний, либо нет. Вот в этом и подпорченное настроение.

Весь первый этаж отдан под сферу обслуживания. Что там будет покажет время. Запросто какая-нибудь прачечная или химчистка откроет пункт приема, для этого не обязательно размещать там все оборудование, больно дорогая аренда выйдет.

Весь первый этаж отдан под сферу обслуживания. Что там будет покажет время. Запросто какая-нибудь прачечная или химчистка откроет пункт приема, для этого не обязательно размещать там все оборудование, больно дорогая аренда выйдет.

Монилка, мы с Вами на разных языках говорим. Вы, видно, никогда не строили специальных зданий, телецентров, например, или хотя бы торговых центров. Если сервис запланирован заранее, то под него заранее запроектирована ВОЗМОЖНОСТЬ подвода и отвода тех инфраструктуры. На этот счет много норм и правил. И по этим нормам организовать прачечную или пункт питания просто в бетоне на первом этаже жилого дома может и не получиться, а если руку кому-то нагреть, то весь дом потом будет нюхать химикаты или запах жаренной картошки. Этим и отличается бизнес от не бизнеса, об этом выше написано.

У Вас специальность не юрист случайно, адвокатом не работали?

Кстати на счет понижения качества комфорта здесь уже очень много тем обсуждалось. Да и вообще, если застройщик позиционировал свой проект как жилье бизнес-класса, зачем участвовать в конкурсе среди комфорт-класса?

Как бы вы, Моника, не пытались оправдать действия застройщика, они от этого лучше не становятся. 

Кстати на счет понижения качества комфорта здесь уже очень много тем обсуждалось. Да и вообще, если застройщик позиционировал свой проект как жилье бизнес-класса, зачем участвовать в конкурсе среди комфорт-класса?
Как бы вы, Моника, не пытались оправдать действия застройщика, они от этого лучше не становятся.

Да обсуждать чего только не обсуждали, но никто так и не ответил в чем понизился комфорт от замены слова бизнес на комфорт.
В бизнес сегменте они бы не прошли, потому что есть более дорогие и крутые ЖК в этой категории, стоимость-то квартир никак не учитывалась при подведении итогов. Вот и пошли по категории комфорт, чтобы пропиарится на раскрученном портале о недвижимости, сам РГ в финалистах, один из его проектов тоже попадает в финал. И эти списки дальше гуляют по интернету по порталам о недвижимости и сайтам победителей и финалистов.
На участников форума не угодишь, сначала было недовольство, что ЖК не тянет на бизнес, теперь назвали комфорт-классом, ничего при этом не изменив конструктивно, и тоже недовольство. И это все одни и те же люди.

Монилка, мы с Вами на разных языках говорим. Вы, видно, никогда не строили специальных зданий, телецентров, например, или хотя бы торговых центров. Если сервис запланирован заранее, то под него заранее запроектирована ВОЗМОЖНОСТЬ подвода и отвода тех инфраструктуры. На этот счет много норм и правил. И по этим нормам организовать прачечную или пункт питания просто в бетоне на первом этаже жилого дома может и не получиться, а если руку кому-то нагреть, то весь дом потом будет нюхать химикаты или запах жаренной картошки. Этим и отличается бизнес от не бизнеса, об этом выше написано.
У Вас специальность не юрист случайно, адвокатом не работали?

Я проектировщик, поэтому знаю, что незачем делать химчистку в жилом доме, допускаю, что это вообще запрещено, т.к. вентвыбросу у химчисток не самая полезная вещь для дыхания.
Зачем делать ресторан или кафе в бизнес-классе, чтобы был проходной двор, если на сносимой промзоне предусмотрены помещения для кафе?

Я проектировщик, поэтому знаю, что незачем делать химчистку в жилом доме, допускаю, что это вообще запрещено, т.к. вентвыбросу у химчисток не самая полезная вещь для дыхания.
Зачем делать ресторан или кафе в бизнес-классе, чтобы был проходной двор, если на сносимой промзоне предусмотрены помещения для кафе?

Монилка, если Вам ничего от дома не надо, кроме бетонных стен, это не означает, что все должны обратиться в Вашу веру. Мнение Ваше понятно, оно координально противопожно мнению остальных инвесторов, которые здесь высказываются, поэтому дискуссия бесполезна. А если Вы работаете в СПИЧе или на СПИЧ, то Вам просто удачи и счастья по жизни.

Пока на сносимой территории были предусмотрены только каменные джунгли, Вам, как проектировщику этого счастья, должно быть это известно лучше нас. А значит расположение там кафе ничем не отличается от нашего. Но, к счастью, говорят, что планы пересмотрят. Надеюсь, не в сторону увеличения этажности, а все таки в сторону повышения класса и комфорта территории, а значит цены квартир. 

Пока на сносимой территории были предусмотрены только каменные джунгли

Вы ведь даже не открывали проект планировки территории, чтобы утверждать что там будет, а чего нет.
Я не проектировала "это счастье" как вы выражаетесь, я вообще с гражданским строительством не связана.
А ваши слова все равно очень напоминают речи пользователя Маршал, который пропал с радаров почти сразу после того, как я вас просила перелогинится в ветке про кондиционеры.

Вы ведь даже не открывали проект планировки территории, чтобы утверждать что там будет, а чего нет.
Я не проектировала "это счастье" как вы выражаетесь, я вообще с гражданским строительством не связана.
А ваши слова все равно очень напоминают речи пользователя Маршал, который пропал с радаров почти сразу после того, как я вас просила перелогинится в ветке про кондиционеры.

Я не только его открывал, а еще и внимательно изучил. Ни одного общественно-досугового здания: дома, школы и детские сады. даже нормальную детскую площадку воткнуть некуда. А комментарий о том, что жителей будут пускать на школьную спортивную площадку - просто смех. Я под своим ником тут с самого начала, сильно раньше Вашего появления. Я первый раз в жизни встречаю инвестора, который против улучшения предмета его инвестирования. Экономически это абсурд, поэтому или Вы не инвестор или Ваша прибыль напрямую связана с Застройщиком.

Я не только его открывал, а еще и внимательно изучил. Ни одного общественно-досугового здания: дома, школы и детские сады.

Ваши слова доказывают, что вы его не читали

Ваши слова доказывают, что вы его не читали

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. ... Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же,

которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе."
Занавес. Вы абсолютно правы во всем! Как хорошо, что дом стал комфорт-классом. Мечты сбываются.
  • Назад
  • Страница 21 из 27
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов