В документах про возврат ничего не прописано. Могут, значит, ничего не вернуть. Но есть интрига, так как кому-то возвращают деньги.
Печально, если по ДДУ нет таких оговорок (приду домой еще раз перечитаю) так скорее всего надеяться на добросовестность Мортона в этом вопросе не стоит.(
Разве была у Мортона такая практика возврата разницы в метраже дольщику денег?
Печально, если по ДДУ нет таких оговорок (приду домой еще раз перечитаю) так скорее всего надеяться на добросовестность Мортона в этом вопросе не стоит.(
А вы подписывали договор не читая?
В ДДУ впрямую написано, что если квартира больше по результатам обмера - Вы платите, если меньше МОРТОН вам ничего не должен.
Была такая практика, да и сейчас есть - штаб-квартира на Мосфильмовской (за 1,7 квадрата "недобора" Мортон деньги возвращает там). Понятно, что если недобор будет 0,1 квадрата, то ничего не вернут деньгами. Разве что в счет будущих коммунальных услуг своей УК зачтут. Но это только мои версии. Как на самом деле будет - увидим.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
При недавнем подписании договора, менеджер мне четко сказала: "По договору если увеличение жилплощади, то вы доплачиваете, если уменьшение, то Мортон вам ничего не должен". Сестра сейчас в Красногорске ключи от квартиры получала (не Мортон) - ничего никому не возвращали при уменьшении жилплощади. Так что практика повсеместная. Будем надеяться что ничего не изменится глобально, а то получим комнаты вообще по 2,5 м шириной.
При недавнем подписании договора, менеджер мне четко сказала: "По договору если увеличение жилплощади, то вы доплачиваете, если уменьшение, то Мортон вам ничего не должен".
Вы на слово верите? Договор перед подписанием читали?
Мне кажется Мортону выгодно будет увеличить площадь квартир, чтобы получить еще денег.
Но еще выгоднее построить урезанные квартирки, при этом денег не возвращая. По проекту надо строить в соответствии с полученным разрешением, вообще говоря.
У нас вышло, что ПИК построил +0,4 метра на 3 этаже. Да и вообще не слышала, чтоб у кого-то в доме была разница больше метра. 4-к.кв на верхнем этаже тоже все в пределах метра. Думаю и здесь будет тоже самое. Есть документы, разрешения, планы - все строится в соответствии с ними и глобальной разницы быть не может.
У нас вышло, что ПИК построил +0,4 метра на 3 этаже. Да и вообще не слышала, чтоб у кого-то в доме была разница больше метра. 4-к.кв на верхнем этаже тоже все в пределах метра. Думаю и здесь будет тоже самое. Есть документы, разрешения, планы - все строится в соответствии с ними и глобальной разницы быть не может.
Глобальной разницы с проектом быть не должно. Но такое может быть - по полтора ляма народ доплачивает Мортону за излишки на Мосфильмовской.
Может на первых этажах стены толще должны быть, чтобы выдерживать нагрузку. Какие там СНиПы на этот счёт есть?
Именно так. По крайней мере манагер этим мотивировал, сказал что уменьшения не будет, а если и будет, то только на нижних этажах. Пока это только слова..
Но еще выгоднее построить урезанные квартирки, при этом денег не возвращая. По проекту надо строить в соответствии с полученным разрешением, вообще говоря.
Ну думаю убивать имидж Мортон себе так не станет. Да и проект для них знаковый, раньше не было подобного.
Дом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽
Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".