Я видел там знаки с надписью Газпром. Как я понимаю, это давно запланированный перенос труб. Получается, что сейчас трубы пролегают на территории 2-ой очереди ЖК СП, вот в преддверии работ на 2-ой очереди необходимо перенести трубы с того места ближе к дороге (где, собственно, сейчас и копают, готовят место для труб). Вроде бы дело обстоит так.
Если осенью не начнут, то тогда перенесут на весну,а там и дальше и дальше по срокам.
Назвал бы динамику строительства Квадрата хорошей, если бы все части Квадрата были бы равны 1-2-3 секциям. А то непонятно. С другими секциями как-то совсем тухло.
Назвал бы динамику строительства Квадрата хорошей, если бы все части Квадрата были бы равны 1-2-3 секциям. А то непонятно. С другими секциями как-то совсем тухло.
Да потому что не повезло вам, что застройщик сменился, с Мортоном бы давно уже построили бы всё. Жаль он прогорел
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Да потому что не повезло вам, что застройщик сменился, с Мортоном бы давно уже построили бы всё. Жаль он прогорел
С другой стороны сравниваю Эталон башни с зимы этого года и СП башни.
У Эталона за полгода передовые башни выросли этажей на 8 по-моему.
А у СП башни за 3 месяца (активной) стройки выросли на этажей 10. И уж хорошо хоть Пик объявился в такой критичный момент осени 2016 года...
С Квадратом посмотрим. Может на ускорение пойдёт. Ребята показали, что если стоит цель - могут и быстро всё делать. Видимо пока на Квадрате ситуация не срочная. Непонятно лишь почему именно кроме 1-2-3 секций участки не развиваются. Сугубо на этом участке этажи делают.
С другой стороны сравниваю Эталон башни с зимы этого года и СП башни.
У Эталона за полгода передовые башни выросли этажей на 8 по-моему.
А у СП башни за 3 месяца (активной) стройки выросли на этажей 10. И уж хорошо хоть Пик объявился в такой критичный момент осени 2016 года...
С Квадратом посмотрим. Может на ускорение пойдёт. Ребята показали, что если стоит цель - могут и быстро всё делать. Видимо пока на Квадрате ситуация не срочная. Непонятно лишь почему именно кроме 1-2-3 секций участки не развиваются. Сугубо на этом участке этажи делают.
Ситуация с неравномерной постройкой 1 корпуса, по-моему, сложилась из-за ряда факторов. Во-первых, был недооткопан котлован. А был он недооткопан из-за переноса коммуникаций, так как из-за переноса пришлось переносить и подъездную дорогу к стройке. Только 01-02.09.2017 дорогу спрямили, см. выложенный пользователем Добрый Кот таймлапс: https://pronovostroy...168#entry561718
Во-вторых, под рядом секций забивают сваи. Как я заметил, те сваи, что были, давно установлены, а потом их долго не было. В конце позапрошлой недели только привезли еще.
Так что, надеюсь, теперь ничто не мешает подрядчику заняться и другими секциями 1 корпуса.
Подскажите пожалуйста, кто уже перезаключал договор с ЖСК Мортон на ДДУ с доплатой в рассрочку, какие даты платежей прописываются? Т.е. приписывается определённая дата с подписания и далее ежемесячно или прописано, что после регистрации?
Подскажите пожалуйста, кто уже перезаключал договор с ЖСК Мортон на ДДУ с доплатой в рассрочку, какие даты платежей прописываются? Т.е. приписывается определённая дата с подписания и далее ежемесячно или прописано, что после регистрации?
Мы перезаключали.
Насколько помню (договор сразу забрали на регистрацию, провериться не по чему), там прописано, что, мол, основную сумму, которая с договора ЖСК, платить через 10 рабочих дней после регистрации ДДУ в Росреестре (что есть фикция, так как теперь, обобщенно говоря, бухгалтерия ПИКа сама деньги из одного своего кармана в другой кидает), а затем рассрочку оплачивать равными суммами в конкретные даты. Даты, насколько мы поняли, ставят из примерного расчета выхода документов с регистрации.
У нас это выглядело так, что переоформляли в середине августа - платить по рассрочке надо во второй половине октября, ноября и декабря.
Рассрочка беспроцентная на 3 месяца получается. Конечно, как быть тем, кто переоформляет сейчас, надо бы уточнить. А то ходили слухи, что рассрочка якобы до конца года. Но это имеет мало смысла, много не успеют.
В планировках СП много квартира такого типа, где маленькие комната(ы) и большая кухня. Я не считаю это целесообразным. Но дело вкуса.
Вопрос в другом - тут есть кто будет принимать квартиру без отделки(!) и на месте кухни делать комнату?
Был разговор с двумя знающими людьми, они изучив ситуацию сказали, что в данном случае это делается элементарно и без геморроя.
А кухня тогда где будет?
Но главный вопрос - это узаконить такую перепланировку. Вот тут большие сомнения, что не будет геморроя. А чтобы узаконить, надо сделать всё как надо, по нормам строительства.
И лично от себя. Если сосед сверху решит быть умнее всех и вытворит такое, а потом меня зальет, мне будет сильно по барабану что он там себе думал. Будет всё восстанавливать - у меня, и переделывать обратно - у себя. Потому что иначе - выселение. И я очень поспособствую этому. Вот очень-очень.
Потому что в квартире есть зоны жилой площади, а есть - не жилой. И не просто так они одна под другой расположены. А еще есть стояки водоснабжения/канализации. А на кухне еще подводка под электроплиту. Есть нормы, написанные не просто так. И никому не хочется, чтобы у него с потолка в жилой комнате говно какая-то дрянь капала.
Короче говоря, перепланировки есть нормальные, а есть "потому что вот так захотелось и на всё плевать". И это очень разные вещи и очень разное отношение окружающих.
Но главный вопрос - это узаконить такую перепланировку. Вот тут большие сомнения, что не будет геморроя. А чтобы узаконить, надо сделать всё как надо, по нормам строительства.
И лично от себя. Если сосед сверху решит быть умнее всех и вытворит такое, а потом меня зальет, мне будет сильно по барабану что он там себе думал. Будет всё восстанавливать - у меня, и переделывать обратно - у себя. Потому что иначе - выселение. И я очень поспособствую этому. Вот очень-очень.
Потому что в квартире есть зоны жилой площади, а есть - не жилой. И не просто так они одна под другой расположены. А еще есть стояки водоснабжения/канализации. А на кухне еще подводка под электроплиту. Есть нормы, написанные не просто так. И никому не хочется, чтобы у него с потолка в жилой комнате говно какая-то дрянь капала.
Короче говоря, перепланировки есть нормальные, а есть "потому что вот так захотелось и на всё плевать". И это очень разные вещи и очень разное отношение окружающих.
Евгений, по поводу зальёт - а диаметрально ли лучше ситуация, если всё по правильному - кухни на своём месте, кухня сверху над кухней соседа снизу, т.е если зальёт нижних кухню соседа? Что-то принципиально меняется? Это уже такое ЧП, что тут не в суть в том, что снизу - комната или кухня. В любом случае исход неприятный, тут никто не спорит.
Ваши соображения я понимаю в целом и обидно, что у Пик такие планировки. Для многих людей кухня - это лишь кухня. Обеденный стол, сама кухня и стулья. И 18-20 метров на это, при том, что комнаты по 11-12 метров... Как-то. И уж что поделать, что пришлось попасть в капкан и принять как данность новые реалии (проект и планировки) Пика.
Жаль Алексея нету нынче на форуме, он очень конструктивно аргументировал эту тему. Не хочу цитировать нашу с ним переписку без его ведома, всё таки разговор был тет-а-тет, но он пояснял кое какие нюансы - почему это не так ужасно на самом деле и нет никакого "зла". А уж плевать на всех вокруг цели однозначно нету, что подтверждается моим адекватным и тихим бытиём (раньше в молодости бывало (ДНЁМ) колбасил на э.гитаре )).
Евгений, по поводу зальёт - а диаметрально ли лучше ситуация, если всё по правильному - кухни на своём месте, кухня сверху над кухней соседа снизу, т.е если зальёт нижних кухню соседа? Что-то принципиально меняется? Это уже такое ЧП, что тут не в суть в том, что снизу - комната или кухня. В любом случае исход неприятный, тут никто не спорит.
Ваши соображения я понимаю в целом и обидно, что у Пик такие планировки. Для многих людей кухня - это лишь кухня. Обеденный стол, сама кухня и стулья. И 18-20 метров на это, при том, что комнаты по 11-12 метров... Как-то. И уж что поделать, что пришлось попасть в капкан и принять как данность новые реалии (проект и планировки) Пика.
Жаль Алексея нету нынче на форуме, он очень конструктивно аргументировал эту тему. Не хочу цитировать нашу с ним переписку без его ведома, всё таки разговор был тет-а-тет, но он пояснял кое какие нюансы - почему это не так ужасно на самом деле и нет никакого "зла". А уж плевать на всех вокруг цели однозначно нету, что подтверждается моим адекватным и тихим бытиём (раньше в молодости бывало (ДНЁМ) колбасил на э.гитаре )).
Ян, ни в коему случае не хотел адресовать мое мнение лично вам. Если сложилось такое впечатление, приношу глубочайшие извинения!
Дело в том, что пару раз пришлось бывать в описанной ситуации, когда соседи сверху, мягко говоря, не задумывались о последствиях. Сами или в силу того, что доверились не тем мастерам. Неприятно было. Очень.
Что касается принципиальной разницы - вероятнее, что пролив таки пойдет по стояку, то есть вред будет сильно меньше, чем посреди комнаты, где, что называется, никто и не предполагал. Это довод сходу, так сказать.
По поводу большой кухни лично я пришел к выводу, что это благо: если у нас традиционно люди предпочитают кухонные посиделки, то тут это можно сделать удобнее и просторнее, совместив кухню и гостиную. А комнаты - личное пространство для других целей.
Опять же что поделать, если у ПИКа многие планировки по сути евро: еврооднушка, евродвушка и т.д.
Да и площадь комнаты если метров 12, то это не так уж и мало. Супруга у меня тоже волновалась по этому поводу. А потом просто взяли и измерили, так сказать, в натуре. Прикинули размеры. Оказалось, что такую комнату нам трудно назвать маленькой.
Ян, ни в коему случае не хотел адресовать мое мнение лично вам. Если сложилось такое впечатление, приношу глубочайшие извинения!
Дело в том, что пару раз пришлось бывать в описанной ситуации, когда соседи сверху, мягко говоря, не задумывались о последствиях. Сами или в силу того, что доверились не тем мастерам. Неприятно было. Очень.
Что касается принципиальной разницы - вероятнее, что пролив таки пойдет по стояку, то есть вред будет сильно меньше, чем посреди комнаты, где, что называется, никто и не предполагал. Это довод сходу, так сказать.
По поводу большой кухни лично я пришел к выводу, что это благо: если у нас традиционно люди предпочитают кухонные посиделки, то тут это можно сделать удобнее и просторнее, совместив кухню и гостиную. А комнаты - личное пространство для других целей.
Опять же что поделать, если у ПИКа многие планировки по сути евро: еврооднушка, евродвушка и т.д.
Да и площадь комнаты если метров 12, то это не так уж и мало. Супруга у меня тоже волновалась по этому поводу. А потом просто взяли и измерили, так сказать, в натуре. Прикинули размеры. Оказалось, что такую комнату нам трудно назвать маленькой.
Понимаю...
В общем ладно, там время покажет. Одно точно - делать как те ваши нерадивые соседи нельзя конечно. Вас я прекрасно понимаю когда из-за беспечности чей-то приходится напрягаться.
Я бы даже и оставил бы эту идею с переносом, но после обстоятельной беседы с Алексеем (а его познания во всех этих сферах мы уважаем с вами оба, как я понимаю) он всё обосновал профессионально и сказал, что делать чтоб проблем не было (в буквальном смысле не было, в первую очередь соседям чтоб не было никаких проблем(!), а не из серии "как отмазаться и соскочить"(!)), ему вторил один мужчина из ремонтной компании услышав о ситуации (вышла как бы очная ставка, два несвязанных между собой профессионала говорили одно и тоже).
При этом тот же Алексей не смотря на всё это, услышав мою историю о знакомых (те переносили газ) был в шоке и сказал, что вот это уже жесть.
Т.е об одной ситуации он говорит, что тут всё можно организовать так, чтоб никому проблем не было, а в другой ситуации он говорит, что там дикость полная.
И я в силу того, что дилетант, не понимаю тонкости... Хотя видно, что в них вся соль.
В общем если всё таки будут алгоритмы реализации этой идеи так чтоб сделать всё очень грамотно, исключив проблемы для соседей, то всё таки можно задуматься об этом (не хватает знаний, вопрос требует проработки). И именно после беседы с этими уважаемыми знатоками, я всё таки не исключал эту вероятность. Ранее я думал, что и правда этот вариант априори плох и оставил эту затею... Может Алексей вернётся и распишет тут в контексте нашего диалога по полочкам всё...
С другой стороны может и правда 12 метров на 1 человека в комнате нормально и можно продумать "дизайн" и в таком формате... Просто ещё вагон времени...там и правда видно будет.
В общем ладно, там время покажет. Одно точно - делать как те ваши нерадивые соседи нельзя конечно. Вас я прекрасно понимаю когда из-за беспечности чей-то приходится напрягаться.
Я бы даже и оставил бы эту идею с переносом, но после обстоятельной беседы с Алексеем (а его познания во всех этих сферах мы уважаем с вами оба, как я понимаю) он всё обосновал профессионально и сказал, что делать чтоб проблем не было (в буквальном смысле не было, в первую очередь соседям чтоб не было никаких проблем(!), а не из серии "как отмазаться и соскочить"(!)), ему вторил один мужчина из ремонтной компании услышав о ситуации (вышла как бы очная ставка, два несвязанных между собой профессионала говорили одно и тоже).
При этом тот же Алексей не смотря на всё это, услышав мою историю о знакомых (те переносили газ) был в шоке и сказал, что вот это уже жесть.
Т.е об одной ситуации он говорит, что тут всё можно организовать так, чтоб никому проблем не было, а в другой ситуации он говорит, что там дикость полная.
И я в силу того, что дилетант, не понимаю тонкости... Хотя видно, что в них вся соль.
В общем если всё таки будут алгоритмы реализации этой идеи так чтоб сделать всё очень грамотно, исключив проблемы для соседей, то всё таки можно задуматься об этом (не хватает знаний, вопрос требует проработки). И именно после беседы с этими уважаемыми знатоками, я всё таки не исключал эту вероятность. Ранее я думал, что и правда этот вариант априори плох и оставил эту затею... Может Алексей вернётся и распишет тут в контексте нашего диалога по полочкам всё...
С другой стороны может и правда 12 метров на 1 человека в комнате нормально и можно продумать "дизайн" и в таком формате... Просто ещё вагон времени...там и правда видно будет.
Согласен, очень бы хотелось послушать мнение Алексея по вопросу перепланировок.
Согласен, очень бы хотелось послушать мнение Алексея по вопросу перепланировок.
На форуме Эталона - да, пошел разговор. Приятно удивлен.
К сожалению та история с лифтами в Петре (вроде бы это повлияло) подпортили существенно настроению Алексею и он вообще почти ушёл с форума (а может и без почти). Пик рулЕД...
А у нас какой подрядчик? Не то, что строит Петр 1, вавилова 4 и Новочеремушкинскую 17, если не путаю, то там BOES Сonstruction.
У нас вначале планировались они. Но потом поставили https://www.amjgroup.ru (вЛюблино они тоже). Вчера на стройке СП было много "белокасочников", один был в форме с надписью AMJ Group.
Я согласна с Евгением, большая кухня -это Гуд! Хотя в квадрате есть аналогичная квадратура, но с 12 метровой кухней и 15 метровыми комнатами. У нас в старой квартире была кухня 20 метров, гостевая комната 20 метров и 2 спальни по 12 метров. В спальнях спали, все остальное время на кухне, гости - на кухне. В гостинной ночевали гости раз в сезон и гладилось белье.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49