Ну будем по факту уже смотреть, как приточку реализовать. Не очень, конечно, хочется в фасаде дырку делать! Надеюсь будут более современные способы провести приточку
Какие например? Если только с технологического балкона... но там, во-первых, может оказаться очень далеко от квартиры вести канал, а во-вторых на этот балкон будут выставлены все блоки кондиционеров, и летом приточка будет засасывать перегретый воздух.
Какие например? Если только с технологического балкона... но там, во-первых, может оказаться очень далеко от квартиры вести канал, а во-вторых на этот балкон будут выставлены все блоки кондиционеров, и летом приточка будет засасывать перегретый воздух.
Ну я, если всё будет так, как запланировано по стройке, скорее всего вырежу отверстие в нижнем стекле балкона, так как там будет не стеклопакет, а одинарное стекло, а с балкона раздача по потолку по комнатам.
Господа. Я не знаю про какой лот вы говорите. Вот выдержка из ПЗ к 6 лоту:
"Места для установки владельцами квартир наружных блоков собственных сплит-систем индивидуального кондиционирования предусмотрены в лоджиях – металлические изделия, покраска цвет по RAL; в остеклении лоджии предусматривается решетка; конденсат отводится в дренажную трубу с подогревом."
В пз к Вашим лотам должно быть нечто аналогичное написано.
"Места для установки владельцами квартир наружных блоков собственных сплит-систем индивидуального кондиционирования предусмотрены в лоджиях – металлические изделия, покраска цвет по RAL; в остеклении лоджии предусматривается решетка; конденсат отводится в дренажную трубу с подогревом."
У нас в 3 лоте специальные помещения для наружных блоков, а в моей секции и вовсе на крыше только...на балконах это не предусмотрено...
Здесь сказано только про кондиционирование, а мы про приточную вентиляцию.
Нет, это как раз для внешних блоков помещение и там будет декоративная решётка на фасаде.
Вход для приточки не хочется там делать... 1) горячий и грязный воздух от дороги (запад-север, 2й подъезд, 3й корпус) и 2) грязный выхлоп от вытяжек своей и соседей.
Наверное лучше делать приток на своём балконе... Хотя опять же шум будет рядом и место сжирать...(
Ну, почему в жильё бизнес-класса нет централизованной вентиляции...
Вход для приточки не хочется там делать... 1) горячий и грязный воздух от дороги (запад-север, 2й подъезд, 3й корпус) и 2) грязный выхлоп от вытяжек своей и соседей.
Наверное лучше делать приток на своём балконе... Хотя опять же шум будет рядом и место сжирать...(
Ну, почему в жильё бизнес-класса нет централизованной вентиляции...
Это да....прям как-то беспокоит меня этот вопрос...
Не бизнес-класс, а арт-класс, типа креативь сам, придумай решение:)))
Ойй От прочитанного выше в голове каша.
Не понимаю зачем городит огород, когда уже будут спец. места с корзинками для кондеев?
Кондей и вентиляцие-это разные вещи. Кондей гоняет воздух в квартире и охлаждает просто его, а вот вентиляция забирает воздух с улицы, вот и вопрос, куда выводить забор воздуха? В спец помещениях для внешних блоков будет пыльно и перегретый воздух от внешних блоков! Поэтому не вариант забирать оттуда "свежий" воздух.
Кондей и вентиляцие-это разные вещи. Кондей гоняет воздух в квартире и охлаждает просто его, а вот вентиляция забирает воздух с улицы, вот и вопрос, куда выводить забор воздуха? В спец помещениях для внешних блоков будет пыльно и перегретый воздух от внешних блоков! Поэтому не вариант забирать оттуда "свежий" воздух.
а почему не забирать воздух из общей вентшахты? В каждой квартире есть венткороб
Может потому что в венткороб воздух уходит, а попадает в квартиру он все-же не из венткороба а из щелей в окнах/дверях/спец. отверстиях или по предлагаемой выше схеме? Т.е если рассматривать забор воздуха из венткороба то в квартиру будет засасываться все то что "выкинули" соседи снизу. Если вообще физически возможно завести приток из венткороба, в чем сомневаюсь.
Поняла, спасибо что разъяснили разницу.
Только воздух с улицы тоже не будет таким чистым как хотелось бы, хоть и свежее!
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.