Петр 1 - фотографии строительства + обсуждение

• Назад
  • Страница 71 из 484
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Вперед

В документах про возврат ничего не прописано. Могут, значит, ничего не вернуть.  Но есть интрига, так как кому-то возвращают деньги.

Печально, если по ДДУ нет таких оговорок (приду домой еще раз перечитаю) так скорее всего надеяться на добросовестность Мортона в этом вопросе не стоит.(

Разве была у Мортона такая практика возврата разницы в метраже дольщику денег?

Печально, если по ДДУ нет таких оговорок (приду домой еще раз перечитаю) так скорее всего надеяться на добросовестность Мортона в этом вопросе не стоит.(

А вы подписывали договор не читая?
В ДДУ впрямую написано, что если квартира больше по результатам обмера - Вы платите, если меньше МОРТОН вам ничего не должен.
Объявления

Была такая практика, да и сейчас есть - штаб-квартира на Мосфильмовской (за 1,7 квадрата "недобора" Мортон деньги возвращает там). Понятно, что если недобор будет 0,1 квадрата, то ничего не вернут деньгами. Разве что в счет будущих коммунальных услуг своей УК зачтут. Но это только мои версии. Как на самом деле будет - увидим.

По моему сугубо личному мнению всё должно быть хорошо-никого не кинут :good:  :good:  :good:

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Вот, что написано в договоре в графе "права и обязанности сторон"

Прикрепленные изображения

• Выдержка из договора.jpg

При недавнем подписании договора, менеджер мне четко сказала: "По договору если увеличение жилплощади, то вы доплачиваете, если уменьшение, то Мортон вам ничего не должен". Сестра сейчас в Красногорске ключи от квартиры получала (не Мортон) - ничего никому не возвращали при уменьшении жилплощади. Так что практика повсеместная. Будем надеяться что ничего не изменится глобально, а то получим комнаты вообще по 2,5 м шириной.

Обратите внимание
К сожалению, это только для Мортона повсеместная практика. Менеджер обещает, что на высоких этажах возможно только увеличение площади. Посмотрим..

К сожалению, это только для Мортона повсеместная практика. Менеджер обещает, что на высоких этажах возможно только увеличение площади. Посмотрим..

А почему акцент на то что только на высоких этажах возможно увеличение?

Может из-за экономии бетона? Но вообще мне тоже не понятно. По проекту площади квартир с этажностью не меняются.

Может на первых этажах стены толще должны быть, чтобы выдерживать нагрузку. Какие там СНиПы на этот счёт есть?

При недавнем подписании договора, менеджер мне четко сказала: "По договору если увеличение жилплощади, то вы доплачиваете, если уменьшение, то Мортон вам ничего не должен".

Вы на слово верите? Договор перед подписанием читали?

Мне кажется Мортону выгодно будет увеличить площадь квартир, чтобы получить еще денег.

Мне кажется Мортону выгодно будет увеличить площадь квартир, чтобы получить еще денег.

Но еще выгоднее построить урезанные квартирки, при этом денег не возвращая. По проекту надо строить в соответствии с полученным разрешением, вообще говоря.
Ну налило воды за ночь-два мужика на 1-м корпусе наполняют ведра и носят, всплескивают на песок. Погода подбрасывает сюрпризы.
У нас вышло, что ПИК построил +0,4 метра на 3 этаже. Да и вообще не слышала, чтоб у кого-то в доме была разница больше метра. 4-к.кв на верхнем этаже тоже все в пределах метра. Думаю и здесь будет тоже самое. Есть документы, разрешения, планы - все строится в соответствии с ними и глобальной разницы быть не может.

У нас вышло, что ПИК построил +0,4 метра на 3 этаже. Да и вообще не слышала, чтоб у кого-то в доме была разница больше метра. 4-к.кв на верхнем этаже тоже все в пределах метра. Думаю и здесь будет тоже самое. Есть документы, разрешения, планы - все строится в соответствии с ними и глобальной разницы быть не может.

Глобальной разницы с проектом быть не должно. Но такое может быть - по полтора ляма народ доплачивает Мортону за излишки на Мосфильмовской.

Глобальной разницы с проектом быть не должно. Но такое может быть - по полтора ляма народ доплачивает Мортону за излишки на Мосфильмовской.

Лично я не против, если квартира станет больше метров на 5 ))), главное, чтоб не меньше (

Может на первых этажах стены толще должны быть, чтобы выдерживать нагрузку. Какие там СНиПы на этот счёт есть?

Именно так. По крайней мере манагер этим мотивировал, сказал что уменьшения не будет, а если и будет, то только на нижних этажах. Пока это только слова..

Но еще выгоднее построить урезанные квартирки, при этом денег не возвращая. По проекту надо строить в соответствии с полученным разрешением, вообще говоря.

Ну думаю убивать имидж Мортон себе так не станет. Да и проект для них знаковый, раньше не было подобного.

Ну налило воды за ночь-два мужика на 1-м корпусе наполняют ведра и носят, всплескивают на песок. Погода подбрасывает сюрпризы.

Даа, у нас как обычно -  легких путей не ищут, ведрами носят, а не лучше было бы каким насосом откачать..

Соседи, надеемся, что не потеряем в метражах своего жилья и разницы почти не будет, чтоб не было обидно за уменьшение площади.)

Лично я не против, если квартира станет больше метров на 5 ))), главное, чтоб не меньше (

Да куда уже меньше-то. И так, втянув живот и гуськом, придется по квартире перемещаться.

• Назад
  • Страница 71 из 484
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов