ЖК «Баркли Медовая Долина» ход строительства

• Назад
  • Страница 54 из 207
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед

Сроки сдачи тоже сдвигаются на три месяца

совсем не факт. Думаю, брали с запасом, а достраивать будут в темпе  к выдаче ключей. Неустойку платить никому не охота

• Green Manalishi это нравится

совсем не факт. Думаю, брали с запасом, а достраивать будут в темпе  к выдаче ключей. Неустойку платить никому не охота

чего не факт то, разрешение на строительство уже продлили на три месяца, значит и сроки сдачи тоже. 

Объявления

Добрый день.

Мы с мужем купили квартиру в 1 доме, секция Ж, 4 этаж.

только что разговаривала с мужчиной из отдела по работе с клиентами - по его словам, сроки сдачи домов будет осуществлено в течение от 1-3 недель, документы в нужные подстанции они подали и ждут. По поводу выдачи ключей - так же сказано, что ничего не сдвигается и до 30 июня ключи будут у нас (не охотно верится в это). Про то, что продлили разрешение на строительство, сказали это не мешает тому, чтобы выдать ключи собственникам (сказал мужчина, что у них так было запланировано заранее, что они могут продлить как раз последний раз до 30 июня разрешение на строительство). По поводу станции так и утверждают по прежнему, что она будет, что летом 2017 года планируют точно. Крекшино станцию трогать не будут, насчет станции Саннино отказались комментировать.

Добрый день.

Мы с мужем купили квартиру в 1 доме, секция Ж, 4 этаж.

только что разговаривала с мужчиной из отдела по работе с клиентами - по его словам, сроки сдачи домов будет осуществлено в течение от 1-3 недель, документы в нужные подстанции они подали и ждут. По поводу выдачи ключей - так же сказано, что ничего не сдвигается и до 30 июня ключи будут у нас (не охотно верится в это). Про то, что продлили разрешение на строительство, сказали это не мешает тому, чтобы выдать ключи собственникам (сказал мужчина, что у них так было запланировано заранее, что они могут продлить как раз последний раз до 30 июня разрешение на строительство). По поводу станции так и утверждают по прежнему, что она будет, что летом 2017 года планируют точно. Крекшино станцию трогать не будут, насчет станции Саннино отказались комментировать.

Мы с Вами наверное разговаривали с одним и тем же мужчиной, только я в понедельник. Про станцию и ключи одно и тоже.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

наверное)) очень как-то не убедительно он говорил это всё, у них сценарий наверно уже написан, что говорить каждому, кто звонит с одними и теми же вопросами.

В общем, дело ясное , что дело темное....... :8P:

Обратите внимание

чего не факт то, разрешение на строительство уже продлили на три месяца, значит и сроки сдачи тоже. 

Разрешение на строительство - это сколько максимум они там могут работать, это не значит, что они не могут закончить работу раньше.
Это в их интересах, чтобы неустойку не платить

Вот если бы неустойка платилась сама, просто по заявлению, а то и автоматом капало бы каждый день на карточку — одно. А так, увы, за неустойку вам еще побороться в суде с совершенно неясным результатом (не забывайте, что любой бизнес девелопера начинается с поиска команды юристов). Так что неустойка-то — дело неприятное, но не сильно волнующее: потому что попробуй отними =)

Разрешение на строительство - это сколько максимум они там могут работать, это не значит, что они не могут закончить работу раньше.
Это в их интересах, чтобы неустойку не платить

Кирилл, заставляете повторяться, но вы, наверное, не видели этих сообщений.

Их второй текущий проект BARKLI RESIDENCE переносился неоднократно, и суммарно уже на год. Что скажете про неустойку? Выступите гарантом ее получения всеми дольщиками? 

Я уверен, что нет. Потому что не имели с этим дела. 

Судя по фоткам, работы там непочатый край. Даже снаружи ещё ничего не готово ни по одному из пунктов.

Кто-нибудь знает чего это строители мастерят на этой фотке?

58e4733174966_035.png

Это крыша котельной на первом корпусе.

Кирилл, заставляете повторяться, но вы, наверное, не видели этих сообщений.

Их второй текущий проект BARKLI RESIDENCE переносился неоднократно, и суммарно уже на год. Что скажете про неустойку? Выступите гарантом ее получения всеми дольщиками? 

Я уверен, что нет. Потому что не имели с этим дела. 

Если все дольщики подписали согласие на перенос сроков, то выплаты неустойки не может быть никому. А этого вы не можете знать, кто подписал, а кто нет.

Если все дольщики подписали согласие на перенос сроков, то выплаты неустойки не может быть никому. А этого вы не можете знать, кто подписал, а кто нет.

А разве дольщиков кто-то спрашивает?

Из своего прошлого опыта: сначала застройщик пытался всеми неправдами выбить подпись на добровольное согласие переноса сроков. Потом тянул с выплатами по мировой. Потом мне надоело и я пошёл в суд. Когда суд был выигран, выяснилось, что ответственен за строительство дома подрядчик, у которого из имущества дырка от бублика, взыскать с него нечего. Руководство обанкротило подрядчика и создало другое ООО "Рога и Копыта" и продолжает добра себе наживать и на дольщиков забивать. Так что я что-то скептически отношусь к тому, что в случае задержек, меня осчастливят мега-выплатами, на которые я себе прикуплю обстановку в квартиру. 

Главное, что стройку не замораживают.

Я не буду писать во всеобщее обозрение то, что мне сказал отец (я писала, что он адвокат) по поводу выплаты неустоек, и рассмотрения этих дел в суде, иначе снова все начнут язвить

Как и в случае с тем, что я написала, что рабочим не платят, и рабочие "с улицы", а люди охают и ахают, что это так стройка медленно идет, и что это застройщик отказался нам на вопросы отвечать.

Поэтому кому интересно, жду в личку)))

Стали появляться первые стены второй очереди:

58e63723c765b_201704065_cr.png

• Марапобеда это нравится

Дольщики не обязаны ничего подписывать. Потому что это дополнительное соглашение к ДДУ. Ключевое слово — соглашение. Обоюдное. Не согласен — не подписывай, никто квартиру за это не отберет. Но помни, что подписав, ты согласился на отказ от неустойки за этот период. 

Я не буду писать во всеобщее обозрение то, что мне сказал отец (я писала, что он адвокат) по поводу выплаты неустоек, и рассмотрения этих дел в суде, иначе снова все начнут язвить

Как и в случае с тем, что я написала, что рабочим не платят, и рабочие "с улицы", а люди охают и ахают, что это так стройка медленно идет, и что это застройщик отказался нам на вопросы отвечать.

Поэтому кому интересно, жду в личку)))

Уважаемые соседи, озабоченность A N N  по вопросу возможных сбоев в ходе строительства вполне обоснованна. Я эти проблемы знаю не понаслышке, поскольку сам директорствую в числе прочего. В общем случае, может дело и не в самом Баркли, - компания может расплачиваться с подрядчиками своевременно и в полном объеме. А далее возможны варианты, когда платежи задерживает подрядчик как в отношении работников, так и субподрядчиков. Субподрядчики - по той же схеме. Ну и т. д.  Причин неоплаты много, - это не обязательно намеренное мошенничество. А в сухом остатке строитель на стройке вовремя не получил зарплату. Впрочем, сейчас не те времена, когда можно безнаказанно задерживать зарплату, - есть государственная инспекция по труду и прокуратура, куда работник может немедленно обратиться. Вдобавок жесче и оперативнее стали работать налоговые органы, - как только видят, что прекратилось перечисление в фонды, сразу камералят, а затем выездная проверка, арест счетов, контрагенты убежали и пошло-поехало вплоть до банкротства

Дольщики не обязаны ничего подписывать. Потому что это дополнительное соглашение к ДДУ. Ключевое слово — соглашение. Обоюдное. Не согласен — не подписывай, никто квартиру за это не отберет. Но помни, что подписав, ты согласился на отказ от неустойки за этот период. 

Уважаемые соседи, я тут просвещался по теме. Выяснил примерно следующее. Из всего, что мы можем на данный момент предпринять - это заблаговременно, за месяц до наступления срока выдачи ключей послать на адрес застройщика заказным письмом с уведомлением о доставке заявление о готовности к приемке квартиры в назначенный договором срок.

Это, во-первых обозначит твердость наших намерений в плане отстаивания своих интересов, а во-вторых добавит аргумент в случае судебных разбирательств, как по несоблюдению сроков, так и в случае попыток составления застройщиком одностороннего акта приемки-сдачи, основанного на  несвоевременной явки дольщика, когда якобы было отправлено, но не доставлено приглашение на приему.

Дилемма подписывать или не подписывать допсоглашение - хронологически более поздняя, чем действе по отправке заявления о готовности к приемке квартиры.

В общем случае соседям, - особенно первой очереди (сам такой), -  предлагаю сдерживать нарастающее волнение. Друзья, пока что не так уж все и плохо.

Стали появляться первые стены второй очереди:

58e63723c765b_201704065_cr.png

Они бы лучше доделывали стены первой очереди.

Я разве написал кто и что обязан? Я имел ввиду им высылается это соглашение и если согласны, то подписывают. Я насчёт всего этого в курсе, мне лекции не нужны.

На стройке прибавили темп, видно по облицовке 3 дома. 58e72a23cf958_7.jpg

• Green Manalishi и Lyoha это нравится
  • Назад
  • Страница 54 из 207
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов