Уважаемый, успокойтесь, выпейте коньяка и расслабьтесь. Вы похоже сильно перенервничали.
Для вас существует только какой-то абстрактный Мортон, которому, как вам кажется вы отдали деньги. Это не так.
Была ГК "Мортон", в которую входили разные ООО-шки, в том числе ООО "МортонСтолица".
Вы свои деньги отдали не мифическому Мортону, а конкретному ЖСК "Столичные Поляны" или как там его, не знаю. ЖСК вам за это выделило пай - часть дома (ваша будущая квартира).
Целью этого ЖСК является строительство жилого дома и управление им.
Для выполнения своей цели ЖСК договаривается с в/ч "Деревянная тара", который выступает в роли застройщика. А так как в этой роли "Деревянная тара" выступает хреново, нанимается технический заказчик строительства ООО "МортонСтолица".
Технический заказчик занимается продвижением проекта, составление технической документации, наймом подрядчиков и поиском новых членов ЖСК.
Ясное дело, что это всё инициировал ГК "Мортон", но надо понимать всю цепочку. ГК "Мортон" вам ничего не должен, вам должен ЖСК.
И кстати, ПИК выкупил группу компаний Мортона, а значит и вашего технического заказчика ООО "МортонСтолица", повторю, для вас ничего не изменилось.
P. S. зачем мне эта информация, и почему я знаю это лучше, чем вы, покупатель из СП? :)
то что вы это знаете, легче от этого не становится
а вы серьезно занимаетесь? [. Пик выставил сегодня Бутово 3 очередь . Каждый день выставляю по одному объекту. Думаю вы зря паникуете , никто никого не собирается кидать
а вы серьезно занимаетесь? [. Пик выставил сегодня Бутово 3 очередь . Каждый день выставляю по одному объекту. Думаю вы зря паникуете , никто никого не собирается кидать
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
весело выставили в продажу новый мкрн Северный. снова сбор денег с населения. а СП бросили
Зачем людей пугаете у всех разная нервная система кто то и впрямь решит что кинули , так и заболеть можно, ненадо всех пугать вы же видите что они объекты выставляют на свой сайт и у нас будет все нормально
весело выставили в продажу новый мкрн Северный. снова сбор денег с населения. а СП бросили
Зачем людей пугаете у всех разная нервная система кто то и впрямь решит что кинули , так и заболеть можно, ненадо всех пугать вы же видите что они объекты выставляют на свой сайт и у нас будет все нормально
а где я пугаю? я пишу, как есть. выставили новый несуществующий объект и идет сбор денег с населения. а СП строить бросили и никто ничего не знает. Но северный хоть частично есть уже. а СП поле. У меня между прочим пожилые родители, которые тоже знаете переживают за мои деньги. Так пусть народ читает и не попадает
потому что это не бесплатно или вы думаете менеджеры будут бесплатно выставлять на сайт? плюс нужно ехать писать заявление. а я не в городе
Два раза продавали мортоновские квартиры по переуступке через их сайт, это бесплатная процедура, стоимость переуступки оплачивает покупатель, т к договор будет перезаключаться на него,вы больше никаких оплат не производите.
а где я пугаю? я пишу, как есть. выставили новый несуществующий объект и идет сбор денег с населения. а СП строить бросили и никто ничего не знает. Но северный хоть частично есть уже. а СП поле. У меня между прочим пожилые родители, которые тоже знаете переживают за мои деньги. Так пусть народ читает и не попадает
Берегите себя и своих родителей!
"Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время."(Стивен Пол Джобс)
detalion, я ни от кого не скрываю, что не являюсь покупателем в СП, поэтому вопросом выхода из него не занимаюсь. В силу некоторых причин заинтересовался объектом и его судьбой, поэтому в курсе некоторых несложных вопросов.
Да народ не попадет, а вот вы точно попадете в дурку, если жена не станет лечить вас незамедлительно. Сами вы уже не можете с собою совладать. Это я вам серьезно, без подколок и издевки говорю, просто в динамике за вашими сообщениями наблюдая. Берегите себя.
Да народ не попадет, а вот вы точно попадете в дурку, если жена не станет лечить вас незамедлительно. Сами вы уже не можете с собою совладать. Это я вам серьезно, без подколок и издевки говорю, просто в динамике за вашими сообщениями наблюдая. Берегите себя.
ну я смотрю вы там тоже не просто собрание в Петре собираете. не от хорошей жизни. Плакаты рисовать будете?
ну я смотрю вы там тоже не просто собрание в Петре собираете. не от хорошей жизни. Плакаты рисовать будете?
Вы зайдите на ветку по поводу создания инициативной группы-обхохочитесь. Чувствую, я чуть ли не в одиночку буду в ресторане квасить. Мы просто хотим познакомиться лично с соседями, там есть интересные люди. Надеюсь, подберется веселая кампания. А вы тут впустую себя изводить придумали-оно вам надо?
Ручьевский Мортон конечно много начудил, и ПИК получил непростое наследие, ситуация непростая, но, пока паниковать рано, даже на мой скептический взгляд. Тем более, что этим делу все равно не поможешь. Ну а если будет ясно что дела плохи (если например офис продаж уберут и от объекта открестятся, что маловероятно, или до весны строить не начнут например) - тогда уж покупателям надо будет самоорганизовываться.
Пока рано паниковать думаю, посмотрим месяца три ))) но не больше правда.то что пик продает все в порядке даже страховка есть,у меня там тоже есть Хата и здесь)) может док-ты может Фас не подтверждал сделку может новые люди на стройку,ну три мес не больше ... dench постоянно пишешь наверно тоже оттуда из пика или мортона)) иначе откуда стока времени чтоб на сайте писать и успокаивать. Пока причин сильных для паники нет но напряг есть это правда
Пока рано паниковать думаю, посмотрим месяца три ))) но не больше правда.то что пик продает все в порядке даже страховка есть,у меня там тоже есть Хата и здесь)) может док-ты может Фас не подтверждал сделку может новые люди на стройку,ну три мес не больше ... dench постоянно пишешь наверно тоже оттуда из пика или мортона)) иначе откуда стока времени чтоб на сайте писать и успокаивать. Пока причин сильных для паники нет но напряг есть это правда
Даже рядом там не был) Просто есть возможность добывать информацию и я ей делюсь) думаю когда все устаканится так активно напрягаться не буду)
Потом за стройкой будете наблюдать а потом и этажи считать, потом ключи ремонт и т.д. Всему своё время! Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%