Вопросы по ДДУ

• Назад
  • Страница 18 из 34
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Количество ПредДДУ с ПИА 1 корпус - 59, 2 корпус - 64, 3 корпус - 94

в новой выписке ПДДУ еще остались, но их количество сократилось 

1 корпус - 15, 2 корпус - 21, 3 корпус - 26

Да я бы рада, только ну нет пока обновлений(( сама не знаю почему, на 55 уже 21 августа, а вот 77 только 13 августа. Смотрю уже дважды в день утром и вечером((

Странно, помню где то в июне, проблема была в росреестре все регистрации прекращали что ли. Может опять какие то проблемы там в работе.

Объявления

Если есть такая (дословная формулировка) в ДДУ, то когда, можно предъявлять претензии Застройщику, по нарушению сроков сдачи, т.е. подавать в суд и с какого срока пойдут проценты за несвоевременную сдачу дольщику?

"1.5. Срок окончания 2-этапа строительства Объекта недвижимости, 4,5,6 секции жилого дома в осях 31-51, А- Э; общая площадь –11896,81 м2; строительный объем 41457,31 м3, в т.ч. подземной части-2226,43 м3; 
4 квартал 2016 года. 
Датой окончания строительства является дата получения Застройщиком разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию. Застройщик вправе, в соответствии с разрешением на строительство, сдавать дом в эксплуатацию поэтапно.
1.6. Срок передачи Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства – не позднее 3-мес с момента ввода Дома в эксплуатацию. 
При этом допускается досрочное исполнение Застройщиком обязательства по передаче Объекта долевого строительства."

Интересует ваши мнения и юристов в т.ч., если такие на форуме есть. 

Лично мне кажется, что с такой формулировкой, можно ждать ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, сколь угодно долго...(((

Или я не прав?

Буду очень благодарен за ответ!

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Если есть такая (дословная формулировка) в ДДУ, то когда, можно предъявлять претензии Застройщику, по нарушению сроков сдачи, т.е. подавать в суд и с какого срока пойдут проценты за несвоевременную сдачу дольщику?

"1.5. Срок окончания 2-этапа строительства Объекта недвижимости, 4,5,6 секции жилого дома в осях 31-51, А- Э; общая площадь –11896,81 м2; строительный объем 41457,31 м3, в т.ч. подземной части-2226,43 м3; 
4 квартал 2016 года. 
Датой окончания строительства является дата получения Застройщиком разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию. Застройщик вправе, в соответствии с разрешением на строительство, сдавать дом в эксплуатацию поэтапно.
1.6. Срок передачи Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства – не позднее 3-мес с момента ввода Дома в эксплуатацию. 
При этом допускается досрочное исполнение Застройщиком обязательства по передаче Объекта долевого строительства."

Интересует ваши мнения и юристов в т.ч., если такие на форуме есть. 

Лично мне кажется, что с такой формулировкой, можно ждать ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, сколь угодно долго...(((

Или я не прав?

А Вы эту выдержку из ДДУ какого ЖК привели ?  У нас нет такого пункта .

Если Вы не из ЖК "Город" , то вам лучше обратиться в ветку юридической консультации https://pronovostroy...о-новостройкам/

А Вы эту выдержку из ДДУ какого ЖК привели ?  У нас нет такого пункта .

Если Вы не из ЖК "Город" , то вам лучше обратиться в ветку юридической консультации https://pronovostroy...о-новостройкам/

У меня такое ощущение, что к нам обращаются за консультацией, думая, что мы тут все знаем :smile: Или тупо везет на мимокрокодилов, у которых есть вопросы. :pardon:

Обратите внимание

У меня такое ощущение, что к нам обращаются за консультацией, думая, что мы тут все знаем :smile: Или тупо везет на мимокрокодилов, у которых есть вопросы. :pardon:

Это как на экзамене: ну что, как препод принимает то? А вдруг учитывают не у всех одинаково, а по настроению. А по факту нужно к первоисточнику обращаться - к застройщику или на официальный сайт. Создали вроде тему вопросов, но где гарантия, что администраторам портала будут на них отвечать?

Подсчитал сегодня с утра количество ДДУ (с учетом преДДУ ПИА) из своей выписки ЕГРП от 2 июня. Получается такая картина:

1 корпус:

Зарегистрировано 132 ДДУ из 291 квартир. Выходит продано 45.3 % от общего объема.

2 корпус:

Зарегистрировано 134 ДДУ из 320 квартир. Выходит продано 41.8 % от общего объема.

Подсчитал сегодня  количество ДДУ  из выписки ЕГРП от 22 августа. Получается такая картина:

1 корпус:

Зарегистрировано 182 ДДУ из 291 квартир. Выходит продано 62,5 % от общего объема.

2 корпус:

Зарегистрировано 180 ДДУ из 320 квартир. Выходит продано 56,3 % от общего объема.

За 2 месяца и 20 дней  прибавка по 2 корпусам 96 квартир. Средний темп продаж чуть более 1 квартиры в день (1,2)

Айс, а преДДУ с ПИА здесь учтены? Я, если честно, думал, что будет побольше, но в принципе уже 62% продано, что тоже очень даже не плохо. Сейчас могут подтянуться именно те покупатели, которые на этапе котлована никогда не берут. А ждут когда коробку отольют. По первому корпусу уже осталось, совсем немного. 

Айс, а преДДУ с ПИА здесь учтены? Я, если честно, думал, что будет побольше, но в принципе уже 62% продано, что тоже очень даже не плохо. Сейчас могут подтянуться именно те покупатели, которые на этапе котлована никогда не берут. А ждут когда коробку отольют. По первому корпусу уже осталось, совсем немного. 

Да учтены, но их осталось не так много: 1 корпус 15 ДДУ и 2 корпус 21

Приветствую соседей! давно не заходил,в понедельник попрошу кореша посчитать кол-во продаж по трем корпусам и для инфы: с 1 сентября подорожание от 3000 до 5000 за метр.

Это как на экзамене: ну что, как препод принимает то? А вдруг учитывают не у всех одинаково, а по настроению. А по факту нужно к первоисточнику обращаться - к застройщику или на официальный сайт. Создали вроде тему вопросов, но где гарантия, что администраторам портала будут на них отвечать?

Вопросы же не специфичные, а довольно общие и не особо относятся к нашему объекту. А с темой "вопросы застройщику" не все так однозначно)) Посмотрим))

Как раз самое время для таких, я считаю, браться за кошельки, потому что как только будут закончены монолитные работы, мне кажется, взлетит цена сразу, внепланово.

Подсчитал сегодня  количество ДДУ  из выписки ЕГРП от 22 августа. Получается такая картина:

1 корпус:

Зарегистрировано 182 ДДУ из 291 квартир. Выходит продано 62,5 % от общего объема.

2 корпус:

Зарегистрировано 180 ДДУ из 320 квартир. Выходит продано 56,3 % от общего объема.

За 2 месяца и 20 дней  прибавка по 2 корпусам 96 квартир. Средний темп продаж чуть более 1 квартиры в день (1,2)

Отличные темпы продаж, я бы на месте застройщика на время приостановил продажи, чтобы потом их продавать по более высокой цене объясняя это более высокой стадией готовности проекта.

Обратил внимание, что появились квартиры по переуступке. Значит прибыль людей уже устраивает.

Ага. например, 4-комнатная в первом корпусе. Тут видимо суть в том, что такой площади квартир больше нет и скорее всего не будет. Такие квартиры давно все были проданы. Я точно не помню, но скорее всего продавались в районе 101-104 тыс. за метр. Сейчас продается за 141 тыс. за метр. Квартира 104.3 метра, значит прибыль  потенциально возможна в районе 4 млн. )) 

По третьему корпусу, кроме меня(два месяца назад), никто выписку не делал?

По третьему корпусу, кроме меня(два месяца назад), никто выписку не делал?

в выписке по 1 и 2 корпусам - много ДДУ по 3 корпусу затесалось почему-то , а так выписка занимает 78 страниц

Ага. например, 4-комнатная в первом корпусе. Тут видимо суть в том, что такой площади квартир больше нет и скорее всего не будет. Такие квартиры давно все были проданы. Я точно не помню, но скорее всего продавались в районе 101-104 тыс. за метр. Сейчас продается за 141 тыс. за метр. Квартира 104.3 метра, значит прибыль  потенциально возможна в районе 4 млн. )) 

Хех.. Кто-то уже деньги делает, пока мы тут сдачи и заселения ждем :smile:

в выписке по 1 и 2 корпусам - много ДДУ по 3 корпусу затесалось почему-то , а так выписка занимает 78 страниц

Вот оно, доказательство великолепной работы сотрудников росреестра!

Вот оно, доказательство великолепной работы сотрудников росреестра!

Не то слово!  И обновления аж с 13 августа нет ( В отпуске они все что ли??

По последним данным из ндв(хоть здесь и предъвзято относятся,озвучу),1 корпус-209 договоров,2 корпус-201 договор,3 корпус 679 договоров,итог: продано 1089 квартир!
  • Назад
  • Страница 18 из 34
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов