Машиноместа и кладовки

• Назад
  • Страница 41 из 53
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вперед

Видимо поэтому в соседних жк люди сдают места в среднем по цене 15000, это и есть рынок.

так в соседних ЖК и продают или пытаются продать за 1.8-2.3 млн  И к слову м/м несколько побольше, есть 16 м2. Даже жадный пик в ЗП поставил по 2 ляма. Но для главстроя, как видим, это совсем не показатель.

Готовы помочь с освещением кейса в интернете?

Думаю манагеры - конкуренты Главстроя в любом случае с удовольствием подхватят эту новость с мм и разнесут по всем конфам)

• ErofeyPavel это нравится
Объявления

Ну с такси тоже палка о двух концах. В час пик можешь машину по часу ждать и не дождаться. Я все таки привыкла к машине. Надо куда-то села и поехала. Но все же надеюсь что аренда будет по адекватной цене. А то с такими ценами на велик пересяду)))

Ну в моем случае ждать такси никогда не приходится) работаю в сити, там всегда таксотрафик высокий. Может только у берегового придется подождать, но я сейчас живу в этом же районе ближе к м.Филевский парк - максимум, который ждал - 15 минут.

так в соседних ЖК и продают или пытаются продать за 1.8-2.3 млн  И к слову м/м несколько побольше, есть 16 м2. Даже жадный пик в ЗП поставил по 2 ляма. Но для главстроя, как видим, это совсем не показатель.

Я уже понял для себя, что главное не торопиться. Чудес не будет, выставив места по 4,5 вряд ли можно ожидать, что остальные будут дешевле, только если дороже. Совершенно спокойно отношусь к этой ситуации. Деньги на покупку и такого мм есть) И я бы и купил, если бы был уверен, что за столько же смогу и продать, но глядя на реальные цены в соседних жк, даже Онли, где катастрофически дефицит мм, становится понятно, что скорее всего ты просто выкинешь на ветер несколько миллионов. 

Если будут реально в будущем продаваться наши мм с рук за 4,5 или даже выше - куплю за такую цену, но буду уверен, что это их реальная цена. Оданко надеяться, что это произойдет - слишком рискованно. Более вероятным выглядит обратный сценарий:

- застройщику не удается продать сразу все места по 4,5 и остаток он сдает в аренду до момента выкупа по 4,5, и эта аренда/продажа может длиться годами

- те, кто купил по 4,5 не может выставлять места на вторичке (а такие точно будут) дороже 4,5, т.к. по этой цене уже продает застройщик много лотов, чтобы продать придется делать дисконт так или иначе

И вот на этом моменте уже я и планирую подключаться к рассмотрению предложений и торговле. Причем, что в первом сценарии (если в реальности цена будет выше), что во втором (продажа с дисконтом). Буду ждать вторичную продажу. 1-2 года и на такси можно поездить, и попарковаться в соседних ЖК, и понаходить места на улице, и поарендовать в самом береговом, и на общественном транспорте покататься, вариантов куча.

Как говорится ничего личного, простая экономика) Надо просто смотреть на не сиюминутную, а долгосрочную перспективу. Этого же желаю и Главстрою, так что удачи им с продажами второй очереди и других ЖК :)) 

• Сосед снизу и ErofeyPavel это нравится
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Ну в моем случае ждать такси никогда не приходится) работаю в сити, там всегда таксотрафик высокий. Может только у берегового придется подождать, но я сейчас живу в этом же районе ближе к м.Филевский парк - максимум, который ждал - 15 минут.

Возле Фили града постоянно стоят такси комфорт-бизнес класса

Я уже понял для себя, что главное не торопиться. Чудес не будет, выставив места по 4,5 вряд ли можно ожидать, что остальные будут дешевле, только если дороже. Совершенно спокойно отношусь к этой ситуации. Деньги на покупку и такого мм есть) И я бы и купил, если бы был уверен, что за столько же смогу и продать, но глядя на реальные цены в соседних жк, даже Онли, где катастрофически дефицит мм, становится понятно, что скорее всего ты просто выкинешь на ветер несколько миллионов. 

Если будут реально в будущем продаваться наши мм с рук за 4,5 или даже выше - куплю за такую цену, но буду уверен, что это их реальная цена. Оданко надеяться, что это произойдет - слишком рискованно. Более вероятным выглядит обратный сценарий:
- застройщику не удается продать сразу все места по 4,5 и остаток он сдает в аренду до момента выкупа по 4,5, и эта аренда/продажа может длиться годами
- те, кто купил по 4,5 не может выставлять места на вторичке (а такие точно будут) дороже 4,5, т.к. по этой цене уже продает застройщик много лотов, чтобы продать придется делать дисконт так или иначе

И вот на этом моменте уже я и планирую подключаться к рассмотрению предложений и торговле. Причем, что в первом сценарии (если в реальности цена будет выше), что во втором (продажа с дисконтом). Буду ждать вторичную продажу. 1-2 года и на такси можно поездить, и попарковаться в соседних ЖК, и понаходить места на улице, и поарендовать в самом береговом, и на общественном транспорте покататься, вариантов куча.

Как говорится ничего личного, простая экономика) Надо просто смотреть на не сиюминутную, а долгосрочную перспективу. Этого же желаю и Главстрою, так что удачи им с продажами второй очереди и других ЖК :))

Как я понял, то после сдачи дома застройщик не может продавать места
  • Andrey evd. это нравится
Обратите внимание

Надо понимать, что на улице поставить будет анриал полный. Достаточно посмотреть, что творится с парковкой вокруг вечерами. Остаются только соседние ЖК  Но по мне за 2.5 млн можно и прогуляться. Единственно уровень комфортов конечно падает.  

Как это? То есть квартиры после сдачи он может продавать, а места нет? В первые такое слышу, знаю что во многих других паркингах, продают места уже в сданных домах, почему тут должно быть по другому? 

Как это? То есть квартиры после сдачи он может продавать, а места нет? В первые такое слышу, знаю что во многих других паркингах, продают места уже в сданных домах, почему тут должно быть по другому? 

в любом случае - всегда можно перепродать м/м с отсрочкой платежа в другие "рога и копыта". И какая для нас принципиальная разница, что это будет главстрой, малахит или какой-нибудь главстрой-сервис, которая сдает м/м в три дорого и не менее отмороженно продает

Как думаете, под Новый год может Главстрой сделает хорошие скидки на машиноместа, или на это особо не стоит рассчитывать? Им же все равно нужно продавать места, и если по этой цене не берут, то значит они должны идти на какие то уступки. 

Как думаете, под Новый год может Главстрой сделает хорошие скидки на машиноместа, или на это особо не стоит рассчитывать? Им же все равно нужно продавать места, и если по этой цене не берут, то значит они должны идти на какие то уступки. 

Не стоит) Они не для того выставили первые лоты за 4,5 млн, чтобы потом дешевле продавать, только если дороже

Да и на сколько дешевле - 500 тыщ, 1 миллион? Все равно неадекватная цена будет, а это уже как бы более 20% скидки получается. 

В общем чудес не будет, а им уже некуда отсупать, репутацию уже итак просрали с этими мм)) 

Хотелось бы скидок, конечно, но сомневаюсь что сделают. Кстати, говорят те 20 мест что выставили на продажу, уже раскупили. На самом деле официально объявленного старта продаж мм в паркинге еще не было. Я бы ничего сейчас не загадывал, а дожидался старта продаж и принимал решение. Как показывает практика, произойти может что угодно

Хотелось бы скидок, конечно, но сомневаюсь что сделают. Кстати, говорят те 20 мест что выставили на продажу, уже раскупили. 

насколько говорили - было 2 партии по 20 м/м. В любом случае это меньше 10%, не те количества, когда можно говорить о массовом спросе и рыночных ценах.  

Ну, не знаю, может и будут какие-то скидки под нг, но небольшие, чисто для виду. Если вообще будут... Поживём, увидим! 

В любом случае, м.место не купишь выгодно, даже со скидкой дорого будет! 

Хотелось бы скидок, конечно, но сомневаюсь что сделают. Кстати, говорят те 20 мест что выставили на продажу, уже раскупили. На самом деле официально объявленного старта продаж мм в паркинге еще не было. Я бы ничего сейчас не загадывал, а дожидался старта продаж и принимал решение. Как показывает практика, произойти может что угодно

20 мест раскупили по такой цене? Что то очень сомнительно, думаю делают вид, что якобы и по такой цене берут, но сомневаюсь, что это правда. Сами себе подпортили репутацию с этими местами, не думают наперед, что им еще вторую очередь строить и продавать.

Тут вопрос не в том есть или нет деньги на покупку ММ. Вопрос в том что они стоят в два раза дороже рынка, и поэтому если мы сейчас их с вами купим по такой стоимости, то едва ли сможем продать дороже. В конце концов, я думаю рынок все отрегулирует, просто на это уйдет время. А зачем нам с вами ждать пока цены скорректируются, и все это время ставить машину на съемное место? Ясно же ведь что застройщик на этапе проектирования закладывал в 2 раза больше мест, а затем уже когда начал строить - уменьшил их в два раза. Менеджеры ведь всем весело рассказывали сказки про то что там вода близко, ну так а что, разве это наши с вами риски? Почему это не должны быть риски застройщика? Выходит так что за сокращение мест в два раза платим мы, а это уже предмет для рассмотрения в Роспотребнадзор. 

Тут вопрос не в том есть или нет деньги на покупку ММ. Вопрос в том что они стоят в два раза дороже рынка, и поэтому если мы сейчас их с вами купим по такой стоимости, то едва ли сможем продать дороже. В конце концов, я думаю рынок все отрегулирует, просто на это уйдет время. А зачем нам с вами ждать пока цены скорректируются, и все это время ставить машину на съемное место? Ясно же ведь что застройщик на этапе проектирования закладывал в 2 раза больше мест, а затем уже когда начал строить - уменьшил их в два раза. Менеджеры ведь всем весело рассказывали сказки про то что там вода близко, ну так а что, разве это наши с вами риски? Почему это не должны быть риски застройщика? Выходит так что за сокращение мест в два раза платим мы, а это уже предмет для рассмотрения в Роспотребнадзор. 

Самое интересное, что едва ли такая история не повторится с новой очередью. По крайней мере пусть наши новые соседи имеют полную картину по опыту работы с данным застройщиком при принятии решения инвестирования в нулевой цикл второй очереди. Кто его знает какие фокусы еще выбросит Главстрой) 

Ну, окей обсудите вы эту тему в закрытом форуме, только как это повлияет на ситуацию? Что вы сможете сделать в этой ситуации?)) Застройщик может выставлять тот ценник, который считает нужным

Alina Berg, конечно вы правы. Пусть выставляет. А будут еще и те кто купят. В конце концов свой большой риск застройщик переложит на плечи дольщиков кто будет готов купить ММ в два раза дороже рынка. Некоторые из них попытаются продать их еще дороже) Можно пожелать им успехов.

Не стоит) Они не для того выставили первые лоты за 4,5 млн, чтобы потом дешевле продавать, только если дороже

Да и на сколько дешевле - 500 тыщ, 1 миллион? Все равно неадекватная цена будет, а это уже как бы более 20% скидки получается. 

В общем чудес не будет, а им уже некуда отсупать, репутацию уже итак просрали с этими мм)) 

У меня надежда теплиться и ставку я делаю на вторую очередь, ведь если сейчас они одумаются и снизят ценник, то тем самым, как бы реабилитируются. Если же нет, то вторая очередь может быть провальной. Люди уже не будут слушать и верить так манагерам, как например верили дольщики первой очереди.

Выходит так что за сокращение мест в два раза платим мы, а это уже предмет для рассмотрения в Роспотребнадзор. 

На предмет чего роспотребнадзор рассматривать должен? Вам что-то навязывают? Есть желание потратить лишние деньги  - покупаете, нет - так нет. Или кто-то видит признаки ФЗ-135?  Второй момент - а что роспотребнадзор может сделать?  Реально - ничего. 

По-человечески с м/м кидалово конкретное, а вот юридически проблем абсолютно не вижу.

• Назад
  • Страница 41 из 53
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов