Обсуждаем цены в ЖК Дом у реки

• Назад
  • Страница 3 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Можно прикинуть,что за полгода в среднем цена и на 10тыс за кв.м не выросла и сейчас средняя цена по квартирам и этажам меньше 70тыс за кв.м. по факту,скидки я думаю у них всегда будут.

В общем, цены на удивление доступные. В Загородном квартале и Береге на 10-20 тыс выше. Да и в Мишино дороже. Немного если честно напрягает низкая цена.все ли тут чисто?

Июль 8 секция 7 этаж однушка 38,5 кв. м. 77 тыс.руб./кв.м.
С чего взяли, что про трешку говорилось?

Странный разброс цен на трешки от 66 до 77 в июле. Это что от менеджера зависит?

Перегрелась
Объявления

В общем, цены на удивление доступные. В Загородном квартале и Береге на 10-20 тыс выше. Да и в Мишино дороже. Немного если честно напрягает низкая цена.все ли тут чисто?

Цены нормальные,сейчас уже есть цена 77тыс,еще год строительства, тысяч на 15 еще поднимутся,больше 100 мне кажется не будет.

я воощем отказался в последний момент, напрегает договор аренды, мы в собственность квартиры не получим,  переуступят завтра землю другому владельцу и всё, нас даже никто спрашивать не будет 

ЖК ЗИЛАРТ. Квартиры бизнес классаНабережная Москвы-реки. 5 км от Кремля. Действует рассрочка.
Клубный город Примавера — Оазис тишиныСпальня в подарок при покупке квартиры в августе. Свой экопарк 17га, первая береговая линия.
Не поняла. Сейчс застройщики строят на арендованной земле. После сдачи дома земля переходит в собственность дольщиков. земля же арендована не у частного лица, а у администрации. Вы видели какие-то другие варианты? Даже под строительство коттеджных поселков застройщики зачастую сейчас не выкупают землю
На портале есть раздел по юридичнским вопросам. Можете там проконсультироваться
Реклама | ИП Васильев Клим Игоревич

Ни один уважающий себя застройщик не начнет строительства на чужой земле  просто так от фонаря. И ни один крупный застройщик не пойдет на мошенничество передав землю под домом третьему лицу (ст.159 УКРФ) мошенничсество в крупном размере до 5лет. И никто не возьмется оформлять такое.Земля автоматом переходит собственникам жилья.Сейчас беспокойтесь,чтобы банк оформил акредитацию этой стройки. И чтобы в стране не поизошли форс мажорные обстоятельства. 

Обратите внимание
Да банк бы не аккредитовал стройку, если бы здесь было бы что-то незаконное. А тут крупные банки ВТБ, Дельтакредит и другие. Нет повода доя беспокойства по чистоте документов. Единственный рискриск недостроя или задержки. Но это уже форс-мажор.

Кстати, недострой и значительная задержка сдачи дома сейчас тоже является уголовным преступлением и влечет лишение свободы

Ни один уважающий себя застройщик не начнет строительства на чужой земле  просто так от фонаря. И ни один крупный застройщик не пойдет на мошенничество передав землю под домом третьему лицу (ст.159 УКРФ) мошенничсество в крупном размере до 5лет. И никто не возьмется оформлять такое.Земля автоматом переходит собственникам жилья.Сейчас беспокойтесь,чтобы банк оформил акредитацию этой стройки. И чтобы в стране не поизошли форс мажорные обстоятельства. 

где вот это написано что переходит собственникам жилья? на словах кто то сказал? почему тогда другие  застройщики выкупают? если она и так в собств. переходит? типа эти одни самые умные а другие не додумались ? я с 3мя  юристами общался уже, и ни один точно не сказал " бери, всё точно ок , без подвохов".  Банк нихрена ничего не проверят, вчера в ВТБ так и сказали, они проверяют 1 раз фирму , а это могло быть года 3 назад, когда под другую стройку аккредитовывались. 

Да банк бы не аккредитовал стройку, если бы здесь было бы что-то незаконное. А тут крупные банки ВТБ, Дельтакредит и другие. Нет повода доя беспокойства по чистоте документов. Единственный рискриск недостроя или задержки. Но это уже форс-мажор.

Кстати, недострой и значительная задержка сдачи дома сейчас тоже является уголовным преступлением и влечет лишение свободы

Наталья банку вообще по барабану, он никаких рисков не несет. Так я и не говорю что тут незаконное, возможно тут всё и нормально, но чётких ответов нет, напрегает что дом не на собственной земле стоит.  Да и потом геморой детям оставить можно, когда аренда кончится, Решат Химки там стадион построить, и всё, попросят всех освободить помещения..

Вы же по закону ФЗ 214 покупаете. Там все написано, в законе. Боитесь - не берите. Берите готовое жилье. В мои полномочия не входит Вас уговаривать или оказывать юридическую поддержку. Мне за это не платят. Я просто покупатель.

Ни один застройщик не выкупает землю у администрации. Кто вам сказал? Строит на арендованой земле, а потом после сдачи дома земля вместе с квартирами переходит в собственность
  • mr.Sert это нравится

Вы же по закону ФЗ 214 покупаете. Там все написано, в законе. Боитесь - не берите. Берите готовое жилье. В мои полномочия не входит Вас уговаривать или оказывать юридическую поддержку. Мне за это не платят. Я просто покупатель.

Ни один застройщик не выкупает землю у администрации. Кто вам сказал? Строит на арендованой земле, а потом после сдачи дома земля вместе с квартирами переходит в собственность

Посмотрите по юридическим форумам

Права на землю под новостройками

28 марта 2012 г. на сайте ВАС РФ было опубликовано Постановление Президиума ВАС РФ от 24.01.2012 N 11642/11, в котором были сделаны важные выводы относительно статуса земельного участка под домом, введенным в эксплуатацию. Так, застройщик получил землю в аренду для возведения МКД. После того как дом был построен, а помещения - переданы дольщикам, застройщик и публичный собственник земли подписали соглашение о расторжении договора аренды и акт приема-передачи участка арендодателю. Однако управление Росреестра отказало в погашении регистрационной записи об аренде. Обоснование чиновников было следующим: на момент обращения в реестр были внесены не все записи о государственной регистрации прав на помещения в МКД, в связи с чем право аренды земли осталось обремененным ипотекой в пользу участников долевого строительства. Суды трех инстанций поддержали застройщика. Президиум ВАС РФ отменил эти судебные акты, отметив: хотя выводы судов и не противоречат закону, ими не были учтены еще некоторые важные положения, а именно приведенные выше нормы о возникновении права собственности на землю под МКД и, кроме того, правило о признании регистрации права собственности на помещение в МКД одновременной регистрацией права общей долевой собственности на общее имущество (п. 2 ст. 23 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ), а также разъяснения, данные в Постановлении N 10/22. Все эти нормы позволили Президиуму ВАС РФ заключить: земельный участок, сформированный и поставленный на кадастровый учет, находится у собственников помещений на праве общей долевой собственности с момента государственной регистрации права участниками долевого строительства на объект долевого строительства. С момента регистрации права собственности первого лица на любое из помещений в многоквартирном доме соответствующий земельный участок поступает в долевую собственность иных лиц, а мэрия утрачивает право на распоряжение им. Таким образом, заключение соглашения о расторжении договора аренды между застройщиком и мэрией и возврат участка мэрии невозможны. Недопустимо и распоряжение этими лицами участком. Более того, с момента возникновения у собственников помещений в доме общей долевой собственности на земельный участок договор аренды этого участка должен считаться прекратившим свое действие на основании ст. 413 ГК РФ <3>, поскольку возникновение права собственности на помещения влечет не только возникновение права общей долевой собственности на землю, но и переход к собственникам помещений права аренды этого участка. Поэтому и застройщик, и мэрия, и любой из собственников участка вправе обратиться в управление Росреестра с заявлением о государственной регистрации прекращения договора аренды

Да всякие "умные" юристы хрень как оказалось несут, всё на консультацию зовут за 5 тыщ , сам разобрался. Вообщем я был не прав получается. Благо не успел отказаться от забронированной квартиры

Во истину здесь горе от ума. Вся изобретательность русского человека  у одних сводится к тому, чтобы обуть,а у другой половины как бы не обули. Удивительная страна Россия, удивительный народ. Скорее бы все это закончилось. Хохлы еще бузят. Если что,будем защищать Ивакин-град до последнего покупателя квартиры.

Да всякие "умные" юристы хрень как оказалось несут, всё на консультацию зовут за 5 тыщ , сам разобрался. Вообщем я был не прав получается. Благо не успел отказаться от забронированной квартиры

Ах ты нехороший человек! А я из-за тебя понервничал малость.Думал опять обули.

Позвольте узнать, как последние 11 сообщений (с моим -12) соотносятся с темой "Обсуждаем цены"? 

Ах ты нехороший человек! А я из-за тебя понервничал малость.Думал опять обули.

да я сам уже 100 раз обрадовался и 100 раз растроился что всё, опять надули... неделю с ума схожу . Сегодня берем, завтра всё нет ... уже сам хочу что бы эта эпопея побыстрее закончилась. 

Позвольте узнать, как последние 11 сообщений (с моим -12) соотносятся с темой "Обсуждаем цены"? 

да никак =) тут во всех темах всё подряд обсуждают =))) 

да я сам уже 100 раз обрадовался и 100 раз растроился что всё, опять надули... неделю с ума схожу . Сегодня берем, завтра всё нет ... уже сам хочу что бы эта эпопея побыстрее закончилась. 

А Наталья из-за тебя опять пальцем на клавишу попасть не может. Найди ее и успокой.

Во истину здесь горе от ума. Вся изобретательность русского человека у одних сводится к тому, чтобы обуть,а у другой половины как бы не обули. Удивительная страна Россия, удивительный народ. Скорее бы все это закончилось. Хохлы еще бузят. Если что,будем защищать Ивакин-град до последнего покупателя квартиры.

Не только русский народ обладает особой креативностью )))

Сорри за оффтоп

Суфийская притча "Лампа в руках"

Однажды ночью мулла Насреддин увидел, что его сосед с лампой в руках ищет что-то на холме за их домом. Мулла вышел во двор и окликнул соседа:
— Что ты там ищешь так поздно ночью?
— Жена потеряла мой кремень, — ответил сосед, — и я не могу закурить папиросу.
— У тебя же в руках лампа, — заметил мулла, — разве ты не можешь прикурить от её огня?
Сосед словно очнулся от сна.
— Мулла, это мне не приходило в голову.
— Да, — сказал Насреддин, — у нас так много ума, что, держа в руках горящую лампу, мы ищем кремень.
Сегодня заметила, что на сайте появились цены на квартиры. Если они правдивы однушки на верхних этажах стоят порядка 85т.за кв.м даже с учетом скидки.
  • Назад
  • Страница 3 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов