Вы уверены, что им вообще сейчас важны продажи второй очереди с учетом перехода на эскроу?
Ну а как же, пусть не сразу, но они по любому заберут свои деньги. Продажи в любом случае важны, уже многие давно продают по эскроу, было бы не выгодно, не строили бы.
А что нам даст жалоба? нарушений никаких нет, на бумаге нам цены не озвучивали. Так что какие могут быть претензии. На рынке два дурака: один продавец, другой покупатель. Кого не устраивает, не покупают. Я лично жду может про аренду что-то скажут, или подешевеют (если не будут покупать, например).
Да, по видимому и правда одна надежда на аренду, ну или на снижение цен, но это маловероятно.
Думаю что о реальности темы лучше будет проконсультироваться с юристом.
Просто поверьте на слово - про 135-ФЗ я знаю весьма неплохо. Еще до соскока ФАСа с общения с физиками было непросто, даже по очевидным нарушениям закона монополиями, типа МОГа. А теперь это роспотребнадзор, у которого и рычагов воздействия никаких нет.
Но сначала нужно будет доказать доминирующее положение главстроя, что на мой взгляд выглядит совсем нереально. Это с судами, апелляциями, кассациями в лучшем случае займет года полтора., не меньше И только потом уже двигаться дальше. Лично я даже и начинать не буду.
Вот тема с инетовской истерией про кидалово звучит более реально.
хороший вопрос - а сколько реально народ готов платить за аренду? С такими ценниками на м/м цена аренды должна начинаться от 30-40 тыр. В соседнем фили-граде при 1.8-2 млн видел объявления на18 тыс.
Добавим бензин, ТО, страховки и прочее - в общем машина становится и не нужна вовсе. Хотели европейскую жизнь - получите и распишитесь.
Наверное уже больше десяти лет назад общался с одноклассницей, она много по миру помоталась. Осела в Базеле, причем уже давно. Завели речь про машины - говорит была машина, но через год продала. Просто посчитала - парковка (дома, на работе), налоги, ТО, бензин и т.д. В общем - общественный транспорт получается намного дешевле и у них комфортнее. Если нужно поехать за город - берет машину у хороших друзей или в аренду.
А что нам даст жалоба? нарушений никаких нет, на бумаге нам цены не озвучивали. Так что какие могут быть претензии. На рынке два дурака: один продавец, другой покупатель. Кого не устраивает, не покупают. Я лично жду может про аренду что-то скажут, или подешевеют (если не будут покупать, например).
Кажется что это тоже вопрос для обсуждения на другой площадке. И кажется кроме "жалобы" есть и другие рычаги влияния. Так что если вы дольщик - предлагаю кооперироваться.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Просто поверьте на слово - про 135-ФЗ я знаю весьма неплохо. Еще до соскока ФАСа с общения с физиками было непросто, даже по очевидным нарушениям закона монополиями, типа МОГа. А теперь это роспотребнадзор, у которого и рычагов воздействия никаких нет.
Но сначала нужно будет доказать доминирующее положение главстроя, что на мой взгляд выглядит совсем нереально. Это с судами, апелляциями, кассациями в лучшем случае займет года полтора., не меньше И только потом уже двигаться дальше. Лично я даже и начинать не буду.
Наш эпизод не только по ФЗ-135. И ничего личного: на этом форуме "на слово" никто ни кому не верит. :) Не хотите начинать, мы же Вас не заставляем ..
хороший вопрос - а сколько реально народ готов платить за аренду? С такими ценниками на м/м цена аренды должна начинаться от 30-40 тыр. В соседнем фили-граде при 1.8-2 млн видел объявления на18 тыс.
Добавим бензин, ТО, страховки и прочее - в общем машина становится и не нужна вовсе. Хотели европейскую жизнь - получите и распишитесь.
Наверное уже больше десяти лет назад общался с одноклассницей, она много по миру помоталась. Осела в Базеле, причем уже давно. Завели речь про машины - говорит была машина, но через год продала. Просто посчитала - парковка (дома, на работе), налоги, ТО, бензин и т.д. В общем - общественный транспорт получается намного дешевле и у них комфортнее. Если нужно поехать за город - берет машину у хороших друзей или в аренду.
Кстати вот реальный кейс. Посмотрите на цены на паркинг в Сердце Столицы. Аренда там стоит 8-10 ТР. ММ стоит ну максимум 3.5, медиана - 2-2.5. Класс жилья фактически - выше нашего. И материалы и территория и даже клиентский опыт от работы с отделом продаж - изумительно. Почему наша парковка должна стоить больше чем у них причем в два раза? :) Откуда вообще такие цены 30 тр на аренду за ММ в нашем районе? Это цены Москва Сити. Я покупал квартиру не в Москва Сити, сознательно. :)
Ну а как же, пусть не сразу, но они по любому заберут свои деньги. Продажи в любом случае важны, уже многие давно продают по эскроу, было бы не выгодно, не строили бы.
Продать сейчас за рубли, по цене ниже готового жилья, да еще и получить эти рубли через через 3 года?
Ну так себе бизнес-план.
Кстати вот реальный кейс. Посмотрите на цены на паркинг в Сердце Столицы. Аренда там стоит 8-10 ТР. ММ стоит ну максимум 3.5, медиана - 2-2.5. Класс жилья фактически - выше нашего. И материалы и территория и даже клиентский опыт от работы с отделом продаж - изумительно. Почему наша парковка должна стоить больше чем у них причем в два раза? :) Откуда вообще такие цены 30 тр на аренду за ММ в нашем районе? Это цены Москва Сити. Я покупал квартиру не в Москва Сити, сознательно. :)
Реальный кейс - реальный ответ. Какая обеспеченность м/м в СС? Зачем строить в 2 раза больше, когда можно сделать искусственный дефицит и продать в 2-3 раза дороже, не вкладывая лишних денег. Если в проектной документации еще летом стояло в 2 раза больше м/м, а дом был достроен - предполагаю подобное кидалово с ценами задумывалось изначально. Собственно из-за этого им тормознули регистрацию ДДУ. Но в поставить в 4.5 млн - это вообще за гранью добра и зла. Хотя с последним ценником в 460 тыс/м2 за 3 этаж с видом на будущую эстакаду моста
Я тоже выбирал между СС и Береговым, Был еще shiome - но в нем уже на старте был полный базар-вокзал, представляю что там будет с м/м. По многим показателям СС реально лучше. Планировки, количество м/м, видовые характеристики, метро, выезд. Но нам был важен парк в пешей доступности, второй момент пешеходная набережная и 4-6 полос две большие разницы. Собственно говоря это было ключевым моментом. Отдаленность от метро думали компенсировать 2 м/м. Но когда планируемые цены дошли до 3 млн, от 1 м/м отказались. А теперь и второе под большим вопросом.
Береговому больше повезло в локации с парком-набережной, СС пришлось компенсировать другими плюсами. Вон ПИК окончательно испоганил западный порт, довел его до дешевого комфорта и ничего нормально, не парится. Метро, река, парк рядом и так все продадут. Кстати м/м там по 2 млн и как-то не особо берут.
Ну они могут выставить и по 50 тыс., после цен на мм это будет неудивительно, но вопрос в том, кто будет это все брать в аренду по таким ценам. Итак понятно, что продавать места они будут много лет, ну если хотят, чтобы простаивали все это время какие-то места вместро аренды - то может и выставят ценник в 30-40. Простои компенсируют те, кто возьмет в аренду, а такие, разумеется, будут и по 30-40 :)
Только вот недовольными в этой ситуации будут все, и кто переплачивает за аренду, и кто не берет аренду. Ну как все, все кроме Главстроя, разумеется)
моя тема с МОГом даже и близко к этой отношения не имеет. Но после нескольких лет разборок с положительным исходом, имею представление, как работает система, включая разные госОрганы, судебную систему и юридические практики. И по личному опыту могу сказать, что Ваш вариант решения практически не проходной.
Давайте объединяться и давить на застроя. Наймём юристов, свяжемся с блогерами, скооперируемся хотя бы. Люто раздражает, как они нас хотят поиметь. Если не пойдут на уступки, испортим им продажи второй очереди по крайней мере.
Возможно организуем встречу?
Попробовать конечно можно, но очень сомнительно, что застройщик снизит ценник. Он может сам его снизить, так как продаж нет, а содержать то паркинг тоже нужно, и кто это будет делать, если не будет собственников. Мне кажется, нужно подождать до нового года, посмотреть, может все таки Главстрой поймет, что никто по этой цене покупать не будет и сам снизит цену, или слишком наивно на это надеяться?
Попробовать конечно можно, но очень сомнительно, что застройщик снизит ценник. Он может сам его снизить, так как продаж нет, а содержать то паркинг тоже нужно, и кто это будет делать, если не будет собственников. Мне кажется, нужно подождать до нового года, посмотреть, может все таки Главстрой поймет, что никто по этой цене покупать не будет и сам снизит цену, или слишком наивно на это надеяться?
Уважаемые администраторы. Не надо пожалуйста удалять мои сообщения. Мы тут не уводим трафик с форума, а обсуждаем вопросы, которые напрямую касаются дольщиков. Если у вас есть закрытый чат для дольщиков, доступ к которому закрыт застройщику, прошу дать на него ссылку. Спасибо.
Давайте объединяться и давить на застроя. Наймём юристов, свяжемся с блогерами, скооперируемся хотя бы. Люто раздражает, как они нас хотят поиметь. Если не пойдут на уступки, испортим им продажи второй очереди по крайней мере.
Возможно организуем встречу?
В продолжение темы про возможную стоимость аренды мм от застройщика: посчитал сколько будет стоить мне передвижение на такси комфотром плюс ежедневно на работу и обратно с учетом возможных дополнительных поездок, чтобы с запасом, получилось 15 000 в месяц. Если надо будет в выходные куда поехать, пройдусь до тачки, как далеко бы она не стояла.
Также, отказ от тачки в офис позволит не платить за аренду мм у работы (в моем случае это 5 000 в месяц), сократятся расходы на бензин, амортизация и проч.
Не уверен, что такси комфорта плюс менее комфортно собственной машины, в такси можно ехать заниматься своими делами.
Так что здравый смысл мне подсказывает, что аренда стоимостью выше 15000 нецелесообразно, невыгодно и просто глупо. А предложения а ля 25 тыщ даже рассматривать не буду. Видимо поэтому в соседних жк люди сдают места в среднем по цене 15000, это и есть рынок.
И это нас вновь возвращает к связанному вопросу о цене мм в 4,5 млн. Чтобы окупить это место владельцам понадобится 25 лет на то, чтобы сдавать в аренду по 15 тыс. без учета расходов на содержание. Надежд на то, что все разберут дороже я бы не питал.
Так что будущим покупателям за 4,5 и выше - подумайте дважды, ну а лично для меня этот вопрос уже решен.
Так что здравый смысл мне подсказывает, что аренда стоимостью выше 15000 нецелесообразно, невыгодно и просто глупо. А предложения а ля 25 тыщ даже рассматривать не буду. Видимо поэтому в соседних жк люди сдают места в среднем по цене 15000, это и есть рынок.
Судя по тому, какой ценник выставил застрой на машиноместа, можно предположить, что и цена за аренду не будет адекватной, как не крути, а оправдывать 25 лет стоимость машиноместа, застройщику не выгодно. Думаю если будет аренда, то она будет выше, чем мы предполагаем.
Сегодня был в другом ЖК, там мм стоят в районе 2.5мл , менеджер сказал что особого смысла их покупать нет так как после сдачи дома места переходят УК и она сдает их в аренду, поэтому брать в аренду выгодней, но учитывая что в береговом цена 4.5мл, то думая и аренда будет тоже неадекватная
В продолжение темы про возможную стоимость аренды мм от застройщика: посчитал сколько будет стоить мне передвижение на такси комфотром плюс ежедневно на работу и обратно с учетом возможных дополнительных поездок, чтобы с запасом, получилось 15 000 в месяц. Если надо будет в выходные куда поехать, пройдусь до тачки, как далеко бы она не стояла.
Также, отказ от тачки в офис позволит не платить за аренду мм у работы (в моем случае это 5 000 в месяц), сократятся расходы на бензин, амортизация и проч.
Не уверен, что такси комфорта плюс менее комфортно собственной машины, в такси можно ехать заниматься своими делами.
И это нас вновь возвращает к связанному вопросу о цене мм в 4,5 млн. Чтобы окупить это место владельцам понадобится 25 лет на то, чтобы сдавать в аренду по 15 тыс. без учета расходов на содержание. Надежд на то, что все разберут дороже я бы не питал.
Так что будущим покупателям за 4,5 и выше - подумайте дважды, ну а лично для меня этот вопрос уже решен.
Ну с такси тоже палка о двух концах. В час пик можешь машину по часу ждать и не дождаться. Я все таки привыкла к машине. Надо куда-то села и поехала. Но все же надеюсь что аренда будет по адекватной цене. А то с такими ценами на велик пересяду)))
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49