Изменить проект на панель не стоит больших денег. Есть куча типовых I_I_I_I образных панельных проектов, которые можно будет построить на месте вашего дома.
Да, есть один ЖК — Мещерский лес, там тоже полный П с экологией и расположением трасс и ЖД путей, но квартиры там продаются (хреново, но продаются), но там поблизости ещё только один Татьянин Парк есть, в котором ценник выше, чем в Мещерском. Они не конкурируют.
Здесь же получается, будут 3 конкурента в одном ценовом диапазоне — Эталон, Феодосийский и СП. Люди будут выбирать уже по комфорту. Поэтому, СП должен чем-то зацепить. У вас есть идеи, чем он может зацепить, по сравнению с Эталоном и Феодосийским? Как по мне, только ценой вопроса. Причём, у СП есть неприятная история.
Думаю, когда ваш проект будет строиться, он будет строиться в основном на кредитные деньги.
Я не говорю, что рынок Москвы выбран, я говорю, что по моим наблюдениям рынок внутри ближайших районов сев. и юж. Бутово будет выбран Эталоном и Феодосийским, пока ваш ЖК снова начнёт продаваться. СП должен быть чем-то интересен покупателям из других районов Москвы или инвесторам.
Изменить проект мешает еще и тот же Архсовет. А еще наличие нас, купивших квартиры. В договоре проект квартиры описан, есть приложение такое. И достаточно одного упертого, не пожелавшего подписывать доп. соглашение, чтобы всё встало намертво. Я к тому, что риски для застройщика велики.
Не очень понимаю столь низкую вашу оценку экологии в том месте. В таком случае и в приснопамятном Эталоне (это там у вас квартира?) экология не лучше. Пыли будет чуть меньше, конечно, чем у трассы, но воздух будет тот же. Вот только думается мне, что там с экологией всё хорошо.
Чем могут зацепить СП? Планировками. В тех же башнях Эталона планировки не понравились категорически. Можно много параметров найти, на что люди обращают внимание. Так что на всякий товар найдет свой купец.
Мне кажется, что данный товар (квартиры), да ещё и в этом районе около Мкада (не какие-то Бунинские луга) тот фактор, что перевалит чашу весов в любом случае, быстрее или дольше, но все пирожки продаст и "Феодосия", и Эталон, и СП, пусть даже первые два будут быстрее продавать, например. Чем дальше будет идти время, тем дальше будет стадия строительства, тем дороже цены можно будет поднять, к тому времени и Эталон и Феодосию глядишь раскупят практически.
Ну тут всё упирается в сроки. Зачем инвестировать в проект, который принесёт выручку когда-то, а не в ближайшие сроки? И неизвестно, какую. Строительство дома, это не выполнение социальных обязательств, это инвестирование средств в первую очередь.
Всё дело в кризисе. 2015-2016 года побили рекорд по проданным метрам, так как цена метра упала из-за падения рубля, народ вытащил бабло из банков и направил на стройки. Сколько ещё этих денег осталось у людей? Пока не понятно, статистика такая будет в феврале-марте. При этом, если вы не заметили цена метра в Москве снова растёт.
Изменить проект мешает еще и тот же Архсовет. А еще наличие нас, купивших квартиры. В договоре проект квартиры описан, есть приложение такое. И достаточно одного упертого, не пожелавшего подписывать доп. соглашение, чтобы всё встало намертво. Я к тому, что риски для застройщика велики.
Не очень понимаю столь низкую вашу оценку экологии в том месте. В таком случае и в приснопамятном Эталоне (это там у вас квартира?) экология не лучше. Пыли будет чуть меньше, конечно, чем у трассы, но воздух будет тот же. Вот только думается мне, что там с экологией всё хорошо.
Чем могут зацепить СП? Планировками. В тех же башнях Эталона планировки не понравились категорически. Можно много параметров найти, на что люди обращают внимание. Так что на всякий товар найдет свой купец.
Вы преувеличиваете ценность пайщиков. Если будут менять проект, строить будут всё-равно, потом вы выиграете суд и вам вернут деньги. Вот и вся история. Архсовету всё-равно, какой будет дом построен, лишь бы не нарушались градостроительные и архитектурные нормы. Они не оценивают проект с точки зрения "нравится — не нравится", у них есть определённые критерии, которым он должен соответствовать.
У меня нет квартиры в Эталоне, я в одном из сообщений написал, что она есть, чтобы от меня отстали с этим вопросом. Написал то, что все хотели услышать. Так и прицепилось.
Планировки есть удачные в СП, но их ооочень мало. Если вы себе что-то подобрали, я вас поздравляю!
Экология по сравнению с другими районами будет у вас хорошей. Но тот же Феодосийский получше будет. Некоторых вообще не парит дорога под окнами, таких, думаю, процентов 50 навскидку.
Ну не знаю, это всего лишь мои наблюдения и рассуждения.
У меня нет квартиры в Эталоне, я в одном из сообщений написал, что она есть, чтобы от меня отстали с этим вопросом. Написал то, что все хотели услышать. Так и прицепилось.
От любого, но только не от вас мог ожидать подобное признание. Я же вам как родному верил. Шокирован и расстроен. Непостижимо.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
От любого, но только не от вас мог ожидать подобное признание. Я же вам как родному верил. Шокирован и расстроен. Непостижимо.
Алексей, тут такое сообщение:
"Сегодня в 12 часов дня на нашем объекте работали 2 геодезиста. Удалось с одним поговорить. Его слова: делаем замеры для дальнейшей работы геологов, потом будут дом строить."
И мы с автором этих строк не понимаем - почему такие работы ведутся сейчас, а не летом до начала котлована? Какие могут быть версии - почему сейчас это делается? Ваше мнение интересно.
"Сегодня в 12 часов дня на нашем объекте работали 2 геодезиста. Удалось с одним поговорить. Его слова: делаем замеры для дальнейшей работы геологов, потом будут дом строить."
И мы с автором этих строк не понимаем - почему такие работы ведутся сейчас, а не летом до начала котлована? Какие могут быть версии - почему сейчас это делается? Ваше мнение интересно.
Спасибо.
где вы такое нашли? и можно поинтересоваться почему вы не сидите в закрытой теме, а строчите тут постоянно? для кого вы это делаете? Раз работают геодезисты, значит новый фундамент хотят делать. И еще не могу понять. как там кого-то там пустили на стройку и дали пообщаться с рабочими и главное как так совпало?
где вы такое нашли? и можно поинтересоваться почему вы не сидите в закрытой теме, а строчите тут постоянно? для кого вы это делаете? Раз работают геодезисты, значит новый фундамент хотят делать. И еще не могу понять. как там кого-то там пустили на стройку и дали пообщаться с рабочими и главное как так совпало?
А почему я должен в закрытой теме сидеть? Тут разве где-то есть строгое указание для этого? Я так не считаю. Гостей без регистрации тут больше не будет - этого мне достаточно чтоб тут общаться и в общем разделе. Вы всё какой-то смысл увидеть хотите.
В фейсбуке девушка написала про геодезистов, можете там посмотреть.
А почему я должен в закрытой теме сидеть? Тут разве где-то есть строгое указание для этого? Я так не считаю. Гостей без регистрации тут больше не будет - этого мне достаточно чтоб тут общаться и в общем разделе. Вы всё какой-то смысл увидеть хотите.
я оттуда удалился и больше сидеть там не желаю. Там много пишут не проверенной информации.
да нет, конечно строгих указаний нет. Просто интересно вот и спросил. Мы с вами общались в личке, вы сами мне писали ,что пишут много троллей, но все равно продолжаете тут писать. Странно...
да нет, конечно строгих указаний нет. Просто интересно вот и спросил. Мы с вами общались в личке, вы сами мне писали ,что пишут много троллей, но все равно продолжаете тут писать. Странно...
Алексей же сообщил, что гостям тут на программном уровне теперь запрещено писать. Теперь тут не будет такого.
Основные проблемы были от тех троллей.
Есть тут пара критиков СП и из зарегистрированных людей, но это уже другой уровень общения, люди пишут не идиотизм, а стараются аргументировать.
А Алексей вообще молодец, не знаю почему Вы и Ольга так его недолюбливаете.
Спасибо.
Без предварительных геодезических изысканий, в результате которых появился геодезический план с привязкой к корпусу, прежнее разрешение на строительство не выдали бы. Поскольку проект меняется, то необходим новый геодезический план. Это - самое простое, что пришло в голову. Для конкретики очень мало исходной информации.
а вас не смещает критика желтого апельсина самого Алексея и Писи?
Так жёлтый апельсин целиком и полностью за Алексея же.)
А по поводу Писи... сложный разговор. Тут время рассудит кто был прав.
У них вполне мирная дискуссия же?
Мне просто тут комфортней ещё общаться, в ФБ структура такая неудобная, рыскать где под каким комментом ещё группа дочерних комментов. Но я не уйду оттуда и инициативу (создать группу там) автора группы полностью разделяю, буду и там. А тут скрытый раздел на форуме - для какой-то важной информации, обсуждения документов и писем и т.п, а не чтоб от всех "шкериться"...
Поскольку проект меняется, то необходим новый геодезический план.
---
Вот по телефону и говорили, что может каких-то секций не быть...Короче проект реально изменится видимо...
Так жёлтый апельсин целиком и полностью за Алексея же.)
А по поводу Писи... сложный разговор. Тут время рассудит кто был прав.
У них вполне мирная дискуссия же?
Мне просто тут комфортней ещё общаться, в ФБ структура такая неудобная, рыскать где под каким комментом ещё группа дочерних комментов. А тут скрытый раздел на форуме - для какой-то важной информации, обсуждения документов и писем и т.п, а не чтоб от всех "шкериться"...
Поскольку проект меняется, то необходим новый геодезический план.
---
Вот по телефону и говорили, что может каких-то секций не быть...Короче проект реально изменится видимо...
а в чем Алексей молодец?? в том что набивает сообщения и флудит?
а в чем Алексей молодец?? в том что набивает сообщения и флудит?
Алексей молодец хотя бы потому, что пишет, в основном, по делу и интересно. А еще он периодически узнает информацию о СП и делится с нами (за что, кстати, спасибо ему огромное). По поводу того, кто набивает сообщения в неограниченном количестве и флудит, то detalion'у можно бы и к себе отнестись покритичней.
Алексей_163, Gusch, Еcatерина и 2 другим это нравится
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49